мне bybit заморозили со всем банкролом... тупо 3 раза верификацию лица не прошёл при п2п...
просто документов им мало... начали изучать финансовую информацию... уже неделю отписывают шаблонами...
тоже думаю где бабки держать, если разморозят и дадут вывести ...
советуют Trust Wallet кошелёк
au121 @ 05.01.25Ну это и есть абуз) Как думаешь, почему у них такое ограничение на размер позиции для одного человека?)
С мексом такие же ситуации возникают, правда вроде все выводят, если с кусом все ок.
Может и за мульти-аккаунтинг забанили, я не знаю.
Но почему-то мне кажется, что это маловероятно.
Эти аккаунты никак не пересекались и несколько месяцев на них довольно активно трейдилось и не было никаких замечаний.
К тому же если им кажется подозрительным, что вывод бывал на один адрес, то что тут такого особенного?
Этот мой сын и мой друг - я попросил одолжить мне денег временно. Разве это повод конфисковывать 6К?
Просто чем слабее биржа, тем более наплевательски она относится к клиентам.
Были у меня инцинденты с похожей биржей - они как-будто разные витрины одного и того же рума. Интерфейс одинаковый, пользовательские соглашения под копирку.
Так вот они мне устроили жесткий КУС (я такой еще ни на одной бирже не видел) и расматривали его 10 дней. Потом сказали что все нормально, торгуй дальше.
Через месяц снова тоже самое - проходи такой же КУС. Я им пишу, так я недавно проходил.
Ничего поделать не можем - автоматически срабатывает риск-контроль.
На второй раз они уже 15 дней морозились, и снова разрешили торговать дальше.
Я это расцениваю, как то, что они не могут придумать за что меня забанить, но поскольку я им нежелательный клиент, то они меня будут морозить пока я сам не уйду. И в конце концов я перестал пользоваться этой биржей.
Ребята, пользоваться внешним кошельком типа Trust Wallet для меня не выход.
Я же не просто храню USDT - они все должны работать и приносить доход.
Я же кидаю их на гавно-биржи не для хранения, а для заработка. И как только тема закрывается, я тут же вывожу оттуда деньги на более солидные биржи.
Кстати, чем более слабая биржа, тем лучше есть условия для заработка. На Binance, например, я не совершал сделок наверное пол-года - там нет ничего интересного. Вот за этот повышенный заработок, мы платим повышенным риском.
Стоит ли он того - это отдельный вопрос, время покажет...
Так что, если бы я для спокойствия хотел вывести деньги на кошелек, то я бы лучше вывел их в кеш - пусть в обменке работают, а не лежат мертвым грузом на внешнем кошельке.
Galax @ 05.01.25пусть в обменке работают
не очень понял, ты про p2p обмены или имел ввиду что-то другое?
И еще вопрос, если можно)
Насчет заработка на "солидных" биржах - по твоему мнению все эти бивалютные инвестиции, лаунчпулы, лаунчпады, стейкинг стейблов и вообще все EARN активности что предлагают биржи - это пустая трата времени? Я просто в крипте не особо шарю, и не знаю куда приткнуть стейблы. Так как всего очкую (потерял много на UST депеге), они у меня лежали мертвым грузом, теперь вот думал на бинансе их пулять в эти лаунчпулы или что-то такое, пока на твое сообщение не наткнулся.Не знаю, мб есть какие то более интересные активности что стоит изучить? Вообщем поделись мнением, надеюсь вопрос понятен)
local_idiot @ 05.01.25не очень понял, ты про p2p обмены или имел ввиду что-то другое?
У меня в реальной жизни есть пункт Обмена Валют. Я имел ввиду, что свободные деньги я бы лучше в этот пункт обмена закинул, чем на внешний кошелек.
local_idiot, Вот ты пишешь, что наткнулся на мое сообщение и готов поменять свои планы.
Я бы очень не хотел, чтобы мои сообщения так буквально воспринимались. Все мы люди и все мы можем ошибаться.
Думайте своей головой и критично воспринимайте информацию.
На Binance, например, я не совершал сделок наверное пол-года - там нет ничего интересного.
Тут правильнее бы было написать - "там нет ничего интересного для меня".
Попробую еще раз объяснить.
Я более опытный в этом плане и у меня в арсенале есть много разных вариантов заработка.
Когда оперируешь значительной суммой, то невозможно сразу всю сумму вложить во что-то одно.
Идет принцип - сначала сколько можно в самое выгодное место, потом если еще есть свободные средства, то во второе по выгодности, а затем в третье и т.д.
Так вот по такому приоритету, я ниразу не вкладывался на Binance за последнее время. Просто всегда были варианты по-выгодней, чем на Binance. Ихние пулы с 20-30% АПР мне не интересны.
Хотя был один стейкинг - можно было вложить довольно много TON (не помню точно сколько) под 300% АПР на две недели.
