В погоне за счастьем

155
Статистика
Статистика
155
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-28
  • Постов
    771
  • Просмотров
    97,562
  • Подписок
    155
  • Карма автора
    +4,902
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 22 23 24 25 39
  • 15 лет назад

Ответить Цитировать
    269/402
    + 9
  • Писал сообщение в нашем с друзьями дискуссионном клубе. Но по мне он достоин блога : 

«30 лет стажа
    Категория, детский тренер
    Человек получает 500$
    Ну это конечно пиздец

Но как правильно я не знаю, насколько важно поддерживать детский спорт итд итп
    Тк в моем либертарианском мозгу это точно не та ступень расходов которую должен нести бюджет государства
    А люди тупые и не смогут нормально распоряжаться деньгами чтобы отдавать детей в секции итп. А климат у нас не позволяет как в Бразилии играть круглый год.
    Те по факту я прихожу к тому, что это нужно решить за людей, иначе дети их будут в жопе
    То есть вот я умный должен забрать у них не десятина, а пятую часть или четвертую и въебашить этим детям манежи, еще и питание им сделать очень качественное, тк родители долбоебы ремонт затевают. И ремонт их долбоебским родителям сука не давать делать потому что эти пидарасы нихуя не умеют, а я(Саша) может поставить эти эффективные крутые красивые(относительно) хаты на поток. 

Нужно сделать что то, чтобы такие эффективные люди как Саша, Набиуллина, Силуанов, Мишустин, чуть чуть Собянин, Ходорковский(в бизнесе), Галицкий(в бизнесе, спорте, облагораживание города, ребята которые занимаются разработкой приложений(госуслуги, госуслуги дом) не хотели пиздить бабки. Что нужно для этого? На вскидку приходит две вещи : огромная зарплата, миллионы долларов в год и колоссальные премиальные за эффективное руководство страной. И жестко ебать за коррупцию, просто адово, вьебашивать на этих позициях по 25 лет за воровство.

Как думаете, где подобная модель управления государством может сломаться?

Блять резать Косты еще нахуй, Из этих уебанских сел вывозить людей тк жизнь в городе будет резать кост на теплые туалеты итп. Ну какого хуя поселок 10к в 200км от ближайшего газа должен быть газифицирован, вы ебнулись. Кому не хочется переезжать пусть идут нахуй и дохнут. И старики, и женщины и инвалиды. Похую. В итоге эта хуйня вымрет через 50 лет, а качество жизни людей вырастет»

Ответить Цитировать
    270/402
    + 0
  • Сейчас ехал с таксистом в не лучшем расположение духа. Акцент какой то наш или азербайджанец или армянин.
    Спрашиваю армянин когда выхожу он говорит нет азербайджанец.
    Говорю надеюсь мы больше никогда не будем ссориться. Мне показалось, что он как то то ли не понял как реагировать, то ли с насупился. Ну я и оставил ему на чай столько же сколько он получил за поездку. Саша скажет я швырнул и сжег деньги. А я скажу, что если один азербайджанец после этого будет относиться к армянам без вражды, значит оно того стоило…

Ответить Цитировать
    271/402
    + 3
  • Чувствую потребность строчить в блог по 10 постов в день, но понимаю, что не хочу быть до конца откровенным в силу разных обстоятельств, не знаю что делать. Тк когда хочется написать, но откровенно не получится, происходит какой то внутренний конфликт и э литл бит порция негатива.

Мог бы обширно сказать, что я выбрался из самой страшной стадии болезни, начал налаживать свою жизнь и вернулся в приближенное состояние осени 2023 года, игровую форму только набираю, но я больше про майндсет. Переехал на полгода в другую страну, налаживаю тут свою жизнь в двух основных направлениях, наращивание капитала и укрепление здоровья.

Ответить Цитировать
    272/402
    + 14
  • Ну что, фоточки тут любят. Первая которую не собираюсь перепродавать какое то время, жаль, что жить мне в ней не по карману какое то количество лет. Но то ли еще будет! ЖК бизнес класса, 3 изолированные комнаты, два санузла, прачечная - все дела.

Ответить Цитировать
    273/402
    + 17
  •  fedorovina, это ты купил? Живешь в ней? Непонятно по формулировкам совсем.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 5
  •  Дизель, ага, хотя б страну указал))

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Дизель @ 17.04.25 

fedorovina, это ты купил? Живешь в ней? Непонятно по формулировкам совсем.

Агась, купил, жить не планирую, дорого, буду сдавать какое то время пока это будет огромный процент приносить. Когда выйду на обычные 10-13% годовых в рублях, буду уже перепродавать и вкладывать в другое

Bushido_ru @ 17.04.25 

Дизель, ага, хотя б страну указал))

Россия

Ответить Цитировать
    274/402
    + 5
  • а что значит дорого жить в своей квартире ,  услуги что-ли ?

Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • hochunl5k @ 17.04.25 

а что значит дорого жить в своей квартире ,  услуги что-ли ?

Она стоит в аренду 120к рублей. Я могу жить в квартире за 40к, остальное докидывать в капитал и реинвестировать. То есть не сдавать ее и жить самому это значит тоже самое, что снимать квартиру за 120к. EV diff. 80к/мес, это практически миллион в год. Под 15% г за 10 лет это лишних 22миллиона в капитале. Понятно, что вряд ли я еще десять лет буду снимать хату за 40к в месяц, но факт есть факт. В идеале хочу придти к тому, чтобы тратить 4% капитала в год. Сейчас чутка побольше.

