дневник плохого конкурента

Последний пост:5 августа
6
Статистика
Всего постов
13
633 просмотра
Новых постов
+0
0,07 в день
Лучшие посты автора
27 июля +2
27 июля +2
20 июня +2
24 февраля +2
23 февраля +2
Лучшие посты читателей
Julio 0
vasiliivanovic 0
Самые активные читатели
  • Проверим значение преурачивания чисел к каким-либо штукам и вещам.

    1/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Не хотелось бы попадать на главную. Опыта ведения открытых дневников нет, соц.се́тей нет и никогда не было. Пока просто, с улыбкой, решил начать тут "проект". Сейчас с телефона, не удобно. Пусть кривое начало такое и останется, это как "крэдо" моих "успехов" исходя из опыта. 37лет, блин...

     

    Вижу очевидные прогрессы у людей, открывших дневники, вне зависимости от пола и возраста, вне зависимости от раздела, тут на форуме, и как говорилось в мультике Карлсон: "по телевизору показывают жуликов...Ну чем я хуже?!(с)"

     

    Долго выбирал название, кстати, и раздел, куда "залезть".

    2/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Как в легендарном эпизоде х/ф Аэроплана: кажется, я выбрал неудачный день, чтобы бросить курить (с).

     

    В день начала дневника меня проапало. Реальный бест-дэй в кэше. Первый раз в жизни за более чем 10лет существования аккаунта на старзах.  Вернее, как, у меня включен РИТ, а у соперников не было, и я втащил 4монетки и одну 31/69. Плюс какие-то стеки чисто по игре. И вот, день спустя, я выпил в компании близких людей..и проиграл х2. От банкрола - щепки). Да такое случилалось, но тогда и планов на покер никаких не было (кроме надуманной херни а-ля 1млн$). И ещё совпало, что я вчера отключил все новостные уведомления и просмотры пабликов, каналов... А утром....

     

    Важное: 

    1)написать структуру и задачу(-и) сюда.

    2)как реально (а не в башке) отследить возможный "прогресс" или наоборот своей личности 

    3)пост благодарности конкретным пользователям ДТ, как за дневники, так и за отдельные посты, или группу постов 

    4)обратная связь...(пока не знаю что это)

    5) прикладывать усилия к тексту. Буквально учиться строить пост, концепцию, начало, завершение, основная мысль и тд.

    6)ссылки на источники тех или иных цитат, утверждений, мыслей, аргументов, концепций в сразных сферах.

    7)перечень необходимых новых нейронных связей, навыков, привычек (убрать/добавить)

    8)про организм, заботу о теле, о чтиве.

    9)типовые ошибки в интересных сферах 

     

    Пока ощущения как Лядов(блогер зэЛюди) в знаменитой цитате: "я не понимаю что должен здесь чувствовать"(с)

    3/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Интуитивно, с момента последнего поста сделал 4/100. Ну, если суммарно рассмотреть возможности/цели/задачи и честно ответить, сколько я приложил усилий. Грусть? Нет, опять улыбаюсь, но  с небольшой печалькой, что время... моё время тратиться на что-то такое, что не ведёт к тому, что там мозг себе рисует, сознательно или бессознательно. И тело. Тело да, печально прям. Осанка, зубы, пузо, одышка, крепкость (очень нравится это слово). Приложил ли усилия, делал что-то с жизнью?? Да, но 4/100.

     

    Говорят, надо не слушать никого, делать, как получается. Настойчивость возрастёт со временем. Как правильно вести записи - научишься. Ключ тут  честность. Есть, правда, одно "но". Если бы я как на исповеди, например, изложил про себя всякое...порой сам ужасаюсь. Не в плане зверств каких, не, не дай Бог, как говорится. А так вот, про себя, про ситуации, в которые влипал, про то как с людьми поступал в молодости/юности, как мозг развращен доступными порнухами и изи-всякими-развлекухами...

     

    Увидел, что есть несколько подписчиков. Немного волнительно стало, честно. Кто бы вы не были, благодарю вас.

     

    Про задачи из перечня помню. 

