hpntz_ @ 17.08.24по хорошему в ББ показывать)) а то так не поонятно с каким винрейтом катаешь. но как будто 40 и 50 винрейт одинаковый.
переап )))
Против 40 и 50 все верно ВР +- одинаковые, но при этом когда я пишу 40+ туда входят все - с Vpip 42, 45, 50, 60, 70 и т.д.
График Общий в ББ (4.5 EVbb/100):
График vs Vpip 50+ в ББ (13 EVbb/100):
График vs Vpip 40+ в ББ (12 EVbb/100):
Приветствую всех.
Сегодня играл будничную сессию миксом нл100-200 на Чико.
Как это обычно бывает после обнуления любителю стол нл200 быстро развалился и в итоге остались вдвоем с crusher123.
В HU я оказался на ББ с . crusher123 с BTN рейз, я фолд. И он уходит в ситаут, не отыграв BB. Я его в чате прошу сыграть BB и он соглашается. Далее...
Раздача:
SD:
P.S. Кстати, видел с ним подкаст и crusher оставил приятные впечатления, так как по жизни показался простым, добрым и позитивным человеком, чего не скажешь о его образе за покерным столом👿
Intelligent8 @ 30.08.24О, а где можно этот подкаст заценить?
Я смотрел на Твиче (там не нашел ссылки) и если не ошибаюсь ссылки ютуба ниже и есть те видео. Единственное наверно, подкаст - не совсем верно я выразился, а точнее, это общение с одновременным разбором раздач. Полагаю регулярам с Чико нл100-200 будет особо интересен просмотр.
Часть № 1
Часть № 2
Доброго дня, друзья.
Продолжаю традицию подводить итоги прошедшего года в марте месяце. На улице солнце, тепло, я хорошо поспал днем, настроение отличное, сегодня вечером собираюсь смотреть любимое MotoGP и так как есть пара часов до этого события, хочу поделиться с вам результатами, планами, мыслями на будущее. Постараюсь изложить все в кратком и удобном виде.
Начну с графиков.
Примечание: все результаты будут:
1) в ББ (из-за микса лимитов)
2) без разделения на регулярные столы и Бомб поты (соответственно показатели wtsd и wwsf до 2025 будут немного занижены)
3) последние пол года играю только Чико и без Бомб Потов, поэтому все значения стат за 2025 будут около реального
2024 год
График за год:
График vs Vpip 50+:
График vs Vpip 40-49:
График vs 0 любителей:
График HU:
По селекту за 2024 год:
Hands (всего) - 386151
Vpip 50+ - 58102 (15%)
Vpip 40-49 - 80243 (20.7%)
0 Fish - 29793 (7.7%)
HU - 5023 (1.3%)
Winrate:
EV +1.8bb/100
по факту +2.9bb/100
Статы:
WTSD 26
WWSF 48
WSD 56
По состоянию на январь-сентябрь 2024 шел на свои ~+4bb/100, однако в октябре улетел на 40+ байнов. Это произошло за две недели, при этом я понес крупные расходы за те же 2 недели и в одно мгновение БР схуднул на 7к. Этот момент стал переломным по факту, который привел к тем изменениям, о которых я напишу далее. Условно говоря, играя нл100-200 и откладывая в БР +- 1-1.5к в месяц, стоит словить такой говно-отрезок и пол года трудов по укреплению БР просто обесцениваются.
31.12.2024 в предновогоднее утро у меня по факту уже был оформлен лучший год и лучший месяц (шел 5к+), но так как было решено не быть результато-ориентированным, то в рабочий день сел играть.
Итоги дня:
Лучший месяц не случился, но лучший год удалось оформить (29.6к фишек).
-1к в предновогоднее утро на настроении отрицательно не сказалось (сам честно говоря был удивлен как стойко перенес это момент, при том, что тем утром оснований/причин не играть можно было придумать вагон), так я еще и в новогоднюю ночь с удовольствием сел поиграть, и сделал так в первый раз, дабы отправить в космос сигналы о том, что на 2025 год я настроен очень, очень серьезно.
Ну и раздача года. Редкая ситуация, когда блефуешь на ривере, но получив рейз жмешь колл.
Прежде чем перейду к результатам за 2025 и что более важно к планам и изменениям, которые я внес в свое покерное дело, во время подготовки отчетов за 2024 год увидел, что в базе у меня накопилось больше миллиона рук и стало очень интересно посмотреть графики за этот период и поделиться с вами.
Результаты за последние 1.1 млн. рук:
Из румов будут ПокерКинг (с бомб потами), Редстар и Чико. Результаты в ББ. Лимиты нл50-200.
