Состояние уверенности и готовности играть в свой лучший покер. Утром качаю банкролл, днём тело, вечером ум. Я в большой игре: живу ради достижений. Мне приносит радость это состояние тонуса и высокой энергии.
Вчера уснул поздно, тк читал блог Стефана и вскопал осознание, что я в действительности делаю за покерными столами: охочусь за эквивалентом жизни людей -- деньгами. Такое чувство хладнокровия и уважения к людям, буквально отдающих части своей жизни. Понимаю слова Трутеллера про "я помогаю людям самоубиться, выступая инструментом для этого". Плюсовые регуляры действительно выполняют тонкий социальный запрос на забвение.
Получается, когда я буду играть дороже, ничего принципиально не поменяется. Просто игра будет искушеннее, а суммы больше. С такими мыслями я и подключил пару столов NL200, не увидя ничего принципиально нового.
Отчёт за день:
1) Сон
Проснулся без будильника в 07:07. Дал телу поспать сколько нужно, и получилось всё равно ~ 8,5 часов.
2) Питание
• Калории: 3202.62 ккал
• Белки: 173.78 г
• Жиры: 280.83 г
• Углеводы: 73.25 г
• Чистые углеводы: 47.92 г
Часть белков точно уходит в углеводы. Пока приоритет: идеальная микрофлора ЖКТ. Кормлю братиков клетчаткой и ферментированными продуктами (квашенка, сыры, кисломолочка).
Съедено:
1. Квашеная капуста — 130 г
2. Оливки — 30 г
3. Кефир — 150 г
4. Помидоры — 175 г
5. Огурцы — 100 г
6. Шпинат — 45 г
7. Яблочный уксус — 15 мл
8. Салат айсберг — 80 г
9. Оливковое масло — 30 мл
10. Яйца — 480 г (8 яиц)
11. Сыр сулугуни — 142 г
12. Сметана 35% — 100 г
13. Арахис — 30 г
14. Миндаль — 20 г
15. Тыквенные семечки — 20 г
16. Грецкий орех — 50 г
17. Арахисовая паста — 77 г
18. Семена чиа — 12 г
3) Спорт (вес: 87,1 кг, рост: 187 см)
Вес идёт вверх. Важно держать прирост на 0,1-0,5 кг в неделю. Восстанавливаюсь.
4) Покер (6 часов 6 минут).
Играть больше не так трудно, как я думал. Просто не смотрю результаты, фокус на столах и розыгрышах. Время пролетает. На сентябрь у меня планы.
5) Новый опыт
Учусь впадать в потоковое состояние, которое поймал вчера, проходя IQ тест. Это некий транс, концентрация и любопытство. Каких-то граней этого состояния мне не хватает в покере. Когда играл под ютуб, отвлекаясь на чаты, точно упускал это состояние. Дело даже не в спотах. Важно дойти до первопричин неэффективности в выбранной деятельности.
В моём случае, это страх принимать сложные решения. По мере роста уверенности, решения становятся очевиднее и проще, как когда разгадал последовательность элементов:
Ставлю на первый (сверху слева)
Ставлю на верхний правый, который полностью закрашен
По логике кажется, что тут сложение граней кубов (второй ряд просто для запутывания сделан), поэтому мой ответ - полностью закрашенный куб.
Ставки сделаны, ставок больше нет.
🎰
Сыграла ставка игроков
Волшебник и NEPK1N!
Пожалуйста, делайте ваши ставки!
второй ряд очень важен, он поясняет, что при наслоении закрашенных граней оставляем закрашенную грань.
Логика такая: первый + второй куб = третий
В начале месяца писал:
Август стал для меня новым началом, и я вступил в него с уверенностью, что это будет мой лучший месяц за всю карьеру.
Бестманс!
Профит: $1273 игра, ~$215 рб. Итого: $1488
Часов игры: 60,5
~25$/час
Получилось ~10 EVbb/100. За столами чувствую уверенно, почти не играл NL50, и попробовал сессию на NL200.
