Коучинг онлайн. Про ресурсы, отношения, сложные состояния. Беру клиентов

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5716
  • Постов
    39
  • Просмотров
    7,809
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    +432
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Zavo, спасибо

Габор и другие эксперты по работе с травмой, если самостоятельно, все продвигают что-то похожее: повышать осознанность телесно-эмоционально-когнитивную, учиться замечать, в каком режиме находится нервная система, и какой контекст/триггеры ее переключают. Учиться сверяться с реальностью. 

К примеру, дома мне ок, безопасно, а потом днем выхожу на улицу и в какой-то момент замечаю, что мое восприятие себя и мира меняется. Дыхание учащается, какой-то я нервный, напряженный, неспокойно. Похоже, моя нервная система входит в режим бей/беги. Что происходит, что поменялось? Мне сейчас что-то угрожает? Что/кого я воспринимаю за угрозу? 

Первый шаг - заметить, в каком я режиме, признать это. Опора - телесно-эмоциональные реакции. Второй - попытаться понять, что/кто меня триггерит. Может это контекст, район, в котором давно что-то произошло со мной, может типаж людей, а может в принципе в группе людей мне небезопасно. Третий - учиться сверяться с реальностью и регулировать свою нервную систему. Это самый сложный шаг, потому что для него нужно время. Время, чтобы нервная система переучилась. После осознавания контекста/триггера начинается процесс метаболизации, ага, это было в прошлом, сейчас мне страшно не из-за реальности, а из-за того, что когда-то со мной произошло и я не хочу, чтобы это произошло снова и выбираю быть настороже. Но правда ли мне нужно быть настороже прямо сейчас? Правда ли мне что-то угрожает, или это призраки прошлого? Но делается это не только когнитивно, а в контакте с телом и его реакциями, потому что нервная система живет в теле. В этом примере стоит учитывать, что если выйти в 2 ночи погулять в каком Сан-Паулу, то телесная реакции вполне адекватна ситуации как бы.  

Что еще рекомендуют, кроме психотерапии - "нейронные" упражнения, направленные на восстановление гибкости нервной системы, тонуса блуждающего нерва, и ее способности переключаться:
    1) Дыхательные практики, вим хоф, медитация, йога. Обращать внимание на дыхание. Быстрое, поверхностное дыхание часто признак того, что вы находитесь в режиме угрозы. Пару глубоких вдохов-выдохов уже помогают нервной системе переключиться, а телу - расслабиться. 
    2) Игра! Сонастроенная игра с другими людьми (хочется пошутить про покер, но я думаю это не тот случай  ), танцы. Это помогает научиться нервной системе быть мобилизованной, но в то же время чувствовать себя в безопасности.
    3) Совместное пение, игра на музыкальных инструментах.

Ответить Цитировать
    14/23
    + 6
  • spadevalet @ 25.10.23 

Есть смысл тогда ковыряться в прошлом,если все равно надо работать в настоящем?

Например: выяснили,что пациента мама недолюбила в детстве(или как в твоём примере папы не было,мама работает).как это поможет решать проблемы в настоящем?

P.s.это же у Габор мате свой взгляд на адхс ,который критически относится к определению и терапии адхс в современной психологии/психиатрии?

Мне кажется, что ковыряться в прошлом имеет смысл, если это влияет на настоящее. Если недолюбила мама, а это никак не влияет - ну и ок, нечего туда идти. А если человек прыгает из отношений в отношения, как только появляется намек на близость - разрывает их, а в то же время уже хочется семьи и это метание доставляет страдания - то можно и с мамкой поработать.

Да, у Габора свой взгляд на СДВГ, он вообще такой бунтарь у него на все свой взгляд))

Ответить Цитировать
    15/23
    + 2
  • KARACHEVSKII @ 25.10.23 

tabas, охуенно написано

спасибо!! рад, что зашло

Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • Итоги-2024

Что получилось:

- Закончил долгое обучение на гештальт-терапевта. Учился 4 года.

- Впервые после 3х лет психологической практики вышел на тот же уровень дохода, который был, когда катал. Не миксую покер с психологией. Это радует! Играю только в удовольствие.

- Поднял ценник на консультации с 30 до 35 евро.

