В погоне за счастьем

151
Статистика
Статистика
151
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-196
  • Постов
    811
  • Просмотров
    105,674
  • Подписок
    151
  • Карма автора
    +5,000
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 23 24 25 26 41
  • Привет,можешь поделиться какими то крутыми мыслями этого финансово грамотного чувака?

Очень интересно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • Leo777 @ 18.04.25  

Привет,можешь поделиться какими то крутыми мыслями этого финансово грамотного чувака?

Очень интересно.

1. Если есть выбор тратить или не тратить, не трать. Например, у вас нет выбора покупать яйца или нет, это отличный дешевый источник белка и аминокислот. То же самое с недорогим видом мяса, курицей например. У вас нет выбора не ходить в зал, тк иначе качество жизни и ее продолжительность падает, значит джим нужен, но за 1к рублей в месяц условно. Джим за 15-50к в месяц - вольность. Когда он станет не вольностью тк капитал большой ты это явно поймешь 

2. Если ты задаешь вопрос можешь себе это позволить или не можешь, значит не можешь.

3. Трата больше чем 0.2-0.4% капитала в месяц, путь к рабству и вечной работе. Твой капитал должен тебе давать полную свободу делать то, что ты хочешь в этой жизни. Если ты не можешь прокормиться физически на эту сумму, значит ты зря сидишь на форуме и тебе пора идти пиздошить

4. То, что нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать, чушь для долбоебов и инфантилов. Нужно разрывать гэп между доходом и расходом, это ведет к финансовой независимости.

5. Пока ты не можешь уйти с работы и нихуя не делать оллтайм траты должны быть две копейки в месяц

6. Развлечения должны быть бесплатными

7. Тупые/инфантильные/эмоциональные решения это расплата будущим за свое настоящее, чаще всего в геом. прогрессии тк есть сложный процент. Не потраченный рубль сейчас это лишние х5-7 рублей через 10 лет.

8. Любые химические аддикции это ебанутое минус ев. Около норм аддикции в финансовом плане, секс, если можешь получить его бесплатно, трудоголизм. Это ведет к фин благополучию, но перерабатывать в Лонг дистанции минусово. Работать много, отдыхать качественно и много, без алкоголя итп - плюсово.

9. Используй разные инструменты срезать кост своей жизни, покупай по акции в большом количестве, ищи купоны, кэшбэки, часто есть всякие предложения +ев в моменте, например открыть кредитную карту и получить за это 2500 озон картой, но в лонг это плюсово для банка тк люди по итогу за обслуживание кредита отбивают все их затраты. Не будь минусовым, будь плюсовым

10. Ты зарабатываешь 30к рублей в месяц. Что значит трата 1000 рублей на роллы вместо 100 рублей на омлет вкусный. Это значит что ты 0.9 рабочего дня отпиздошил за роллы, дальше уже сам каждый решает, долбоеб он или нет разменивая около удовольствие на кучу часов своей жизни. Просто рабское колесо, которое не прекращается.

Вот исполнение этих пунктов ведет к фин независимости. Я понимаю, что есть люди, которые хотят жить по другому, просто наши пути с ними разные и я если осуждаю, то стараюсь делать это молча, тк кто меня вообще спрашивал. Получается в целом не всегда. Кто не без греха.

Скомкано получилось и есть много еще чего, ну да похуй

ТЕМА ЗАКРЫТА
    281/418
    + 65
  •  fedorovina, спасибо большое за ответ

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 2
  •  fedorovina, а если всё это понял в 50 лет (условно), есть смысл "кроить"? может мне жить осталось децл

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 2
  • Mihalych73 @ 19.04.25 

fedorovina, а если всё это понял в 50 лет (условно), есть смысл "кроить"? может мне жить осталось децл

Чем меньше осталось лет жизни, тем более агрессивно нужно подходить к тратам

очевидно, что после 80 уже можно спокойно держать капитал по 10% и тратить 15%

Мнения разнятся, но в идеале конечно все деньги при жизни потратить. Делая скидку на то, что например если вы 60 лет прожили в браке и капитал 10млн, то твой капитал лишь 5млн и нельзя супругу оставлять без средств.