Дистанция действительно крохотная. Ключевым для меня в этом месяце было оптимизировать образ жизни. Ранний подъем, спорт, питание, общение, медитации — всё помогает мне не создавать сложных ситуаций. В сравнении с двумя месяцами назад я ощутил трансформацию в голове: тильт сменился с отчаяния и агрессивной обиды на дополнительный фокус + эмоциональный фон стал гораздо ровнее.
На сентябрь план простой: играть больше и больше времени уделять обучению (я ещё ультраслабый во многих спотах). Тем не менее, если я понимаю свой эдж в более стабильной игре и противодействии тильту, то разумным шагом будет масштабировать это преимущество.
Итоги дня:
1) Сон (6:54 часа)
Проснулся без будильника в 04:28 и сел играть. Прилив энергии такой почувствовал, что решил вложить его в день.
2) Питание
Я понял. Если есть достаточно клетчатки, и до основной еды, то ЖКТ гораздо проще справляться с колоссальным объемом жиров и белков. + энергичное состояние от лёгкого пищеварения.
• Калорийность: 2718 ккал
• Белки: 165.6 г
• Жиры: 197.2 г
• Углеводы: 102.6 г
• Клетчатка: 48.8 г
• Чистые углеводы (после вычета клетчатки): 53.8 г
Съедено:
Первый прием пищи:
1. Кефир: 157 г
2. Семена чиа: 24 г
3. Квашеная капуста: 150 г
4. Брокколи: 130 г
5. Салат айсберг: 110 г
6. Помидоры: 190 г
7. Яйца: 5 шт. (250 г)
8. Лук-порей: 15 г
9. Кинза: 25 г
10. Сыр сулугуни: 60 г
11. Авокадо: 130 г
12. Оливковое масло: 2 столовые ложки (28 г)
13. Яблочный уксус: 1 столовая ложка (15 г)
Второй прием пищи:
1. Курица (грудка или бедро): 150 г (или 100 г лосося)
2. Арахисовая паста (без сахара): 3 столовые ложки (48 г)
3. Арахис: 30 г
4. Грецкие орехи: 30 г
5. Миндаль: 30 г
6. Тыквенные семечки: 30 г
7. Деревенская сметана 35%: 40 г
8. Семена чиа: 20 г
9. Греческий йогурт: 100 г
3) Спорт
Не планировал, но спонтанно пошел на площадку тренить становую тягу. После, гиперэкстензии, и в прекрасное море. Перед домом зашел в парк, и лёг в асану, уткнувшись лицом в свежую траву на прохладной земле. Какой кайф! Визуально отмечаю, как тело увеличивается в объемах.
4) Покер
Бестманс.
5) Новый опыт.
Сегодня плакал от осознания, что когда у меня будет больше ресурсов, то ничего принципиально не поменяется. Да, вместо ветхого грузинского дворика в тени виноградников будет мрамор и белоснежный камень виллы на берегу моря, одежда будет чище,
Неизменным останется внутреннее состояние, как сейчас. Это такой внутренний тонус, радость от жизни и предвкушение нового.
Получается, я достигаю состояния, при котором всё возможно и оно не зависит от количества денег на счёте, или внимания к своей персоне, хотя всю жизнь я думал, что должно быть наоборот.
Вот такой август.
Самый большой стрик за лето:
Сходил в баню, и, сев в мёртвое время, оживил винрейт:
Пришёл к осознанию, что жёсткий стрик отлично помогает тренировать состояние тонуса. Ещё заметил, каково это снова оказаться глубоко в уме: бесконечный тяни-толкай из мыслей, эмоций, оценок, планирования и проекций.
Итоги по дню:
1) Сон. Проснулся без будильника в ~06:00. Тело на пути восстановления.
2) Питание.
