К plo200 на всех парах

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-458
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,685
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +907
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • otvaga, сидеть и обыгрывать их разные вещи 😀,удачи в покорение целей💪

Ответить Цитировать
    + 12
  • Привет. Меня зовут Сергей и я омахоголик.  

До перехода в омаху играл нл10-20 в приложениях и вёл ленивый блог. К слову, первым и единственным тренером в кэше у меня был Андрей McFearless, который завёл блог по соседству. 

Результаты в холдеме:  

Результаты на  пло10 (upd 22.01): 

Учусь на стареньком, но актуальном (надеюсь) курсе от Нандеза и видео от Гринлайн. 

Зачем мне блог?

— Ставить цели. На объём изученной теории, дистанции, лимиты

— Делиться размышлениями по стратегии 

— Алчность. 500 баксов - неплохая прибавка к банкроллу

Что будет в этом блоге?

— Графики 2 раза в неделю

— Раздачи, сыгранные по стратегии из уже просмотренных и законспектированных обучающих  видео 

— Мемы 

Задачи

🔵 к 1 июня играть пло50 с винрейтом выше 10 бб/100.  

🔵 к 1 декабря играть пло200 с винрейтом выше 7 бб/100 

Погнали. 

Ответить Цитировать
    + 12
  • Где: рум ГГ, рег столы. Так как пло5 никогда не играл, начну с самого маленького лимита - пло2

Подъём и спуск по лимитам: микро постараюсь проскочить быстро: выиграл 3 бай-ина верхнего лимита - иду выше. Проиграл - спускаюсь. И так до пло10  

Задачи на октябрь (начну с программы “минимум”. Пойму, что все получается, подниму планку):

— Сыграть 20к раздач в префлоп-тренажере. Октябрь и ноябрь оттачиваю RFI для 5-карт 

— Сыграть 10к раздач за рег столами ГГ 

— Законспектировать видео от Мастермайнд: Постфлоп на флопах без пар, Постфлоп на стрейт-флопах 

Отчёты - раз в три дня

🚀 Погнали 

Ответить Цитировать
    + 10
  • otvaga, 20 мин теории это смех. Найди себе человека и созванивайтесь обсуждайте игру теорию, курсы и т.д

Ответить Цитировать
    + 7
  • otvaga @ 23.01.23 

Взглядом зелёного новичка грубой ошибки здесь не вижу. У меня КК, блокер на АА, решил сыграть 4бетом. Стоило здесь поставить на флопе/тёрне, как думаете? И сколько?

Открываем +пот всегда, кроме случаев, когда есть шортстек на блайндах, а мы на баттоне.

Если есть инфа, что парень такие сквизы делает, то 4бет ОК, я бы даже сказал, что в приоритете. Норма в такой ситуации просто колл, в некоторых случаях это эксфплойт фолд на префлопе.

На флопе мелкую даем ренджом 12-15бб, с натсом можно даже 6бб. Чекаем только ААТх.

На рейз можно упасть, не представляю тут блеф на Аххх руках, проще поколить и натянуть что-то.

Когда получаю тут колл, пытаюсь на ШД протянуть топ пару+киккер, будет несколько Аххх рук слабее, но будет и трипс, который не выбить.

Будут ли у нас тут блефы, вообще - ХЗ. Как и всегда - должны бы быть по солверу, но в реальности...

Ответить Цитировать
    + 6
  • Должен признаться. Я кайфую от каждой сессии, которую играю в омаху. А самое главное - начал понимать логику постфлопа (линия ЕВ не даст соврать)

Ответить Цитировать
    + 6
  • У Гринлайн вышло бомбическое видео по игре без позиции. Сделал его краткий конспект (вдруг кому пригодится)

Флопы можно разделить на две группы: 

С тузом - ставим 50% рук без позиции 

Без туза - ставим 12% рук без позиции 

AJ3r - контбет 45%

KQ4r - контбет всего 2%

Ставим на флопе 

Флоп    

Можем ставить контбет, если у руки есть натсовое преимущество. Без преимущества играем от широкого чека 