Офк есть смысл кроить, иначе если отправная точка 0, то на пенсии человек будет около бомжевать. А если начать вьебывать правильно, будет и кушать вкусно, и жить в хорошей квартире и отпуск два раз в год и внукам подарки. Понятно, что без бизнес классов и частных джетов, но это точно будет высокий уровень жизни. Если заняться всем прямо сейчас, то жить 50 летнему осталось еще ебнешься, деньги нще и покупают года жизни. Лучший момент для 50 летнего  начать все это делать  был примерно 35 лет назад. Второй лучший - сейчас.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/418
    + 4
  • Бля, сейчас смотрю на записи свои прошлого года. Нужно было спор отменять по чрезвычайной ситуации, это был пиздец. Я чуть не уебал себе псих здоровье окончательно. Просто на максимальных зубах, чисто из-за того, что все подумают -  сливаюсь и я думал не получится объяснить. А 50к достаточно неприятно потерять. Ну и конечно дело еще в самооценке, которая итак на нуле. Думаю что если бы не спор, я мог бы остаться в деревне, не поехать на всоп, и отлежаться там хотя бы месяца 3-5. Это какой то феерический ужас. Помню лежу там ночью, страшно, просто страшно 24/7 необъяснимо из-за того, что болею, на зубах пытаюсь не жрать, от этого еще хуже. Принял единственно возможное решение нахуй жизнь перешерстить и уехать. В Америке конечно было тоже адски тяжело, но я хотя бы лежал и не хотел есть. Не знаю уж что свою роль сыграло. Брррр. Только здоровье, пожалуйста не забирай здоровье, остальное я себе сам сделаю через пот и железную задницу. Никому не пожелаю 24/7 быть в страхе из-за того, что ты просто живешь. Засыпаешь страшно, просыпаешься страшно, каждый день мечта одна - либо чтобы это закончилось, либо чтобы это закончилось.

Причем и родители говорили отменяй, и Илья Владимирович говорил отменяй, и вообще все вокруг кого я знал. Но это мне казалось невозможным. А еще бля Сеня Кармацкий масла в огонь подлил случайно, когда в июле 2023 сказал, что ему кажется, что я сольюсь. А этому человеку мне было, что доказывать и я решил, что не сдамся.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/418
    + 5
  •  fedorovina, ты сильный тип, как я вижу.

Многого достиг. Не пойму почему с самооценкой проблемы?

Я бы на твоём месте жил в своей высотке и плевал с балкона, попивая кофеёк по утрам.

Но тебе почему-то этого мало.

Что может сделать тебя счастливым?

Я понимаю, что практически ничего не имея, ощущаю себя в разы лучше тебя, хоть ты моложе и богаче.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/23
    + 4
  • Slavnoslave @ 19.04.25 

Не пойму почему с самооценкой проблемы?

Я сам не понимаю. Много лет, много денег, а самое главное очень много сил в работе с психологами/психотерапевтами мне не дали ответ на этот вопрос. На время я решил отложить этот вопрос в сторону, не решать, а просто пожить. Пятый месяц пошел как мне нормалек. Но эта проблема не решена. Скорее всего из детства история, мне не хватало похвалы, че то такое думаю. Помню забавную историю когда я просто охуел своим малолетним мозгом. Меня за 5 с минусом дома ну если не шпыняли, то смотрели неодобрительно. За пятерку просто так и должно быть. А тут за девочкой в школу пришла мама, девочка показала ей четверку и мама ей такая «молодец». Я был в таком шоке, будто бы вытянул 1 аут в дип ране за 40% фишек турнира. Это полностью сломало мою систему координат, я тогда чуть ли не расплакался, вообще не знал что такое бывает, что родители хвалят, так еще и за четверку. Много лет позже за меня закрывали теоретически уголовное дело(сломал парню нос при всей школе, не горжусь - долбоеб конченный, плевое мальчишеское дело, но там мама одиночка  просто адски перепугалась и начала наводить панику) и вообще много каких проблем порешали до того как я в 18 лет после школы ушел из дома, но в тот момент я почувствовал себя самым не любимым ребенком на земле. Думаю откуда то оттуда.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/418
    + 16
  • Slavnoslave @ 19.04.25  

Что может сделать тебя счастливым?

Я не знаю. Игра в карты, когда я в топ форме и играю на пике возможностей и не косячу. Дальше не уверен. Ну вон я помог близкому человеку  с открытием небольшого предпприятия, копеечными деньгами и советом, оно вышло на стабильный плюс через 3.5 месяца после открытия, вот тогда прям сделался счастливым и до сих пор когда отсматриваю бухгалтерию или заказик новый пикает я радуюсь как ребенок которому родители купили киндер сюрприз . Когда близкий вылечился после года тяжелой болезни, которую мы не могли закрыть ни деньгами, ни врачами, никакими доступными нам методами. И спустя время мы в момент все решили по щелчку пальца, карты так совпали, вот тогда я был в абсолютном восторге и каждый раз когда что то не складывается или тяжело, или даже моя болезнь прошлогодняя я думаю «да и похуй, главное, что человек не болеет, на остальное мне поебать, я готов был заплатить такую цену».

