Galax @ 25.02.25Не хотелось делать рекламу этим биржам.
Но сейчас это скорее "антиреклама".
Из поста выше три биржи в порядке их упоминания - это Ourbit, KCEX, WEEX.
Это очень похожие биржи. У них почти все одинаковое.
Это как в покере - витрины одной сети.
Следующие биржи, которые скорее всего тоже самое могут отмочить - это LBank, MEXC.Похоже это все одна контора.
жесть, если честно никогда бы в голову не пришло нести в такие конторы хоть сколько нибудь приличные деньги.. только если в мекс.. и то даже по нему был некоторое время назад фад по этому же поводу, поэтому сейчас тоже не понес бы
elterion, mexc - помойка еще та на самом деле
почему мекс помойка? хоть в 2 словах? а то я на ней недавно)))
С одной стороны все в крипте у меня неплохо получается.
Сейчас сижу в 100% стейблах и сегодняшний обвал комфортно пересиживаю.
Доходы последних двух месяцев бьют рекорды.
А с другой стороны вот такие неожиданности от бирж.
elterion @ 25.02.25А вообще есть инфа, за что именно аки заморозили?
В том-то и дело, что ничего не понятно. Есть только предположения.
На WEEX у меня только один акк, поэтому обвинение в мультиакке отпадает.
Никакие бонусы или акции я там не получаю.
Я торгую в обычном стиле, как на десятке других бирж.
Делаю сделки и в шорт, и в лонг, с переменным успехом - то в плюс, то в минус.
Но есть такие замечания. Если сумма выводимых средств становится больше, чем сумма вводимых - у них срабатывает алерт и они начинают проверку, как это ты умудрился заработать.
Если в одной сделке, после ее полного закрытия ты получаешь слишком большой плюс, то срабатывает алерт и начинается проверка.
Т.е. с их точки зрения ты не можешь много зарабатывать. Иначе обвинение в "недобросовестной торговле". А под такую торговлю можно что угодно подвести и подробности они не скажут, типа секрет.
Получается, пока ты торгуешь в минус, то все нормально, но если начнешь торговать в плюс, то это "недобросовесная торговля" и они отменяют плюсовые сделки. У моего друга так было - заходят на его акк и снимают часть банкролла, уже дважды снимали.
Нам не повезло, что в последнюю неделю почти все сделки пошли в большой плюс. Нам то все равно куда идет цена, так как сделки захеджированы. Если на одной бирже большой плюс, значит на другой бирже такой же минус. И мы бы очень хотели чтобы на этой бирже WEEX получился минус, но к сожалению вышел большой плюс.
С их точки зрения мы выводим с их экосистемы большие деньги.
Я подозреваю, что у них могут быть проблемы финансовые и у них может и нет с чего нам выплатить.
Ведь там ликвидности в стакане почти нет никакой. И если я открыл позу, то я открыл ее за счет маркет-мейкера. И если я крупно заработал, то этот маркет-мейкер крупно проиграл. А если нас таких умных много и на большие суммы позы, то их маркет-мейкеру может это не понравиться.
Вот они и ищут любой повод, чтобы нам не выплатить наш доход.
Хотя, повторяю, это не наш чистый доход, так как на другой бирже есть такой же убыток.
sleep, за то чем занимается Galax мекс любит давать риск контроль, то есть блокирует полностью аккаунт (торговлю и выводы), якобы для проверки. Проходишь повторно вериф и ждешь. Раньше это длилось месяц, иногда могли продлить на второй месяц. Но потом деньги выводили и аккаунт полностью становился рабочим. Сейчас часто стали давать РК на 180 дней, а что будет через пол года не известно.
tushkan @ 25.02.25за то чем занимается Galax мекс любит давать риск контроль, то есть блокирует полностью аккаунт (торговлю и выводы), якобы для проверки.
А разве арбитражная торговля попадает под какие-то ограничения в правилах? По pair-trading'у вообще книги написаны и отдельные семинары проводятся. Если знаешь про какие-то пункты в правилах, которые бы явно запрещали подобную деятельность, ткни пальцем, пожалуйста, мне это тоже очень интересно.
elterion
В тг группе ссылаются на это:
возможные причины РК
1) AML - https://www.mexc.com/ru-RU/learn/article/17827791509768
2) Аномальное торговое поведение - https://www.mexc.com/ru-RU/support/articles/360047148511
3) правила платформы - https://www.mexc.com/ru-RU/terms
Вообще ощущение, что РК дают не просто за любой арбитраж, а за арбитраж по какой-нибудь "плохой" монете, возможно по которой биржа заметила какие-либо манипуляции. Бывало, что за ночь отлетало 3 акка, а иногда неделями торгуешь и всё нормально.
