My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

Последний пост:08:22
47
Статистика
Всего постов
501
12,595 просмотров
Новых постов
+9
8,09 в день
Лучшие посты автора
22 мая +86
26 марта +54
20 мая +41
14 апреля +36
12 апреля +36
Лучшие посты читателей
vot_eto_prikol +11
hardtoobey +10
Goyaale +10
Slavnoslave +9
ApparatVS +8
Самые активные читатели
1 16 17 18 19 26
  • Ворота порта.

     

    280/409
    Ответить Цитировать
    11
  • Маленькие огни маленького города..

    281/409
    Ответить Цитировать
    11
  • Площадь Мира, фонтан..

     

    282/409
    Ответить Цитировать
    11
  • perhaps67, ты тоже решил взять Битву блогов?)) Тогда советую написать про спортивную молодость и получение звания мастер спорта СССР. Я думаю многим было бы интересно. Может засветишься на главной. Тебя заметят. И покеристки начнут присылать трусики в конвертах тебе на Сахалин. 

    Если, конечно, почтовые службы всё таки возьмутся их довезти. 

    Сообщение отредактировал Slavnoslave - 10.5.2022, 17:19
    8/21
    Ответить Цитировать
    8
  • perhaps67, можешь рассказать какой интересной судьбой попадали в твою коллекцию отдельные монетки. Какая из них для тебя самая ценная и дорогая. Не в плане рыночной стоимости, а как воспоминание о чём-то или о ком-то.

    9/21
    Ответить Цитировать
    8
  • perhaps67, можешь рассказать какой судьбой ты оказался так далеко от места рождения и твоё место жительство теперь Сахалин. Рад ты этому или есть желание вернуться на большую землю, чтобы до тебя доходили посылки с Озона? 

     

    Вариантов развития для твоего блога море.

    10/21
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (Slavnoslave @ 10.05.22)  

    решил взять Битву

     ну эт вряд ли! Спасибки, Макс, за добрые пожелания!

    Ко мне в блог заходят только те, кому действительно интересно то, что я здесь напишу или покажу.. И спасибо всем за посещения. 

    Я не пишу про политику, собирающую 99% всего рейтинга на форуме, не пишу про переезды и поездки в прекрасные и удобные для богатых игроков страны..

    Я не пишу про покер (практически не пишу), так как и не играю сейчас почти, так, по мелочи на Покердоме, и то без интереса.. Кеш не люблю, а турниров для меня там просто нет..

    Перерегался вот на днях по новой на Редстарс - давно когда-то там играл, и аккаунт заблокировали уже за сроком давности. Зарегался, зашел, посмотрел - ну неинтересно всё .. От слова совсем. Просто рум для выкачивания излишков денег с лохов.. Да, может и поиграл бы какие-то турики по хай-лоу (больше там для меня ничего нет), но , в отличие от тех же Старзов с их ежедневной турнирной сеткой, разбитой под ЛЮБОЕ пользовательское время, у Редстарзов сетка заточена под Европу, и вставать в 3-4 часа ночи для того, чтобы просто поиграться в ординарном турике, даже желания не возникает.. Это не антиреклама Редстарз, вовсе нет, кешевики холдема из европейской части вполне себе могут быть удовлетворены этим румом, в отсутствие Покерстарз. Но мне там не интересно.

    Писать какие-то стариковские воспоминания мне и самому не хочется, да и смотрится всё с высоты прожитых лет мизерным и несущественным каким-то на фоне постов преуспевающих игроков, криптовалютных специалистов или великих политиков.. 

    Ну, может что и вспомню забавного, что сочту возможным выложить для немногочисленных моих читателей.   

    А скоро вообще уеду на очередную унылую вахту на север острова, на месяц без нормального интернета в бомжовских условиях отечественного нефтепромысла.. Заглядывать на форум конечно буду, через браузер в телефоне (было бы удобно через приложение Tapatalk, но админы уже сказали, что не собираются адаптировать сайт под "тапок"), может и фоточки какие выложу новые с природой Севера, флорой и фауной..   Но это гораздо более неудобно, чем с компа. Ну, там видно будет..

    283/409
    Ответить Цитировать
    11
  • Slavnoslave ну тут уже и память подводит..

