Человек внезапно смертен

Последний пост:04:43
219
Статистика
Всего постов
510
87,370 просмотров
Новых постов
+29
11,46 в день
Лучшие посты автора
29 августа +138
21 сентября +110
16 сентября +102
23 сентября +76
27 сентября +72
Лучшие посты читателей
NeKolyan +46
SAYKOD +37
Leo_Manowar +34
skyfun738 +31
MillerMaks +31
Самые активные читатели
1 17 18 19 20 26
  •  Не у каждого есть скилл находить продажных и уметь с ними договариваться.

    15/24
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Julio @ 29.09.22)  

    Хорошо, согласен. Мой совет плохой.

    Дайте тогда свой совет, хороший.

    Нет, твой совет хорош.

    Просто не надо думать, что если ты уехал в Саратов, то ты в домике.

    Надо жить аккуратно и оглядываться.

    Это как про 183 дня. Многие думали, уеду на 183 дня и налоги платить не буду. Ты ж сам говорил, ребята, а где у вас Родина? И тут спросить могут, точней не спросить, а назначить тебе военкомат.

    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Julio, нах тебе всё это надо ты же типа дохера зарабатываешь?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (fantomm @ 29.09.22)  

    Julio, нах тебе всё это надо ты же типа дохера зарабатываешь?

    в смысле - что все это надо? Если Вы про дом, то это - моя мечта, моя и жены.

    И сейчас, когда дом построен, я как бы помолодел.

    Я с удовольствием вожусь со всей этой херней, получаю удовольствие.

    А пока дома не было, я по выходным заливался пивом и лудил в покер весь день, так что лучше из двух?

     

    Конечно , я могу позволить себе позвать сантехника, он возьмет 5К руб за работу, ну пусть 7К, но ЭТУ работу я предпочитаю делать сам.

    Вот когда надо было делать опрессовку труб, вот там я звал профессионала.

    135/185
    Ответить Цитировать
    19
  • Julio, Дело не в качестве совета хороший или плохой Это совет раба , данный другим рабам

    1/2
    Ответить Цитировать
    -10
  • Извините, господин. Вам помочь выйти из блога раба или сами дверь найдёте , господин?

    136/185
    Ответить Цитировать
    4
  • Julio, Найду , так же как и вы любезный когда для вас лично запахнет жареным найдете корягу под которую можно спрятаться, премудрый пескарь

    2/2
    Ответить Цитировать
    -7
  • По поводу намотки пакли могу сказать, что всякие гибкие подводки уже сделаны с резиновой прокладкой, и они не требуют намотки пакли на место крепления. Более того, их нельзя до дури ключом затягивать, потому что можно продавить прокладку, и соединение будет течь, ибо вода под давлением (в отличие от воды в трубах слива).

     

    С электрикой вообще ниче особо сложного нет, так как обычно у всех все стандартизировано. На самом деле, если есть хоть чуть-чуть мозгов, то разобраться в этих всех кабелях и трубах нет никакой сложности. Разводного ключа на много чего хватает. Мне сантехник только стояковую трубу менял, потому что я не в состоянии воду в стояке отключить, все остальное - это мелочи. Сейчас такие смесители пошли, что ребенок без инструмента установит минут за 10. Благо, ютьюб заменил ПТУ просто всем.

     

    А насчет слива в раковине, главное, чтоб гидрозатвор был от запаха канализации, а уж как он сделан - неважно, их вроде 3 вида всего: U-образный из гофры, то же самое, но из пластиковых труб и бутылочный, к которому все привыкли. Не течет, этого достаточно. Я как-то в шашлычной объясняла владельцу, почему у него в туалете воняет канализацией и сварганила подручными средствами типа изоленты гидрозатвор из его гофры. Смешно и грустно, чел даже не удосужился колбу купить до сих пор, хотя подробно объясняла, что да как и зачем ему надо, и что слегка провисающая гофра, напрямую воткнутая в трубу слива - это неправильно. Как их санэпидстанция не прикрыла, можно только догадываться.

    1/24
    Ответить Цитировать
    7
  • Совет про другой город нормальный, если законодательство как есть будет оставаться. Когда в Питере в былые годы на выходах с эскалаторов в метро регулярно патрули военкоматовские стояли, то ловили обычно только призывников с этого конкретного района, то бишь им даже лень было просто в другой военкомат отвезти.

    Ну ещё советы на крайней случай это неадекватно себя вести, например головой о стену биться, пену изо рта пустить, без агрессии только разумеется. Можно документов никаких с собой не носить, телефонов тоже, как тебя звать не помнишь, откуда ты не знаешь. Не сдалось им нафиг с тобой возиться, они за это время десяток других загребут.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Elena_ @ 30.09.22)  

    С электрикой вообще ниче особо сложного нет, так как обычно у всех все стандартизировано.