• Калории: 3387,5 ккал
• Белки: 178,91 г
• Жиры: 287,22 г
• Углеводы: 103,71 г
• Чистые углеводы: 64,39 г
Чуть перебрал по углеводам, но держусь в рамках кето.
Съедено:
1. Квашеная капуста - 150 г
2. Кефир 2,5% - 150 г
3. Семена чиа - 15 г
4. Оливки - 25 г
5. Лук порей - 30 г
6. Кинза - 20 г
7. Огурец - 95 г
8. Помидор - 200 г
9. Листовой салат - 70 г
10. Шпинат - 60 г
11. Авокадо - 120 г (добавлено 60 г)
12. Оливковое масло - 28 г
13. Печень трески - 75 г
14. Сыр сулугуни - 145 г (добавлено 100 г)
15. Сметана 30% - 80 г
16. Арахис - 25 г
17. Миндаль - 75 г
18. Грецкие орехи - 25 г
19. Тыквенные семечки - 25 г
20. Греческий йогурт - 150 г
21. Яйца - 5 шт (примерно 250 г)
3) Спорт
Сегодня отдыхал, парился в бане, стуча по себе эвкалиптовым веником. Следующая тренировка в течение 1-3 дней.
4) Покер
~4 часа игры получлось и 1,5k раздач. Охота и дистанцию увеличить, и винрейт. Ищу баланс. Планирую докупить монитор ~до $150. Важна диагональ 24'', FullHD, защита зрения. В Батуми выбор не такой большой. Буду искать среди LG 24MR400-B, Viewsonic VA2215-H, Acer 60CM 23.8" HA240YEWI. Буду рад советам по выбору!
5) Новый опыт
Попробовал специальную технику по активации шишковидной железы. Интересная практика: мне как раз не хватало фокуса, когда закрываю глаза. Ощущение "тления" или вибрации во лбу словил. Думаю, это каждый может испытать. Спасибо, Leopoldick, что посоветовал это видео, как инструкцию. Оно несколько неструктурное, сумбурное и не лишено ошибок, но суть действий передаёт хорошо.
Работаем.
Взял новый монитор LG 24MR400 за ~9,570₽. Теперь как человек катаю. Пиксели конечно вырвиглазные по размеру и красный цвет уж очень кислотный. В остальном, хороший бюджетник. Буду калибровать и настраивать.
1. Сон (20:41 - 06:51)
Спал аж 10 часов. Восстановление полным ходом после спорта и бани.
2. Питание
Всё лучше ощущаю, как организм справляется с пищей. Рад, что могу есть много и жирно.
Чистых углеводов около 70 гр получилось.
Съедено:
1. Квашеная капуста — 150 г
2. Кинза — 40 г
3. Руккола — 15 г
4. Шпинат — 100 г
5. Лук-порей — 50 г
6. Огурцы — 150 г
7. Помидоры — 220 г
8. Листовой салат — 60 г
9. Оливковое масло — 2 ст. л. (~28 г)
10. Арахис — 20 г
11. Грецкие орехи — 50 г
12. Тыквенные семечки — 30 г
13. Сметана 30% — 100 г
14. Кокосовое масло — 2 ч. л. (~14 г)
15. Арахисовая паста — 75 г (2 порции по 45 г и 30 г)
16. Сыр сулугуни — 120 г
17. Яйца — 5 шт. (~300 г)
18. Айран — 200 мл
19. Семена чиа — 2 ст. л. (~30 г)
20. Люля-кебаб из говядины — 110 г
3. Спорт
Играл с теннис с подругой. Начеканили 117 раз — новый рекорд. + 5 км на велике. Потею сегодня нереально.
4. Покер
Отмазал вчерашний стрик. Рад, что могу больше времени уделять игре и не выгорать.
5. Новый/уникальный опыт.
Играя сегодня в теннис, поймал состояние потока, когда не было мыслей. Максимальное восприятие здесь и сейчас. За покерным столом тоже было, но не так стабильно: ум всегда рождает мысли. Важный ключ: не думать, что делать. Мудрость проявляется, когда знание воплощается в действии.
