Тот, кого нельзя называть... заводчанином

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5812
  • Постов
    109
  • Просмотров
    15,489
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +2,330
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 6
  • balwasik_19,

    у тебя ошибка в логике, причем не одна.

     

    Первое:

    Тем более пуш выглядит убедительным, потому что в таких ситуациях любители очень палятся и не доставляют под олл-ин соперника, как бы говоря, что нок я твой забрать не планирую, это блеф. А пушом я как говорю - нок сюда дай.

    Блефовать в любителя дело неблагодарное. Если понимаешь, что опп фиш, то этот самый фиш обычно не видит дальше своих карт. Видит топ пару и тащит её все улицы.

     

    Второе:

    s21AttQX.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2002-12-2021%2018:48:44.jpg

    Любитель любителю рознь. Этот явно что-то понимает в игре, тк вылеты в поздних и вылеты в ранних относительно реговские

    Третье:

    Ну и расчеты твои будут не точными, потому что ты дал баттону стандартный диап открытия, но тут важно посмотреть на игрока на сб, который сидел с 2 бб(напомню, что это нок) и я думаю это та ситуация, где баттон откроет эни ту(ну я бы открыл).

    Окей, но в итоге коротыш фолдит, а баттон тащит все свои руки аж до ривера. Пусть он эни ту открывается, но дальше тащит он почти всё как в фз либо близко к этому

     

    Ну и четвертое:

    Много таких блефов бездумных исполняю, сам это понимаю, просто выбрал такой путь: от агромакаки до агрессивного рега.

    Агрессивные реги обычно дают 8 бб на префлопе, чтобы выбить руки лучше и захватить инициативу. даёшь 3 бет 4х и сибет на флопе в третягу и получаешь фолды от эни ту без риска и боли.

     

    Поэтому, я думаю тут ошибка с префлопа. Если знаем, что там широкий рендж открытия, то лучше всегда через 3 бет играть руки, в которых неуверен. 

     

    Ну а что касательно оценок

    флоп - сойдет, терн - ужасно, ривер - скорее плохо

    То мы не в школе же, не парься)) Я частенько такие отмороженные линии делаю, потом на разборе турниров краснею. Хз как зарабатываю иногда. Не думай, что я с целью доебаться писал или показать какой умный, нет, просто стала интересна раздача и попробовал разобрать. Уверен, что какой-нибудь рег АБИ 30 разберет её совершенно по другому и тут мои изречения будут как минимум забавными.

     

    Короче, учимся и рубим капусту!)

    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • vot_eto_prikol, ты наверное меня немного не так понял, оппа как раз таки я идентифицировал как рега, статы у него вполне приличные, по шарку видно, что дистанцию более менее откатывает, а вот это...

    Тем более пуш выглядит убедительным, потому что в таких ситуациях любители очень палятся и не доставляют под олл-ин соперника, как бы говоря, что нок я твой забрать не планирую, это блеф. А пушом я как говорю - нок сюда дай.

    Это я о том, как этот блеф выглядит в глазах оппа, и по моему мнению все, что не олл-ин, выглядит не убедительно. Так что любителем я его не называл.

     

    По поводу 3-бета на префлопе абсолютно согласен, возможно не заметил по началу ну или нитяра вонючий зажидил)

     

    Не думай, что я с целью доебаться писал или показать какой умный, нет, просто стала интересна раздача и попробовал разобрать.

    Так а я и выкинул ее, чтобы доебались, начал оправдывать некоторые свои действия, чтобы еще сильнее доебались)

    Ответить Цитировать
    14/52
    + 0
  • Ты презентируешь разные руки на разных улицах. Линия рейз бет бет это готовая рука с флопа, чаще всего. На терне и ривере ситуация меняется выходом карт, меняющих ситуацию. Т.е твоей руке эти опаные карты не страшны. Я таких рук не придумал.

