Камера! Мотор! Олл-ин

Последний пост:25 января
29
Статистика
Всего постов
51
6,378 просмотров
Новых постов
+0
0,51 в день
Лучшие посты автора
19.10.2022 +14
18.11.2022 +11
21.10.2022 +6
11 января +5
28.12.2022 +4
Лучшие посты читателей
RoofOfTheWorld +37
RoofOfTheWorld +7
Rampage +6
Repairion +5
Zavozikapustu +4
Самые активные читатели
1 2 3
  • Если нет образования, то "ты кто сука чтоб это говорить.пизда тебе" . Если есть образование, то "ты хули сука ими хвастаешься, снобище. пизда тебе" 

    "Если фильм повлиял на кинемотограф, то из этого строго следует, что он не попкорновый." 

    То есть в среднем тут не будет ни вкуса, ни логики, только много обид с налётом ресентимента. ТС,  продолжай, и если не ответишь каждому человеку без вкуса, то тебя здесь не забанят.  

     

    Цитата (shvedkin @ 09.12.22)  

    У этого "говна" полно фанатов, потому что оно не говно. Никто не будет каждый день интеллектуальное кино смотреть, людям нужен развлекательный контент, безопасное место, где можно отвлечься и отдохнуть от своих проблем и не нагружать голову

     

    Вот точный и лаконичный манифест зрителя.

    Правда можно очень сильно разочароваться, если узнать, что оказывается интеллектуальное не противерочит развлекательному, и от интеллектуального можно получать удовольствие, но для этого надо...  Ладно, уже много буков, не хочу головы нагружать.

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Ой-ой, даже стало немножко страшно, хотя этого стоило ожидать! Вначале точечно: 

    Цитата (RoofOfTheWorld @ 09.12.22)  

    Ранний Тарантино смеется над твоими двумя киношными образованиями.

    Бешенные псы? Не гениальный режиссер? Ты серьезно?

    Четыре комнаты?

    Криминальное чтиво?

    Поздний Нолан это в какой момент?

    Темный рыцарь, Начало, Интерстеллар входят в этот отрезок? 

    За "Бешеных псов" принесу извинения, пожалуй. Всё остальное -- конечно, входят. Особенно "Интерстеллар": решение героев выбрать планету по длинному монологу Энн Хэттуэй о любви и аргументации, что так "чувствует сердце" до сих пор снится мне в кошмарах. А уж то, что они попытались сотворить с законами физики... Это было бы прощаемо, если бы не бесчисленные заявления о научной точности и правдоподобности происходящего. 
     

    Цитата (Волшебник @ 09.12.22)  

    Тс как оценишь Дюну 2021г?

    "Дюна" отличная. Единственный вопрос у меня к костюмам -- местами они смотрятся как-то... дёшево? Что странно, учитывая всю остальную картинку. Но это мелкая придирка. Так-то замечательное развлекательное кино, с нетерпением жду продолжения. 

    Цитата (Rampage @ 09.12.22)  

    Есть такая психологическая теория, что персонажи, которых мы ненавидим за их качества это как раз наши качества, которые мы в себе не любим, но которые необходимы нам, чтобы выживать в обществе или за которые проявляем снисхождение к себе.

    Именно поэтому в большинстве даже перечисленных мной под значком "вери гуд" сериалах главные герои -- антигерои. И уж точно там каждый герой -- со своими демонами и недостатками. Не очень поняла выпад, хотя многократно перечитала. 

    Цитата (Rampage @ 09.12.22)  

    Да брось, неужели ты не знаешь, что и с актёрами из соседнего двора можно снять крутой продукт?

    Нельзя. То, что в соседнем дворе может скрываться неоценённый самородок -- страшный миф. 1 на миллиард -- может быть. Все остальные проявят себя, и мир о них узнает, если есть о чём узнавать. И да, актёр -- это профессия. Которая требует образования и бесконечной практики. Впрочем, если у вас есть примеры -- давайте обсудим!