Ставим с велью      - контролируем стрит-дро, имеем два бэкдорных флеш-дро, что делает эту руку малоуязвимой практически на любом терне

Ставим средние руки (на примере однопарных Ах)     - без позиции солвер ставит руки с бэкдорным флеш-дро (даже одного сильного БДФД достаточно для ставки). Если поймаем флеш-дро на терне, будем ставить/чек-колить терн

Если дополнительного эквити в виде БДФД нет, то на флопе будем чек-колить

Для ставки с блефом: 

- хотим блокировать доску

- иметь эквити на усиление (как минимум гатшот + блокер на рендж продолжения оппонента)

- иметь бэкдорный потенциал 

- со всеми этими руками сможем продолжить агрессию на терне, если пойдёт БДФД

Ставим на терне 

- отличный ранаут для продолжения в блеф 

!!! Бывает и такое, что на терне пошёл бэкдор, а чек-колить мы не можем

Рука      на доске      - у нас нет двух блокеров на стрит. Играем чек-фолд на терне (с этого момента я офигел, кто бы мог подумать). На тёрне могла бы выйти любая бродвейная карта и нужно было чек-фолдить - недостаточно блокируем текстуру для продолжения

✅Следующие две недели отрабатываю конбеты без позиции, а сыгранные “в тему” раздачи скидываю в блог.

Ответить Цитировать
    + 6
  • Почитал тут соседние блоги. Ребята решили первым делом выучить префлоп (прямо зубрить чарты). Мы пойдём иным путём🙃

Как мне кажется, понимаю принципы префлоп-розыгрыша рук в пло: количество компонентов, связанность, мастность и могу выбирать лучшие руки для игры. Когда набью базу 20к раздач, посмотрю, с какими руками на префлопе больше всего проигрываю и просто перестану их открывать. 

Планы на 24-31 января:

🟡 Изучить стратегию контбета на флопе и тёрне в позиции. Теории уделяю не менее 20 минут в день

🟡 Выбрать и купить солвер для омахи
    🟡 Отмечать во время сессии не менее 20 раздач, а 5 самых сложных (на мой взгляд) сверять с солвером  - каждый вечер после сессии 

Сегодня продолжу играть plo20

Ответить Цитировать
    + 5
  • Это фиаско, братан😐

Блог забросил (как и омаху в целом). Все по классике: чуть выиграл, чуть подзалил, по итогу - ушёл со своими. Думал, что запала хватит на марафон, а получилась стометровка. 

На днях задумался, чего же всё-таки не хватило? 

Ни один ветер не будет попутным, если не знаешь, куда плывешь - услышал где-то и в этой фразе нашел причину неудачи. Решил, что необходимо определиться с целями, разбить большую задачу на мелкие, легко выполнимые + поставить дедлайны. Поехали

Для начала решил сам для себя ответить на вопрос: зачем вообще чего-то достигать в покере? 

1. Путешествовать и расширить свой круг общения

2. Научиться запоминать и применять большие объемы информации

3. Достичь в пло5 такого уровня компетенции, чтобы стать тренером в покерной школе и помогать другим игрокам - потребность с созидании

В помощь - подписка на ПЛО Мастермайнд и курс, который они записали для пяти карт 

Начнём с краткосрочных целей:

1. Префлоп: к 1 ноября 2024-го точность верных ответов в префлоп-тренажёре для RFI составляет 90%+

2. Постфлоп: к 1 декабря 2024-го изучил все темы по игре НА ФЛОПЕ В ПОЗИЦИИ от Мастермайнда: 

- Виды ставок в позиции на префлопе

- Постфлоп на флопах без пар

- Постфлоп на стрейт-флопах 

- Постфлоп на флопах с парами 

- Постфлоп на монотонных флопах 

3. Объемы игры: к 31 декабря сыграть 75,000 раздач в пло5

👉 Результат: побил пло10 по ЕВ к 31 декабря 

В следующем посте в деталях распишу задачи на неделю

Сообщение отредактировал otvaga - 12.10.2024, 12:39
    Ответить Цитировать
    + 5
  • GreenLine, деньги пришли, большое спасибо! Всю сумму потрачу на тренировки)))

Ответить Цитировать
    + 5
  • Твоя идея откатать 20к рук, а потом смотреть на винрейт опенов - очень плохая. 