Galax @ 25.02.25Не хотелось делать рекламу этим биржам.
Но сейчас это скорее "антиреклама".
Из поста выше три биржи в порядке их упоминания - это Ourbit, KCEX, WEEX.
Это очень похожие биржи. У них почти все одинаковое.
Это как в покере - витрины одной сети.
Следующие биржи, которые скорее всего тоже самое могут отмочить - это LBank, MEXC.Похоже это все одна контора.
Занимается "мутками" в каких-то ноунейм биржах:
которые не то что репутации не имеют, вообще ничего не имеют и потом проблемы там с деньгами! На что ты ориентируешься прежде чем завести туда деньги???
Hikaru @ 25.02.25Занимается "мутками" в каких-то ноунейм биржах:
я бы перефразировал немного. если мутки, говенные биржи и мультиакки являются источником ев, то и риски всех этих вещей надо закладывать заранее, а не брать голое номинальное ожидание.
для сравнения, если мы торгуем, ну допустим в плюс, любым нормальным инструментом на любой нормальной бирже, то да, там тоже есть риск скама биржи, брокера, но он несравнимо меньше, а подавляющая часть рисков происходит исключительно из собственно торговли, т.е. является полностью предсказуемой И контролируемой. даже заметные проскальзывания можно исключить, не говоря уже о более серьезных вещах. т.е. наш риск в конечном счете это не исключение и проеб, а скорее норма и просто источник ев, топливо.
Hikaru, Я ожидал подобный комментарий.
Я понимаю, что торговля на таких биржах несет повышенные риски.
Я оцениваю (-ЕV) потери денег как:
"вероятность скама биржи" * "величину потери при скаме".
А величину заработка (+EV) на бирже как:
"вероятность, что ничего не случиться" * "потенциальный доход на бирже".
Я оценивал, что +EV больше по модулю чем -EV. Причем, я ожидал, что худшее, что может произойти - это заморозка акка без потери денег.
Возможно я ошибся в своих оценках. И сейчас пересмотрю свои оценки.
Но пока сам не потестируешь, ты не можешь знать наверняка, как все закончиться.
Вы же на этом форуме никто не предупредил, что на таких-то биржах может произойти такое кидалово.
Вот я сам протестил и могу поделиться с вами полученной инфой. А вы сами делайте выводы.
Hikaru @ 25.02.25Занимается "мутками" в каких-то ноунейм биржах:
Оглядываясь назад, я могу сказать, что бОльшая часть моего профита сделана на таких "мутках".
Поэтому, если даже все 30% банкролла, которые застряли на этой бирже, конфискуют (что мало вероятно), то я все равно суммарно буду в хорошем плюсе.
Судя по размеру комиссий на этих биржах (0% на споте и 0.01% на фьючах) - это кухни.
Маркетосы в стакане - это биржевые алгоритмы, и фактически торгуя в плюс, ты отнимаешь у биржи деньги.
Раньше было много таких форекс-кухонь.
Где комиссии нулевые и ты торгуешь против форекс-брокера. Если начинаешь плюсовать, он в любой момент может заморозить акк и деньги на нём.
У меня на одной из таких форекс-кухонь как-то заблочили аккаунт на месяц. Переписки с саппортом результата не давали, пока я не раскопал кто им выдал лицензию и не сообщил, что если немедленно не получу деньги, то накатаю регулятору большое письмо о незаконной блокировке моих средств.
После этого я получил деньги на следующий же день.
Попробуй найти такой же рычаг давления. Наверняка кто-то регулирует их деятельность выше, совсем без лицензии они работать не могут.
Ситуация с WEEX неожиданно благополучно разрешилась.
Я все это время мог закрывать открытые позиции. Но не мог открывать новые позиции и не мог выводить средства.
Так вот, я потихоньку закрывал открытые позы и только сегодня решился пообщаться с сапортом в их чате.
