Сегодня улетел в пике на $750
Почти 20% банкролла за 6,5 часов.
После, прогулка, завтрак, и созвон с разбором раздач.
Ещё одна сессия, и играть стало проще.
Чувство ясности, уверенного спокойствия.
Обед, пешком вдоль моря, солёный ветер в лицо, и такой же арахис, который я ем прямо из банки.
Не смог не сесть промониторить столы, и нашёл немного игры на финальную сессию.
Она оказалась такой ясной, чистой. Как будто те $750 в банкролле мешали мне лучше видеть EV споты.
Только четыре дня прошло:
В прошлом году мне высиживать дольше 1,5 часов было тяжело, а сейчас, будто другой человек играет.
Интересно разворачивается. По-сути, в следующем месяце мне нужно извлечь из банкролла ~$900 на жизнь.
Остаётся просто разыгрывать карты, которые уже розданы жизнью.
Проигрыши продолжаются. Лечу в -$1021 за месяц (~25% банкролла).
Ощущаю страх, голос бедности говорит: «надо всё вернуть». Отвечаю: «Нет. Надо адаптироваться и пересмотреть стратегию и риски.»
Я получил удар, но остался целым.
С уважением завершаю день, чтобы завтра снова войти в режим точности.
Это возможность для расширения внутреннего масштаба, и я использую этот уникальный опыт провала, чтобы обрести силу.
Остаюсь наедине с этой пустотой, и вглядываюсь в неё.
Новый день, и я уже лишился трети банкролла. $2744 от майского пика $4334, а в январе он был $8k.
Больно, страшно, невыносимо. Ощущение, что я ни на что не гожусь. Что меня обыгрывают даже любители.
И это оно. Нужно оказаться в ситуации кризиса, чтобы проникнуть в ядро личности и войти в режим отладки.
Теперь самое главное — остановиться и увидеть золото в мутной воде:
Я вижу:
Маску компетентности, через которую я доказывал себе, что достоин
Убеждение: “если я теряю деньги — я теряю себя”
Паттерн: “мне нужно вернуть контроль, чтобы вернуть себя”
Желание: не жить в потоке, а схватить игру и вытрясти из неё результат
Ещё, на помощь приходит послание, которое я себе оставил ещё в начале 2024:
Hungry @ 08.01.24Я получаю послание от себя из будущего:
…Хочу выразить тебе благодарность и направить к самому себе: решения, которые ты ощущаешь интуитивно — твой гений. Умение отражать ложные программы — твоя благодетель. Как кристальное зеркало: оно видит всё, но не видит само себя.
Твоя эффективность не подчиняется ни системе, которую ты старательно хотел выстроить, ни ложному намерению ума, когда заставлял себя работать над чем-то...
Мне не нужен контроль.
Пазл складывается.
Молодой становится всё голоднее...
Главного вывода не вижу о тех трех магических буквах: Б Р М
Никакая эзотерика и внутренняя мобилизация не свергнут математические законы и не повлияют на дисперсию.
Держись, брат, и протыкай новые дырки в ремне 💪
Друзья, спасибо за поддержку! Осторожные советы вижу, как и сочувствие.
UPD: Банкролл $2420 — это самая низкая цифра за этот год.
Я намеренно создаю даунстрик сейчас, чтобы в будущем двигаться легко и быстро.
Это, своего рода, эксперимент с психикой.
Прозвучит абсурдно: но он проходит штатно.
Я не прошу советов, поддержки, сопереживания.
Не прошу верить на слово.
Если всё так, как оно есть, то вы увидите трансформацию личности, наращивание банкролла и уровня игры, как следствие.
Этап не из приятных, но я иду.
Скоро станешь леопольдиком который сдаёт ноут в ломбард и заявляет что счастлив сейчас как никто другой
Осторожнее с экспериментами)
У пацана не идет, так сразу червивая поддержка вылезла...
Hungry, это как закаливание, но с банк ролом?
100% чтобы двигаться вперед надо быть готовым проиграть фишки и не испытывать при этом переживаний. Мы играем на блайды, банк рол бесконечен! Ну или почти бесконечен.
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу (с)
xtratim, да.
Проигрыши на четырёхзначные суммы — это не просто боль. Это уникальный опыт, если его не подавлять.
Автоматическая реакция мозга в такие моменты известна: бей, беги, замри.