С собакой выйти на улицу и погулять очень радует. В целом меня радует когда все вокруг рады.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    285/418
    + 14
  • Парадокс современного мира:

Условный тумба-юмба из племени в Африке, у которого из имущества только ожерелье из зубов его предков, чувствует себя счастливие, чем 90% планеты со своими айфонами, макбуками, латте на альтернативном и т.д.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 19
  • dAns @ 19.04.25  

Парадокс современного мира:

Условный тумба-юмба из племени в Африке, у которого из имущества только ожерелье из зубов его предков, чувствует себя счастливие, чем 90% планеты со своими айфонами, макбуками, латте на альтернативном и т.д.

Ага, но если поселить его в цивилизацию, а через месяц все отобрать он будет самым несчастным в своем племени скорее всего. Вот уж ей богу, горе от ума.

Я практически уверен еще, что наш мозг очень плохо адаптирован под смену картинки. Все эти мерцающие вывески ебнешься какое напряжение для психики, что уж говорить про тик ток. Человек тупо эволюционно не готов к такому потоку информации. Эту свою идею не фактчекал, чисто мое ощущение, мог сказать бред.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    286/418
    + 12
  •  fedorovina, согласен. Умение выстраивать информационные потоки очень важный скилл сейчас. По факту, в этом деле тоже должна быть гигиена или кальтура, как больше нравиться. Если сравнивать с продуктами: большое количество доступной еды это джанк фуд,  а истинная польза в 10-20% доступных продуктов. Вот и с информацие так же.

Просто зайдите в типичную "магниперекрёсточку" и мысленно уберите все эти пестрые и яркие отделы со всякой хуетой - магазин можно смело сокрщать в 3-5 раз. А на этой хуете вся выручка и держиться к сожалению. И возвращаясь к инфополю: во всяких говнотиктохак и инфоцыганщине денег и заработка больше, чем в действительно годном и полезном продукте.

Возможно тоже бред высрал. Так как если бы умел выстраивать информационные потоки, я бы тут не сидел 😁

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 6
  • fedorovina @ 19.04.25  

Ага, но если поселить его в цивилизацию, а через месяц все отобрать он будет самым несчастным в своем племени скорее всего. Вот уж ей богу, горе от ума.

Я практически уверен еще, что наш мозг очень плохо адаптирован под смену картинки. Все эти мерцающие вывески ебнешься какое напряжение для психики, что уж говорить про тик ток. Человек тупо эволюционно не готов к такому потоку информации. Эту свою идею не фактчекал, чисто мое ощущение, мог сказать бред.

Все верно, мозг и психика не готовы к такому гигантскому объему информации в целом, и новой информации в частности. Плюс если правильно помню, изменение окружающей среды чаще воспринимается мозгом как потенциальная опасность, отсюда постоянный стресс. Конкретные источники не приведу, но часто смотрю психологов/нейрофизиологов, инфа оттуда

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • Люди с высоким интеллектом нередко страдают от излишней рефлексии, даже если они успешны. В этом смысле мозг может быть злом, пустоте куда проще и веселее живется.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 21
  • fedorovina @ 19.04.25  

Мнения разнятся, но в идеале конечно все деньги при жизни потратить.

Это при условии, что дети нормально обучены жизни (не всем повезло с родителями в этом плане) и не попадут в спираль нищеты без наследства.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/43
    + 1
  • fedorovina @ 17.04.25  

Когда выйду на обычные 10-13% годовых в рублях, буду уже перепродавать и вкладывать в другое

Это где в России можно делать 10-13% (поверх инфляции?) на жилой недвижке или апартах? Нигде не замечал шансов на 8%+ сверх инфляции (даже в мирное время), особенно если вычесть расходы на текущий ремонт после типичных арендаторов или время простоя в поиске особо чистоплотных.

fedorovina @ 17.04.25  

Она стоит в аренду 120к рублей. Я могу жить в квартире за 40к, остальное докидывать в капитал и реинвестировать.