    Цитата (Rampage @ 09.12.22)  

    Или,  кто целевой зритель Мистера Робота и почему он (сериал) у широкой аудитории (в т.ч. кинокритиков) не связанной с кибербезопасностью, социальной инженерией, не имеют психических расстройств и пр. стал культовым?

    Хе-хе. Целевой зритель Мистера Робота -- человек, который не смотрел "Бойцовский клуб", "Лечение", "Побег" и... примерно ничего?) Более слепленного из штампов (причём недавних и гиперпопулярных!) я вообще не видела ничего. 

    Цитата (lddontstop @ 09.12.22)  

    1,2 сезоны ип учились снимать

    3,4,5 охуенные, которые и собрали вокруг себя весь ажиотаж

    6+ - просто растянули финал на хуеву тучу серий пустого пиздежа

    Бросила в начале 5го сезона, так что финал оцениваю только по рассказам, увы. Но вот как раз 1-2 сезоны не так плохи, а дальше понеслась душа в рай. Там была какая-никакая логика, оригинальные персонажи с прописанной мотивацией и - да - действительно неожиданные повороты. Потом всё погибло в угоду "больше секса, больше крови".

    Цитата (hEssapOn @ 09.12.22)  

    ТС пару сериалов 1-2 категории 2021-22 годов приведи пожалуйста.

    Пфф, я вот думаю-думаю. Из первой точно ничего, кроме "Медведя" не видела. Но они и выходят теперь раз в сто лет, как говорится, прошёл "золотой век сериалов". Из второй... "Hacks", может, но его рано оценивать. "Отмена" (которая "Undone"), но и то он уже 2019го, как неожиданно обнаружилось.

    Цитата (kirilldh @ 09.12.22)  

    ТС, похоже, забыла, что кинематограф в первую очередь про развлечение.

    Кинематограф, в первую очередь, вид искусства. Развлечение уже побочный бонус. 

     

    Фух, точечно ответила на всё, что хотела. Получилось так длинно, что сейчас вынесу саммери отдельным постом.

    12/18
    Ответить Цитировать
    -1
  • Итак, саммери. 

     

    Друзья, я ж не против развлекательной функции сериалов. И даже в перечисленных изначально много сугубо жанровых продуктов, которые, в первую очередь, призваны развлечь. А как раз артхаус в сериалах -- это, как минимум, странно. 

    Просто, смотрите. В "Друзьях" юмор пошлый и примитивный, а герои, которые совершают жалкие поступки, в итоге награждаются любовью и счастьем. Хотите ситком? Пожалуйста: "Клиника", "Сообщество", "КЯВВМ", "Офис", "Книжный магазин Блэка" и т.д. (Очень люблю ситкомы, могу продолжать до бесконечности, хотя, казалось бы, какое уж тут искусство)

    Хотите сериалы для подростков на замену "Дневникам вампира"? На любой вкус: "Сплетница", "Доктор Кто", "Сабрина -- маленькая ведьма", в конце-то концов! 

    Экшн и интриги вместо поздней "Игры престолов"? "Дедвуд", "Рим", "Аббатство Даунтон", "Молодой папа".

     

    В общем, никакой ЖАНР сам по себе не стыдный. А вот сделать его можно хорошо или плохо. И, увы, то, что объективно плохо, мы, почему-то, знаем как намного более популярные проекты. 


    По поводу "влияния на мир". "Игра престолов" открыла титанические бюджеты - факт. А что у нас вышло такого замечательного, благодаря этому?...

    "Лост" ничего не изменил, он открыл сериалы широкому зрителю, но до него существовало ровно всё, что было там склеено воедино. Просто не было так популярно. 

    До "Друзей" был "Сайнфелд", как минимум, откуда они украли бессчётное количество материала (и испортили). 


