Какая радость эта ваша заливная рыба!

Последний пост:12.12.2023
9
Статистика
Всего постов
55
6,725 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
11.10.2023 +65
27.07.2023 +27
10.07.2023 +21
10.12.2023 +16
12.10.2023 +9
Лучшие посты читателей
Самые активные читатели
1 2 3
  • Все таки прорвался в главный турнир.

    Надо бы затащить.

    Хотя не посмотрел что он 16 июля. 

    Пообещал родителям приехать 15-16 июля после своего ДР. Отпраздновать.

    Слово надо держать , да и покер это не главное! 

    Доберусь до дома часов в 7 по Москве, так что еще впрыгну. Будем выживать с маленьким стеком!

    Сообщение отредактировал GubbiGubs - 30.6.2023, 1:25
    21/41
    Ответить Цитировать
    1
  • Сегодня получил такие вот подарки)

    А жена подарила юбилейное издание "Зов Ктулху. Книга мастера"

    Хорошо семейно посидели.

    Вторая часть подарка от жены ждёт завтра.

    Это будет поход на 2 дня.

    https://ecojourney.by/golubye-ozera-new

    Давно хотел в поход и посмотреть что-нибудь в родной Беларуси. Двух зайцев как говорится, тем более для начала отлично, все включено.

    В общем готовлюсь, завтра с утра в 8 утра стартую!

    P.S: на ДР с братом жены попробовали настойку, которая выше в постах. Бомба! Лимонно мятный вкус, насыщенный. Пьется бодро, легко, очень вкусно, хотя градус ощущается. Думаю около 36 получилось на выходе.

    22/41
    Ответить Цитировать
    1
  • Выходные были насыщенные.

    Меня ждал основной подарок от жены, как писал выше: двухдневный эко тур "По ледниковым тропам". Для меня, как человека , который не был в походах, но давно хотел попробовать, это был отличный вариант между совсем казуальной прогулкой по официальной эко тропе и хардкорным походом в лес самостоятельно.

    https://ecojourney.by/golubye-ozera-new

    Перед походом мне выслали памятку что с собой взять, как одеваться и к чему готовиться. 

    Отправились в 8 утра из Минска. Сначала заехали посмотреть костёл в Гервятах, потому что было по пути. Красивое место.

     

    После прогулки двинули дальше и через 2 часа прибыли на начальную точку. Первый день нас ожидал сплав на байдарках по реке Страча, 15 км. Я до этого ходил на байдарке только лет 6 назад в командировке в Гватемалу, да и то это был специфический опыт)Перед заплывом нас покормили бутербродами , даже был вегетарианский вариант, напоили травяным чаем с печенькой.

    Байдарки были на 2 и 3 человек. Меня посадили в трешку с двумя девушками, чтобы я был рулевым и основным гребцом. Когда освоились с управлением, стало прям по кайфу. Река не была сложной, только во второй половине сплава встречались коряки, камни и ветки. В целом очень понравилось, не физическая нагрузка чувствовалась.

    Жаль не взял с собой телефон, забыл чехол, поэтому фоток со сплава нет.

    А поснимать было что, места очень красивые.

    На конечной точке нас забрал бус и отвёз на стоянку. Стоянка была отдельной, только для нашей группы, с очень красивой природой. Быстро поставили палатки, гиды нам помогали, подбадривали, развлекали. Вообще наш гид Виталий произвел отличное впечатление. Кладезь информации про птиц, животных, растения, места. Без воды с легендами, только факты, с энергичной и увлекательной подачей. Да и так как человек он очень хороший и добрый.

    Пока мы ставили палатки, встречающие, Саша и Жанна, тоже люди от организации, приготовили бомбезный ужин. Уху и плов. Накрыли на стол овощи, хлеб, напитки. Так же уже бурлил котелок с кипятком и можно было заварить себе чай или кофе.

     

    После ужина можно было покататься на сап борде по озеру.

    Интересно, что этот водоем кажется одним озером, но на самом деле это 7 озер в одном.

    Вечером были игры, типа алиаса, фактов про животных, был сундук с запахами, где нужно было угадать растение по запаху.

    Когда большая часть людей разошлась по палаткам, самые стойкие слушали истории от Виталия про звезды, ориентирование и прочие интересные штуки из области натурализма и географии. Являясь профессионалом в своей области и имея различные интересы, факты о птицах, животных и природе были для меня совершенно неизвестными. Понял насколько я ноль в этой теме.

    Ночевка в палатке была для меня трудной, ночевал впервые, благодаря советам более опытных людей, я выгнал всю живность, и в палатке было комфортно насколько это было возможно. Пож утро только замёрз, хотя брал с собой вторую толстую кофту и толстые носки.