Ещё, пересматривал фильм «Мирный воин» — аж до мурашек некоторые моменты, особенно где Дэн замечает, что «обыкновенных моментов не бывает». В подростковом возрасте прочитал несколько книг Д. Миллмэна, которые сильно повлияли на становление личности. Рекомендую «Путь мирного воина» и «Священное путешествие мирного воина».
Слежу за Стефаном Бураковым Влохом, видя как он тренирует это состояние воина, называя это «альфа». Правда, порой он выбирает сложный путь борьбы, когда проявляет агрессию и доминантность к другим (это заметно по его стилю игры, особенно в матче с Лимитлессом). А, иногда встречаю по-детски искренний запрос на присоединение и сотрудничество.
Интересно наблюдать, как человек приходит к единству в себе. Будет ли он целостным тираном, захватит и создаст свою империю (красный Стефан) или как бы отделится от всего, что имеет, осознав жизнь за своими пределами (синий Стефан), в любом случае это путь воина (наружу или вовнутрь).
P.S.
Вступить в заранее выигранный бой — тонкое искусство.
Мне так удалось в августе, превратив его в следующий шаг для своего развития (даже нескольких людей удалось зацепить, помочь, вдохновить, позаботиться).
Задаюсь вопросом: «Как этой жизни стать ещё лучше?»
Это я, держу в стеке >$1000, впервые сев играть NL500. Лимит сильно отличается от NL100 и NL200, оппоненты не боятся продавливать и мыслят на несколько улиц вперёд. Поступил по методу Трутеллера: шотнул столы в 5 раз дороже, чтобы легче шотать NL200.
Итоги дня:
1. Сон (21:20 - 05:56)
Чтож, я сплю, как медведь:
2. Питание
Я обожрался.
• Калории: 4258.9 ккал
• Белки: 231.44 г
• Жиры: 449.3 г
• Углеводы: 188.02 г
• Чистые углеводы: 131.16 г
Ошибся с углеводами и перебрал прилично за счёт кабачков и арахисовой пасты.
Список еды:
1. Говядина стейк (после жарки) - 175 г
2. Кефир 2.5% - 150 г
3. Семена чиа - 25 г
4. Грецкий орех - 60 г
5. Арахис - 65 г
6. Арахисовая паста - 85 г
7. Кокосовое масло - 42 г
8. Тыквенные семечки - 35 г
9. Какао-порошок - 20 г
10. Кефир 1% - 150 г
11. Квашеная капуста - 150 г
12. Кабачки сырые - 300 г
13. Кинза - 10 г
14. Помидоры - 200 г
15. Огурец - 150 г
16. Лук порей - 30 г
17. Салат зеленый крестовый - 70 г
18. Салат айсберг - 80 г
19. Сыр сулугуни - 120 г
20. Оливки с косточкой - 10 г
21. Оливковое масло - 28 г
22. Яйца - 250 г
3. Спорт
Сегодня без спорта и активности. Завтра планирую силовую тренировку.
4. Покер
Играл более 4,5 часов. Монитор радует, и теперь легче накатывать дистанции. Чувствуется начало сезона, тк игры становится больше.
5. Новый/Уникальный опыт
Попробовал сегодня медитацию на пустотности. Суть в том, чтобы сосредоточить внимание на каком-то объекте, например, на теле, и осознать, что его существование обусловлено его составными частями: органами, клетками, молекулами, атомами, квантовыми частицами и, в конечном итоге, пустотой.
Главное осознание в том, что наше восприятие происходит только в нашем уме. В основе всего лежит пустота, которую ум заполняет своим восприятием.
Почему сыгранная раздача в прошлом, присутствует в моей голове в настоящем?
По-сути, её уже нет, как и всего, что не находится здесь и сейчас, но порой я выношу этот груз, пытаясь путешествовать во времени.