И большинство игроков в этом месте:
— начинают “возвращать”
— сливаются в эмоции
— или вообще выключаются на дни
Но если остановиться и включить высшие функции психики, если не убежать, а посмотреть — начинается самое интересное.
Мне удалось в момент сильной просадки увидеть себя со стороны.
Не просто “я ошибся”, а “я отыгрываю”, “я сливаю”, “я действую из страха”.
А от первого лица: я с KQo на бб на NL100. Рег изолирует проставленный блайнд любителя, но «как бы не заметив», давая стандартный рейз 2,5х.
Любитель колл, и я даю сквиз 14,5бб. Рег чуть подумал и впушил. Любитель пас. Я сижу, и знаю, что это ловушка, но сознательно выбрал лудоманский колл на 100+бб с мыслями: «Я тебя вижу. Прояви себя на максимум, лудик.» Посмотрел на АКs и утекающие ~3,5% банкролла.
После, я буквально раздождествился с собой в игре. Буквально посмотрел на себя другими глазами: уже прошедшего рост игрока.
Смотрю на себя и так по-отечески: «Это просто запуганный лудоман сидит нажимает кнопки. Пусть заливается, пусть умирает.»
Что потом:
Я перестал привязывать качество своих решений к балансу.
Ты можешь сделать идеально точный фолд и при этом увидеть, как банкролл падает.
И наоборот — можешь словить апстрик, играя в кашу.
Настоящий сдвиг происходит тогда, когда ты не только не тильтуешь,
а когда начинаешь использовать тильтовую ситуацию как топливо для развития.
И да — это закаляет личность.
После того как ты пережил –$1500 и остался в наблюдении, все “минус 500” больше не воспринимаются как катастрофа.
Это уже не смерть, а вибрация.
Опыт боли в игре — это опыт роста, если ты не захлопываешься.
Если хочешь выйти на серьёзные лимиты — ты обязан пройти через это осознанно (обычно, люди к этому никогда не готовы).
Апстрик прокачивает эго,
а даунстрик — прокачивает систему.
Hungry @ 08.05.25Любитель колл, и я даю сквиз 14,5бб. Рег чуть подумал и впушил. Любитель пас. Я сижу, и знаю, что это ловушка, но сознательно выбрал лудоманский колл на 100+бб с мыслями: «Я тебя вижу. Прояви себя на максимум, лудик.» Посмотрел на АКs и утекающие ~3,5% банкролла.
Я так понимаю высшая точка развития в этом направлении это сесть на нл5к и сознательно пушить любые две? 🤪
mc57arnold, не, высшая точка — это увидеть желание пушить любые две, понять, откуда оно растёт, поблагодарить его за службу в старой версии прошивки — и спокойно нажать fold.
Просто потому что контроль больше не нужен.
Понять, что пуш — это слишком дешёвый способ доказать, что ты свободен.
Потому что, если это так, тебе не нужно ничего доказывать.
Даже на NL5k.
Ярослав, ты хочешь сказать, у тебя было сильное желание вколить пуш с КДо, и после того как ты это сделал, это желание больше никогда не появится? (одним действием убил в себе лудомана?) Не совсем если честно понимаю суть этого всего.
Покер - это набор плюсовых и минусовых решений. Если мы пытаемся заработать покером, минусовых решений всеми силами должны избегать. Если я знаю, что кол на стек с КД это минусовое действие, у меня это желание вколить даже подсознательно зародиться не успеет т.к. уже будет нажат фолд и играется следующая раздача)
Создается впечатление, что автор просто плохо играет, но обьясняет это какими то просветлениями и медитациями... 🤔
Май отлично начался. По деньгам около нуля, но другие вещи сильно отличаются.
Сегодня проснулся в 4:40 утра без будильника, в бодрой готовности играть в покер.
Первая сессия: микс лимитов NL50-200, и 5 часов, как не бывало.
Улетел ~на $400, и недавно я бы на тильте пошел либо отмазываться на NL400-500, либо закрыл сессию в попытках забыть всё, что произошло.
Далее, медитация, прогулка, завтрак, общение с друзьями, созвоны с родителями.
Блок теории, и я заряжен играть вторую сессию, будто у меня бесконечный банкролл, а не минус 10% от него.
Два часа вдумчивой игры на 2-5 столах, которые летали туда-сюда. Я точными движениями мыши открывал реплееры, пересматривал нотсы, и тут мне впервые за год карьеры выпал такой прикол:
“Verify you are human”
Вроде бы, ещё хьюман. Система что-то подозревает.