Romana88,
Romana88 @ 01.06.24Мне кажется, даже играть в компьютерные игры или смотреть видосики на ютубе надоест, если ты будешь обязан этим заниматься с 9 до 18 пять дней в неделю подряд..
согласен)) просто никак не могу избавиться от стереотипа "когда твое хобби, становится работой, то ты должен так же получать удовольствие, иначе зачем это все"))
cruel_river, какой приятный месяц май😄 Крепись! Все наладится, несомненно)
Итак, наконец-то визовый центр вернул мой паспорт, и я с удовольствием обнаружил, что мне одобрили визу. Теперь я могу рассказать, куда я подавался, какие документы собирал и на сколько времени и куда мне одобрили визу.
Для начала скажу, что целью поездки был концерт в Варшаве. В прошлом году я по аналогичной причине открывал визу в Грецию и сейчас решил поступить так же. Как и в прошлый раз, я планирую посетить мою любимую Грецию
Как и в прошлый раз, я не занимался этим самостоятельно. Тогда мне помогало агентство, а в этот раз мне порекомендовали более дешёвого специалиста. После получения визы я общался с другими людьми и понял, что открыть визу самостоятельно не так уж и сложно, так что в следующий раз я буду заниматься этим сам. Но на этот раз я хотел, чтобы всё прошло гладко и без вопросов, хотя всё равно возникли некоторые проблемы.
Причины, по которым я решил обратиться за помощью, а не делать всё самостоятельно:
1. Специалисты лучше разбираются в текущих изменениях в процессе подачи и знают, какие требования для получения визы наиболее важны.
2. Я не хотел заморачиваться с бронированием отеля и транспорта.
3. Мне не хотелось разбираться, как записываться в очередь в визовый центр.
4. Я не хотел рисковать в попытке сэкономить, так как получение визы было для меня важнее, чем в прошлый раз.
Пакет документов обычно представлен на сайте посольства, но если вкратце, то это: заполненная анкета, копии паспортов, выписка из банка с определённой суммой на счёту (это один из ключевых документов, так что чем больше, тем лучше), доказательства связи с родиной (все дипломы, справки с места работы, если есть жильё или автомобиль, то документы о владении ими), билеты на транспорт и бронь отеля (как подтверждение цели поездки) плюс маршрутный лист. Я также прикрепил справку из налоговой об уплате налогов с дохода из-за рубежа (просто на всякий случай).
Затем вы приходите в назначенное время в визовый центр выбранной страны, ждёте в очереди, проходите все необходимые процедуры, оплачиваете сборы (оплата всегда наличными), проходите биометрию, оставляете паспорт и ждёте результата.
Сравнивая с предыдущим годом, хочу отметить, что были различия. Во-первых, в визовом центре мне задали гораздо больше вопросов. Во-вторых, возникли проблемы с неправильным заполнением анкеты (можно было исправить самостоятельно, но это потребовало бы дополнительного ожидания в 2-3 часа, и я решил заплатить, чтобы они исправили за меня). В-третьих, у меня возникли проблемы с паспортом из-за того, что он был повреждён (были видны потеки), и это было заметно на фотографии (я боялся, что из-за этого могут отказать).
Хочу добавить, что шансы на получение визы летом выше, чем зимой. В итоге мне открыли визу на месяц сроком на 10 дней (то есть у меня есть месяц, чтобы насладиться десятидневной поездкой). Всего мне это обошлось в 530 белорусских рублей (280 за визовый центр + 250 за помощь). Я безумно рад, так что ждите меня в Польше в начале августа
Всем успехов!
Можно было доплатить и сделать сразу визу D, если уже платишь за помощь и очередь. Больше времени бы провёл, хотя если цель чисто на концерт и не хочешь сам напрягаться то норм вообще
А так на самом деле, ''специалисты'' эти аналог обычных риэлторов, кроме скриптов общих для регистрации на подачу, ничем они не помогают. Надо всегда стараться самому подаваться, много кто так делает и справляются сами. Это как с визами D, я делал для своего друга в прошлом году, себестоимость всех документов для его визы вышло по цене 2-3 пиццы.
Уже прошло чуть больше двух месяцев с моего последнего поста. Пора напомнить о себе и рассказать, как прошло мое лето. Спасибо всем, кто не отписался и дождался моего возвращения
Эти три месяца были насыщенными, но не в плане покера, именно поэтому покерного контента и записей в моем блоге было маловато. В общей сложности я отыграл 37к рук. За...3....месяца.... Пожалуй, это худший отыгрыш за квартал за все время. Поэтому о покере поговорим в конце, а пока просто поделюсь тем, что происходило у меня в жизни.
