Вперед к новой жизни

213
Статистика
Статистика
213
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-286
  • Постов
    191
  • Просмотров
    46,437
  • Подписок
    213
  • Карма автора
    +3,850
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 10
  • Banilio @ 05.05.22 

    Привет как понимаю, ты 100 раз всё проверишь со всех сторон и найдёшь консенсус. Сломя голову никуда уезжать не нужно. У тебя с работой проблем ни где не будет. Из всех стран Швеция, Норвегия, но очень дорого и климат так себе, зато буст для тебя очень хороший в плане работы.

    Из Норвегии у меня был рабочий оффер несколько лет назад, из одного из приморских городов. Очень хороший с финансовой стороны, но я вообще не представляю, как жить на берегу холодного моря. Так что отказался.

    Мне даже в Питере тяжеловато в холодный сезон

    Ответить Цитировать
    14/72
    + 1
  • Spark @ 05.05.22 

    Сейчас ещё появляется совершенно новое направление - метавселенные. Не буду особо подробно писать, погуглите, если интересно. Если вкратце - это это максимальная виртуализация жизни. Люди живут в метавселенной, имеют там недвижимость, общаются там с другими людьми, проводят деловые и личные встречи, посещают виртуальные концерты и прочие мероприятия.

    Не знаю, насколько это всё выстрелит и станет массовым.

    Но если смотреть с точки зрения 3D-графики, то метавселенные - это новый этап развития и бесконечный потенциал.

     

    К примеру, сейчас работаю на старте проекта одной из метавселенных. 

    https://ethereumtowers.com/

     

    https://www.youtube.com/watch?v=MaUiOeOz4yE

     

    Пока делаем тестовые пару этажей, а в итоге будет больше 4000 апартаментов, куча общественных зон и развлечений. 

    Уже сейчас, только на самом старте проекта, когда нет даже готовой модели и никакого визуального материала, кроме рекламного ролика, а технологии метавселенных в целом довольно абстрактны, люди раскупают виртуальные апартаменты, платя за них до десятков тысяч долларов.

     

    Если технологии метавселенных и этот проект в частности выстрелят и разовьются, то тут непаханное поле работы. Вокруг этих башен уже планируют вырастить целый город.

    А зачем это всё? Просто для красоты?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • StratoLifter @ 05.05.22 

    А зачем это всё? Просто для красоты?

    У Лукьяненко в «Глубине» описан такой виртуальный город.

    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • StratoLifter @ 05.05.22 

    А зачем это всё? Просто для красоты?

    Я думаю тут нечто схожее с мморпг. Приходишь ты с работы в серую, безликую многоэтажку, за окном темень, дождь, говно под ногами. Включаешь компуктер - а там другая вселенная, орки, эльфы, крутые доспехи, сражения за замки. Меня такая "метавселенная" засосала на несколько лет в школьные годы.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Ирландию не рассматривал как вариант? Мама с сестрой приехали месяц назад без знания языка и тд, сестре 12 лет, ходит уже в среднюю школу, есть бесплатные курсы по английскому как для детей так и для взрослых, но лучше конечно переплатить и пройти ускоренный курс изучения языка на месте, я думаю это не будет проблемой. Считаю, что адаптируетесь довольно быстро. Природа красивая, люди дружелюбные там, климат правда на любителя из-за дождей и ветров, но виза и тд не нужны сейчас

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Виртуальная квартира за 10к$, ну ок, наберется штук 20 странных мажоров, которые это купят. Но ведь для реального бизнеса нужен объем рынка. Или я чего то совсем не понимаю?))

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • cardshot, Ты не понял, там ещё спальные районы планируются на окраине. Однушка в разбитой хрущовке, цена 200 баксов. За 150 по предзаказу отдадут думаю, если договориться

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • cardshot @ 05.05.22 

    Виртуальная квартира за 10к$, ну ок, наберется штук 20 странных мажоров, которые это купят. Но ведь для реального бизнеса нужен объем рынка. Или я чего то совсем не понимаю?))

    В развитых странах люди привыкли платить за развлечения, в т.ч. за виртуальный контент. Нетфликс, альбомы любимых исполнителей и т.д. И сумарно в год условный тинейджер из пригорода Филадельфии тратит несколько тыщ. Дальше думай сам. 

    Другое дело если бы он с малых лет был приучен к торрентам, как у нас

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • cardshot @ 05.05.22 

    Виртуальная квартира за 10к$, ну ок, наберется штук 20 странных мажоров, которые это купят. Но ведь для реального бизнеса нужен объем рынка. Или я чего то совсем не понимаю?))

    Погугли NFT, удивись за что люди готовы отдавать криптоэфиры в бешеных количествах

    Ответить Цитировать
    15/72
    + 9
  • cardshot @ 05.05.22 

    Виртуальная квартира за 10к$, ну ок, наберется штук 20 странных мажоров, которые это купят. Но ведь для реального бизнеса нужен объем рынка. Или я чего то совсем не понимаю?))

