Hungry, определенно)
Как по мне лучше стремиться к осознанности, пониманию причин и следствий в своей жизни, первопричин своих желаний и эмоций и т.д.
Тогда контроль будет понемногу увеличиваться как следствие проделанной работы над собой😉
Как дела:
Рад, что нашёл прекрасных людей здесь, в Батуми. Появилось много опций: от праздной прогулки по набережной, до совместной работы над игрой. Стас, Лёня, Валера, салют!
Выгуляли пациента. На стимулы отзывается, не буйный.
Сыграл такую раздачу, за которую очень рад.
SRP BB vs MP
Flop: x-cb31-c
Turn: x-cb75-c
River: x-cb71-push-f
Радует больше, как именно я начинаю играть в покер. Это похоже на охоту на сонную дичь, на бой в тёмном лесу, когда у тебя тепловизор.
Работаем.
Hungry, ты кетчер в блеф превратил, не думаю, что опп часто так сыграет с ад и кк+
С q в масть поинтереснее было бы.
Разбор раздачи с QTo
Сыграл такую раздачу, за которую очень рад.
SRP BB vs MP
Flop: x-cb31-c
Turn: x-cb75-c
River: x-cb71-push-f
1 слой (тип игры):
Раздача сыграна вчера вечером (начало прайм-тайма) на Party Poker, NL100 6-max стол, 5-max состав.
Ожидаем стандартную игру с випом (жёлтая метка), пустым слотом и регулярами (синяя метка).
2 слой (имидж и динамика):
Против нас неизвестный оппонент, предположительно, регуляр с тайтово-агрессивным стилем игры. Игра шла прохладная, предположительно, в пределах ренжей. Никто из оппонентов не был замечен за безумными пушами.
3 слой (стратегия и восприятие диапазонов):
После нашего чек-пуша, у оппонента возникает в голове вопрос: "С каким ренжом (рукой) он так играет?". И если у него лёгкий колл с натсами (8 комб) через даму (1 комба), семёрки (3 комбы), тройки (3 комбы), карэ двоек (1 комба), которые могли сыграть иначе, тк на тёрне он выбрал полярный сайз, репрезентируя флеши.
Также, у него вполне лёгкий колл с высокими флешами AXh (9 комб),
У него колл > пас со средними флешами KQh-K6s (6 комб)
У него пас ~ колл с низкими флешами Qx->54s (9 комб)
У него пас > колл с ТПТК+ и блокерами на флеш. AA(3)-KK(3), KQ(2), AQo(2), KQo(3) (11 комб)
У него лёгкий пас всех блефов с червой. AKo(3), ATo(3), KJo(3) (9 комб)
На ривере натсы поменялись и его жадная игра с ТПТК, оверпарами, нижними флешами, наказывается, тк оппонент не находит блефов в моей линии.
Итого имеем:
комб легкий колл: 8 натсов
комб вполне лёгкий колл: 9 A-хай флешей
комб пограничный колл: 15 флешей Kx и ниже
комб пас > колл: 11 парных рук
комб простой пас: 9 шляп
Всего комб: 52
Итого:
опп, предполагаемо, выбрасывает 20 комб (38,5%), скорее выбрасывает 15 (29%), скорее коллит 9 (17%), и всегла коллит 8 (15,5%)
Для нулевого блефа по риверу нам надо 63% фолдов. Получается, 67%, если я выбиваю все флеши до Kx, а если колят только фулл-хаусы+ то опп выбрасывает 87% предполагаемого диапазона.
5 слой (оценка риска/награды):
Если он жмёт колл, и таки-находит блефы у меня по такой линии, только представьте, с каким восторгом он быстро прожмёт мой ник, и запишет дорогой нотс в духе: "чек-пушит топ-пару против 3 бареллей на спареной 3 флеш-доске", а возможно и того хуже: "блефует".
Тогда, у меня открывается возможность получать оплаты, тонко впушивая в подобных ситуациях нижние флеши. Не говоря уже, что три других оппонента так же увидят шоудаун. Пишу на всех нотс, что у них есть нотс.
6 слой (яйца):
Обычно, я всегда играл стандартный "честный" велью-покер, просто эта ситуация -- инвестиция в продвинутые мувы, и в рост себя, как игрока, которому не нужен жирный фиш за столом, чтобы быть конкурентоспособным.
Проиграв стек, появляется возможность тренировать тильтоустойчивость, и максимально использовать ситуацию для дальнейших столкновений.
Ставка была не сколько на диапазон паса оппонента, но на человеческий фактор, при котором необходимо потратить огромное количество концентрации и считать комбы.
Учитывая, в какие тайминги была сыграна раздача, оппоненту нужно обладать выдающимися способностями критически перепроверить не только экшен ривера, но и борда и всей сессии за столом, а такому самураю и стек отгрузить не жалко. Увидимся на ХС, друг!
Классный разбор, все логично, но очень погранично) Если рег с дуру что-то переколит, то нам уже плохо будет)
Помню мне говорили умные люди, что деньги нужно делать с фишей, а не регов пытаться обыграть😄
Jloc, чем больше люди играют на автомате, тем стол профитнее.