    Заниматься начал где-то года с 1976, к тому времени уже и на легкую атлетику в ДЮСШ походил, и в фотокружке в Доме пионеров позаниматься успел.. Но увидел случайно в полуподвальном помещении бывшего актового зала в центре моего родного Трубчевска забавных людей в белых широких одеждах, стоял, смотрел, как они разминаются, отрабатывают подходы, захваты, броски.. Очень прям интересно стало. В школе я был отличником всегда и довольно хилым.. Обижать не обижали, но по всем физическим кондициям я сверстникам уступал, зато помогал на всех уроках по всем предметам всем, кому мог. Поэтому в приятелях недостатка не было  Ну и подговорил я народ, рассказал, пошли и записались большой толпой в школу дзюдо. Надо сказать, что все очень быстро занятия побросали. А я почему-то нет.. Хрен знает, почему. Тренировочный процесс у меня шел слабенько, медленно, растяжки, страховки вперед и назад, отработка базовых упражнений.. Организм был не приспособлен к спорту от слова совсем   Но был тренер. Нет, не так. Был ТРЕНЕР. Именно с большой буквы. Семеныч. Для нас, детей, тридцатилетний дядька был стар, огромен и могуч. И не сюсюкался с нами, но берег всех и ценил. 

    Семеныч

    История его жизни кратко - был молодым и очень подающим надежды борцом-самбистом (дзюдо еще не было в СССР). Он стал бы великим спортсменом, точно. Когда мы потом уже, через несколько лет, катались с ним по сборам и соревнованиям, к нему подходили очень крутые спортсмены, причем разных видов спорта, и борцы, и гимнастки, и хоккеисты, такие, чьи имена и звания в те времена гремели по Союзу и всему миру. Издалека орали - Володя!! Обнимались с ним, как с близким другом. То есть он точно был из спортивной элиты, это было видно по отношению к нему спортсменов и тренеров, его знали и уважали. Но он нам не рассказывал. Рассказал нам, пацанам, когда мы были на соревнованиях в одном из городов страны, вечером в гостинице Фетисов. Да, тот самый Фетисов. И то рассказал немножко, мельком. 

    Как он сказал, Володе (нашему Семенычу), не повезло. Он, двадцатилетний МС СССР, шел вечером в Москве по улице, и помог какой-то незнакомой девушке отбиться от приставших к ней мужиков. И не рассчитал, силы у него было немеряно. Двое в больницу, один в морг. Семеныч на зону. Оттарабанил там вместо 7 лет четыре года, освободился. Так для него большой спорт закончился, судимость... 

    И он поехал в маленький районный городок работать тренером. Больше про него ничего нам не рассказали.

    Когда я уже уехал потом из нашего городка и наступили в скором времени бандитские 90-е, его поставили "смотрящим" за наш район на Брянщине, но в беспределах, по рассказам местных жителей, не был замечен, рулил справедливо. Два года назад я узнал, что Семеныч умер.. Жалко, хороший он был человек. Земля пухом..

    284/409
    Ответить Цитировать
    24
  • Ну а я - я учился, занимался любимым занятием всей моей жизни - чтением книг, и бегал на тренировки, почти каждый вечер. Там было несколько групп - начинающие малолетки, начинающие постарше, средняя группа - те, кто занимался подольше, группа девочек была, и группа подготовки (к разным соревнованиям). Где-то годика через два начали появляться первые результаты даже у меня, начали возить изредка на областные турниры. Но медленно у меня дело шло. Большим спортсменом мне было не судьба стать   никогда! Но я не бросал, мне нравилось там. 

    Еще через пару лет я стал бронзовым призером всесоюзного турнира по юношам. А мои сверстники-тяжи к тому времени уже были КМСами и рвали все соревнования подряд. Мне в этом плане было  сложнее, средний вес - это пипец сколько народу на любом турнире, и, соответственно, выше конкуренция.. Но в 17 лет и я стал наконец КМС, времени проводил на сборах в разных городах. В 18 сделал наконец МС, второго места на первенстве РСФСР хвалило для квалификации. Но к тому времени я уже заканчивал технарь и готовился ехать учиться в Москву. 

    Пару месяцев помогал Семенычу, который набрал групп сверх своих возможностей, он мне отдал группу девченок  Это был малинник для восемнадцатилетнего пацана ! Так что и денежку за группу получал, и с многими подружился близко, гораздо ближе  чем тренер со спортсменками..

    А потом я уехал в столицу, в универ. И там была уже другая жизнь. Но спорт повлиял в итоге на многое в жизни, стал предопределением некоторых событий и решений..

    Нашел старое фото из нашей школы дзюдо. Здесь мне уже 17 лет, группа совершенствования, так .. 

    Семеныч в верхнем ряду крайний слева, я рядом стою. И да, я тогда был еще не лысый  а очень даже волосатый!

     

    285/409
    Ответить Цитировать
    26
  •  в общем, в большом спорте звезд с неба я не хватал..