Сразу хочу отметить, что это лето получилось довольно подвижным. Я очень много катался на велосипеде, на самокатах (да, те самые, которые вылетают из-за угла это я ), бегал до поры до времени, проводил время с друзьями, открыл для себя квизы и интересные бары. Пожалуй единственное, что я не сделал за это лето, это ни разу не покупался. Пришлось открыть хронологию в гугл картах, чтобы вспомнить все, что происходило
3 июля мне исполнилось 26 лет. Вроде время и быстро летит, но пока еще нет жгучего чувства внутри о какой-то упущенной возможности. Но все равно немного офигиваешь, когда понимаешь, что дети, рожденные в 2018 году, вчера уже пошли в школу. + к посту все, кто пошел в школу в 6 лет Люблю иногда подумать над вопросом "есть ли какое-то время, куда бы я хотел вернуться, хотя бы на несколько мгновений" и замечаю, что ответ нет. У меня много было интересных моментов в жизни, но в целом мне нравится там, где я сейчас. И все же поностальгировать я, конечно, все равно люблю. День рождения я редко отмечаю, но в этом году все-таки решил отпраздновать с друзьями. Сходили в "Darling" в Минске, вкусно покушали, а потом поехали поиграли в настольные игры. Было классно.
6 июля произошло небольшое событие, которое не позволяет мне бегать даже до сегодняшнего момента. Мы поехали кататься с друзьями на роликах и там я жестко упал и ушиб колено. Я никогда не ездил на специальных роликовых трассах и я думал, что мы просто арендуем ролики и будем кататься на ровной поверхности где-то в лесу. А оказывается, там специальное место, где много горок, различные извилистые местности. На одной из этих горок я и навернулся. Справедливости ради это было в первые 10 минут катания и я решил спуститься с большой горки, на которую по замыслу разрешается только подъем. Как итог ушиб колена. Удивительно то, что я продолжил кататься и все было хорошо. Первые симптомы я почувствовал, когда снял ролики. Потом мы поехали в кино и после фильма я понял, что вообще не могу наступать на ногу. Последствия этой травмы ощущаются до сих пор. Поэтому пока я перестал бегать и заниматься спортом, но к концу сентября планирую попробовать ходить в тренажерный зал.
8 июля закончилась моя история проживания с другом на прошлой квартире. Помню, что одним из первых моих постов в этом блоге был пост о переезде. Мне очень нравилась та квартира, но ее решили продать. Я даже в какой-то момент думал ее прикупить, но потом я решил, что нафига мне трешка. А, ну и денег еще не хватило. Очень много ярких воспоминаний было связано не только с квартирой, но и в целом с районом, в котором я жил. Так как полтора года назад я уже уволился с работы, то это была первая квартира, в которой я проводил много времени, а так же много гулял в окрестностях. Так или иначе, пришлось переезжать. Друг уезжает в Польшу в октябре, поэтому решили, что вместе уже снимать не имеет смысла и я стал искать новую.
12 июля я переехал на новую квартиру. Променял 5 этаж на 26-ой, бомжей в подъезде на консьержа, район мкада на советский район ближе к центру, 250$ оплаты на 350$. В целом я доволен. Думал, что лучше прошлой квартиры я не найду, но вроде получилось. Замечаю, что еще не было регресса и все мои переезды всегда происходили в условия лучше, чем до. Если честно, то только сейчас начинаю ощущать каково это жить одному (все 26 лет до этого я практически всегда жил с кем-то: родители, просто соседи по квартире, друг). Думаю, это потому что 14 июля я сразу поехал в Гомель на пару дней, а потом уехал в Польшу.
Но перед поездкой 19 июля в моей жизни появились квизы и компания хороших знакомых. Мой друг пригласил меня сходить, я всю эту тему люблю, но ни разу как-то не доводилось. И очень зря, потому что мне очень понравилось. С этих пор я периодически хожу на квизы (классика и музыкальные). Пока наш пик - 13 место на музыкальном квизе, но мы растем и с каждым разом становимся сильнее
Пост уже получается большим, поэтому последнее основное событие лета началось 29 июля. Если вы читали мои посты раньше, то знаете, что я делал визу в Грецию, чтобы поехать в Польшу, и вот наконец-то настало время поездки. Скажу, что мне все понравилось. Несмотря на то, что на границе мы простояли 22 часа (в обратную сторону было примерно столько же), по ощущениям это прошло не так тяжело, как я себе представлял. Даже удалось поспать. В самой Польще мы классно проводили время. Конечно, я исполнил свою мечту и посетил концерт Taylor Swift. Вообще это заслуживает отдельного поста, но мы с вами уже знаем, что скорей всего он никогда не выйдет Скажу, что это было очень масштабно и феерично. А мне есть с чем сравнивать, ведь в прошлом году я был на концерте The Weeknd. Осталась Billie Eilish и топ 3 артиста современности будут у меня в кармане Помню, когда я начинал ее слушать в 2014 мне почему-то было так зашкварно и немного стыдно, что мне нравились ее песни. Сейчас уже такого ощущения нет, но и не все песни мне ее теперь нравятся. Она вдохновляет меня, как сама личность (ну или по крайней мере образ, который она несет в мир), как человек, который столько добился, долго остается на плаву, да и в целом поднимает даже экономику многих стран одним своим туром. Так же она единственная из певиц, которая заработала 1млрд$ только на музыкальном каталоге (в основном, как показывает практика, певицы, которые имеют свыше миллиарда добили это уже дополнительным бизнесом в сфере косметики или линии нижнего белья). В общем восхищаться есть чем и концерт не стал разочарованием.