     

    Порой, прогуливаясь, приходят неплохие мысли одним или двумя предложениями. Но редко-редко даже в телефон записываю. Пару мыслей удивительным образом позже находил у ребят, что ведут блоги на ДТ.. неужели инфа и вправду в воздухе летает?

     

    В башке четкая линия: для "блога", для реальной жизни... Почему так..? где я вырисовываю образ себя что-ли... Ведь можно сделать иначе, спроси людей, что знают меня, работали или работают со мной, какой я? наверное, мне не понравится(  ибо вижу я нутро, и качества, и способности, и что главное - результаты всей этой мешанины в башке. Стоишь перед зеркалом, и четко видно себя. Лежишь перед сном, и вот он ты, и вот твоё житие) 

     

    Порой честно хочется сочувствия к себе... Да, это всё понятно, изучено-хуючено, но честный ответ такой. Такой вот непродуктивный, несовременный. Хотя опыт жизни говорит, что лично ведь я знаком с наиболее эффективным приёмом по отношению к своей личности, и там нет этого слова. Там другое выносило, поднимал, вселяло лучшее, лечило душу и психику. Логикой надо туда опять, а не в саможеление какое-то. Буду смотреть дальше).

    4/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (777sani @ 20.06.22)  

    Интуитивно, с момента последнего поста сделал 4/100

    а пунктов было всего девять, получается ты один из из них выполнил на треть, а если я угадаю какой, то я выиграю приз, как постоянный читатель?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • vasiliivanovic, хитренькая)

     

    Кстати, забавно, напомнила о том, что я периодически выигрывал конкурсы тут, на форуме. Но воспользоваться результатами достаточно весомых денежных побед разумно (что бы это не значило, привет экзитер ) так и не смог.

    5/11
    Ответить Цитировать
    0
  • [из заметок]

    Хочется надеяться, что какой-никакой житейский опыт, просмотренные ролики на всевозможные темы, прочитанные книги, залипания на сайтах и тд. ..что всё это - облако. Даже не так. Надеюсь, что это "раствор", из которого я смогу выпарить какие-то полезные кристаллы. Или применить своеобразный концентрат из всего этого. Потому что бывает такое мгновенное искрение между нейронами в башке, что это вышеперечисленное просто груда мусора и каких-то обломков. Обломков настолько раздробленных, что и собрать то из этого хоть что-то крепкое - нерешаемая задача. [×]

     

    Раствор, хмм....

    6/11
    Ответить Цитировать
    1
  • Всегда думал, что если показать свои записи и мысли психологу или психоаналитику, то он как-то сразу "просечёт" меня. Или даже если просто "предстать" перед проф.психологом, то взглянув на меня он сразу расколит орешек причин и последствий. Тоннами сгреб инфу как/что/чего показывает про человека, что там явно выдает по признакам таким-то.. вернее, я думал, что много прочитал про это. Оказалось, что не тонны, и что вообще, те книжки что попадались "зачастую не сто́ят и бумаги, на которой написаны"(с) 

     

    [из заметок]

    1)...вот-вот кто-то протянет мне ту самую таблЭтку хэппи лайфа.(своё)

     

    2)Использовать метод, а не догму (не записал, кто автор)

    7/11
    Ответить Цитировать
    0
  • Опасно! словоблудие может НЕ приводить ни к каким результатам или изменениям!

    8/11
    Ответить Цитировать
    0
  • уже точно и не понимаю - почему, но с пятницы впервые за .......20лет!!!! я не курю (5дней). Не вдыхаю ни сигареты, ни стики, ни вейпы, ни кальяны. Т.е. это написано в таком лютом нервозе, стрессе и с дергающимся глазом.. сидя на работе.. 

     

    Интереснейший опыт и самонаблюдение. Оказалось, что могу хотя бы вот такие усилия делать над собой. Про 20лет без единого дня без сиги это не шутка. Про стресс тоже. Улучшений вот именно на пятый день не ощущается пока никаких. Хочу вот в  мозгу (в мозге?) прорастить такую ветку нейронов, когда могу "выключать" потребность в курении. Без иллюзий о перспективах, срывах, сроках. Лично для меня это гигантский личный шаг. И это не гордость или гордыня, я вижу только самоудивление с себя и что так можно. Да, я постоянно думаю о сиге, о запахе, и представляю себя затягивающимся. Но пять дней держаться можно. Аппетит, кстати, кажется что подрос.

