40-летний воITшник

135
skyfun738
Почти в IT
Статистика
Статистика
135
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5681
  • Постов
    332
  • Просмотров
    72,462
  • Подписок
    135
  • Карма автора
    +5,435
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 15 16 17
  • skyfun738 @ 04.01.25 

Ну а мне, старому козлу мужчине в рассвете сил, через три месяца уже будет 42.

Кстати , никогда не стоит сбрасывать внешку со счетов. 

Я бы даже назвал это ключевым даже в твоей модели "барина" ("типа за деньги"). 

Барин то барином, но как выглядит барин крайне важно.

Ну тут понятно чтобы вообще без живота и хорошо бы иметь ну не прям уж "пресс как у Шварца" а просто заметно расширенные плечи(по факту грудные-спина) и хоть както поддутые руки. Ноги пофиг.

Хватит и чегото типа отжиманий-подтягиваний-скручиваний. но ооочень помногу.

Кстати когда надо сделать что-то типа 30-50 повторов, то когда начинаешь считать (1,2, ..........13,14......... 22,23) берет грусть со старта что дохрена еще.

И вот мне помогает техника "пятерок". считаю 1.2.3.4.5 и потом снова от одного до пяти и вот так "пятерками" многоповторка легче идет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • ForgoToN @ 05.01.25  

а девушке сколько извините?)

Сейчас 13, скоро будет 14. 
    Наверно стоит тогда уже снова сказать, что мы тут уже обсуждали насколько это неэтично с моей стороны. Наше с ней знакомство и встреча это изначально её инициатива. Тем не менее её родители одобрили мой приезд, хотя думаю они сами малость прифигели. Я бы даже не приехал, если бы знал её настоящий возраст, но она сказала, что ей 18. По другим фото выглядела постарше. Как человек и как девушка она мне очень понравилась, поэтому решил, что стоит подождать. Тут много ещё можно деталей добавить которые повлияли на моё решение продолжить общение, но я прекрасно понимаю как это выглядит со стороны. Сейчас мы общаемся редко и мало по причине её невероятной стеснительности с нашей первой встречи и отсутствия общего языка. Вся наша онлайн коммуникация последние месяцы была через её тётю. Когда приезжаю, то рядом с нами всегда есть её родственники. Ничего против не имею, так как они беспокоятся о её безопасности, а я о своей свободе.

Если всё будет хорошо, то уже подумал, что через 2 года по достижении ею 16-летия (2027) готов сделать предложение, ну а ещё через 2 года оформить брак.

de_pot, так оно. Слежу за собой.

Если кому интересна моя антропометрия: 

рост 176 см, вес 74 кг,

грудь 95 см (было 100 см год назад), 

талия 76 см (было 88 см год назад), 

таз - 92 см (было 95 см год назад), 

бедро - 53 см, 

голень - 35 см,

бицепс - 32 см (было 34 см год назад),

предплечье - 27 см

Руки самое слабое место у меня от природы.

Первый раз измерялся в 22 года перед тем как приступить к тренировкам. 

При том же росте 176 см и весе в 63 кг: 

грудь - 87 см,

талия - 72 см, 

таз - 89 см, 

бедро - 51 см, 

голень - 33 см,

бицепс - 29 см, 

предплечье - 25 см

Хожу в зал 2 раза в неделю, поэтому отжимания на брусьях заменил на жим лёжа. Мечтаю таки побить 100 кг. Когда то давно (10+ лет назад) подобрался и пожал 97,5 кг при собственном весе 73 кг. Ноги тоже качаю только на тренажёре. Приседания со штангой мне лучше не делать из-за спины. Иногда на бицепс поднимаю штангу и армейский жим.

Актуальные результаты:
    Подтягиваюсь 12 раз (из-за травмы локтя чуть упал результат, было 13)

Жим лёжа - 66 кг х 13 раз. Эквивалентно 88 кг x 1 раз

Выпрямление ног на тренажёре - 50 кг х 10 раз

Сгибания ног - 22 кг х 8 раз

Подъём на бицепс - 25 кг х 8 раз

Армейский жим - 34 кг х 7

P.S Цифры кривые в килограммах, потому что железо в фунтах.