- Стал чувствовать себя лучше физически и ментально. Меньше тревоги, депрессии. Наладился сон. Помог спорт, баня, массаж, покупка классной подушки для сна (теперь обожаю Tempur, хочу и матрас, но стоит он под 2к$), мои встречи с психологом в качестве клиента. 

- Все лето занимался фермерством. Напомню, живу в доме за городом, участок большой, позволяет. Вырастил все, что мог. Это пиздец как увлекся, сам не ожидал)) Ходил по магазинам садовым, магазинам с семенами, был один молодой среди армии пенсионеров 😂 

Что не получилось:

- Набрать нужное количество клиентов. Процентов 30% времени мог бы еще работать, были бы клиенты. Поленился заниматься рекламой. 

- Создать видео-контент психологический. Попробовать рилсы для продвижения. Запустить рекламу.

- Сделать ремонт в ванной. Ну, там полный набор работы, и плитка, и сантехника, все нужно.

- Набрать мышечную массу. 

- Съездить в Европу к друзьям. Соскучился.

Все, что не получилось, переносится по плану на этот год. Пока чувствую себя бодро, написал список целей 2025 и план, как буду их выполнять. Шаблон брал у Тендлера. Если интересно напишите, скину. Всем хорошего года!

Ответить Цитировать
    17/23
    + 23
  • Что такого должно быть в подушке, чтобы отдать за неё 20.000?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BobrKurva @ 11.01.25 

Что такого должно быть в подушке, чтобы отдать за неё 20.000?

Матрас за дорого — за 100 К.

На завтра мне похуй — пихаю АК.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  tabas, Привет, сколько у тебя клиентов, если не секрет?

сессии офлайн или онлайн проводишь?

Цены в евро - с европейцами работаешь или миксуешь с нашими? На каком языке?

где рекламу размещаешь/планируешь размещать?

Интересно, спасибо)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • tabas @ 10.01.25 

- Закончил долгое обучение на гештальт-терапевта. Учился 4 года.

Вооот! Плюсую. Это не то что трехмесячные курсы непонятно чего. Успехов в профессии!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  tabas, Дружище-такой интересный и продуктивный пост(год) хорошо бы подкрепить фоточками😍

tabas @ 10.01.25 

Итоги-2024

- Все лето занимался фермерством. Напомню, живу в доме за городом, участок большой, позволяет. Вырастил все, что мог. Это пиздец как увлекся, сам не ожидал)) Ходил по магазинам садовым, магазинам с семенами, был один молодой среди армии пенсионеров 😂 

Поржал в голос-сам так же покупаю  -бабулички так умилительно смотрят и помогают советами что лучше брать)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • ТС, добрый день.

Правильно понимаю, ты лечишь людям головы в качестве дипломированного гештальт-терапевта, но при этом, как сам пишешь, проводишь "мои встречи с психологом в качестве клиента".

Не выглядит слегка странно?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Santiaga, Все практикующие психологи обязаны проходить терапию у других психологов.

Это не странно, это норма и обязательство.

Чтоб крыша от клиентов с их кул стори не поехала, я так понимаю.

Там вообще все довольно сложно устроено, в плане обязательных учёб, супервизий и разных обязательств.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Santiaga @ 11.01.25 

ТС, добрый день.

Правильно понимаю, ты лечишь людям головы в качестве дипломированного гештальт-терапевта, но при этом, как сам пишешь, проводишь "мои встречи с психологом в качестве клиента".

Так психологи регулярно сами обращаются к психологу, и ничего странного в этом нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Santiaga @ 11.01.25 

ТС, добрый день.

Не выглядит слегка странно?

Добрый!

Shootnick88 все по делу ответил. Странно выглядит как раз таки наоборот, когда психолог не посещает своего психолога и супервизора (более опытный коллега, с которым обсуждают клиентские кейсы и сложности в работе). Это сразу поднимает вопрос об уровне его компетенции. Если психолог думает, что он все знает сам, его глаз никогда не замыливается, он опытен во всех жизненных вопросах и ситуациях, он всегда в лучшей форме, его техники всегда к месту - это же божество, как иначе)) преисполнился. У меня в инсте много такой рекламы с нарциссично раскаченными ребятами. Как правило, эти люди не посещают психолога и супервизора, т.к. тогда есть шанс, что их некомпетентность раскроют, или, как минимум, поставят под сомнение. А это большой удар по самооценке, когда ты считаешь, что никогда не ошибаешься.

