Лучшие страны для покера и жизни в 2024

720
Статистика
Статистика
720
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-234
  • Постов
    646
  • Просмотров
    291,051
  • Подписок
    720
  • Карма автора
    +8,719
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 12 30 31 32 33
  • Reconquista, Если есть Бали и Вьетнам, то где Таиланд с его 90 днями безвиза до конца апреля? Или ты оберегаешь наш любимый тайский чатик от наплыва посторонних и подозрительных личностей? )

    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • elterion, и оберегая ту самую ламповую атмосферу? Не без этого:) Ну и ещё не было публикации в Королевской газете. Ждём:)

    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Мальта, Кипр. И там и там в онлайне можно играть, и оффлайн турниров и кеша хватает. Зимой правда хреновая погода, самое время много катать.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Приветствую, друзья!

    Хотите новостей из жизни чатов? Их есть у меня.

    Сначала скучное - налоги.

    Увесистый гайд по налогам в Грузии. Много букв, но по делу и доступно.
    (для прочтения нужно вступить в чат)

    Налоги в Португалии - ещё одно увлекательное чтиво. Обсуждали и осмысливали в чате Европа, где же ещё🙃

    Теперь из забавного: в чатах прижился бот. Хороший бот, старательный. На глаза не лезет, здоровается при входе и пресекает спамеров. 
    А ещё информацию поставляет по запросу "эй бот!"

    Чаты приняли новичка по разному:

    Тайцы забавлялись поначалу, но быстро решили, что "эй, админ!" работает куда быстрее.

    Белорусы загнали в угол вопросами о смысле бытия.

    А казахстанский чат заклеймил глупой железкой: ответы на насущные вопросы этот ИИ на минималках так и не выдал. 
     

     



     

     

    А из хорошего: у нас новый чат! Общий по Латинской Америке.

    Что там будет?

    Эквадор: безвиз на 90 дней, плюс 18-22 круглый год, двойное гражданство, лёгкость получения ВНЖ.

    Коста Рика: "до Тихого океана 2 часа и там Гуанакаста, Томориндо, Коко, Хако с одной стороны и Мануэль Антонио, Кэпос с другой. 
    До Карибов с белым песком 4 часа на машине" - цитата из гайда по Коста Рике.

    А ещё Чили и Уругвай. Парагвай и Перу. 

    Словом, добро пожаловать в чат ЛатАм! Увидимся там🙃

    П.С. список всех телеграмм чатов здесь.

    Ответить Цитировать
    138/140
    + 14
  • Приветствую! Поговорим о счастье? Существуют различные "рейтинги качества жизни", например World Happiness Report, который инициировал ООН. Согласно нему топ самых счастливых стран выглядит так: Финляндия, Дания, Исландия, Швеция, Израиль, Нидерланды, Норвегия. А ещё там высокий уровень самоубийств, хотя казалось бы. Но если убрать поправки на ВВП, уровень коррупции, свобод и тд, то линейка топ стран будет вот такой: Индонезия, Мексика, Парагвай, Филиппины, Вьетнам, Гватемала, Панама. То бишь, страны с растущей экономикой, где еще и тепло. Так что желания самоубиваться не возникает.

    И в связи с новорожденным чатом начинаем серию разбора стран Латинской Америки. Сегодня ищем счастье в Парагвае. Поехали!

    Если коротко: центр Южной Америки, выхода к океану не имеет. Зато здесь всегда тепло, невообразимо много зелени, богатая фауна даже в пределах городов.
     

    Зачем нам туда? 

    🔸 Легко прилететь

    Как и во всех странах Южной Америки, для въезда россиянам виза не нужна. На паспортном контроле вас спросят сколько вы собираетесь пробыть в стране. И это не праздный вопрос: рядом со штампиком в паспорте напишут ориентировочную длительность вашего пребывания. Если вы её превысите, то придется платить штраф примерно в $50. Данная особенность не является стандартном в Латинской Америке, но кое-где встречается.

    🔸 Легко остаться:

    ВНЖ выдается фактически только на основании вашего желания его получить. Сбор документов обходится примерно в 1200$ и занимает несколько месяцев; понадобятся справка об отсутствии судимости на родине и в самом Парагвае, переводы документов на испанский у сертифицированных местных переводчиков и прочее. Достаточно явиться в миграсьон в Асунсьоне (столица) и заявить о своем намерении и они сами дадут актуальный на день обращения список документов, которые нужно предоставить. 

    Также нужно сделать выписку с банковского счета за последние полгода и перевести ее на испанский. Точная сумма не регламентирована, важно, чтобы счет был активным - ежемесячно поступали деньги. 

     

    В списке документов при подаче на ВНЖ есть требование о наличии визы, либо можно заплатить штраф за её отсутствие. Обычно все ездят в Посадас в Аргентину визу сделать - обходится в 100-150$. 

     

    На основании ВНЖ можно получить седулу - так называемый внутренний паспорт Парагвая. По факту, это просто ID карта, которая за пределами страны недействительна, однако некоторые умудряются использовать ее для проезда через границу в другие страны Южной Америки и из-за слабой компетентности в сочетании с пофигизмом местных погранцов это периодически срабатывает. 

     

    При наличии ВНЖ можно открыть счета в местных банках. Счета только в гуарани и при поступлении денег из-за границы банк удерживает комиссию в размере 10%. Доходы из-за границы налогом не облагаются, но курс конвертации с иностранных карт в местную валюту гуарани грабительский - в зависимости от банка потери могут составлять до 10%.