    Так что не всё, что прозвучало, "изменило историю". Просто этим проектам повезло привлечь аудиторию. Блестящая работа продюсеров, но не авторов.

    13/18
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (LittleBlackTapir @ 09.12.22)  

    Особенно "Интерстеллар": решение героев выбрать планету по длинному монологу Энн Хэттуэй о любви и аргументации, что так "чувствует сердце" до сих пор снится мне в кошмарах. А уж то, что они попытались сотворить с законами физики... Это было бы прощаемо, если бы не бесчисленные заявления о научной точности и правдоподобности происходящего. 

    С физикой там, вроде, норм. Есть даже книга об этой физике и не только (сам не читал, только споры вокруг). Ну и этот ролик понравился:

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Мне кажется посты от ТСа про кино, просто наглядно показывают, почему в РФ его практически нет)

    Ибо 95% "творцов" в индустрии мыслят примерно также.

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Fiat @ 09.12.22)  

    Если нет образования, то "ты кто сука чтоб это говорить.пизда тебе" . Если есть образование, то "ты хули сука ими хвастаешься, снобище. пизда тебе" 

    "Если фильм повлиял на кинемотограф, то из этого строго следует, что он не попкорновый." 

    То есть в среднем тут не будет ни вкуса, ни логики, только много обид с налётом ресентимента. ТС,  продолжай, и если не ответишь каждому человеку без вкуса, то тебя здесь не забанят.  

     

    Вот точный и лаконичный манифест зрителя.

    Правда можно очень сильно разочароваться, если узнать, что оказывается интеллектуальное не противерочит развлекательному, и от интеллектуального можно получать удовольствие, но для этого надо...  Ладно, уже много буков, не хочу головы нагружать.

     

    Ой, сразу видно, интеллектуал :D

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Мой тапирчик нарядился в новогодний костюм, а я вот никак не могу украсить квартиру, хотя хочу с середины ноября. Но теперь у меня живёт кот (котёночек). Семимесячный мейн-кун Гизмо весом килограммов шесть достаёт абсолютно до любого места в квартире, а как стабильно привязать мини-ёлочку никак не могу придумать.

    Сыграла провальные младший фул в старший на чуть больше, чем полстека. Пыталась заставить солвер найти ошибку, но тот настойчиво уверял меня что я пёрфект-супер-квин во всех шагах. Ну ладно, пришлось просто погрустить и отпустить.

     

    Думаю тут о RPT Армения в феврале, что скажете? Плюсы-минусы-подводные камни? Из крупных серий до этого только 4 Amberа (я привязчива).

    14/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Ходили мы тут с командой на квиз и выиграли сертификат на два бесплатных урока татуировки. Вот первый.

    Горжусь, как не в себя! Не рисую от слова совсем (давайте назовём это "наивным искусством"). Тату-машинку в руках, разумеется, не держала и даже не видела. Тремор в руках жуткий всегда. Очень смешно, кстати, как на турнирах незнакомые люди по этому тремору всегда уверенно определяют стопроцентный блеф или натс, не обращая внимания на предыдущие три часа трясущихся пальцев. 

    Какое же удовольствие я получила от этого урока! Окружающие, конечно, смеются и строят версии, кто же изображён на этом великолепном апельсине. Зато я довольна. 

    Перебарывая заложенную с детства парадигму "если вы есть, будьте лучшими", намерена записаться на трёхмесячный курс. Тут-то я точно буду худшей, но абсолютно счастливой.

    15/18
    Ответить Цитировать
    2
  • Когда покеристы говорят: "Приходите нарядными! У нас новогодний турнир! Карнавальные костюмы и колпачки!", - нельзя этому верить. Приходишь одна такая, полчаса красилась и на весь этаж ожерельем бренчишь, и чувствуешь себя глуповато. 