Два часа они меня игнорили, я уже думал, что сознательно меня не замечают.
Но потом появился живой сотрудник и на мои вопросы сказал, что передаст мое дело в соответствующий отдел и ответ будет через 1-3 суток. Попросил дать мейл, куда они напишут ответ. А через пару минут он же говорит:
- А попробуйте теперь открывать новые позиции.
- Пробую все ок спасибо. А выводить часть денег можно?
- Да, конечно, пробуйте.
Я уже вывел тремя траншами 3 / 4 средств на этой бирже.
Не знаю, почему мне так везет - и с KCEX, и с WEEX я отделался легким испугом.
Но это не отменяет тот факт, что с некоторыми моими знакомыми они поступили очень жестко.
Почему такой разный подход - непонятно.
Хотелось бы разобраться, что этим биржам не нравиться и какой критерий получения бана.
Так что если кто-то что-то знает по поводу таких Риск Контролей, то поделитесь инфой.
Хотелось бы знать чего опасаться.
Ведь на MEXC я все еще торгую...
Расскажу полную историю о моём опыте торговли в форекс-брокере, который не хотел выводить мне деньги.
Тогда я только начинал, это был 2019 год и я ничего не знал и ничего не умел, но мне удалось выявить одну закономерность. Форекс-пары сильно реагировали на решения по процентным ставкам стран, с которыми были связаны.
После выхода новости цена за минуту одной свечой улетала на 1000 пунктов. У этого кухонного брокера был режим счета без комиссий и с так называемым моментальным исполнением сделок (Instant Execution). То есть отложенная завка, выставленная по какой-то цене, исполнялась строго по этой цене без проскальзывания. А кухонным называется брокер потому, что сделки, которые в нём совершаются, не выводится на реальную биржу. Это как ставки в букмекерской конторе. Ты можешь выиграть у брокера или проиграть ему. Против ставок каждого трейдера он рискует своими деньгами.
За 4 месяца, совершая одну сделку в месяц длительностью от нескольких секунд до пары минут, я увеличил свои стартовые 5к рублей до 80к рублей, торгуя только на таких новостях.
Я просто ставил отложки Buy Stop и Sell Stop выше и ниже цены соответственно прямо перед решением по процентной ставке. После выхода новости цена забирала одну из моих отложек по цене выставления, и я вскоре выходил из сделки с удвоенным депозитом.
Если на реальной бирже в таком случае меня бы открывало в лой или хай свечи с максимальным проскальзыванием, или заявка бы просто отменялась биржей после пересечения её ценой, то тут сделка открывалась строго по той цене, где я выставил заявку.
После последней такой успешной сделки мой счёт был заблочен. Я больше не мог на нём торговать, когда я нажимал на кнопки открытия позиции или выставления заявки ничего не происходило. Однако я мог создать новые счета в этом брокере и переводить средства между ними.
И я начал использовать ту же систему, но только для торговли на американских акциях. Тот же тип счета, спред практически нулевой, комиссий нет, моментальное исполнение.
Выставляя отложки ниже и выше скопления небольших консолидаций на минутке, одну из отложек забирало и через несколько секунд я выходил из сделки с профитом. Опять же, на реальной бирже такое провернуть бы не получилось. Из-за спреда, проскальзывания и комиссий такая торговля лишена смысла, т.к. была бы строго минусовой, но тут это работало.
Так продолжалось пару недель, я увеличил счёт до 100к, но брокер и эту мою систему решил отменить. На всех счетах он сделал так, что мои отложенные заявки теперь исполнялись не сразу, а спустя рандомное время, от 30 секунд до пары минут.
То есть они по-прежнему исполнялись без проскальзывания, но в момент пересечения их ценой, как бы зависали. Сделка ещё не совершена, но находится в процессе совершения, и я не могу её закрыть, пока не отобразится, что она исполнена.
Исполнение сделки происходило только через 30 - 120 секунд, когда цена уже могла уйти в любую сторону, а в это время я ничего сделать не мог.
Пока не понял, что на самом деле могу)
Оказалось, что после "зависания" такой сделки до момента её исполнения у меня есть возможность её отменить. Брокер, пытаясь сделать так, чтобы я не смог нормально торговать, сам же дал мне "God mode".