    Тут я соглашусь, но мне никогда не забыть тот момент моей жизни, когда моя мама решила, что она электрик, и пошла решать проблему неработающего дверного звонка своими методами.

    Вы видели, как при коротком замыкании белым пламенем горит электропроводка? Я видел. А потому я не делаю по дому работ по электрике сам сложнее чем заменить перегоревшую лампочку.

    С сантехникой то же самое.

    13/31
    Ответить Цитировать
    2
  • julio, как я тебя понимаю. А я наоборот продал дом и купил квартиру. Теперь не надо косить газон каждые 2 дня. Пальмы и юки обрезать. которых больше 20.виноград с персиками и киви обрезать. Но это в Сочи. В своем доме всегда все ломается.

    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (khutor @ 30.09.22)  

    julio, как я тебя понимаю. А я наоборот продал дом и купил квартиру. Теперь не надо косить газон каждые 2 дня. Пальмы и юки обрезать. которых больше 20.виноград с персиками и киви обрезать. Но это в Сочи

    У меня дом в Минске.

    Где я живу один.

    То есть все работы ты или делаешь сам, или кого-то нанимаешь.

    Если есть семья, то легче, но у меня нет.

    Дом в пределах минского второго кольца. То есть его рано или поздно снесут.

    Дискомфорт. Ну не будешь ты вкладывать много денег в дом, который снесут в любой момент. По всем вещам - косметический ремонт по возможности. А дом построен в 1950-х.

    А потому в бюджете есть строка "на обстоятельства", и не всегда ее хватает, благо есть, у кого занять, например у родителей, которые совладельцы, но там не живут. В прошлом году сдох котёл. Работал-работал с 1953 года, а потом вдруг раз - и устал. Заменил на новый, более технологичный и крутой, но это деньги.

    И ты никогда не знаешь, что прилетит следующим.

    У мамы была проблема. Сдох телефон. Кнопочная звонилка от Самсунга проработала 15 лет и пережила две или три смены батареи. Но уже всё. Я порылся по интернету, сказал маме, какую такую же звонилку ей следует купить, она вспомнила про бонусы на карте и оформила Philips кнопочный за $20 в эквиваленте.

    Мама, мне бы твои проблемы.

    14/31
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Elena_ @ 30.09.22)  

     что слегка провисающая гофра, напрямую воткнутая в трубу слива - это неправильно. Как их санэпидстанция не прикрыла, можно только догадываться.

    гофра это вообще очень плохо, особенно на кухнях - там, где остатки пищи могут попадать.

    Остальное все верно, и про паклю тоже, и про гибкую проводку с прокладками

     

    Цитата (Elena_ @ 30.09.22)  

    С электрикой вообще ниче особо сложного нет, так как обычно у всех все стандартизировано. 

    Да, но нужны минимальные знания

    Правда , сегодня с ютубами нет никаких проблем...... проблема в людях :)

    А так-то я видел многое. Подводку под розетку делают гибким многожильным проводом - типа так удобнее, он же гнется хорошо.

    Или я видел щиток расключенный многожильным кабелем ПВ-3 без наконечников.

    А потом удивляются - блин, а почему это у меня в щитке пожар случился.

     

    Но самая песня была еще лет 20 назад, когда я "штатному" (!!!!) электрику на даче объяснял, почему нельзя нулевой провод в автоматы заводить.

    Ололо, когда обьяснил доходчиво, и что при этом будет, он аж покраснел и побежал менять все у людей, все, что наделал :)

    Потом оказалось, что этот электрик - на самом деле пожарник, но решил подрабатывать установкой розеток и выключателей в дачных домах, а предмет минимально изучить не потрудился

     

    Ну и так, в хорошем щитке не все так однозначно.

    Например, у меня в доме трехфазка. Потребители плюс-минус по фазам разбросаны, чтобы не было особых перекосов.

    А генератор однофазный, ну дешевле.

    Соответственно, заводятся на генератор через пускатель нагрузок, и когда отключается электричество, трехфазка частично превращается в однофазку.

    И, когда планировал все это, я не включил в резервные нагрузки пару нужных розеток - свч (а генератор тянет) и розетку под чайник (тоже тянет).

    Ну вот надоело, неудобно = электричество часто отключают к сожалению . Так-то электричество хорошее, но нет денег на хорошую просеку, и там деревья часто падают.

     

    Вот, и наверное в вск я решил эти розетки тоже завести в резервные нагрузки, под генератор. Посмотрю я на человека слабо соображающего в электрике, как он это будет делать = отключать от общей фазы и заводить под нее же, но резервную.

    137/185
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (khutor @ 30.09.22)  

    julio, как я тебя понимаю. А я наоборот продал дом и купил квартиру. Теперь не надо косить газон каждые 2 дня. Пальмы и юки обрезать. которых больше 20.виноград с персиками и киви обрезать. Но это в Сочи. В своем доме всегда все ломается.