Сообщение отредактировал skyfun738 - 5.1.2025, 8:20
    Ответить Цитировать
    156/161
    + 1
  • skyfun738 @ 05.01.25 

Сейчас 13, скоро будет 14. 
    Наверно стоит тогда уже снова сказать, что мы тут уже обсуждали насколько это неэтично с моей стороны. Наше с ней знакомство и встреча это изначально её инициатива. Тем не менее её родители одобрили мой приезд, хотя думаю они сами малость прифигели. Я бы даже не приехал, если бы знал её настоящий возраст, но она сказала, что ей 18. По другим фото выглядела постарше. Как человек и как девушка она мне очень понравилась, поэтому решил, что стоит подождать. Тут много ещё можно деталей добавить которые повлияли на моё решение продолжить общение, но я прекрасно понимаю как это выглядит со стороны. Сейчас мы общаемся редко и мало по причине её невероятной стеснительности с нашей первой встречи и отсутствия общего языка. Вся наша онлайн коммуникация последние месяцы была через её тётю. Когда приезжаю, то рядом с нами всегда есть её родственники. Ничего против не имею, так как они беспокоятся о её безопасности, а я о своей свободе.

Если всё будет хорошо, то уже подумал, что через 2 года по достижении ею 16-летия (2027) готов сделать предложение, ну а ещё через 2 года оформить брак.

тут без осуждения. Смотри аккуратнее)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • на гт можно делать отложенные сообщения? Типо: "Если я не пишу в блоге неделю, значит меня повязали")

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • skyfun738 @ 05.01.25 

коммуникация последние месяцы была через её тётю

так они хотят тебе как раз неликвидную тетю подложить, а девица для привлечения была) 

какие-то сложные и хрупкие комбинации с этими пубертатами, на почкование всего лет 5 есть, потом уже проще забить

нашел бы малышку 18-27, да и увез бы ее на родину как белый господин (свет, газ, телефон, горячая вода)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • wild_deuce @ 05.01.25 

так они хотят тебе как раз неликвидную тетю подложить, а девица для привлечения была) 

какие-то сложные и хрупкие комбинации с этими пубертатами, на почкование всего лет 5 есть, потом уже проще забить

нашел бы малышку 18-27, да и увез бы ее на родину как белый господин (свет, газ, телефон, горячая вода)

Эту тётю мне уже впихивали на 3-й день знакомства с Ниньей. Собственно тогда и пошло всё по одному месту, но не по вине Элисы, а потому что та ситуация тригернула меня на вопросы в духе "а какого лешего тут происходит?".

Так получилось, что Линчел близка с Элисой. Сначала тоже ждал подвоха от неё, ведь что ещё ждать от человека которого отвергли. Но собственно, если бы не Элиса, то я бы не увиделся с Линчел ни первый и ни второй раз.

Первый раз потому что Нинья наговорила про меня гадостей и Линчел заблочила меня в FB. Уже была договорённость встретиться буквально через 1-2 дня. Пришлось связываться с Элисой и оправдываться. Кое-как мне поверили.

Второй раз уже потому, что в момент приезда узнал настоящий возраст. Не хотелось связываться с малолеткой и попадать в филиппинскую тюрьму по любой жалобе. Конечно, объяснил более дипломатично, но девочку обидел отказом и она снова забанила меня в FB. Потом обдумав, решил что если моё "правильное" поведение всем принесло только неудовлетворённость, то значит не такое уж оно и хорошее это решение. На повторное восстановление общение ушло 2-3 месяца.

В общем всё было далеко не так гладко как хотелось бы. С одной стороны раз она меня банила, значит не готова идти на какие-то жертвы ради денег. С другой стороны хотелось бы выходить на диалог, а не просто на односторонний бан. Уверен, что её меньше всего интересуют деньги в нашем общении. Она никогда ничего не просила, кроме того чтобы я к ней приехал. Это невероятно подкупает.

Сейчас я потерял Элису как связную в мой приезд на Рождество, но расскажу об этом потом отдельно. Есть только догадки.