В Польше мы с друзьями посетил разные достопримечательности, походили по барам и клубам. В общем не сидели на месте. Так же сгоняли в парк аттракционов "Энерджиляндия" под Краковом, который считается самым крупным во всей Польше. На таких аттракционах в своей жизни я еще не катался Несмотря на то, что поездка мне понравилась, я не думаю, что хотел бы переезжать в Польшу насовсем. Как будто не совсем мой город. Поэтому в Минск я вернулся с удовольствием.
Оставшуюся часть августа я провел катаясь на самокате и немножко играя в покер. И покатался еще на самокате. И, кстати, не забыл еще и на самокатах покататься. Просто куча денег ушло на них, но я не жалею. Объездил главную велодорожку Минска - вечером кататься на ней очень приятно, так как по пути очень много красивых мест и подсвечивающийся фонтанов. Так же в августе сходил на квест, 30 августа покатался на катамаране по Свислочи, ну а 1 августа мы с друзьями сходили на гастрофест и тем самым мое лето подошло к концу.
ПОКЕР
Про покер будет лишь маленькая часть. Самое подходящее описание меня - я еблан, который проебал много игры этим летом Помимо всех активностей, описанных выше, я очень много смотрел сериалов и фильмов, да и в целом довольно много бездельничал.
Итого за 3 летних месяца я заработал 547,89$. Отыграть 37 000 рук за 3 месяца это вообще не серьезно. В идеале отыграть столько же за сентябрь, но подгонять себя не буду. Просто стараюсь играть максимально всегда, когда есть время - 1500 рук/день. Минимальным буду считать 30к рук, идеальным месяцем - все, что выше 37718 рук.
Пост получилось большой, но надеюсь, что интересный. Ну, а что вы хотели, все-таки 3 месяца в одном отчете Спасибо всем, кто прочитал, кто подписался, кто поставил лайк на пост. Жду всех в своем блоге
Успехов!
Все правильно сделал!
Как пишут в соседнем блоге:
Timsk @ 01.08.24Вообще меня осенило этим летом, что нужно обустроить свою жизнь так, чтобы летом не катать особо много, а просто красиво отдыхать, на чилле, на раслабоне. Ахуенно придумал, да?
Потому что за столами летом в онлайне делать особо нечего. Особенно с такой красной, хаха.
swordfish, красная меня не слушается
Сегодня третий и, наверное, последний выходной за этот месяц, поэтому решил написать пару строк. Месяц пока идет средне. Начал как боженька с лютого переапа, но сейчас играть стало очень тяжело. Опять-таки, все чисто на ощущениях, потому что график я не смотрю. Когда апает, ты можешь совершать хорошие фолды. В такие моменты часто возникает вопрос: "Неужели я научился распознавать хорошие ситуации для фолдов и теперь мне не страшен ни один даунстрик?". Практически всегда ответ — нет. Сейчас к тому же немного пошатнулась уверенность, есть ощущение, что меня эксплоитят, особенно это чувствуется в слабых ветках. Надо научиться думать наперед, а не в моменте, потому что, когда на ривере понимаешь, что все, капнулся, уже нет дороги назад
Учеба в этом месяце проходит довольно плодотворно. Начал с низов, решил все повторить (или выучить и понять?) сначала. Подредактировал префлоп, из-за этого иногда происходят ступоры за столом, так как тяжело сообразить, в какую линию и с какой частотой лучше запихнуть руку, чтобы весь диапазон выглядел прилично. Недавно в какой-то ветке джипси читал обсуждение про префлоп, и кто-то сказал, что все компетентные реги уже к нл25 наизусть знают свои префлоп-чарты O_o. Общая картина есть, но эти минимальные руки, которые ты, например, 4бетишь с весом 25% и ниже, просто не остаются в моей голове. А если по мелочи выкидывать их из ренджа, то и сам весь рендж становится скудным. Но это все лирика. Также уделил внимание психологии. Подкорректировал график сна. Ложусь теперь в районе часа, встаю около 9. Хочу посмотреть по графику сна и в процессе подредактировать.