    Утром выпили после чашки кофе

    И плотного завтрака состоящего из каши, манника, печенья и прочих вкусностей, мы собрали палатки, получили от Жанны ссобоки с перекусом и двинули в пеший маршрут.

    Прошли 15 км по пересечённой местности, Виталий рассказывал нам про ледник, озера, растения, животных и птиц. На любой вопрос у него был интересный ответ.

    Увидели ряд озер, от больших до совсем маленьких, посмотрели на развалины водной мельницы, на старинную ель-Василису(я почему-то ее обнял, так захотелось), которой за 200 лет, на родники и возвышенности.

    Конечно это далеко не все фото, видео. Да и телефон не сможет передать всю атмосферу, запахи и объем.

    В общем поход очень понравился, было интересно и насыщенно. 

    Очень всем рекомендую ecojorney и этот тур, если хотите попробовать что такое поход в лайт версии.

    Домой добрался только к 9 вечера, безумно был рад увидеть жену и дочку, очень соскучился за 2 дня без них. Ну и рад был горячей воде, удобствам и родной бетонной коробке)

    Все же ночевка в палатке не мое, а вот пешие маршруты прям мое!) в следующий раз нужно будет выбирать пеший маршрут с гестхаусами по пути.

    Также после похода понял, что нужно скорее покупать автомобиль, так как вокруг Минска жа и в целом по Беларуси, куча красивых и интересных мест по типу заказников, агроусадьб, питомников с пони, хаски, дикими зверями, всяких открытых зоопарков и прочего. Как раз малая подрастёт и можно (нужно!) ее возить по таким местам.

    Ну а сегодня рабочий день , хотелось бы конечно еще отдохнуть от отдыха на выходных!)

    Получился длиннопост без спойлеров.

    23/41
    Ответить Цитировать
    21
  • GubbiGubs, молодцы ) красивые фото ) обязательно попробуем )

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • 24/41
    Ответить Цитировать
    4
  • В последнее время очень стала интересна тема пуэра. Алкоголь в жизни сведен к минимуму, никотин исключен полностью, но организм требует чего-то ритуального и стимулирующего. Как всегда, когда мы интересуемся чем-то, мы начинаем это чаще встречать, забыл как называется этот когнитивный эффект. Так и я неоднократно встречал пуэр в видео на Ютубе, в беседах, подкастах и интервью. Заинтересовался, и открыл дл себя интересную информацию. Тема развилась, когда я посещал своего парикмахера, я у него постоянный клиент, и после того как поделился с ним своим новым интересом, его как прорвало. Оказалось он в этой теме глубоко, рассказал подробнее свой опыт, отличиях чая, всевозможных инструментах(доска для чая, заварники, фигурки). Посоветовал для начала сходить попробовать в заведение, что я и запланировал.

    Пригласил своего дружище и коллегу, на обеде сгонять в Пуэр Клуб. На машине от офиса 10 минут, полезность и энергетический эффект пуэра , все это привело к однозначному апруву. 

    Сегодня на обеде двинули. 

    Пуэр клуб это магазин, с огромным выбором чаев не только пуэра, но и улуна и прочего. В ассортименте огромный выбор как бюджетных так и дорогих чаёв. Есть так же зал для чайных церемоний и чаепитий. В зале была только небольшая компания, и мы. В зале играл Космо эмбиент, дизайн зала в тематике Нью-эйдж. Признаюсь эта тематика не вызывает у меня восторга, но я пришел за чаем.

    Мастер весьма профессиональный, когда услышал что мы пробовать пуэр, хотим энергии для работы, обрадовался, но предупредил что вкус не всем нравится. Мы дали отмашку, и он выбрал для нас шу-пуэр. Средний ценовой сегмент. Принес доску, пиалы, рассказал как заваривать. Для начала мы ознакомились с ароматом, мне очень понравился, такой древесно грибной, затем он показал как проливать чай и как его пить.

    В общем мы провели отличные 1.5 часа. Неспешно пили и наслаждались вкусом и беседой. Эффект тоже весьма крутой. Мозг разгоняется, но находится в фокусе. Энергии очень много, но она находится под контролем и в спокойствии, в таком коридоре что ли. В общем в офисе работалось просто отлично. Теперь хочу попробовать обязательно подороже.

    У нас появилась новый ритуал на работе с отличным эффектом и атмосферой. Ну и когда уходили мастер сказал мол пуэр можно заваривать в термосе, ставить на ночь и получать отличный напиток для тонуса и работы.

    В общем кайф. Делитесь своим опытом и мнением, если конечно заглянули ко мне в бложек. Всем мир!