Ответить Цитировать
    18/23
    + 2
  • Shootnick88 @ 11.01.25 

tabas, Привет, сколько у тебя клиентов, если не секрет?

сессии офлайн или онлайн проводишь?

Цены в евро - с европейцами работаешь или миксуешь с нашими? На каком языке?

где рекламу размещаешь/планируешь размещать?

Интересно, спасибо)

Привет

Спасибо за вопросы! Моя психическая мощность на данный момент - это ~15 клиентов в неделю, плюс тематическая группа 8 раз в год. Когда начинал 3 года назад, мощность позволяла только 6 человек/неделя, так что неплохой рост. Работаю и онлайн и оффлайн, на русском. К англоязычному рынку все присматриваюсь. Очень интересует, конечно, в основном деньгами)) там ценник за сессию в 100-150 евро это норма. Но я хз когда мой уровень языка позволит мне это делать. Когда учился у Габора, работал в качестве терапевта с англоговорящими, было норм. Но там часто переспрашивали, и в рамках учебы это ок, а если брать деньги и клиент не понимает твой англ - то как-то не комильфо. В общем, в планах, но не на этот год.

Пока что процентов 80% клиентов приходят по рекомендациям клиентов или коллег. Это приятно, конечно, но это нельзя контролировать. 

Из продвижения делаю постыдно мало)) Пишу посты в инсту психологические, сторисы. Сейчас буду попробовать рекламу в инсте таргетированную, делаю креативы, подбираю аудиторию, шапку профиля переделываю... надеюсь, получится. Хочется иметь инструмент, который позволит лучше контролировать загруженность практики. Вот сейчас, например, 2 клиента завершают 1,5 годовую терапию и освободилось два места. Чтобы не пустовали, буду завлекать!

Ответить Цитировать
    19/23
    + 2
  • Iva @ 11.01.25  

Вооот! Плюсую. Это не то что трехмесячные курсы непонятно чего. Успехов в профессии!

Спасибо, бро! (или сис. пол могу не угадать, но по нику подозреваю)

doBRO-11 @ 11.01.25  

tabas, Дружище-такой интересный и продуктивный пост(год) хорошо бы подкрепить фоточками😍

Поржал в голос-сам так же покупаю  -бабулички так умилительно смотрят и помогают советами что лучше брать)))

Спасибо. Про бабушек 🤝 Это правда, их мир очень принимающий, мягкий и умилительный. Они с теплотой и готовностью инициируют новых служителей рассаде 😅

Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • Вот, например, что может предложить рынок целительских услуг в инстаграме. Кого берем?

1. Астральные сущности

2. Четкие квантовые методы и Иерархические знания

3. Мастер цифровой психологии

4. Старые добрые предновогодние обряды с черным котом (мой выбор, если что)

5. Не получилось построить отношения с человеком? Получится с богом!

6. Медитации для снижения веса

Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  •  tabas, а у психологов разве такого нету? Все эти уровни осознанности, лучше понять себя и прочувствовать эмоции? Понятно, что не так все абсурдно, но глобально, какая разница во что верит человек (если ему помогает), когда и то и то на уровне плацебо, а каждый просто хочет продать себя подороже. Одни прикрываются шизотерикой, а другие "это же наука, на тебе ссылку на исследования, которые ты никогда не откроешь".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  10k, Я бы разделял эмоциональную осознанность от четких квантовых кодов, психотерапию и веру. Разница есть. И психологи тоже разные, бывает и ебнутые, как и в любой сфере))

я не выступаю как проповедник психологии, каждому свое. 

но если про все одно и то же: Вот вы бы пошли на операцию к врачу-хирургу с мед образованием, или к представителю интуитивной медицины?

Вопрос утрированный, но я скорее к тому, что психика - это сложный механизм, который развивается под влиянием огромного количества факторов. Тем не менее, психологическая теория здорово продвинулась в ее понимании за последнее столетие. И мне кажется хорошо, что можно этими достижениями пользоваться во благо себе и окружающим. Но это мое мнение, у вас может быть другое.

Сообщение отредактировал tabas - 15.1.2025, 0:37
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 1
  •  tabas, Привет!

можешь вкратце рассказать почему выбрал именно гештальт терапию и почему данное учебное заведение?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Iusya, Привет!

Пришел клиентом к гештальт-терапевту. Понял, что работает. Пошел учиться.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 3
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.