     

    По работе сдавали кровь из вены на всякие анализы. Не поленился, позвонил в клинику, зачитали цифры. Есть вектор, куда и тут смотреть и работать. Что сбавить, что добавить, на что забить пока. Интересный опыт впервые. Раньше всегда анализы "норма", а сейчас есть превышения на 3-16% и это прям интересно самоощущается. Что теперь и глаза и мозг видят циферки, что тело нуждается в заботе, в корректировке быта и питания. Небольшой корректировки, но тем не менее.

     

    Проехал на машине 30тыс.км., первая, из салона, Лада Веста, универсал кросс с вариатором. Всё время помечаю ньюансы для "как бы" себя, если бы опять выбирал. Начиная от цвета (пришёл к тому, что только серебро а не как у меня синяя, из-за практичности), тип кузова, клиренс, где делать ТО, нужно ли КАСКО, где какие-то косячки, скрипы и тд. На что можно забить, а что важно. Ну типа штатная музыка лично мне (лично мне!!!) оказалась достаточной, ибо чаще всего это радио или подкасты с книгами. Ну и далее по пунктам.

     

    В покер не получается. Но тут мало усилий сделано. Был день хорошей концентрации (четверг прошлый), но диспа ебала. Невпервой( ну и ок. Работаем.

    9/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Зачем или почему я сейчас не курю - у меня нет честного ответа. Нет мазы, спора, пари... Какое-то самовозникшее испытание. Щщщщёлк, и вот...

     

    Прикольно, наверно, будет заруинить такой первый проход без сиг (сарказм). Ну, тут буду смотреть, что поделать. И вроде можно с собой работать, и в тоже время иллюзий меньше и меньше. Остаётся некая воля, которую я у себя, возможно и не нащупывал почти никогда. Ну, там, внутри. Был период, конечно, но то про другое совсем.

     

    Самое интересное наблюдать за собой на кассах магазинов или проезжая мимо точек продаж табака.

    10/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Пока держусь, не закуриваю (формально с 23.07.2022). Трудные моменты: именно после ужина и самое трудное - перед сном. По запахам и вкусам - без изменений, дыхалка, самоощущение - вроде всё так же. Кажется (кажется!) что легче просыпаюсь, бодрее как-то. Пока так.

     

    Формально, данный (?) тип нейронов проращивается. Я себе так отвечаю внутри, что да, что-то да могу по дисциплине и самоограничению. Глядя в зеркало, ещё надо посадить и прорастить в башке нейроны физнагрузок+кардио, а также корректного питания. Над режимом пока думаю. Вроде бы ну нужен же он?!? Но честный ответ такой пока. Не принят.

     

    Вообще, это странно звучит, улучшение себя через самоограничения.. причем, их надо как бы "выбрать" и "следовать". Наверно. А, не, могут же быть вынужденные ограничения по здоровью, точно. Но в моем случае получается, что я как бы вроде улучшаю (?) себя, ограничевая.. И пока (пока!) слабо-слабо пошёл один пунктик с курением, а к нему надо ещё минимум спорт, питание ... Списочек.

     

    Пока все посты с телефона, ибо забыл пароль, а тут всё в памяти тлфн. Работать над написанным надо, я вижу. 

     

    ЗЫ: жёсткий вопрос - это дневник низменных целей? В какой степени он эгоистичный, а в какой он хотя бы формально может (?) стать неким гайдом/примером/антипримером!!

     

    ЗЫ2: важный пункт старта пропустил. Всё написанное является изложением в моменте субъективного миро- и самопонимания, и может измениться. И более того, я на это сильно рассчитываю.

    11/11
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (777sani @ 04.08.22)  

    Дмитрий Чоп не мошенник, просто он игрок с нестабильной дисциплиной был. Также и этот Подарок_#1, кому вредили консалты за 600$ от человека без спец. образования, и другие замечательные люди, Трэйл, и ещё масса. Они никому не вредили. Просто вот были и занимались там сям кто что может. Ну камон, ребят. Огромный респект за публикации острых тем про персонажей, не боясь острых углов.