    Много раз пытались посадить рододендроны, потом бросили. В лучшем случае болеют, потом все равно умирают, как зимой не укрывай. В общем, после пяти попыток бросили, а я их очень люблю. Так что в некотором смысле завидую Сочи. Зато у вас снег лопатой редко когда погребешь ))

    138/185
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Leo_Manowar @ 30.09.22)  

    Дискомфорт. Ну не будешь ты вкладывать много денег в дом, который снесут в любой момент. По всем вещам - косметический ремонт по возможности. А дом построен в 1950-х.

    Ну да, оно хорошо, когда новое и не ломается. А от старья только проблемы, понимаю. И вкладываться смысла нет. А как там у вас в Беларуси? Тебе квартиру дадут при сносе дома? По количеству прописанных ?

    139/185
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Julio @ 30.09.22)  

    Ну да, оно хорошо, когда новое и не ломается. А от старья только проблемы, понимаю. И вкладываться смысла нет. А как там у вас в Беларуси? Тебе квартиру дадут при сносе дома? По количеству прописанных ?

    Да дают, либо деньгами, там с застройщиком уже договариваешься, но сильно за ранее прописываться надо, прям перед сносом не получится прописать толпу))

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Меня, наоборот, квартира бесит. У соседей сверху собака и ребёнок мелкий, слышно как оба не то что бегают, просто ходят. Как роняют на пол любую мелочь. Звукоизоляцию поставить нельзя, высота потолков не позволит. Сосед сверху самоделкин и, по ходу, ламинат неправильно положил. Образовалась пустота как в барабане. Ковры, видимо, считает прошлым веком. Теперь пока новый ремонт не начнёт,  а это лет через 10, вряд ли что изменится. На пару этажей ниже купили квартиру и 4 месяца делали ремонт. Благо, с головой люди попались и сверлить начинали не с 9 утра, а с 12 и после 15. Беруши не спасают.  Соседи сбоку имеют картонную дверь, и с ними за день надо договариваться, когда буду посверлить,  а то у них мелкий ребёнок спит дольше обычного и тп. Соседка снизу может прибежать и возмущаться, что ей на окно вода попала. Я спрашивала, на дождик с ветром она тоже обижается или предъявить не знает кому... И у меня ещё приличный дом, без алкашей и наркоманов или малоолеток с музыкой на весь район. 

    Короче, лучше б я в отдельном доме колупалась с мелким ремонтом в любое время суток. Либо надо переезжать на последний этаж. Но в силу того, что происходит в целом по стране, думать надо вообще в другую сторону. 

     

    А по поводу ничего сложнее, чем вкрутить лампочку - разобрать/поменять розетку труда не составляет. Все, что сильно сложнее, требует звонка знакомому электрику, консультации по телефону хватает . Вот когда плиту надо было новую устанавливать, много нового узнала про советские розетки с надписью 380V. 

     

    Почему проводка на звонке загорелась, понятия не имею. У меня ничего страшнее выбить пробки в старом доме, потому что сверло в провод попало, которого в стене не должно было быть, не случалось.

    2/24
    Ответить Цитировать
    7
  • Я вот согласен с Еленой во всем.

    Меня квартира бесит.  Раз в неделю я приезжаю в квартиру = устаю каждый день по 200+ километров ездить, плюс посмотреть там и т.д.

    Захожу и просто начинаю не понимать - как я мог жить в такой тесноте и в таком неуюте. Меня прям дергает от того, насколько там неуютно.

    А ведь когда-то квартира была шикардос, люди восхищались.

     

    У нас в доме гостиная + кухня одним помещением , 48 квадратных метров. Выход из дома на природу. Вид на дубы. Просто полный шикардос.

    Иногда утром выхожу в трусах на патио и так стою полчаса-час, просто офигеваю от вида, от птичек, от воздуха.

     

    С соседями сверху мне тоже "повезло".  Сначала был поковник КГБ, очень вежливый человек. Только бухал по-черному, и по-черному же пиздил жену. А она визжала до истерики по ночам. Вызывали милицию, которую он нахер посылал (полковник же).

    Потом жена умерла, он окончательно спился, и квартиру пропил....другому полковнику КГБ , своему бывашему сослуживцу. Тот - очень вежливый, интеллигентный, улыбчивый. Настоящий полковник, короче. Со всеми на "вы".

    Вот только в квартире жили его дети - сын и дочь. Дочь не работала, а сын женился, и жена тоже не работала.

    В общем, мужчины уезжали на работу\службу , и в квартире оставались две телочки по 25 лет.

    Жена сына и его сестра.

    Которые друг друга ненавидели .

    И тут начиналось 

     

    - Ты тварь!

    - А ты блядь

    - Сама блядь!

