Вот за что я люблю омаху: сижу в позе на троих фишей с впипом 60-70. Как дела в холдеме, пацаны?
moneypanda37, всё так, но
Satyrian, сколько играю микро в приложениях, фиши всегда окупали рейк😉
К слову, сегодня играл с утра и возникло лютое желание попробовать PLO20. Заложить себе стеков 5 под это дело и пойти шотать.
Что думаете, стоит попробовать?
otvaga, McFearless, Тренер✊
Shizic, спасибо🤞
moneypanda37, на микролимитах - крайне агрессивного:
+3-5 бай-инов - го шотать лимит выше. Не получилось? Зализываем раны на PLO10 и снова в бой. Задержаться планирую на PLO50-100. С этого момента буду брать индивидуальные тренировки на форуме.
Старт на пло20 получился очень волнительным😅
Разыграл два крупных банка, один из их - в префлоп-выставлении с АА в руке (даблсьют). А второй вот такой:
Взглядом зелёного новичка грубой ошибки здесь не вижу. У меня КК, блокер на АА, решил сыграть 4бетом. Стоило здесь поставить на флопе/тёрне, как думаете? И сколько?
Aalternative, спасибо за такой подробной разбор! Префлоп сайзинг - привычка из холдема, буду править свою стратегию под омаху:)
Кстати, а какой солвер для омахи порекомендуешь использовать?
Почитал тут соседние блоги. Ребята решили первым делом выучить префлоп (прямо зубрить чарты). Мы пойдём иным путём🙃
Как мне кажется, понимаю принципы префлоп-розыгрыша рук в пло: количество компонентов, связанность, мастность и могу выбирать лучшие руки для игры. Когда набью базу 20к раздач, посмотрю, с какими руками на префлопе больше всего проигрываю и просто перестану их открывать.
Планы на 24-31 января:
🟡 Изучить стратегию контбета на флопе и тёрне в позиции. Теории уделяю не менее 20 минут в день
🟡 Выбрать и купить солвер для омахи
🟡 Отмечать во время сессии не менее 20 раздач, а 5 самых сложных (на мой взгляд) сверять с солвером - каждый вечер после сессии
Сегодня продолжу играть plo20
bolivar1997 @ 24.01.23otvaga, 20 мин теории это смех. Найди себе человека и созванивайтесь обсуждайте игру теорию, курсы и т.д
Считаешь? Мне кажется, тут важна регулярность. Если поставить себе задачу: каждый день я изучаю и конспектирую не менее 3 часов теории - мозг будет её саботировать. Нужно быть очень замотивированным человеком, чтобы держаться плана №2.
По совету Aalternative прикупил себе PLOVision. Начиная с этого дня разбираю 5 раздач каждый день. Задача - превратить разбор раздач в рутинное действие, привычку.
besh, поживём - увидим. Следующий график запощю в воскресенье, а пока промежуточные результаты:
Проиграл отмеренные 5 бай-инов для пло20 и возвращаюсь на пло10.
Разбираю сыгранные раздачи в солвере и понимаю, что допускаю очень много ошибок на постфлопе.
У меня стоп-лосс в омахе 2,5 бай-ина. А какой у вас?
Anton989 @ 27.01.236-8 баинов стоп-лосс. Дальше либо перерыв большой, либо на лимит выше отыгрываться😊
Про лимит выше хорошо:)
Danxooo @ 29.01.23
Ребята в соседних дневниках не зря собрались сначала чарты учить, это рекомендуют ребята, которые уже прошли тот путь, который начинаешь ты. Но самое главное непонятно в чём логика?Хороший префлоп это самый простой способ увеличить винрейт и уменьшить лотерею.
Я же неспроста выбрал такой подход. Спросил в личке у ребят, которые катают пло200 с хорошими винрейтами: Гайз, а как вы учили префлоп? Оба ответили, что просто играли и смотрели в трекере, с какими руками проигрывают больше всего. Правда, про дистанцию для выборки не уточнял.
Эх, хотел бы я порадовать вас красивыми графиками, но их нет.