На днях получил первую ачивку "оппоненты думают, что ты используешь скрипт автопосадки". Сначала хотел по приколу сказать, что да, использую, а потом подумал, что вдруг это может быть использовано против меня как реальное подтверждение, и решил ничего не отвечать. Самое прикольное, что в тот момент, когда меня спросили про то, давно ли я использую скрипт, я сидел справа от фиша, то есть в позиции, явно не предполагающей, что я юзнул скрипт Ну, в любом случае, раз кто-то написал об этом в чате, значит, пару человек еще об этом точно подумали и не написали, а значит, что в целом я делаю все правильно.
В этом месяце окончательно ушел от почасовки и перешел на показатель количества рук. Психологически мне легче отыграть 1500 рук в день, чем 6 часов, что в принципе эквивалентно. На данный момент отыграл около 25к рук. Как я говорил в конце прошлого месяца, в идеале бы отыграть 37к рук +, а в следующем месяце уже спустить чуть и сделать нормой 30-33к. Но я не рассчитал, что после отсутствия большого количества игры в моей жизни оформить сразу 37к будет довольно сложно. Спас апчик вначале, когда легко игралось, сейчас уже чуть сложнее, но пока тяну. В конце месяца узнаем, сколько удастся отыграть.
Хочу еще добавить. Какое же это классное чувство, когда ты много работал и теперь настало время выходного. У меня давно не было таких ощущений, и от предвкушения даже долго не мог заснуть. Знаю, что многие люди работают по будням с 8 до 17 и поэтому на выходных часто хотят отоспаться. Я наоборот поставил будильник даже чуть пораньше, чтобы ни одна секундочка моего выходного не прошла мимо меня Считаю, что сегодня один из немногих за последние полгода действительно заслуженных выходных, поэтому пошел играть с друзьями в настольные игры, вечером квиз и, возможно, поход в бар, но не сильно до поздна, потому что завтра опять начинаются трудовые будни.
Пошел наслаждаться выходным, увидимся в конце месяца.
P.S. Если сегодня с ребятами выиграем квиз, обязательно сразу же расскажу.
Сентябрь подошел к концу, и теперь можно подвести итоги. Весь месяц был довольно напряженным, но в то же время большую часть времени мне хорошо складывалось. Все это делалось ради одной единственной фразы, которую я хотел написать в блоге и которую вряд ли мне удастся еще раз повторить (по крайней мере, я надеюсь, что не создам условий для этого):
За сентябрь я отыграл больше, чем за все лето.
Эта фраза засела у меня в голове с того момента, как я увидел, сколько я отыграл за лето. В итоге все вылилось в такой месяц:
В конце я не просто стал выигрывать, но и стал всех переезжать. Обнаглел? ДА. Но, ребята, у меня 4 месяца были в ноль, разрешите мне уже один месяц покататься как сыр в масле В итоге вышло +6223,88$. Забегая вперед, это мой новый лучший месяц в карьере. Я не знаю, сколько часов я отыграл, потому что теперь я отсчитываю дистанцию количеством рук за день. И желательно, чтобы это было не ниже 1500.
Несмотря на обилие работы, в сентябре я успел съездить в Гомель к маме на день рождения. У меня не было много полноценных выходных, но почти каждую неделю я встречался с друзьями, ходил на квизы, играл в разные настольные игры. Не обошел вниманием и теорию. Уделил внимание психологии и префлопу. На смарте в статистике, правда, ничего не поменялось, но я чувствую, что стал чуть агрессивнее
Также для меня было важно хорошо отыграть сентябрь, так как это был последний месяц по контракту с Джейсером. Последние полгода я показывал очень слабые результаты, и мне уже хотелось напоследок выжать максимум. Главная цель, конечно, была отыграть много рук, а то, что получилось оформить лучший месяц, стало хорошим бонусом. Подробнее о сотрудничестве с Джейсером напишу отдельный пост.
Отыграв такой сентябрь, я решил себя поощрить и сделать подарок — с завтрашнего дня я иду в тренажерный зал заниматься с тренером. Опыта как такового нет, надеюсь, что мне понравится. Как я понял, мне будут корректировать не только физические активности, но и питание, а также сон. Посмотрим, что из этого выйдет.
Цели на октябрь:
1. Откатать не менее 30к рук. Отличным результатом буду считать все, что выше 33к рук. Хотелось бы такую планку сделать постоянной.
2. Поездка в Гомель с друзьями. Постараюсь увидеть родной город глазами туриста.
3. Поездка в Гродно. Тут уже не придется притворяться, что вижу город в первый раз
4. Заложить фундамент для построения красивого и рельефного тела.
Рад каждому, кто решит подписаться и следить за мной в блоге
Всем успехов!
Красава, поздравляю! Газуй дальше 🙌
Отличный результат! Такое же ощущение от сентября словил и так же записываюсь в тренажёрку.
Успеха на пути!
Bairon, сравнение с любым творчество превосходного писателя это комплимент) спасибо))