Из хороших новостей, мне удалось наладить связь с мамой Линчел и наконец-то запомнил дорогу до их домика в Джунглях. Так что смогу теперь действовать самостоятельно. Плохо, что теперь нет человека который был на моей стороне в общении с Линчел и мог поговорить с ней на родном языке. Собственно в этом теперь и состоит туманность перспективы. Если наша коммуникация сломается опять, то я могу уже не починить её.

В марте мой контракт на аренду жилья в Думагете заканчивается. Планирую переехать в городок девушки. Там с поиском жилья похуже дела обстоят. В FB нет ни одного нормального объявления. Придётся искать уже по месту. Запланировал по недельке отпуска на февраль (поиск жилья) и на март (переезд). Хотелось бы снять жильё на пол года для начала, а потом уже решать оставаться там или сваливать.

Ответить Цитировать
    157/161
    + 2
  • Кто бы мог подумать 14 лет назад, когда ты регался, что ник "скайфан" можно будет читать и как "скуфан")))

Движется ли дело с изучением ей английского?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
  •  SomeoneLikeMe, ирония. Тогда такого слова не существовало. Радует, что под это определение несильно попадаю кроме возраста и может немного лицо. Вроде не лысею и не толстею это радует.

Про язык.

Подарил девушке недорогой ноутбук Dell Latitude E5270. Закачал туда 150+ адаптированных книг на английском по уровням от А1 до B2. Ещё скачивал мультики, но немного и большинство без субтитров. Как она учит не знаю пока, всего пара недель прошло. Мотивации у неё было много, инструмент ей предоставил. Даже инструкцию написал как учиться по этому материалу и перевёл на себуанский язык посредством Copilot (ChatGPT). Теперь дело за жопо-часами.

Тут ещё такой языковой казус вышел. Переводил я инструкцию на себуанский, потому что это территория Бисайя (Bisaya) и тут говорят на себуанском. Но почему то околоток где живёт семья девушки говорит на тагальском. Почему так, мне никто из местных не смог объяснить. Тагальский (филиппинский) и себуанский совпадют на 60%, то есть там взаимопонимание немного лучше чем у русского и польского (40%).

Разумеется просто ждать когда она со мной заговорит не могу. Мне надо самому подключаться и учить тагальский язык по двум причинам: чтобы мотивировать её саму учить английский и чтобы я мог немного общаться с ней и её семьёй. Стартану наверно с марта как перееду в Гихулнган, ибо там будет с кем на тагальском говорить. Основная задача выучить: предлоги, частые глаголы (50 штук) и времена по которым они склоняются. Счёт наверно по началу буду использовать на испанском, они его используют чаще чем английский вне городов в качестве лингва франка. Остальное буду запоминать по пути. 300 прилагательных и 700 существительных достаточно для базового словарного запаса. Из плюсов, язык легко читается и произносится. Самое сложное это носовое "н" (ng), ещё я чётко слышу знакомые слова в речи местных. Из минусов, мало материала, но попробую найти детские книги, а для всех моих вопросов есть Copilot (ChatGPT). Благо это не первый язык который буду учить, а уже 3-й.

Ответить Цитировать
    158/161
    + 1
  • skyfun738 @ 05.01.25 

Потом обдумав, решил что если моё "правильное" поведение всем принесло только неудовлетворённость, то значит не такое уж оно и хорошее это решение.

Ты уже на себя не наговаривай. По мне это не ошибка с твоей стороны, а юношеские/девичьи обидки

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  skyfun738, блин, ну человек... Это же ей все-таки не менее нужно, чем тебе (если не нужнее). Посмотри сперва, вкладывается ли она сама в обучение твоего языка (на предоставленном тобою ноуте), прежде чем самому тратить время на изучение её наречия.

Крепко же тебя оседлало это семейство.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ep1x0n @ 06.01.25 

Ты уже на себя не наговаривай. По мне это не ошибка с твоей стороны, а юношеские/девичьи обидки

Имел в виду, что сначала отказался от развития отношений с девушкой не достигшей 16 лет, потому что моё внутреннее убеждение автоматом сработало. Время на подумать просто не было, когда сидя в гостях тебе сообщают, что девочке 13 лет.

Для филиппинцев это оказалось как раз таки нормально, мне кажется они смотрели на меня с недоумением "а чё такова?". Это и подтолкнуло меня пересмотреть свои взгляды.