Шотнул пло20, проиграл 4 бай-ина, а потом всю неделю отбивал на пло10. Думаю, что за прошлую неделю я сильно прокачался в понимании постфлопа в омахе, в особенности - постфлопа без позиции.
Столкнулся с тем, что большинство банков играю без позиции в мультипоте. И тут уж либо зацепился за борд и продолжаешь, либо фолдиш уже на флопе.
Из достижений: выполнил все задачи, которые поставил на неделю:
Планы на 24-31 января:
✅ Изучить стратегию контбета на флопе и тёрне в позиции. Теории уделяю не менее 20 минут в день
✅ Выбрать и купить солвер для омахи
✅Отмечать во время сессии не менее 20 раздач, а 5 самых сложных (на мой взгляд) сверять с солвером - каждый вечер после сессии
Знатоки, расскажите, как играть постфлоп в мультипоте?
moneypanda37, Воистину! Проверил на себе.
Danxooo, спасибо за такой подробный ответ! А какие материалы по омахе рекомендуешь изучить? Сейчас учусь по курсу от Нандеза (переводе его старенького курса) и видео от Гринлайн. Может быть, есть ещё качественный русскоязычный контент по пло?
У Гринлайн вышло бомбическое видео по игре без позиции. Сделал его краткий конспект (вдруг кому пригодится)
Флопы можно разделить на две группы:
С тузом - ставим 50% рук без позиции
Без туза - ставим 12% рук без позиции
AJ3r - контбет 45%
KQ4r - контбет всего 2%
Ставим на флопе
Флоп
Можем ставить контбет, если у руки есть натсовое преимущество. Без преимущества играем от широкого чека
Ставим с велью - контролируем стрит-дро, имеем два бэкдорных флеш-дро, что делает эту руку малоуязвимой практически на любом терне
Ставим средние руки (на примере однопарных Ах) - без позиции солвер ставит руки с бэкдорным флеш-дро (даже одного сильного БДФД достаточно для ставки). Если поймаем флеш-дро на терне, будем ставить/чек-колить терн
Если дополнительного эквити в виде БДФД нет, то на флопе будем чек-колить
Для ставки с блефом:
- хотим блокировать доску
- иметь эквити на усиление (как минимум гатшот + блокер на рендж продолжения оппонента)
- иметь бэкдорный потенциал
- со всеми этими руками сможем продолжить агрессию на терне, если пойдёт БДФД
Ставим на терне
- отличный ранаут для продолжения в блеф
!!! Бывает и такое, что на терне пошёл бэкдор, а чек-колить мы не можем
Рука на доске - у нас нет двух блокеров на стрит. Играем чек-фолд на терне (с этого момента я офигел, кто бы мог подумать). На тёрне могла бы выйти любая бродвейная карта и нужно было чек-фолдить - недостаточно блокируем текстуру для продолжения
✅Следующие две недели отрабатываю конбеты без позиции, а сыгранные “в тему” раздачи скидываю в блог.
Должен признаться. Я кайфую от каждой сессии, которую играю в омаху. А самое главное - начал понимать логику постфлопа (линия ЕВ не даст соврать)
GreenLine, деньги пришли, большое спасибо! Всю сумму потрачу на тренировки)))
Привет. Меня зовут Сергей и я омахоголик.
До перехода в омаху играл нл10-20 в приложениях и вёл ленивый блог. К слову, первым и единственным тренером в кэше у меня был Андрей McFearless, который завёл блог по соседству.
Результаты в холдеме:
Результаты на пло10 (upd 22.01):
Учусь на стареньком, но актуальном (надеюсь) курсе от Нандеза и видео от Гринлайн.
Зачем мне блог?
— Ставить цели. На объём изученной теории, дистанции, лимиты
— Делиться размышлениями по стратегии
— Алчность. 500 баксов - неплохая прибавка к банкроллу
Что будет в этом блоге?
— Графики 2 раза в неделю
— Раздачи, сыгранные по стратегии из уже просмотренных и законспектированных обучающих видео
— Мемы
Задачи
🔵 к 1 июня играть пло50 с винрейтом выше 10 бб/100.
🔵 к 1 декабря играть пло200 с винрейтом выше 7 бб/100
Погнали.