Общие график:
График vs Vpip 50+:
График vs Vpip 40-49:
График vs 0 любителей:
График HU:
По селекту за 1.1 млн рук:
Hands (всего) - 1062537
Vpip 50+ - 175546 (16.5%)
Vpip 40-49 - 223296 (21%)
0 Fish - 61789 (5.8%)
HU - 9885 (0.9%)
Winrate:
EV +3.9bb/100
по факту +4.6bb/100
Статы:
WTSD 26
WWSF 49
WSD 57
2025 год
Общий график (играю только Чико нл50-200):
График vs Vpip 50+:
График vs Vpip 40-49:
График vs 0 любителей:
График HU:
По селекту за 2025 год:
Hands (всего) - 67027
Vpip 50+ - 10104 (15%)
Vpip 40-49 - 12416 (18.5%)
0 Fish - 3971 (5.9%)
HU - 1040 (1.6%)
Winrate:
EV +9.3bb/100
по факту +10bb/100
Статы:
WTSD 27
WWSF 51
WSD 56
Теперь немного текста...
СЕЛЕКТ
В этом месяце читал блог одно игрока, который играет +- те же лимиты и он написал, что у него с Vpip 50%+ любителями сыграно около 40% рук, что "не очень хорошо".
Мало кто делится подробной информацией о своих графиках с разбивкой по Vpip, поэтому хотя я и предполагал ранее, что всего 15% рук в випами и около 35% рук с 40+ Vpip в целом - это не очень хорошие показатели селекта на лимитах 50-200 (где по идее любители еще водятся в достаточном количестве), но сейчас я понимаю, что видимо это очень плохие показатели селекта в руме, который по рейковой нагрузке идет сразу за Покерком.
Чем недоволен за 2024 год:
- сыграл меньше рук чем хотелось (а хотелось около 600к).
- часто когда шел месяц в хороший плюс и я уже имел необходимый профит на жизнь и увеличение БР, просто начинал брать бесполезные выходные, которые по факту все равно проводил за компом, смотря стримы, ютуб и т.п.
- не подключил нл200 6мах (собирался ближе к зиме, но как писал выше падение на 40+ байнов, неуверенность в игре, просадка БР как причины того, что нл200 6-мах так пока и не случился)
- первые месяцев 8 с точки зрения совершенствования в теории провел слабовато, так как не продуктивно использовал время и 20% результата получал за 80% потраченного времени, а не наоборот
- высокие расходы, которые тормозят рост БР
-мотивации не всегда хватало, а дисциплина хромала
Что я поменял и план на 2025 год
После просадки на 40+ байнов, когда за две недели я потерял накопленные за месяцы средства, я сконцентрировался на игре (в ущерб работе вне столов) и за 2.5 месяца восстановил БР к прежним значениям.
По итогу мне стало понятно, что я не могу оставаться таким уязвимым и нужно что-то менять.
А менять надо то, что если расходы 2к+, то чтобы БР рос и не был уязвим к просадкам 40-50 байнов, нужно зарабатывать больше, а этом можно сделать или:
1. Играя те же нл50-200, но дистанции от 75к рук (это не мой путь)
2. Идти на лимиты выше (это то что мне нужно)
Не помню писал ранее или нет, но последние несколько лет играл в режим ночь-утро. Сессию начинал где-то в 3:30/4 ночи по Мск и до 8-9 утра. И так получалось, что днем, когда нужно было работать над игрой, смотреть видео, конспектировать и т.п. мне просто не хватало сил, ну максимум на 2 часа и то, в таком подуставшем, не очень свежем состоянии. Отсюда и вытекали 20% результата за 80% времени. Итого у меня накапливались материалы, идеи по совершенствованию технической и теоретической стороны игры, которые я не успевал обрабатывать.
Где-то месяца полтора назад я принял решение забить на прайм тайм Чико и перестроил режим. Ложусь в 22:00, встаю в 6:30, и играю сессию с 7:30 до 10-11 часов. Сделано для того, чтобы днем оставаться бодрячком и с достаточными силами, чтобы работать вне столов минимум 4 часа.
Такое решение по идее режет ожидания на сегодняшний день, но принесет большее в последующем, если я выполню свои цели, которые являются следующими:
- на ближайшие три месяца делаю упор на работе вне столов: развитие теоретический и технической части игры;
- после того как я проработаю запланированный объем, летом начну играть полностью нл200 и мультирумить;
- после 100к рук на нл200 ближе к середине осени буду шотать 400-500 агрессивно, выделяя по 3-5 байнов на шот со спусками и подъемами по плану (то чего ранее я не делал, так как вместо шотов я копил 100 байнов верхнего лимита и просто переходил на него).
- если я сочту, что сделал максимум того, что мог сделать в плане совершенствования игры и у меня не будет результата, который меня удовлетворит, возможно буду искать человека, который меня поднимет на нл500+. Может даже придется подтянуть английский, чтобы пойти учиться к заграничным топам (но искренне надеюсь, что справлю сам).
Итого главная задача 2025 года - перейти полностью на мидстейкс нл200-500 и прокачивать дисциплину, так как только на мотивации далеко не уедешь.
Еще немного слов про работу над теорией...
Я уже писал ранее, что пробую очень много разных способов улучшить свое покерное мышление. К концу осени 2024 у меня скопилось огромное количество файлов excel, расчетов в Pio, GTO+, конспектов, записей и я просто начал утопать в этом неорганизованном бардаке.