Долго размышлял почему для них не важен возраст и пришёл к выводу, что они живут сегодняшним днём и всегда так жили. Это мы строили планы на весну, лето и осень, чтобы пережить зиму. Тут в любое время года одинаково тепло. Сегодня нравишься значит встречаемся. Детей вырастят без матери или без отца. Завтра любой может помереть от болезни или укуса змеи, так что какой смысл думать о завтра, живём сегодня.

Witezslav @ 06.01.25 

прежде чем самому тратить время на изучение её наречия.

Так потому и с марта начинаю, буду уже знать куда движемся. Если будет рада моему переезду, значит всё Ок. Не вижу причин почему бы не выучить язык до уровня А2. Этого достаточно для общения на бытовые темы. Даже если бы мы оба владели английским в совершенстве, то тем для разговора было бы не очень много. Неинтересно им обсуждать высокие материи, сплетни всякие в 100 раз любопытнее. Да чего далеко ходить, я с родителями только бытовуху и обсуждаю.

Witezslav @ 06.01.25 

Крепко же тебя оседлало это семейство.

😄 пока нет, но мама Линчел выглядит как самая ушлая умная. Она уже намекнула, что у дочки старенький телефон, плохо сигнал ловит, поэтому без интернета. Конечно сейчас покупать не хочу ибо многовато потратился. Предложу в следующем году на день рождения не дороже моего. На этот ДР если позовут, то подарю деньгами 40% их местной месячной зарплаты 3000 песо (~5400 рублей). На новую одежду хватит не только ей но и сёстрам.

Ответить Цитировать
    159/161
    + 4
  •         9-е, 10-е задания о базах данных и 11-е о декомпозиции        #айти

На два задания, связанных с освоением баз данных потратил 5,5 месяцев.
    Последнее время больше уделяю учёбе, а сроки на задание только увеличиваются.

Баз данных (БД) существует дохрена видов, наиболее распространённые это реляционные БД в виде связанных таблиц. На слуху обычно названия систем управления БД (СУБД): SQLite, Oracle Database, PostgreSQL, MySQL, MS SQL (Microsoft). По некоторым из них можно получить сертификат за несколько сотен баксов. На мой взгляд это бесполезная ачивка как ваш диплом, но хотя бы дешевле по деньгам и по времени.
     Ну и для всего этого базоданного богатства ещё больше всяких ORM (Object-Relational Mapping) к ним. ORM — это прослойка между базой данных и кодом который пишет программист.

В 9-м задании нужно конвертировать данные из кода (например из словаря который вернула функция) и сохранить в БД. В качестве СУБД применялась SQLite, используя ORM библиотеку Peewee для python. SQLite подходит для небольших проектов. 
    Деталей выполнения задания уже не помню. Поэтому едем дальше.

10-е задание называется "SQL". Здесь уже надо делать запросы к БД на языке SQL и полученные данные выводить на вэб-страницу. 
     Кто пользуется Poker Tracker наверняка сталкивался с отдельной установкой PostgreSQL. Это СУБД более мощная чем SQLite.

Собственно PostgreSQL и использовалась для задания. В качестве ORM уже юзал библиотеку SQLalchemy. Очень часто встречается во всяких туториалах ютуба по программированию на python.
    На код потратил не так чтобы много времени, половину точно ушло на написание unit-тестов, они всё время ломались.
    На этом 4 задания с использованием фреймворка Flask закончились

Django. Начинается работа на самом популярном и используемом фреймворке в вэб-разработке на python.
    Для Django в курсе выделено 9 заданий (с 11 по 19) под 3 проекта.

Первый проект это DjangoGramm, аналог Инстаграма. Под него выделено 5 заданий (с 11-го по 15-е). После его выполнения можно смело начинать искать первую работу.
    Конечно поиск работы это отдельный скилл. Круто иметь пэт-проекты и активность на GiHub'e в дополнение к курсам. Это отдельная большая тема, до которой надеюсь добраться и осветить в блоге уже на своей практике.
    Имеелось в виду, что с точки зрения теории, навыков и владения дополнительным софтом, Junior программист уже будет готов по мнению школы. Контейнеризация через Docker и развёртывание проекта на  облачные сервера (AWS, Google cloud и Azure) в процессе обучения также присутствуют.