    - Я видела как ты хуи сосала у двоих

    - А ты от мужа блядуешь!

     

    Вот не вру. Почти каждый день такой диалог. Он заканчивался обычно дракой, выдиранием волос , визгами и криками. Я их разнимал не раз и не два.

    А когда полковник возвращался со службы, они улыбались друг другу и рассказывали о вечной любви, ну чтобы главу семьи не равмировать.

    Я полковнику жаловался пару раз, он смотрел на меня сквозь очки, улыбался и говорил :

    - Ну что Вы, Дима, этого не может быть!

    Потом и они продали.

     

    Сеья лет по 30. Он - ночной охранник, она - блядь. Нигде не работает, в послердовом отпуске. Ну реально, открывает дверь в таком халатике, который чуть выше пиписьки, свой четвертый размер вываливает обязательно из халатика  и смотрит такой поволокой.

    А ребенок у них - ебанат. Им некогда ребенком заниматься, поэтому они дают ребенку три таких металлических шарика, грам по 500, и он эти шарики катает по полу когда захочет.

     

    Потом до него видимо дошло, что она блядь, и он ее стал бить за ее блядство. Хорошо так бил. Само собой, я это слышал.  Потом они развелись, и это добавило шарма = когда в квартире живут два ЧУЖИХ человека, которые друг друга еще и ненавидят.

     

    А у него тоже свой прикол был (я , кажется, писал). Поскольку он охранник сутки-трое, он приходил утром с работы, включал ванную , ложился прилечь на диван, и ...засыпал. Видимо, у него в ванной слив-перелив не работал, поэтому это все заканчивалось тем. что он нас заливал. Много раз причем.

     

    Еще было "смешное". Вижу - вода льется в ванной - я бегом к ним. Они поняли, что залили и не будь дураки, берут поливалку от душа и направляют струю на потолок. Я такой - вы меня залили. 

    А четвертый размер сисек на показ - Да что, Вы, Дмитрий, видите, у нас самих с потолка капает!   

    А втой квартире никто не живет. Я раза три велся на эту куергу, пока не просек что к чему.

     

    А последний раз они залили пиздец как основательно.  У меня проводку к лампам от выключателя замкнуло. Так замкнуло, что месяц ждал, когда оно просохнет, а оно не просохло.  Ремонт в квартире старый, из нулевых, еще армянский  "готов делать все, только ничего не умею"

    Поэтому какая там гофра-мофра, проводку просто вмуровали в стену.

    Тут или стену долби (неохота) или кабель-канал поверху веди (некрасиво). Ну я подумал, и сделал передатчик с приемником от выключателя к лампам. Теперь благодаря им у меня беспроводное выключение света в ванной.

     

    Ага, соседи сбоку тоже зашибись, я правда сам не уследил, но кто ж знал.Короче,  в наших ванных стены шиферные. в моей ванной лист шифера, и в его ванной тоже. Между двумя листами звукоизоляция - воздух сантиметров 10.  Ну когда мы делали ремонт, то я "свой" лист шифера убрал (ненадежно и неэкологично), и вместо нее сделал стенку из кирпича на ребре.  Вместо сантиметра толщины получилось 6 см, зато надежно.

    А потом ремонт делал он.  Разобрал лист своего шифера - ух ты, кирпичная стеночка!  Зашыбись! И прям на эту стеночку плитку свою кафельную и засобачил. Таким образом еще и ванную увеличил себе на величину бывшей звукоизоляции.

    Мне-то как бы не жалко было.....но потом я понял , что такое отсутствие звукоизоляции. Он ее любит трахать в ванной, в любое время. Она орет, он стонет. Я слышу.

    Да что там трахать. Там такая звукоизоляция, что я теперь слышу, как он, пардон, пердит , в своем туалете.

    Консультировался с юристом , он сказал - теперь уже ничего не доказать. Надо было его за жопу брать, когда он стенку порушил свою и не восстановил, прям во время ремонта.

    А щас - не могу дать никакой гарантии, если еще в кадастре неточно померяно, то хрен чего докажешь - он виноват или ты.

    Так и жили.

    Сверху дерутся, льют воду и металлические шары по полу катают, сбоку трахаются и пердят, с другого боку собака лает от нечего делать, когда хозяева уходят

     

    А в доме - тишина и благодать.

    Вот мои соседи теперь - березы и дубы.

     

    С ними приятнее. И мысли приятнее.

     

    "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"

     

    140/185
    Ответить Цитировать
    57
  • Julio, соседей как и родину не выбирают))))

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Mechera2010 @ 30.09.22)  

    Julio, соседей как и родину не выбирают))))

    но можно поменять :))) соседей в смысле

    141/185
    Ответить Цитировать
    1
509 постов
1 17 18 19 20 26
8 человек читают эту тему (2 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.