В этот стейкинг можно было попасть только если залететь на первой секунде (я успел).
Но для новичка (коим являешся ты) и который оперирует только стейблами - арсенал возможностей довольно ограничен.
И для тебя вполне нормально начать юзать Binance, Bybit, OKX - топовые биржи.
local_idiot @ 05.01.25Я просто в крипте не особо шарю, и не знаю куда приткнуть стейблы. Так как всего очкую (потерял много на UST депеге)
С такими стартовыми данными тебе не стоит расчитывать на что-то значительное. Ты просишь моего совета, но мой совет скорее навредит тебе, чем принесет пользу.
Изучай все биржи, смотри что они предлагают - все виды услуг. Пытайся разобраться как это работает, откуда заработок, как посчитать APR. Далее вкладывай в то, где наибольший APR.
Читай каждый день ленту новостей, чтобы знать какие акции и промоции будут в ближайшее время.
Когда нет никаких активностей, можно вкладывать стейблы в стейкинг (flexible) - это гибкий вариант, когда можно в любой момент закинуть или вытянуть средства.
Этот стейкинг дает 5-10% АПР, а временами и до 20%. На небольшие суммы (500-1000) на каждой бирже дают бонус (около 10% АПР). Можно раскидать эти 500-1000 по разным биржам или даже наделать мультиакки.
На Bybit скоро заканчивается пул, где за USDT можно было получить 100% АПР - это довольно много для стейблов. Такие пулы пропускать нельзя, правда там ограничение 2000 USDT на акк.
И вот когда ты с этим освоишься, то со временем ты сам будешь видеть варианты по-лучше.
Кстати, только что вспомнил.
Буквально пару дней назад мне пришли награды на OKX - 700 OL, которые я сразу слил в стакан за 150$.
Чтобы получить их нужно было закинуть 100$ на биржу и купить-продать монетки на эти 100$.
Вот пример самой легкой промоции - 100$ и пару кликов и 150 баксов в кармане.
Для новичков с малым банкроллом - самое то.
У меня в реальной жизни есть пункт Обмена Валют...
Респект за то, что тратишь время и силы на подобные посты - очень полезно для начинающих.
Еще одна наводка для начинающих - сегодня стартовал новый пул на Bybit.
Можно закинуть 2000 USDT - пока АПР 200%. В дальнейшем он будет постепенно уменьшаться, но все равно это очень хороший пул.
Я противник распространения такой инфы, так как чем больше людей вовлекается, тем хуже на перспективу.
Но сегодня сделаю исключение - раз новички спрашивают совета).
Sedg89 @ 07.01.25Привет. Если не сложно в 2х словах расскажи пожл. на сколько рентабельное дело ? Имеет ли смысл заниматься этим в 25 году ?
Очень сильно зависит от многих факторов.
Во-первых локация.
Я в Украине, не знаю как с этим дела обстоят в других странах.
Дальше - какой город (большой, маленький), какая там бизнес- активность.
Мне повезло в этом плане - мой город находится близко возле границы и поэтому много людей меняют валюту.
Место в городе очень сильно влияет.
У меня свой магазин в центре города. Когда открывал обменку я был один в этом районе.
Сейчас в радиусе 100 метров от меня, находится 7 обменок и три крупных банка.
Конкуренция большая. Обменки, которые пытались открываться условно за углом в 200 м, закрывались, не выдержав конкуренции.
Дальше, нужен опыт работы в этой сфере. Я в этом бизнесе с 90-х - есть клиентура, есть репутация и большой опыт работы.
Начинать с нуля в наше время - вряд ли что-то получиться.
Хотя относительно недавно (лет 5-10), появился в городе молодой парнишка, который агресивно начал открывать много обменок. Первую открыл прямо напротив меня. Мы еще думали - куда он лезет, тут уже места нет свободного от обменок.
Видимо денег ему дали в управление очень много и кто-то влиятельный с Киева.
Мы все надеялись, что он имея очень большие затраты (большая аренда, большой штат на зарплате и т.д.), не выдержит конкуренции. Но он только разрастался.
Сейчас он самый крупный игрок в городе и имеет 10-20 обменок в разных местах.
Ну и наконец, сейчас ужасное время для нашего бизнеса.
С началом войны и закрытием границ, бизнес активность у всех сильно упала. А соответственно все меньше людей меняет деньги. Все бизнесы сильно пострадали, а мы сильно зависим от этого.
Так что теперь тем более нет смысла начинать этот бизнес.
Galax, блин, круто, но ничего не понятно!!!
Итак, закончилась моя история с биржей KCEX.
Напомню, что там у меня застряло около 6К баксов и акк удалили.
Я мысленно уже попрощался с этими деньгами. Но последнюю попытку еще хотел предпринять.
До сих пор все не было времени, но сегодня я решился и пошел общаться с их чатом.