11-е задание называется "Декомпозиция". Задача нарисовать схему будущего приложения в виде специальной диаграммы (UML class diagramm).

У меня ещё в конце 10-го задания сменился ментор, потому что предыдущий частенько пропадать стал. Сначала мне понравился новый ментор, что у него были выше требования к процессу работы с использованием предварительного написания задач на доске а-ля Канбан, а также более реального использования веток Git под каждую задачу. Предполагал, что это упростит и ускорит проверку, но возникла проблема с взаимопониманием. Почему-то ментор решил, что я уже должен всё знать, основы и устройство Django, а также догадываться с полуслова о его мыслях. Ни с одним из предыдущих менторов я так не дискутировал как с ним, у меня горела жопа от его сферических объяснений в вакууме, когда ждал более направленного ответа. Например, мне пришлось прочитать по его ссылке туториал по написанию приложения в Django, чтобы получить ответ на его же вопрос который не имеет применения в текущем задании по декомпозиции. Разумеется туториал был на английском и чтение заняло порядка 5 часов.
    В общем спустя 3 недели родил вот это.

Programming course completed 46%

Ответить Цитировать
    160/161
    + 5
  •     Валенсия - самая известная деревня экспатов на Филиппинах

Прогулялся сегодня 5 часов до Валенсии и обратно. Давно хотел это сделать, но всё никак не мог собраться сделать такую прогулку.  Возвращался маршрутом который правее от выделенного синим.

Валенсия известна тем, что там проживает самое большое сообщество белых экспатов. Деревенька находится в предгорье, на пару сотен метров выше Думагете. Считается что там прохладно. Сверил по погодному виджету, показалось что всего на пару градусов. Из того, что бросилось в глаза, там почище и зеленее чем в среднем по стране, а ещё есть парк со скамейками и фонтаном.

Какая то дорога в глуши по которой срезал. Выглядит прилично, большинство отвратны с грязью и кучами мусора.

Обычная бетонка. Тротуары бывают, но они жутко неудобные с высокими бордюрами и постоянно прерываются.

Церковь "Свидетелей Иеговы". У них церковь в каждом маленьком городе есть. Несмотря на католическую веру среди большинства, полно лютеранских сект: адвентисты, 50-ки, нового апостола и ещё куча разных.

Познакомившись поближе с филиппинцами, понял, что верующие они только на словах, утром по воскресеньям и с надписями на байках. В общем +- как у нас.

Парк в Валенсии

Церковь возле мэрии

Тихий квартал недалеко от площади с парком

Симпатичный домик там же в центре. Есть дома больше и богаче, но выглядят несуразно.

Здание муниципалитета и ещё какое-то государственное рядом справа

Улица рядом с парком. Дым здесь обычное дело. В данном случае дымил мангал, на котором в основном делают шашлыки из куриных кишок. Любят они куриц есть полностью. Недавно хозяйка жилья угостила парой пакетиков куриной кожи во фритюре. Любимый снэк местных. Терпимо, но всё равно неприятно от осознания, что ешь. Я из тех кто не любит куриную кожу.

Дорога в Думагете, спускаться прямо и попадёшь в центр. Там уже видно море на горизонте.

Теперь надо собраться с мыслями и написать пост про поездку в Гихулнан (Guihulngan), тем более неделю назад ездил туда снова. В целом вроде всё неплохо. Через 2 недели поеду снова на 14 февраля, а в марте планирую туда переезжать и уже надеюсь встречаться с Линчел почаще. Там уже кажись мне жильё нашли у их же родни. Как раз посмотрю. Дом стоит прямо перед подъёмом на гору в джунгли. Кажется я туда заходил уже во двор когда заносили какие-то вещи в предпоследний приезд. Думаю это план с их стороны, чтобы под надзором был  

Хоть тут типа все за семью и сильно дружат на словах, а по факту наблюдаешь как один брат/сестра живёт в особняке на центральной улице, а второй/ая спит в грязном сарайчике где-то в джунглях без матраса.

Ответить Цитировать
    161/161
    + 18
1 15 16 17
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.