В поисках решения, с целью систематизировать информацию, я наткнулся на программу Obsidian (о котором ранее слышал) и потратив 2 дня освоил необходимы мне функционал. Итого вся собранная хаотичная информация стала принимать удобно воспринимаемый вид благодаря Obsidian (на это было потрачено много часов, но это того стоило).
Далее я наткнулся на статью про Prodigy, где он говорит, что "нужно пробовать все возможные методы обучения, пока не найдете подходящий лично для вас, и потом работать в этом направлении". Даже не представляйте насколько мне важно было это услышать и как положительное влияние оказали на меня его слова, так как с меня спал груз того, что я годами вроде что-то делал, искал, но очень часто с низким % полезности.
К февралю 2025 я полностью выстроил систему получения и фиксирования информации, которую мне максимально удобно воспринимать.
Но это была одна из проблем которую я решил.
Вторая проблема заключалась в том, что когда я начал изучать различные споты, столкнулся с тем, что информации очень много и ее трудно запомнить. Когда я представил сколько всего мне еще нужно изучить и запомнить, у меня немного опустились руки, так как это очень большой объем. Но тут sandr1x в своем блоге опубликовал ссылку на очень интересную статью про эффект повторений, и после прочтения этой статьи вера в то, что я все-таки смогу запомнить необходимые линии, частоты, сайзинги, эксплойты в различных спотах, усилилась. Очень много времени уходит на конспекты (Excel, Obsidian, OneNote), но я их готовлю в таком удобном формате, чтобы за 5-10 минут можно было повторить теоретический материал по интересующемуся вопросу.
Таким образом, на сегодняшний день, с одной стороны, я наконец выстроил удобную мне систему и поставил на рельсы работу над теорией (второй месяц уже работаю активно, хотя в плане дисциплины можно лучше и результаты радуют), а с другой стороны, пришло понимание, что пора...пора идти выше, так как рост по лимитам это - это моя главная цель.
Снова получилась простыня, надеюсь было интересно.
До следующей связи. Будьте здоровы, желаю всем мира и добра.
merkutio137, Obsidian - классная программа! Сам ею пользуюсь только не для покера, а для мыслей, статей по мировосприятию. В графе действительно очень удобно проводить связи и находить информацию. Обычный текстовый документ такого дать не может.
Успехов а твоих начинаниях!
a_L_x, Привет.
Кинги основным румом точно не будут. Да и в принципе не будет основного рума скорее всего. В идеале 3-4 рума (Чико, Кинги, Редстар и может Коин) и микс лимитов 200, 400, 500. Думаю мне игры в таком формате с головой хватит, при том что надеюсь уровень моей игры будет позволять играть с таким же селектом, как сейчас, потому что сидеть с одним активным столом и смотреть в лобби часам в ожидании випа, не мое. Я уж лучше возьму тренировки, курсы и научусь играть HU, чтобы за столы бороться.
Кстати на Кингах наиграл около 146к рук на нл50-200, винрейт по ЕВ +3.5бб/100. Но что важно...Я там тоже не особо селектил и у меня вышло, что с Vpip 50+ у меня сыграно 9% рук, а с Vpip 40-49 сыграно 14% рук (итого Vpip 40+ 23% рук всего). Любителей по моему субъективному мнению маловато, а те кто есть в основном такие суховатые (типа 35/9, 24/5). Так что Кинги только как доп. рум.
График:
На сегодняшний день мое видение относительно игры на мидстейкс следующее (интересно будет насколько прогнозы совпадут с реальностью).
Сейчас играю 8 столов на Чико и сам понимаешь с их таймбанками очень сложно показывать вдумчивую А-игру (у меня по крайней мере с этим трудности).
По стилю мне нравится играть вдумчиво, обращать внимание на сайзинги, тайминги, вести диапазоны по каждой улице, считать комбы, записывать нотсы, но такую игру могу показывать от силы на 4-5 столах. При этом чтобы наигрывать относительную нормальную дистанцию на 4 столах, нужно в день играть от 6 часов, но мне сейчас это не подходит, так как если буду играть 6+ часов, потом обязательный разбор раздач/сессии (ранее я упоминал, что если я сессию не разобрал, то играть на следующий день не сажусь) - итого после минимум 8 часов покера у меня сил на теорию точно не останется.
Итого план следующий:
Ближайшие 3 месяца играю свой дефолт: 8 столов Чико, сессии по 2-4 часа (замазочные могут и 12 часов длиться , бывает такое). Иногда буду устраивать дни с игрой только на 4 столах, когда основной целью будет закрепить/применить пройденный материал (к примеру, прошел чек-рейзы с ВВ и очень вдумчиво, внимательно играть пару сессии с акцентом на эту техническую сторону).
А после 3 месяцев (очень надеюсь уложиться в этот срок), проработав теоретический план, подключу доп. румы и буду для начала играть только 4-5 столов нл200. Ну и посмотрю как пойдет. Если все будет норм и БР укрепиться до нужных значений, то далее шоты на 400-500.
по хорошему в ББ показывать)) а то так не поонятно с каким винрейтом катаешь. но как будто 40 и 50 винрейт одинаковый.
переап )))