Если цена пересекала отложку и потом шла против меня, то пока сделка была в "зависшем" состоянии, я её просто отменял, ничего не теряя. А если цена шла в мою сторону, после "отвисания" сделки я закрывал её с прибылью, т.к. она совершалась не по цене, которая была в момент "отвисания", а по той цене, по которой я разместил заявку.
Таким макаром за следующие 2 месяца я налутал 200к, закрывая каждый день в плюс. Проиграть было невозможно.
Потом брокер всё-таки понял свою ошибку и исправил этот баг)
Теперь на любых счетах я не мог открывать и закрывать сделки по рынку, а эти отложки в зависшем состоянии нельзя было отменить, можно было только ждать их исполнения, которое увеличилось до 3-5 минут.
На аккаунте было 300к, но я понимал, что не могу их вывести, т.к. брокер мне этого просто не даст. В пользовательском соглашении был ещё тупой пункт, что любые сделки длительностью менее 2 минут брокер может отменить по-своему усмотрению. А большинство моих скальперских сделок как раз длились меньше 2 минут.
Тогда я придумал план.
В течение следующего года я совершил много мелких сделок на незначительные суммы, которые превышали 2 минуты, торгуя периодами то в минус, то в плюс.
К концу года минусовых периодов вышло больше, но практически всю сумму удалось сохранить.
Я надеялся на то, что большое количество сделок по "правилам" перекроет память о тех давних сделках и в них через год никто просто разбираться не будет, а тем более их отменять. Да и очень странно будет отменять сделки, которые были совершены год назад.
В общем, это сработало.
Не без труда, с руганью и угрозами обратиться к регулятору, мне всё уже удалось вывести все средства.
Больше на форекс-кухнях я не торговал)
Galax @ 25.02.25LBank
У них хедж и арбитраж запрещен в соглашении, а также куча сомнительных пунктов. Есть множество кейсов (по повышению санкций):
1)Запрос kyc и торговой стратегии
2) Закрытия торговли по одному активу
3) Закрытия торговли всем кроме btc и eth
4) Блокировка счёта с возможностью вывода через 1 мес.
5) Блокировка счёта с возможностью вывода через 6 мес.
У меня есть личные соображения по каким критериям они отслеживают "ненормальное торговое поведение" и пока основной ак еще жив)
I. Definition of Abnormal Trading Behavior
Abnormal trading behavior includes but is not limited to:
1. Exploiting platform vulnerabilities for arbitrage, including but not limited to: wash trading, using multiple devices and accounts to accumulate fees, commissions, bonuses, hedging, and more.
2. Trading through related accounts, using wash trades or matched orders to manipulate market prices for improper gains.
3. Unauthorized code trading and wash trading.
3.1. Unauthorized Code Trading:
Trading that involves using stolen trading passwords to act as counterparties and disrupt trading order to transfer funds.
3.2. Related Account Wash Trading:
Trading within two or more linked accounts, where premeditated or pre-arranged trades are executed simultaneously at the same price, with one account buying high and selling low, incurring obvious losses, and the other selling high and buying low, making obvious gains, to transfer funds from the trader's account to their independent account.
4. AB trading using one's own account or multiple accounts.
5. Unauthorized quantitative trading and arbitrage trading.
6. Involvement in price manipulation or any other malicious market behavior.
7. Using unreasonable means to harm the interests of other users or the platform.
8. OTC trading associated with money laundering, fraud, or malicious trading.
8.1 Non-personal use of accounts or acting as an agent for others in buying or selling tokens: When a user is identified by the platform's risk control as engaging in selling, lending, leasing, or trading on behalf of others or engaging in activities that raise suspicion of money laundering.
8.2. Receiving or introducing illegally sourced digital assets or funds: When a user is aware or can reasonably infer that the coins received from other platforms or communities are blacklisted coins or funds but still disregards the risk and directly transfers the blacklisted coins or funds to this platform, it constitutes suspicious money laundering.
8.3. Failure to bind effective receiving information consistent with the user's identity, or offering payment methods inconsistent with the user's identity.
8.4 Fraudulent behavior of clicking "paid" when payment has not been made or producing false payment records: or fraudulent behavior of clicking "paid" when payment has not been made or producing false payment records even after receiving payment.
8.5 Frequent cancellation of orders, adding risk notes for payments, and outbidding low-priced orders, and other malicious trading behaviors.