Предыдущие попытки через общение по почте были неудачные, поэтому пошел через чат в их мобильной версии.
Говорю им свой логин (эл. почта) - говорят нет такой, может вы забыли ее?
Несколько раз говорят, что не могут ничем помочь, так как такой учетной записи нет.
Тогда я говорю, что у меня есть переписка с ними по почте и говорю им номер тикета этой переписки.
Они, после минутного раздумья нашли ту переписку и снова стандартные простыни мне пишут, что акк заблокирован навсегда.
- Но вы же обещали дать вывести деньги.
- Дайте нам время для выяснения.
- Ok
- Попробуйте зайти в свой акк по номеру телефона, а не по эл. почте.
- Ок, попробую.
И о чудо, я захожу в свой акк, а там все мои позы до сих пор открыты.
За прошедшие дни эти шорты еще больше заработали, так как все монеты падают в цене.
Итого, я закрыл все и вывел 7400$ (хотя расчитывал на 6 000$).
Акк тут же удалили и черт с ним.
Отделался легким испугом, но почему забанили я так и не понял.
Есть у меня такая версия.
В последнее время эта биржа предлагала какой-то бонус 10$ всем подряд и на это дело налетело куча мультиакков.
В их телеграмм-канале только и разговоров об этом бонусе и что стали банить за мультиакки.
Видимо я попал под эту раздачу, хотя я и не видел этого бонуса, он мне сто лет не сдался.
Жаль, если из-за такой глупости я лишился трех акков.
Galax @ 06.01.25У меня в реальной жизни есть пункт Обмена Валют.
Галакс, привет.
Читаю тебя с первых твоих сообщений о непростой жизни 90-х.
Спасибо за те рассказы, очень круто пишешь и передаешь дух времени.
Такой вопрос, а рассматривал ли ты тему в своей обменке ввести услугу ввода и вывода крипты?
Если да, то какие подводные камни по сравнению с обычным обменом?
Galax @ 09.01.25
- Попробуйте зайти в свой акк по номеру телефона, а не по эл. почте.
- Ок, попробую.
И о чудо, я захожу в свой акк, а там все мои позы до сих пор открыты.
У меня была похожая история несколько (много) лет назад на partypoker: логинюсь через почту, получаю сообщение о блокировке, переписываюсь с поддержкой, где говорят, что восстановлению не подлежит. Потом сам пробую зайти через номер телефона и все получается.
Как оказалось, было два аккаунта, один старый и давно неиспользуемый, второй более новый. Причем второй был на ту же почту привязан, видимо, у них какие-то отдельные базы были по "новым" и "старым" аккаунтам.
Vadosov @ 10.01.25
Такой вопрос, а рассматривал ли ты тему в своей обменке ввести услугу ввода и вывода крипты?
Если да, то какие подводные камни по сравнению с обычным обменом?
Да, конечно я расматривал такую тему.
Еще летом, когда я вводил в крипту крупную сумму, я обнаружил, что в моем городе уже несколько валютчиков занимаются этим.
Я еще тогда подумал - блин, вот я вроде близкий к крипте и прозевал такую возможность, а люди довольно далекие от крипты меня опередили и уже гоняют ее туда-сюда.
Надо сказать, что я уже довольно давно не принимаю непосредственного участия в работе обменки.
Я обучил доверенного человека и полностью переложил на него всю работу в обменке. В начале мне еще по инерции звонили клиенты и спрашивали курсы валют, но постепенно я их всех перенаправлял на этого человека. Теперь я вообще далекий от дел валютки - я не знаю никакие курсы актуальные, ни тенденции новые не улавливаю.
Я не говорю, что это хорошо, просто я такой человек. Наверное где-то обленился, где-то мне это стало не интересно.
Зато у меня куча свободного времени и сейчас я могу полностью сконцентрироваться на крипте.
Когда-то очень давно я таким образом смог сконцентрироваться на покере, а обменка жила своей жизнью.
Так вот, теперь я бы и не против менять крипту на нал в обе стороны. Спред теперь около 0.5%.
Это означает например, что при выводе крипты вам доплачивают +1,5%, а при вводе вы доплачиваете -2,0%.
Если 10 000$ прогнать туда-сюда, то заработается 50$. Не густо, но так всегда в валютках - зарабатывается немного, но часто и на дистанции набегает прилично.
Сложность в том, где найти клиентов, которые хотят менять крипту на нал?
У нас город маленький, людей связанных с криптой пока немного. Так что не понятно, как найти такую клиентуру.
Но я дал задание обменщику - пусть наклеит символ биткоина на двери обменки - посмотрим что из этого выйдет.
хорошо, что хорошо кончается💪
Ну это и есть абуз) Как думаешь, почему у них такое ограничение на размер позиции для одного человека?)
С мексом такие же ситуации возникают, правда вроде все выводят, если с кусом все ок.