    Повелась на чувака, который нон-стоп показывал блефы на ривере. UTG+1   , рейз 2,5бб. Все пас, малый (Блефун) колл. Доска     радуга, чек-бет 1/2 банка, колл. Тёрн  , чек-ставка почти банк-колл, ривер  , Блефун - 1/2 банка, я такая: "Ну не ехал же он с валетом?" - колл. Блефун -   . Не ехал. Дальше турнир не сложился. 

     

    Зато я почему-то прониклась большой нежностью к людям, в предверии праздников, и стала всем писать, какие они замечательные. Потому что, ну серьёзно, я так благодарна, что в моей жизни есть покерная тусовка, настольщики и просто люди, которые, по каким-то причинам, оказываются и остаются рядом. Из этого же, кажется, и состоит жизнь.

     

    С наступающим, (хотя я не уверена, что ещё не вернусь до 2023го)

    Ваша Тапирчик.

    16/18
    Ответить Цитировать
    4
  • Сегодня умерла моя мастер из ВГИКа, Наталья Борисовна Рязанцева. 

    В новостях можно увидеть возраст от 80 до 85 лет, но, говорят, что она, как истинная леди, всю жизнь его уменьшала. В любом случае, это была долгая и насыщенная жизнь. Наталья Борисовна -- не часть советского кинематографа, она его воплощение. Роковая женщина, жена Шпаликова и Авербаха, не расстававшаяся с сигаретой с шестнадцати лет и до конца. 

    Сценарный факультет -- цветник, где ходит толпа очень разных и очень творческих барышень. И все мы, как одна, мечтали состариться как Рязанцева. В элегантной шали, с рюмкой коньяка и колкими остротами, каждая из которых могла бы стать народным афоризмом. Когда-то мы половиной курса почти сговорились набить на спине татуировки "Мастерская Рязанцевой Н.Б." классическим сценарным Courierом. Может, время пришло.

     

    Если вдруг вы не видели ничего, из написанного ею, начните с "Голоса" (1982). 

     

    В общем, это я всё к чему. Если вы сегодня пьёте, поднимите рюмку, за то, чтобы в мире было меньше звенящей, пафосной пошлости. Ей было бы приятно.

    17/18
    Ответить Цитировать
    5
  • Увлеклась курсами татуировки со страшной силой. Потихоньку прогрессирую. Теперь разбираюсь в иглах/красках/машинках, умею обматывать пищевой плёнкой ВООБЩЕ ВСЁ и просыпаюсь в холодном поту, тарабаня формулу "чистый-продезинфицированный-стерильный". 

    Вот вам первая работа на искусственной коже. На следующем уроке буду отрабатывать на ней закрасы и тени. 

     

    Решилась, всё-таки, ехать на RPT в Армению, хоть личных рекомендаций и не получила ни тут, ни в оффлайне. Получается, буду засланным казачком, который сам вам всё расскажет. Ждите fashion-заметок в начале февраля. 

    На самом деле, жду серии с нетерпением. Во-первых, соскучилась по атмосфере. Во-вторых, новая серия, новая страна, обновлённые составы. В-третьих, впервые еду на серию почти целиком (9 дней из 11 игровых). Раньше выбиралась дня на 4-5, примерно на половину. Будем пытаться работать на максимальной концентрации. Расписание составлено, бюджет посчитан, курс доллара в процессе подлавливания. 

    По-хорошему, распределяю шансы так: 

    1) Уйти в минус - 35%

    2) Отбить бай-ины (+/-10%) - 40%

    3) Отбить всю поездку (+/-10%) - 15%

    4) Финалка(-и) - 7%

    5)  Новая красивая стекляшка - 3%. 

    А там посмотрим, как получится.

     

    Кстати, писала тут в сценарии сцену про покер, выяснила, что, оказывается, слово "олл-ин" -- недопустимо профессиональный жаргон, который нужно пояснять титром. Огорчилась. Надо бы уже нести покер в широкие массы.

    18/18
    Ответить Цитировать
    2
50 постов
1 2 3
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.