Уязвимость подхода, о которой ты пишешь, уловил) на дистанции видно будет
Прикольные рассуждения будущего хайстейкс рега! Правда я четвертый слой что-то так и не нашел.
У него пас > колл с ТПТК+ и блокерами на флеш. AA(3)-KK(3), KQ(2), AQo(2), KQo(3) (11 комб)
У него лёгкий пас всех блефов с червой. AKo(3), ATo(3), KJo(3) (9 комб)
Тут у тебя ошибка в подсчетах комбинаций, которые ты собрался легко выбить.
если ты считал как блокер на флеш только А или К, то АДо, КДо по 1 комбе учитывая твой блокер, если еще и с Д по черве, то +3 на каждую.
и 9 комб чистых блефов скорее всего не наберется по поляне :)
McFearless, спасибо, за уточнения! Да, в анализе комб можно усмотреть неточности.
Несмотря на это, ты сделал предположение о моём будущем, как хайроллера. Интересно, тогда какие именно рассуждения позволили это?
Четвёртый слой не получилось найти, потому что он не читается. Питаю надежду, что кто-то сможет увидеть, хотя бы о чём он)
Hungry, просто эти неточности в виде 3-5 комб достаточно сильно повлияют на % фолда-кола оппонента. И в разборе такой тонкой ситуации это важно.
По поводу будущего рега высоких лимитов.. у тебя карьера достаточно удачно складывается, ты в посте сам пишешь, что к этому стремишься, ведешь хороший образ жизни (на сколько я вижу по блогу), у тебя солидный БР и четкие цели по его построению. По этому, я делаю вывод, что рано или поздно ты там окажешься если будешь постепенно двигаться в правильно направлении. Удачи в этом 😊
McFearless, дякую, друже! Будет возможность, приезжай в Батуми! Помогу, чем смогу.
Hungry, вывод то какой из этого? Ты всегда на третий баррель будешь чек пуши с голой парой ставить?
А как велью ты на этом месте будешь играть? Если там оверфолд, то пушом получается не лучшее решение
Я так понимаю ты хуйнул просто весь ренж в неизвестного оппа просто потому что что? Начало сессии?
В чем ценность сделать одноразовый блеф, пусть даже и слабоплюсовый, после которого ты перестанешь блефовать вообще, ещё и нотс каждый раз писать надо и в голове это держать?
Мне не нравится
Hungry, Ааааа блять, меня щас захуесосят, но вот кто этой хуней на ред старе занимается, я то думал боты, а тут вон оно че михалыч...🤣
Delayn, я точно нет) троллить здесь — безопасно.
Вы с Ильёй как раз обсуждали подобный момент про «хуйню от регов» в блоге.
Интересно, моя раздача с QT подходит под эту категорию?
KARACHEVSKII, А руки типа Q9dd, Q8cc или например QhTd тебе нравятся больше для пуша? И какая рука по твоему самая лучшая из всего диапазона для блефа здесь?
KARACHEVSKII, мне нравятся мысли, разложенные по полочкам, и точные вопросы в слабые места.
Одних таких сообщений (твоих и McFearless) уже достаточно, чтобы этот странный блеф, неподкреплённый глубоким стратегическим пониманием окупил себя, пусть не здесь и сейчас. Игра выходит далеко за пределы покерного стола.
KARACHEVSKII @ 10.01.25Hungry, вывод то какой из этого? Ты всегда на третий баррель будешь чек пуши с голой парой ставить?
А как велью ты на этом месте будешь играть? Если там оверфолд, то пушом получается не лучшее решение
Я так понимаю ты хуйнул просто весь ренж в неизвестного оппа просто потому что что? Начало сессии?
В чем ценность сделать одноразовый блеф, пусть даже и слабоплюсовый, после которого ты перестанешь блефовать вообще, ещё и нотс каждый раз писать надо и в голове это держать?
Мне не нравится
Ты прав. Если там оверфолд, то пуш выбивает слишком много. Значит, с велью стоит выбирать другую линию, а в той, что сыграна, у оппа будет перефолд (он просто не ожидает там блефов). Получается, добиваемся, чего хотим с этой частью ренжа.
Остальные вопросы — риторические.
Раздача с QT, с точки зрения теории, сыграна плохо.
Интересно, получится ли увидеть за нагромождением технических элементов что-то ещё?
KARACHEVSKII @ 10.01.25А как велью ты на этом месте будешь играть? Если там оверфолд, то пушом получается не лучшее решение
А в целом есть разница откуда берется ожидание у нас, от блефа или от велью? Я не про конкретную ситуацию, скорее про общий смысл заданных вопросов. Условно если чувак оверфолдит, у нас блефы будут нести бабки, с велью частью будем не добирать, конечно. И наоборот.
Meizorika, рад, что затронул подходящие синапсы)
К контролю можно стремиться, правда, его величина всегда относительна.
Помогает тебе такое осознание быть более конкурентоспособным? Мне — очень.