9. Placing trading orders programmatically that may affect the security or normal trading order of LBank's system.
10. Frequent order placement and cancellation, which may affect the trading price or mislead other market participants.
11. Involvement in any other trading behavior that violates market rules, and any other behavior that goes against market trading ethics.
II. Handling of Abnormal Trading Behavior
To ensure the safety of the LBank trading market, if a user engages in any of the abnormal trading behaviors listed in this "Explanation and Procedures for Abnormal Trading Monitoring," LBank may, without any prior notice, take one or more of the following measures against the abnormal trading account:
Request the user to report their trading activities.
Restrict, suspend, or terminate the user's access to the LBank official website.
Impose restrictions on opening positions, require the user to close positions within a specified period, or force position liquidation.
Restrict the account from making deposits or withdrawals.
Close the account and confiscate any remaining assets.
Take other measures permitted under the exchange's business rules.
elterion @ 14.01.25Вчера по одной из монет из четвёртой сотни рейтинга CoinMarketCap на ByBit'е был фандинг -4% с расчётом каждые 4 часа, а на Gate.io -0.75% с расчётом каждые 8 часов. И вроде бы выглядит красиво, если бы не огромный спред в 10.5% (курс на ByBit был выше). То есть идея влезть в лонг на ByBit и в шорт на Gate.io ради арбитража фандинга и понаблюдать за тем, как спред уйдёт в ноль мне как-то не понравилась. С другой стороны, спред как-то не торопился сходиться, то есть арбитражить спред в обратную сторону и выходить с убытками, чтобы не попасть под фандинг в 4% тоже не хотелось.
Ты про монету PROM, там был момент когда можно было зайти без курсового спреда (или под -0,5 курсового) и стоять лутать фандинги.
zmicerock @ 02.03.25У них хедж и арбитраж запрещен в соглашении, а также куча сомнительных пунктов.
Какие-то абсурдные правила.
Как можно знать, что это хедж или арбитраж?
Для этого нужно знать, что ты на другой бирже открыл сделку в другую сторону. А как они это могут доказать?
На нормальных биржах это не только не запрещается, а даже поощряется. На Binance есть даже специальный раздел для арбитража - можно по одной кнопке открыть сразу в две стороны позицию и зарабатывать на арбитраже.
zmicerock @ 02.03.25У меня есть личные соображения по каким критериям они отслеживают "ненормальное торговое поведение" и пока основной ак еще жив)
Можешь поделиться этими соображениями? Можно в личку.
Galax @ 03.03.25Для этого нужно знать, что ты на другой бирже открыл сделку в другую сторону. А как они это могут доказать?
Если биржа придумала такие идиотские правила, чтобы лишить пользователей возможности стабильно и прогнозируемо зарабатывать (а следовательно, и выводить деньги из системы), то вряд ли они будут заморачиваться именно "доказательством" - заблочат по подозрению и всё. Так же, как некоторые покер-румы банят неугодных им пользователей без каких бы то ни было доказательств.
А чтобы предположить, что твои ордеры являются именно арбитражными, достаточно посмотреть, когда и в каком направлении ты открываешь сделки.
Galax @ 03.03.25Можешь поделиться этими соображениями? Можно в личку.
Не думаю что кто-то лезет в эту скамину реально торговать. Там дырок и "ненормальностей" просто тьма, из того что не жалко слить: при достижении лимита позиции в одну сторону можно продолжать открывать её через реверс: открываем в противоположную сторону нужной, щелкаем реверс, закрывается открытая по маркету, открывается противоположная по маркету.
По поводу соображений, кратко:
1. Не использовать высокочастотные сделки/скальпинг (держать позы после схождений если ровняет в 0 и больше не расходится)
2. Торговать в одну сторону (только лонги/ только шорты) по одному контракту.
Если нужно в другую - заводите второй ак))
p.s. именно по этому не жалко слить то что написал выше)
3. Не более трех кругов по одному активу в сутки.
4. Если "разбираете стенку", не ставить свою лимитку в обратку стенкой, делить на небольшие лимитки.
MEXC входит в топ-10 бирж на CoinMarketCap. Если и они такой фигнёй начнут заниматься, то плохи наши дела...
А вообще есть инфа, за что именно аки заморозили? Или другими словами - куда не лезть в криптоиндустрии, чтобы не
привлекать внимания санитаровпопасть под бан?