    Вы сильно недооцениваете размер рынка. В качестве примера - в 2013 начал играть в Clash of Clans, стратегия фэнтези. Там куча ништяков, которые можно приобрести, либо тупо за деньги, либо посредством накопления скила и потраченного времени. Я сам, от безделья и увлекшись игрой, потратил на просто улучшения своего аккаунта и аккаунта сына, порядка десяти тысяч долларов, в течении месяцев восьми. При этом, ресурсы я собирал сам, покупая только ускорение улучшения. Кто играл в подобные игры, поймет. В профиле игрока, отражались все его достижения, поэтому всегда можно было понять, купленный ли акк, иди же улучшен  естесственным путем. У меня был свой клан, мы вели клановые войны с другими кланами. Просматривая профили противников, я почти в каждом клане, встречал аккаунты, прокачанные до максимума с нуля. По тем временам, в 2014-15, это обходилось в 13200 $ . Это просто за топовый аккаунт в одной игре, причем это не константа, постоянно идут новые обновления. Поэтому объем рынка, намного больше. Не могу даже предположить, на сколько

    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Да уж))

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • arodnaS, именно, а ещё тендеры на строительство))

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • arodnaS @ 05.05.22 

    cardshot, Ты не понял, там ещё спальные районы планируются на окраине. Однушка в разбитой хрущовке, цена 200 баксов. За 150 по предзаказу отдадут думаю, если договориться

    За городом надо ещё вагончики натыкать прямо в пустыне для индусов и пакистанцев)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ardmor @ 05.05.22 

    При этом, ресурсы я собирал сам, покупая только ускорение улучшения.

    Т.е. платил, чтобы играть меньше, верно? =)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • arozinov, чтобы не ждать. Самый дорогой ресурс на самом деле - время.) Люди смертны.

    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Spark @ 05.05.22 

    Вот именно этого и боюсь. Для ребенка и так большой стресс бросить друзей, бабушек-дедушек и в целом привычный образ жизни, а тут ещё и пытаться учиться, не понимая ничего.

    Это тебе кажется, что "не понимая ничего". У твоего миничела есть база английского языка, то есть там процесс схватывания будет моментальный. Серьёзно, отбрось привязку к именно русскоязычной школе.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Spark @ 04.05.22 

    Итак, вводные. 

     

    Московская семья. Мне 38 лет, жене немного меньше, дочке 8 лет. Довольно обеспеченные на фоне среднего уровня жизни в стране, да даже и в Москве.

    Работаю руководителем подразделения компьютерной графики в одной из известнейших архитектурных компаний. Параллельно с офисной работой руковожу небольшой командой фрилансеров, которая работает над проектами десятков ведущих мировых компаний по производству различной 3D-графики. Эта деятельность уже давно приносит сильно больше, чем офисная зарплата, хотя трачу на нее 2-4 часа в день. Но офис важен для меня тем, что помогает держаться в тонусе и не выпадать из профессиональной тусовки. Свободно владею английским.

    Жена - ассистент руководителя крупной компании.

    Суммарный доход семьи - порядка 650 тыс.руб./мес.

     

    В Москве есть три квартиры, все куплены самостоятельно. В одной живём сами, во второй мама. Третью, большую пятикомнатную на 126 м2 как раз достроили в начале этого года, и были грандиозные планы сделать там ремонт и к следующему году переехать туда.

    С такими вводными данными я бы рассматривал на твоем месте только страны с очень высоким уровнем жизни, либо США либо Дубаи. В большинстве других стран будет такой обвал по уровне бытового комфорта после зажиточной Москвы что будет ощущение как будто психанул и уехал жить в Бобруйск .

    Сообщение отредактировал mako27 - 6.5.2022, 18:21
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • neffarian @ 05.05.22 

    Ирландию не рассматривал как вариант? Мама с сестрой приехали месяц назад без знания языка и тд, сестре 12 лет, ходит уже в среднюю школу, есть бесплатные курсы по английскому как для детей так и для взрослых, но лучше конечно переплатить и пройти ускоренный курс изучения языка на месте, я думаю это не будет проблемой. Считаю, что адаптируетесь довольно быстро. Природа красивая, люди дружелюбные там, климат правда на любителя из-за дождей и ветров, но виза и тд не нужны сейчас

    Смотрел, но пока не понимаю, каким образом туда переехать, кроме трудоустройства. А в офис работать не хочу больше, пришла пора своё дело масштабировать. Да и по сути особо ничем не отличается от Англии, которая для меня выглядит более предпочтительным вариантом.

    Ответить Цитировать
    16/72
    + 0
  • 777bespredel @ 04.05.22 

    Латвию рассматривали?

    Латвию, Литву, Эстонию и не рассматривал. Всё же это не те страны, где я хотел бы остаться жить.

     

    Насчёт Латвии думал лет 6 назад. Но погуглив и пообщавшись с некоторыми людьми оттуда понял, что перспектив там особо нет, а люди при первой же возможности стараются уезжать оттуда в Западные страны.

     

    Туда же и Восточная Европа. Одно время меня настойчиво звали в Венгрию, но даже на высокой должности зарплата там была почти в два раза ниже, чем в Москве. В первые дни войны под влиянием небольшой паники всё же рассматривал вариант регистрации бизнеса в Венгрии, даже пообщался с местными юристами. Но сложность процесса и в целом низкий уровень страны отмели этот вариант.

     

    Вообще не понимаю, почему менее развитые страны не стараются привлекать иностранные капиталы и бизнес. Когда началась война, им всем следовало максимально упростить процедуру релокации для бизнесов из России и Украины, а они наоборот только усложнили процедуры. В результате чего многие бизнесы рванули в Грузию, Армению и немного в Турцию. И я уверен, что по итогам этого года эти страны совершат огромный резкий скачок в ВВП и развитии своей экономики в целом. Армения может в меньшей степени, т.к. сильно от России зависит, а вот в Грузии точно буст будет огромный.

    Ответить Цитировать
    17/72
    + 5
  • mako27 @ 06.05.22 

    С такими вводными данными я бы рассматривал на твоем месте только страны с очень высоким уровнем жизни, либо США либо Дубаи. В большинстве других стран будет такой обвал по уровне бытового комфорта после зажиточной Москвы что будет ощущение как будто психанул и уехал жить в Бобруйск .

    Крупный город любой страны Западной Европы даст такой же комфорт.

    Ответить Цитировать
    18/72
    + 6
1 2 3 4 5 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.