В общем, крутая штука эта медитация, Герман, спасибо, что подсказал!
И как шот нл500?) У меня от нл200 руки трусятся, а ты так резко прямо влетел на нл500)
mc57arnold, это похоже на подъем веса, к которому ты не готов и трясущиеся руки — совершенно нормально, тк не прокачены мышцы-стабилизаторы. Мне было очень некомфортно за столом.
При этом, карты так же раздаются, механика действий такая же. Но всё меняется, когда в игру вступает ум — его давление я ощутил больше, чем пуш оппонента на ривере. «Я что, пушей ривера не видел?» Я их никогда не видел ТАК: когда оппонент в секунду ставит сумму, ради которой ты должен сутками работать.
Тут ты встречаешься с природой ума: подчинить твою волю условным/шаблонным решениям. Меня будто скрутили и зажали в рамки восприятия: начинаешь мыслить узко, одношагово, и мне потребовалось явное усилие, чтобы сыграть чек там, где мозг орал: «Сейчас дрова закроются и тебе пизда. Ставь олл-ин сию секунду!»
В итоге, дал оппоненту проблефоваться с 0 шдв, которое бы легко выбивал истеричной ставкой.
Считай, «пожал пятисотку» на одно повторение)
Пятисотка на раз сильно) И конечно поздравляю, что шот закончился + байином, обычно наоборот)
Готовлюсь к турнирной серии EAPT в Батуми: тренируюсь в постфлоп-тренажёре и гружу мелкие турниры онлайн.
Итоги дня:
1. Сон (21:35 - 07:02)
9,5 часов спал. Возможно, слишком много активности спорт+ментальной. Всё-таки более долгие сессии истощают психический ресурс. Ищу баланс.
2. Питание.
- Калории: 3136.07 ккал
- Белки: 183.71 г
- Жиры: 237.6 г
- Углеводы: 91.28 г
- Чистые углеводы: 61.11 г
Съедено:
Примерно так каждый день питаюсь. Тренирую ЖКТ.
3. Спорт
Сегодня не в состоянии интенсивно заниматься. Выбираю лёгкую активность: йогу, растяжку.
4. Покер
Игры мало сегодня. Занимаюсь теорией.
5. Новый/уникальный опыт
Каждый раз, «случайно» ударяясь о край стола, угол стены, понимаю, как много я «сплю» в течение дня. Если в таком состоянии играть покер, то, в лучшем случае, тебе приснится выигрыш.
Ещё, сегодня с Leopoldick снимали превью для его видеоблога. Уже загружается на ютуб.
Альтернативная версия превью:
Hungry, хуя се)) А чё ты мне такое не предложил? 🤣
Бег от иллюзий
Я всегда жил по принципу “всё или ничего”. Полумеры? Это не про меня. Этот подход распространялся на всё – от покера до личной жизни. Я выбрал себе девушку, как выбирают спортивную машину – блестящую, быструю, с которой можно эффектно ворваться в жизнь.
Она могла разгоняться до скорости, от которой перехватывало дыхание, но, как и любая машина, созданная для показных гонок, она совершенно не подходила для ухабов реальной дороги. Мы могли пронестись по ночным улицам, но когда появились трещины – эмоциональные, бытовые – жёсткая подвеска разбивалась. Я не думал о том, что в жизни есть не только скорость, но и кропотливый труд на дистанции. Так же было и с покером.
Последний год в Москве я жил на зарплату, работая тренером.
Это не был тот сценарий, который я себе представлял. В мечтах я разрывал дорогие игры, побеждал, как герой фильма “Области тьмы”, где каждый шаг приносит кратный результат. Но реальность была куда прозаичнее. Я находился в токсичных отношениях — с игрой, с девушкой, но самое главное — с самим собой. Мне казалось, что я уже на пороге успеха, но каждый день это был лишь шаг в сторону иллюзий. Мечты о дорогих столах не сопровождались реальными действиями. Я жил в каком-то странном состоянии, где вера в себя перекрывалась постоянными сомнениями.