    Зато накатался по соревнованиям по всему Союзу, от Архангельска до Махачкалы с на юг, и от Калининграда до Челябинска с запада на восток..

    Сообщение отредактировал perhaps67 - 11.5.2022, 11:07
    286/409
    Ответить Цитировать
    9
  • perhaps67, очень интересно. Аж отложил работу. Прочитал сперва твои посты.

    11/21
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (Slavnoslave @ 11.05.22)  

    Аж отложил работу

     работа-работа, перейди на Федота  , с Федота - на Якова, с Якова - на всякого...⁠⁠

    287/409
    Ответить Цитировать
    8
  • На фото - монетка моя ровесница  

    288/409
    Ответить Цитировать
    11
  • Пожары в Красноярском крае.. 

    Сегодня вышла на связь старая знакомая, уехала с острова в Красноярский край.. Купили там домик, и два года его ремонтировали. И наконец вот в апреле закончили. Сделали все так, как хотели. Все вложили в этот дом.

    И вот он сгорел.. Это какой-то пи@дец.. Сами живы, вынесли только четырехлетнего ребенка и документы..

    289/409
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (perhaps67 @ 11.05.22)  

    Пожары в Красноярском крае.. 

    Сегодня вышла на связь старая знакомая, уехала с острова в Красноярский край.. Купили там домик, и два года его ремонтировали. И наконец вот в апреле закончили. Сделали все так, как хотели. Все вложили в этот дом.

    И вот он сгорел.. Это какой-то пи@дец.. Сами живы, вынесли только четырехлетнего ребенка и документы..

    perhaps67, в Омской области, за сгоревший дом дают семье по 25000 рублей на человека. И вот куда эти 25к? Лучше чем ничего, конечно, но вопрос не решат. Благо впереди пол года до холодов.

    12/21
    Ответить Цитировать
    2
  • Когда-то давным-давно я жил в частном секторе.. Домики деревянные, водопровода нет, колодец пипец как далеко..

    Горел дом сестры моей бабушки, и я помню, как тушили его.. Много людей, бегают с ведрами, и я бегал, с ведерком, подавал старшим, они выплескивали на стены.. Пожар тогда потушили, хата сгорела не дотла.. Бабушкина сестра, баба Саня, потом жила у нас, пока дом восстанавливали. Разбирала свои вещи, в том числе огромный старый сундук. И принесла мне пригоршню старинных монеток, серебро всякое, медь.. Но больше всего я восхищался огромным пятаком, больше моей ладошки в том моем возрасте..

    Я здесь его показывал уже, страницами раньше.. Память временами бывает так избирательна, вытаскивает из подкорки какие-то моменты..

    290/409
    Ответить Цитировать
    12
  • Цитата (Slavnoslave @ 11.05.22)  

    за сгоревший дом дают семье по 25000 рублей на человека

    Это вообще ни о чем.. Там люди всю жизнь вложили, в этот дом.. Я так понял из новостей, что в Красноярском крае эти пожары признаны техногенными, ветром повалило деревья, которые рвали древние линии электропередач, взрывались трансформаторы, и ветер быстро разносил огонь.. Обещают всех снабдить жильем.. Может, так и будет..но это будет уже не то жилье, свое, выстроенное и выстраданное..

    291/409
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (perhaps67 @ 11.05.22)  

    Это вообще ни о чем.. Там люди всю жизнь вложили, в этот дом.. Я так понял из новостей, что в Красноярском крае эти пожары признаны техногенными, ветром повалило деревья, которые рвали древние линии электропередач, взрывались трансформаторы, и ветер быстро разносил огонь.. Обещают всех снабдить жильем.. Может, так и будет..но это будет уже не то жилье, свое, выстроенное и выстраданное..

    perhaps67, у нас решили только пересадить за пожары всех "виновных", глав поселений, которые пострадали и  глав электросетей местных.

    А самое весёлое, что в новостях сказали, что пострадавшие могут на выбор ПРИОБРЕСТИ либо частный дом, либо квартиру. То есть бесплатно никто ничего не даст. Приобретайте, то есть покупайте за свои бабки. Этот каламбур я сам случайно увидел по местным новостям.

    13/21
    Ответить Цитировать
    6
  • perhaps67, воспоминания заходят на ура!!!

    Пара вопросв. А на север острова климат отличается от юга? 

    В Трубчевске осталась родня?

    1/2
    Ответить Цитировать
    7
  • Привет в СССР что-ли своя система была? Вроде ж пояса должны быть, а не КМС, мастера и прочее? Или я что-то не так понял?

    1/1
    Ответить Цитировать
    5
500 постов
1 16 17 18 19 26
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.