tyabs | 11 |
ukuwutebya | 9 |
держу_поле | 8 |
Jloc | 7 |
Zavozikapustu | 7 |
HuanXIV, чувствуется опыт в строительстве))). Но! С потерей в 30% Вы продадите третий по счету построенный вами дом, когда уже будете ориентироваться в стоимости материалов и работ. Любой "первострой" делает ошибок на х2 к цене))) имхо.
Возможно, не буду спорить, точной оценки ошибки я не знаю.
В строительных кругах есть такая пословица: 1й дом построй врагу, 2й дом - другу, 3й - Себе. Расшифровываю: сначала смотрите дом врага; потом дом друга и досконально выпытываете у него, что бы он сделал лучше в своем доме и только после этого начинаете строить себе.... И все равно почему-то пословица себя отрабатывает))).
да что вы нагнетаете ) дома строить много ума не надо
В целом, строительство дома - это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно выбрать качественные материалы и соблюдать технологию строительства, и тогда ваш дом будет крепким и надежным.
Цитата (TransDominator @ 29.08.23)да что вы нагнетаете ) дома строить много ума не надо
В целом, строительство дома - это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно выбрать качественные материалы и соблюдать технологию строительства, и тогда ваш дом будет крепким и надежным.
Да,да. Все в нашей стране умеют строить,лечить и учить. Только пока едешь по трассе и смотришь на дома такое впечатление что у нас 70% идиотов живет.
Цитата (TransDominator @ 29.08.23)
В целом, игра в покер тоже простецкое дело - гораздо проще строительства.
Нужно только выбирать правильные руки префлоп, и постфлоп знать, когда надо ставить (и сколько) , а когда надо и выкинуть.
И тогда ваш банкролл будет крепким, надежным и постоянно растущим.
Блэт, с 31 числа сижу без инета… сегодня поступила инфа что ростелеком по всей россии крякнул, а не только у нас. У кого домашний интернет от ростелекома? работает у кого?) Хотя если не работает, то вероятность прочтения поста уменьшается))
Чет какой-то стрик словил в реале, да и в покере) Всё рассказывать даже не хочу, но сегодня утром воткнул нож себе в ногу случайно Рана рваная, долго кровоточила) Сейчас уже нет, но надо бы зашить ее сгонять, а к хирургу по таким случаям запись ток на вторник. Пока накладываю повязки с левомеколем...
Вспомнился случай как я себе в ногу выстрелил гвоздем из пистолета В тоже самое место кстати, куда сейчас пырнул себя ножом
Однажды, сколько-то немного лет назад на втором участке я делал обвязку свайного фундамента, дошел до процесса крепления лаг пола к лобовой доске. Гвозди я колотил не молотком, а гвоздезабивным аккумуляторным пистолетом. Гвозди 90мм длиной, рифленые, заебцовые. Пистолет ебашил ток в путь, погружая гвоздь с головкой в древесину.
И вот, в один момент, я как-то так неловко приложил пистолет, держа неудобно одной рукой, а второй придерживая доску или еще чего, и пистолет соскочил с доски, в момент когда уже полетел гвоздь. Я почувствовал острое жжение и растекающееся тепло в ноге в области кармана джинс. Мозг в такие моменты начинает работать с первой космической скоростью. За миг, даже за сиг, в голове пронеслась вереница мыслей:
-"ЕБАААААТЬ, я что, только что ногу себе прострелил?!!!"
-"Походу прострелил, но вроде не попал в кость, иначе уже загнулся бы от боли!"
-"Сейчас похоже потечет кровь, бля че делать, че делать!!!"
-"Прыгать на одной ноге к машине!!!"
-"Кричать и звать на помощь бессмысленно рядом очень малолюдно, а по осени так вообще скорее всего никого и нет в радиусе крика"
-"Если я тут сдохну, Катя меня убьёт "
-"Блять, походу голова закружилась, пиздец!"
-"Так, так, так, соберись! Нужно посмотреть насколько все плохо!"
В это время по ноге растекается тепло, и мозг думает что это теплая кровь хлещет из раны, я опускаю взгляд на ногу, и оказываюсь очень сильно удивленным.
Джинса абсолютно сухая!
Я в панике спускаю с себя штаны и вижу просто покраснение диаметром сантиметров 6-8.
Максимально медленно ахуеваю... Пространство и время, мегаускорившиеся после выстрела пистолета, начинают жестко замедляться. Картинка и мысли работают как ролик на ютубе на скорости 0.25
-"Я знал что я супергерой! Ебать у меня бронированная кожа! Я умею замедлять и ускорять время! Может я еще и летать умею???!!!!"
-"Нужно как можно скорее сообщить Кате, что только что произошло! Так, где мой телефон???"
Натянув обратно штаны, я залезаю в левый карман за телефоном, пытаюсь достать его, но обжигаю руку. В итоге достав его из кармана, охреневаю по новой.
Оказывается китайские товарищи ни разу не напиздели о свойствах замечательнейшего, спасительного, бронированного стекла горилла глас какой-то там.
Жжение которое я почувствовал, и тепло разливающееся по ногам, это так ебнул аккум в телефоне, сначала жахнув меня током, а потом локально нагревшись в области пенетрации)) Насквозь телефон даже не пробило, ну точнее паутинка появилась на стекле с другой стороны, но без отверстия.
Им бы рекламу своего стекла замутить по моей истории
Я потом еще года 3 ходил и бубнил под нос "Горилла глас, горилла глас", а Катя переименовала меня в телефоне на "Горелый глаз"
Кстати это был мой любимый телефон за всё время, он мне оч нравится и формой и цветом и сенсором для отпечатка на задней крышке и тем что спас мне жизнь). К сожалению, купить такой же уже не получилось, тк китайцы штампуют по новой модели каждые полгода)
а гвоздь убийца куда делся?
кукс, очевидно взрыв китайского аккума спровоцировал термоядерную реакцию и гводь трансформировался в птицу))
никуда он не делся) он остался в доске, он прошел сквозь первую доску, а вот во вторую не попал, попал в телефон
Bmv, Ага я смотрел, даже скидывался рублями в эту историю). Вопрос просто возникает, если заливать газобетоном пустоты, то зачем вообще с лстк заморачиваться? Не проще сразу из камня построить?) Чем проще и однослойнее конструкция тем она будет долговечнее и понятнее, и накосячить с такой конструкцией намного сложнее.
Да и Сергей в видео в самом начале говорит, что он все равно не видит в лстк смысла, тк готовая конструкция по деньгам дешевле не выходит, просто в данном случае этот каркас достался бесплатно. Ну свои плюсы как бы имеются неоспоримые, но по мне минусов больше. Во-первых там остается проблема выпадения конденсата, а во-вторых в случае пожара металл потеряет несущую способность от нагрева просто, тогда как деревянная крыша должна именно сгореть чтобы упасть, то есть время в которое жильцам можно будет покинуть дом при конструкции крыши из лстк будет невысоким, возможно и вписывающимся в нормативы, но явно ниже чем при деревянной крыше.
Кстати именно этот видос меня и затриггерил построить мини дом у себя) тк зашел на сайт этих лсткшников и увидел что у них есть каркас для фундамента 4 на 9 как раз)) Но правда если брать его стоимость и плюсануть еще и доставку сюда к нам, то даже хорошая сухая доска выйдет раза в 3-4 дешевле)