Попытка построить целостность, используя друг друга как кусочки пазла, обречена была на провал, когда стало ясно, что ни один из них не знал, каким должен быть конечный рисунок.
Я собрал часть вещей, себя, и отправился в аэропорт.
Переезд в Грузию был для меня чем-то вроде побега. Я надеялся, что смена обстановки даст мне новый старт, что я смогу оставить всё это позади: неудачные игры, неудачные отношения, свою усталость от Москвы. Первые две недели действительно были такими, как я представлял. Новизна места давала мне что-то вроде второго дыхания. Я чувствовал себя свободным, уверенным, будто вся моя старая жизнь осталась где-то за горизонтом.
Но как только действие опьяняющей новизны прошло, реальность ударила меня в лицо с новой силой. Вместо того чтобы начать новую главу, я столкнулся с теми же страхами, только теперь они стали ещё сильнее. Я был в чужой стране, среди незнакомых людей, и вдруг понял: от себя не убежишь. Всё, от чего я пытался спрятаться, накрыло меня с новой силой.
И самое страшное — я перестал понимать, что контролирую ситуацию. Я думал, что контролирую, но на самом деле это было не так. Три месяца подряд я проигрывал деньги, на которые рассчитывал жить.
Я привёз с собой около $5000, думая, что этого хватит на какое-то время. Я считал, что достаточно силён, чтобы превратить в стартовый капитал и подняться по лимитам. Но реальность была беспощадна. После трёх месяцев от этих денег осталось всего $1500, за квартиру платить через неделю. Это не были ошибки стратегии или случайности — это была моя неуверенность. Я потерял контроль над собой, и покер начал управлять мною.
Однажды вечером я сидел перед зеркалом. Усталое лицо, пустой взгляд. Я почти не узнал себя. Каждый день казался одинаковым — я терял деньги, но ещё больше терял себя. Это был тот момент, когда ты смотришь в зеркало, но видишь не того, кем когда-то мечтал стать. Я старался не думать об этом, но в ту ночь что-то было по-другому. Я задержал взгляд, посмотрел глубже. На несколько секунд мне показалось, что отражение как будто ожило.
Это был не кто-то другой, нет. Это был я, но… как будто другой я. Тот, который знал всё обо мне, о моих страхах, о тех ошибках, которые я так старательно пытался игнорировать.
— “Ты всё ещё думаешь, что контролируешь?” — услышал я голос в голове.
Я замер. Это был не привычный внутренний монолог, не эхо моих мыслей. Это был тот самый голос, который ты слышишь в самые сложные моменты жизни, когда больше некуда бежать. Я немного отклонился, но этот голос продолжал:
— “Всю жизнь ты бежишь. Ты закрываешься от реальности, прячешься за иллюзиями. Покер? Это лишь отражение. Ты теряешь не деньги — ты теряешь себя.”
Мне хотелось что-то ответить, возразить, но в тот момент я понял, что всё сказанное было правдой. Я не был хозяином своей игры, я просто плыл по течению, надеясь на лучшее, но не делая ничего для изменений.
— “Но ты знаешь, как всё изменить. Тебе не нужно больше бежать”, — этот голос, мой собственный голос, был спокоен, уверен. Он знал, что я был готов это услышать.
Я моргнул, и в отражении снова увидел только себя. Это был я — тот, кто стоял здесь каждый день, но теперь что-то изменилось. Я не перевернул свою жизнь в одночасье. Но впервые за долгое время я осознал: перемены начинаются не с внешних обстоятельств, а изнутри. И я готов был встретить эти перемены.
Мотивация зашкаливает. Вспомнилась фраза Гуфа: "Я разьебу вас как в старые добрые и сделаю это играючи"
Тест, кстати, действительно урезанный, потому что в оригинальном есть блоки с числами, со словами, и проходится он на время.