Зачем за 40к, когда можно за 15к?  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/43
    + 1
  • fedorovina @ 17.04.25 

А потом я встретил чувака кто с 18 лет до примерно 35 сделал себе капитал в миллион долларов, начиная хер знает кем я уже не помню, студенческая подработка. И имел четкий план с 16-18 лет как будет строить свою финансовую жизнь, чтобы всегда ГАРАНТИРОВАНО быть завтра богаче чем вчера.

Кстати, в сети завирусился Zach Yadegari. В 18 лет мыслит на крышесносно высоком уровне, лучше, чем многие в 40. (А мне не повезло - никто мне 18-летнему не подсказал хоть из дома уйти, для начала).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/43
    + 0
  • neko @ 19.04.25 

Это где в России можно делать 10-13% (поверх инфляции?) на жилой недвижке или апартах? Нигде не замечал шансов на 8%+ сверх инфляции (даже в мирное время)

На аренде нигде практически. Уникально точечные варианты, мой как раз такой, связано эта доходность со спецификой ипотеки, но это предложение раз в тысячу лет, я когда увидел оффер(товарищ откапал, гений чистой воды), а было 10 квартир, сразу сказал что это золото и мы обязаны брать все до чего дотянемся. Мне было 22 года тогда еще, это было супер лонг решение, в итоге мы забрали 3 из 10, я одну и это было супер расстройство тк ожидал минимум две, но не повезло.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/418
    + 3
  • neko @ 19.04.25 

Зачем за 40к, когда можно за 15к?  

😁

Если серьезно, то у меня же не цель быть Скруджем Макдаком и иметь деньги ради денег. Цель, уже в моем положение, жить максимально качественно в рамках того бюджета и финансового плана который у меня есть. Я и за 180к снимал в свое время жилье(2021), но тогда это было оправдано, летние месяцы, громадный дом по моим меркам в элитном поселке, таких предложений на рынке не было, у меня семья, всем было кайфого, круто, не совсем по карману, не идеально, но я тогда не отточил страту до идеала. А есть другие ситуации например, вот  есть капитал у меня 1млн, условно,  я могу снимать жилье ну максимум я хз за 1.5к-3к$ в спб, в зависимости от остальных трат, но мне предлагают жилье по рынку за 700$, но бесплатно на полгода(друг например уехал и попросил присмотреть за квартирой), чтож мне теперь не жить во все равно классной квартире за бесплатно когда EV diff. настолько большой, а разница в качестве не столь существенна. В то же время как жилье за 15к рублей это бомжатня

Короче говоря, главное разумность в любом моменте.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/418
    + 3
  • Slavnoslave @ 19.04.25 

ты сильный тип, как я вижу

Естественно, мне оч лестны слова, но я приоткрою завесу того почему я частенько не счастлив когда вроде все заебись. Я не знаю норма ли это, но поток обработки информации у меня настолько высокий, что мне кажется я схожу с ума. Я считаю абсолютно дебильные и ненужные вещи, думаю над кретинскими вещам, устраиваю себе toy game на абсолютно клоунские темы, думаю об оптимальной страте в воспитание детей(нахуя!!!!). Я не могу это остановить, как не могу остановить то, что я получаю говно стартер в омаху и после того как выкидываю сразу оцениваю мог бы я открыть это в 2-7 или бадуги в данной позе(играю я в эти игры откровенно дерьмово и без наигрыша, дело не в этом). И вот например ситуация, меня похвалили, сиди радуйся, бля но я сразу начинаю думать, а что в конкретно этой ситуации со спором сильный тип, пойди на поводу у эмоций, эго в каком то плане, быть скованным страхом перед, скажем громкое слово, аудиторией, или все таки выбрать себя, сказать : «Я заканчиваю эту историю, ЧП» и забить хуй на все что угодно, а я выбрал историю нерациональную, пошел на поводу у своих чувств. Был в этом прагматизм, что я хочу быть человеком с идеальной репутацией который исполняет договоренности, будь то спор на форуме или подготовка к тритону где я ставлю с беккером рамки сколько я занимаюсь до него, не пью, не курю, хожу в зал, какой наигрыш получаю и в каких обьемах ради подготовки, но ей богу когда ты лежишь с пневмонией тебе абсолютно похуй на любые бизнес интересы. Но офк на подкорке это играло роль.

То есть ситуация для меня как минимум неоднозначная в масштабе того как должна реагировать сильная личность.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/418
    + 6
1 23 24 25 26 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.