     

    Чувак, прости что в твоем блоге, но ты пишешь что-то про меня, и я считаю, что мне надо ответить, но там где ты пишешь, я ответить не могу.

     

    Итак, чем я занимаюсьлся на ДТ?  

    Я отвечал на вопросы по налогообложению покеристов, финмониторингу, отмывке, общению с банками, как сделать так, чтобы выглядеть белым и пушистым, как разгрести геморой с банком ну и остальные хитрые вопросы типа как платить налог из-за границы, где ты налоговый резидент, а где нет и прочая ерунда.

     

    Но больше всего я помогал заполнять и сдавать декларации покеристам. Ну как "помогал". Я заходил в режиме тимвьювера на комп человека и подавал декларацию. Больше всего это были покерные доходы, хотя процентов 20 были и инвестиционные доходы, ну и несколько раз какие-то налоговые вычеты, медицина , квартира етц.

     

    Я не могу оценивать себя, хороший я консультант или плохо. Пушер оценивает, спроси у него. Но могу сказать, что за эти 4 года я подал 127 деклараций (на самом деле больше, т.к. некоторые я забывал заносить)  Иногда простые декларации, а иногда и сложные, в т.ч. с ответами на вопросы, на которые мало кто знает, как отвечать, например, что делать, если рум выплачивает выигрыш криптой, а чел потом эту крипту выводит через р2р в свой банк.

     

    Обьективная оценка здесь простая - если я накосячил, то ФНС доебется.  Ну вот, насколько я знаю, по "моим" декларациям доебок не было. Несколько раз были просьбы от ФНС докинуть подтверждающие документы, но чаще всего вообще все ок.

    Полагаю, что это есть обьективный критерий оценки качесства моей работы, со стороны ФНС, а не Олега Пушкова.

     

    Несколько раз для разных фондов и групп я делал стримы по финансовой грамотности и вот этому вот всему.

     

    Теперь об оплате.

    Обычно я беру 40 евро полчаса 80 евро час и выше. Пару раз брал стольник  Но если декларация несложная, то в полчаса укладываемся, если сложная то час.

    Это конечно много. В среднем в москве за декларацию берут 2-3 тыщи рублей, но берут они за простые случаи, а в покере никто не разбирается, в крипте мало кто разбирается , и у них обычно действует система добавок. Инвестиции - 2000 тыщ, о крипта? еще 2000. Налоговые вычеты? еще штука.

     

    Ну не суть, если обращаются и платят, значит, услуга востребована. Тем более что я не только заполнял декларацию, но попутно объяснял, что делаю и почему, чтобы в следующий раз человек все смог делать без меня, меня тяготит эта деятельность, ответственность огромная, а бабки небольшие. Когда я консултирую на работе, я беру 250 евро в час.

     

    Что еще рассказать?  Первое время я деньги вообще не брал за это, ну точнее цену назначал, а оплату просил произвести в благотворительные фонд, поэтому  первые где-то 2-3К, в том числе и стримы для покерфондов пошли на благотворительность.

     

    А еще забыл. Консультации типа "караул, мне позвонили из фнс (банка, финмониторинга), требуют то-то и то-то"  у меня всегда были бесплатными по умолчанию. Просто потому что я не хочу зарабатывать деньги на людских бедах. В общем, скорая помощь бесплатна.

     

    Ну и напоследок хочу сообщить, что я с этой деятельностью завязываю. Как я написал - деньги небольшие, ответственность огромная ( мой максимум - это чуть меньше 100К евро налогов с одной декларации), да еще и дерьмом поливают вокруг о том, что безграмотный Хулио бабло с людей стрижет.

    Теперь вот нет. Собственно,  дело это нетрудное, надо лишь потратить какое-то время на изучение доков и можно самому подавать. Так что кто хочет - тот разберется. Кто хотел разобраться с моей помощью - тоже сделал.

     

    Благодаря в том числе и твоему фидбеку одним мошенником на джипси тим стало меньше.

     

    На этом все. С приветом Хулио.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
12 постов
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.