За 20к рук в целом невозможно понять что у тебя с винрейтом в целом , а отдельные категории это вообше цирк. Ты да 20к рук можешь скататься как в плюс 30би так и в минус, а рука AJT7ds может показать тебе +3000бб/100 если её  4бетить и в доску попадать, на такой короткой дистанции. 

Ребята в соседних дневниках не зря собрались сначала чарты учить, это рекомендуют ребята, которые уже прошли тот путь, который начинаешь ты. Но самое главное непонятно в чём логика?Хороший префлоп это самый простой способ увеличить винрейт и уменьшить лотерею.

otvaga @ 25.01.23 

У меня стоп-лосс в омахе 2,5 бай-ина. А какой у вас?

2,5 в начале в самый раз, если нервы не очень. Если не тильтуешь можно вообще без стоплосса.

Ответить Цитировать
    + 5
  • Эх, хотел бы я порадовать вас красивыми графиками, но их нет. 

Шотнул пло20, проиграл 4 бай-ина, а потом всю неделю отбивал на пло10. Думаю, что за прошлую неделю я сильно прокачался в понимании постфлопа в омахе, в особенности - постфлопа без позиции.

Столкнулся с тем, что большинство банков играю без позиции в мультипоте. И тут уж либо зацепился за борд и продолжаешь, либо фолдиш уже на флопе. 

Из достижений: выполнил все задачи, которые поставил на неделю: 

Планы на 24-31 января:

✅ Изучить стратегию контбета на флопе и тёрне в позиции. Теории уделяю не менее 20 минут в день

✅ Выбрать и купить солвер для омахи

✅Отмечать во время сессии не менее 20 раздач, а 5 самых сложных (на мой взгляд) сверять с солвером  - каждый вечер после сессии

Знатоки, расскажите, как играть постфлоп в мультипоте? 

Ответить Цитировать
    + 4
  • otvaga, привет! Ты занял второе место в Битве блогов NLO и выиграл $300🥳

Ответить Цитировать
    + 4
  • к 1 декабря играть пло200 с винрейтом выше 7 бб/100 - во губу раскатал  

в любом случае удачи  

Ответить Цитировать
    + 4
  • otvaga, хорошее вложение, грац)) я тоже считаю, главное регулярность, даже пусть по одной раздаче, но каждый день, намного полезнее чем 20 раздач раз в неделю

Ответить Цитировать
    + 4
  • otvaga @ 25.01.23 

У меня стоп-лосс в омахе 2,5 бай-ина. А какой у вас?

У меня 10 бб. Проиграл - больше сегодня не катаю

Ответить Цитировать
    + 3
  • otvaga, 2.5 би это вообще не о чем,  у меня лично в нл 5 би стоп, а в омахе думаю в районе 10-15, с ее диспой то)

Ответить Цитировать
    + 3
  • moneypanda37, всё так, но

Ответить Цитировать
    + 3
  • otvaga, старый курс от Нандеза - отстой. Не в том плане, что его не нужно смотреть, но просто особо не надейся на какой-то сильный буст. Сам Нандез топрегом никогда вроде не  был.  Очень рекомендую купить какой-то стартовый курс на RIO или Upswing. Поможет построить базовое понимание большинства  спотов. Видосы от гринлайн - тоже хорошо, но там довольно мало инфы.  Мне очень помогли лайв записи Шуллера, где он подробно комментирует свои действия. Помогает понять правильный ход мысли.

Ответить Цитировать
    + 2
  • Joke703, по 20 минут в день

Ответить Цитировать
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.