    Через 2 года ВНЖ можно поменять на ПМЖ, а через 3 года после получения ВНЖ возникает право подать заявление на гражданство, но фактически направо и налево паспорта не раздают. Дают тем, кто уже создал семью с местным, либо бизнес ведет платя налоги - 10% налог на все виды деятельности внутри страны. Сдавать тест на знание языка не требуется.

    У Парагвая на удивление сильный паспорт. Он открывает дорогу в Европу, хотя для Японии, США, Австралии, Канады всё еще понадобится виза.

    🔸 Доступные цены:

    В среднем семья из двух человек может жить на $1000 в месяц. Двухкомнатная квартира (спальня + гостиная) с консьержем, общим бассейном для жильцов и парковочным местом в столице Асунсьон обойдется в $500.
    В основном релоканты селятся в Энкарнасьон, там цены на жилье еще ниже. На питание уходит примерно $400-500. Стоимость импортных товаров в Парагвае адекватная благодаря невысоким импортным пошлинам. Условный айфон стоит в два раза дешевле, чем в Бразилии или Аргентине.

    🔸 Низкие налоги:

    Налог на прибыль вне страны отсутствует. Налог на дивиденды 10%, НДС 10%

    🔸 Стабильная экономика:

    В Парагвае сытые времена только наступают. В динамике если: 2000 году ВВП на душу населения составлял $1675, в 2010 — $4347, в 2020 — $5900. И он продолжает расти, теперь уже на 4-5 процентов ежегодно. Инфляция 3,5% в год.
    Для сравнения: Беларусь - $8000, Казахстан $10000.
    А еще Парагвай - член Меркосур, экономического объединения государств Южной Америки. Благодаря этому граждане могут посещать 11 из 12 стран субрегиона без визы. Всего без виз можно въезжать в 86 стран, в том числе в страны Евросоюза. С визой по прибытии - в 50 стран. Легко получить визу в США на 10 лет.

    🔸 Френдли отношение местных:

    Нет негативного отношения к иммигрантам, не владеющим испанский языком.

    🔸 А еще: 

    Одна из самых дешевых электроэнергий на материке: в 3 раза меньше, чем в Чили и почти в 5 раз меньше, чем в Уругвае. Если ищете место, где можно задешево круглые сутки майнить биток лежать под кондиционером, то теперь вы знаете, куда лететь.

    🔸 Как с инетом? 

    С интернетом проблем нет, как и почти во всей остальной Южной Америке. Однако мобильная связь здесь заметно дороже, чем в Уругвае или Чили. Например, пакет мобильного интернета в 5ГБ стоит $3.40. Положительными моментами являются хорошая скорость и покрытие.

    🔸 И не забыть бы: лучшие в мире коровы и капибары в свободном выпасе!

     

    А что с безопасностью?

    Если коротко - всё сложно. США по четырехбалльной шкале безопасности стран для своих туристов относит Парагвай к группе 1, самой безопасной. Из 12 государств Южной Америки только 2 других получили такую же оценку: Аргентина и Суринам. Но при этом, в Парагвае в год на 100К человек приходится 6.7 убийств. Для сравнения: Чили - 4.8 убийств, Россия в 2020 - 7.3, США - 6.5, Германия - 0.8, Бразилия - 22.5. Приемлемо.

    А еще в Парагвае много легального огнестрела. 16.7 единиц за 100 человек. Выше показатель в Латинской Америке только у Уругвая. 

    И все же?  Да как везде в ЛатАм. Есть хорошие районы, где красивая и полная приятностей жизнь, а через дорогу располагаются трущобы, куда одному без гида заходить небезопасно.

    А вот теперь негатив:

    🔸 Медицина так себе, хотя и дёшево.
    🔸 Неразвитость цифровых сервисов.
    🔸 Неторопливость местных жителей.
    🔸 Дорожное движение. Хотя тем, кто жил в Азии, так не кажется.
    🔸 Океана нет, даже моря нет. Только реки, водоемы. 

    Что в итоге?

    Прилететь легко, легализоваться просто, жить дешево, но моря нет. Чем развлечься вместо серфинга? Католические монастыри, велопрогулки по паркам, водоемы с кайманами. Капибары опять же. Спокойное сельское счастье. Чем плохо?

    Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 8.6.2024, 0:09
    Причина редактирования: информация отредактирована и дополнена. консультировал Men_mehribanam
    Ответить Цитировать
    139/140
    + 67
  • Приветствую, друзья!

     

    Короткий дайджест:

     

    Вопрос недели. "А если я буду ходить в женском платье, то не ограбят?" Аргентинский чат ищет способы не быть ограбленным.

    Облом недели. В Дубай теперь просто так не попасть - обязателен обратный билет и наличие хотя бы 1360 долларов на карте. Про новые правила въезда в ОАЭ читаем здесь.

    Разбор недели. Налоговое резидентство: как его лишиться, как приобрести и что за это будет. Обсуждают, конечно, в чате "Плюсуем в Европе"

    Извинение недели. Разбор про Парагвай придется корректировать: есть неточности. Благодарность Men_mehribanam (внес ясность) и порицание автору (разжалован и сослан на рисовые плантации)

    Надежда недели. Новая тайская виза (для прочтения нужно вступить в чат). Годовая, без выезда, за 300 долларов. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но ее анонсировали и теперь ждем подробностей. Скрестим пальцы!

    П.С. а список всех чатов здесь.

    Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 4.6.2024, 17:11
    Ответить Цитировать
    140/140
    + 12
  • timenow, Вьетнам наоборот считается одной из дешевых стран для путешествия. Вполне реально и жилье за $200 найти.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 12 30 31 32 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.