Ответить Цитировать
    275/402
    + 10
  •  fedorovina, Ты где-то учился финансовой грамотности?

Может дашь немного бэкграунда? А то пока только понял, что начал катать в 13, выиграл полмульта в приложухах, ушел на пенсию.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •  Urbanidze, бро а ты тот самый олд с группы "i love poker"? вроде ты,тебя по-моему Дмитрий зовут)

может помнишь меня)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  Bushido_ru, Помню, Илья)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Urbanidze @ 17.04.25  

fedorovina, Ты где-то учился финансовой грамотности?

Может дашь немного бэкграунда? А то пока только понял, что начал катать в 13, выиграл полмульта в приложухах, ушел на пенсию.

Слушай, я в целом всегда был оч наблюдательным и что то подмечал. Я был на голову выше всех кого знал в этом аспекте до 21 года, думал, что разьебываю своим подходом к деньгам. А потом я встретил чувака кто с 18 лет до примерно 35 сделал себе капитал в миллион долларов, начиная хер знает кем я уже не помню, студенческая подработка. И имел четкий план с 16-18 лет как будет строить свою финансовую жизнь, чтобы всегда ГАРАНТИРОВАНО быть завтра богаче чем вчера. Если бы не берем катаклизмы, национализацию имущества итп офк. И я просто охуел от того, как человек мыслит, то есть он развивал этот подход на протяжение 18 лет и довел его до идеала, собственно я понял 5 лет назад, что просто ни черта не знал о фин грамотности и впитывал как губка любую его фразу, потом анализировал и понимал что да, это макс эффективно. Всего в паре моментов я с ним не согласен был тк он не понимал чисто покерные штуки формата двух кнопок, что нельзя выбирать 10к гарантированно вместо ев 25к, это пиздец выстрел себе в ногу. Но он нитяра, и этим нитовством сделал себе капитал, лет 7 назад ушел с хорошей должности с зарплатой тысячи 4 в месяц, живет только на капитал и чувствует себя заебись. Человек выиграл в жизнь в условиях когда у него нет родителей миллионеров и так как я показал, что готов слушать и слышать, выдал мне эту инфу, потому что мог, и мне не пришлось проходить путь в 17 лет до того, чтобы добраться до каких то вещей. Считай я переапался.

Сообщение отредактировал fedorovina - 18.4.2025, 0:33
    Ответить Цитировать
    276/402
    + 1
  • Глобально о финансовой грамотности, если у человека есть ссаных 100к, то он уже обеспечен на всю жизнь. Если у него фин проблемы дальше значит где то были допущены адские косяки.

А знаете сколько людей у кого было 100к сейчас без денег из тех кто на этом форуме сидели? Сотни.

Ответить Цитировать
    277/402
    + 1
  •  fedorovina, а эту квартиру ты купил до того, как встретил этого чувака?

Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Mihalych73 @ 18.04.25 

fedorovina, а эту квартиру ты купил до того, как встретил этого чувака?

Не, я начал инвестировать как раз после. Так получилось, что я начал зарабатывать какие то деньги сверх покушать как раз в это время и сразу начал думать, что я буду с ними делать, встретил его и все пазлы совпали.

Ответить Цитировать
    278/402
    + 5
  •  fedorovina, какие активы, по твоему мнению мастхев для инвестиций? Если не секрет, распиши +- свой портфель.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • dAns @ 18.04.25  

fedorovina, какие активы, по твоему мнению мастхев для инвестиций? Если не секрет, распиши +- свой портфель.

Начинать нужно не с инвестиций, а с трат. Срезать кост ВСЕГДА эффективнее любой инвестиции, если ты этим никогда не занимался, обычно людям до инвестиций учиться тратить деньги годами, а точнее не тратить, по хорошему. Иначе это все не имеет смысла 

Любые инвестиции это глобально риски особенно в шорт дистанцию. Я знаю только одно место, где риски кратно меньше, это недвижимось, естественно не любая, естественно под каждый паспорт будут разные страны лучше. Но в целом, если ты не разбираешься, не хочешь потратить на это несколько сотен часов минимум и не хватает аналитического ума и скила работы с информацией(если не хватает это не проблема, у меня тоже много где не хватает, проблема себя переоценивать) то думаю, что ничего лучше SNP500 не придумали пока или его аналог с плечом. Азиатские индексы. Короче задача расти вместе с экономикой, а не лудить на рынке.

P.S. Если сумма небольшая, до 15к$, неплохая идея отнести на рублевый вклад, тоже около гарантированные деньги в условиях того, что размещение мелких сумм другим путем несут всякие сложности и издержки. Но в целом чем раньше ты начнешь засовывать деньги в надежного брокера, тем лучше.

Сообщение отредактировал fedorovina - 18.4.2025, 15:29
    Ответить Цитировать
    279/402
    + 4
  • Забавно, что этот блог назван в погоне за счастьем, так как мне хотелось всегда его достичь. Но я с 18-20 лет говорю, что имею право быть несчастливым, но не бедным. Логичнее было бы переименовать блог «В погоне за деньгами», но это значит расписаться в том, что я долбоеб, тк не любой богатый человек - успешен, в то время как любой счастливый человек - да. Но страх потерять деньги он где то недалеко от страха за здоровье, с этим очевидно нужно что то делать, но что, я не знаю.

Ответить Цитировать
    280/402
    + 0
1 22 23 24 25 39
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.