    Сообщение отредактировал GubbiGubs - 27.7.2023, 20:04
    25/41
    Ответить Цитировать
    27
  • В Минске когда заказывал пуэр в кальянных разных, его приносили и при мне заваривали, делали пролив, выглядело оч здорово, соболезную что ты не куришь конечно, но и без никотина пуэр оч хорош

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Хорошо хоть не геной

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • держу_поле, а что это?

    26/41
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (GubbiGubs @ 27.07.23)  

    В общем кайф. Делитесь

    Делюсь..

    1/3
    Ответить Цитировать
    5
  • perhaps67, доску себе не брал? Меня все интересует как за ней ухаживать, как ее мыть. Все таки дерево, которое всегда находится под воздействием влаги. На долго ли из хватает, не плесневеют ли они и т.д. сегодня буду гуглить, но хотелось бы узнать личный опыт.

    27/41
    Ответить Цитировать
    1
  • Поаккуратнее с этими "пуэрами", а то мне тоже лет 12 назад стало интересно однажды 🤣

    Если честно, то меня всегда почему-то радуют такие вот истории.

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (GubbiGubs @ 28.07.23)  

    доску себе не брал?

    Чабань полноценную брал в подарок подруге.

    Там внизу поддончик, можно сливать потом из него в раковину, а есть еще шланг с ручной помпой, можно и так откачивать. Надо смотреть, какое дерево, как обработано. Но есть ведь и не деревянные чабани. Каменные есть, металлические, керамические. Я для себя взял маленький, из исиньской глины, как и чайник и чайная чашка, мне для себя одного удобно, хватает. Если интересно , могу сфотать. А вообще я у себя в блоге это все уже выкладывал..

    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • perhaps67, зайду почитать) спасибо за информацию. Глиняные варианты очень круто смотрятся, да и ухаживать проще. Пока я не понят, поэтому компании нет, буду настраиваться на маленький для одного.

    28/41
    Ответить Цитировать
    1
  • leksafim, немного не уловил посыл) 12 лет пьёшь пуэр не можешь остановиться?

    29/41
    Ответить Цитировать
    1
  • GubbiGubs, ну вот

    3/3
    Ответить Цитировать
    4
  • GubbiGubs, да, вообще впринципе чай из китайской традиции! но пуэры определённо в любимчиках. такая редкая радость в жизни, которой можно поделиться почти со всеми (мало кто не пьет чай вообще). его и в одного замечательно пить - для меня это имба, почти на каждый день))

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Делюсь, два самых топовых магазина прямиком из Китая. Не читал откуда ты, но в РФ чай, как правило, по цене завышенной или пыль с китайских дорог. Это же касается и русскоязычных интернет магазинов. Едет долго, но я сразу на $300-400 беру на год плюс-минс хватает.

    https://dragonteahouse.biz/

    https://yunnansourcing.com/

     

    По церемонии. Я в какой-то момент забил, пью чай обычно под катку или на прогулке. Там не до церемоний, поэтому просто в чайник по старинке стал заваривать или в термос. Не бойся нарушать правила, а то в этой теме слишком много "экспертов". Воду термометром видел измеряют, а китайцы тем временем лопатой этот "ценный" продукт в мешки упаковывают, спокойно попивая классический кофеек. Экспериментируй вообщем:)

    1/2
    Ответить Цитировать
    6
  • dozkauri, спасибо! Учту все это. Насчет термоса мне так мастер посоветовал. Говорит церемония это для таких мест, когда посидеть, получить эстетическое удовольствие. А дома просто бери и в термосе заваривай, лучше с вечера. 

    Спасибо еще раз!

    30/41
    Ответить Цитировать
    3
  •  


    Случайно нашел эту штуку на вайлдберриз в разделе китайских вкуснях, сразу же купил себе баночку. Уж не знаю, что меня привлекло, но я всегда любил острые и экзотические вкусы, и Laoganma была для меня настоящим открытием.

    Первое впечатление от этого соуса(закуски хз) было смешанными. Будто хапнул заварки от чая в масле. Но тут же, словно огонь, вкус распространяется по языку и ротовой полости, преображается во что-то удивительное. Насыщенный вкус жареного лучка, хрустящие жареные соевые бобы и хлопья перца чили.

    Теперь я добавляю "острую заварку" практически во все мои блюда. Он стал незаменимым ингредиентом для макарох, курочки и вообще всего! Невероятно, как одна ложка этого соуса может превратить обычную тарелку в настоящее гастрономическое приключение. В общем иногда даже просто ем с хлебом)

    Если вы еще не пробовали рекомендую. Любителям пивка думаю тоже зайдет.
    Но предупреждаю еще раз, может с первого раза не зайти, дайте шанс. Это как оливки, пуэр и т.п. Нужно распробовать!

    31/41
    Ответить Цитировать
    2
54 поста
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.