    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • tchrepaha

    Линия рейз бет бет это готовая рука с флопа

    Нет

    Ответить Цитировать
    15/52
    + 1
  • balwasik_19 @ 29.11.21 

    Оставлю на ваш самосуд здесь вот такую раздачку:

    100 человек оставалось, 171 в призах, турнир за 5,5, нокаут. Гатшт+бдфд я посчитал достаточным основанием для чек-рейза в блеф, по терну не самый лучший ран-аут, но я решил продолжить, так как в моем диапе куча двух пар и сетов(хотя 88 и возможно 66 я бы иногда по 3-бетил против баттона), на колл терна хотел было уже остановиться, но третья красная карта нам больше подошла и я решил доблефовывать

    Привет. Вставлю свои 5 копеек

     

    Ты чуть позже написал, что считаешь открытие оппа на эни ту, в таком случае изначально раздача сыграна не верно - если ты так хендридишь, то зачем коллить на префлопе? Воткни или сыграй 3бет, как ты собрался эксплойтить широкий ренж открытия, когда оппонент в позе и всегда поставит сбет? 

    По флопу сыграно хорошо, рука отлично играется через чр. Но чтобы её хорошо отыграть через чр, надо хорошо понимать что такое хороший ранаут и по каким из них ты хочешь продолжать конкретно с этой рукой. В данном случае терн говно из жопы (бланк), по таким ты хочешь продолжать только лучшие блефы, к примеру крестовый 57, а какие сеты по 88 ты себе в такой линии нарисовал, мне не ясно. 

    Ривер. Полный пиздец, особенно учитывая твой хендрид (опп открыл все одноместные руки) это один из самых худших ранаутов, который мог выйти, но нам везёт - видим фолд. 

    Небольшое отступление - рейз с 74с на флопе - это гтошная игра, которая на микролимитах никому не всралась, но если ты имплементишь что то подобное, было бы полезно посидеть в солвере или флопзилле(так ты бы знал, что фд в твоей линии мало, а в его очень много) , потому что без понимания того, что такое хороший и плохой ранаут, твой рейз  с 74 превращается в минусовое действие

    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • За всю боль...

     

    Сыграл в среду хорошую сессию, правда по ходу сессии на хорошую она едва походила. С самого ее начала мне показали под какую диктовку она пройдет: в нокауте за 10 евро на 100 бб проиграл АА<QQ, затем в Big 20 за 11 поехал за нок 99<88, и потом опять же за нок в 3-вей олл-ине проиграл опять же с АА. Это только малая часть того, что происходило. На графике видно, что в определенный моммент начало происходить...

    Тупо недобор в лейтах в 200бб за короткое время, и вылетев в очередном дипе бб за 5 евро JJ<AT, я попросил у покерных Богов: ну дайте в Биге за 7,5 уже доехать, за всю боль. А Биге за 7,5 топ-23 уже было, да я короткий, но сдали мне КК, я запушил, получил колл, обрадовался, но посмотрел на АА и снова аут.

     

    Оставались два турнира: хот пкоошный за 4,4, но там далеко до интересного экшена, и предфиналка на впн, где так же повезло отлететь от чела, который решил QQ колдкольнуть и справоцировал мой пуш KQo, снова аут.

     

    Тем временем, неожиданно выходим на финалку хота да еще и чипаком. Состав пушка

    Один плюсовый и тот фиш(400 турниров за год, и по наблюдениям отдает фишки направо-налево). Регуляром оказался один чел, на которого поисков не хватало и nondas, который несмотря на минусовость, смотрелся адекватным + дистанцию откатывает.

     

    Чиплидерский стек я начал потиху терять, особенно много отдал в вот этой плохой с моей стороны раздачи:

    Не стал пушить так, как соперник способен был ловушку поставить, флоп ок, но зачем я поставил терн??? Еще до пуша спросил себя: ну зачем ты правоцируешь? Сыграй чек, а по риверу по карте смотри. После пуша стал считать шб и эквити свое, пытался нок перевести, но не успел и по чуечке нажал колл. Сейчас посчитал, вроде колл плюсовый, даже без учета его конского баунти в 67$.

     

    Ловушку чуть позже он поставил, но нам везет в кулере

    Следующей раздачей мы его забираем, после чего еще раз кулерим...

      

    Дальше billy смог раскрутиться и даже выбить кого-то и после блайдзапа я оказался в очень приятной ситуации: два ультракоротыша, billy с 20 бб и я 50 бб. Я думаю абсолютно правильно я пушил каждую руку, и снял всех остальных.

     

    Снова тащу хот пко за 4,4, на этот раз за счет ноков получил больше и обновил бесткеш на 20$

    Приятно, но что еще приятней, скриншотил винрейты без отвращения:

     

    БР: 2720/10000$(+1220$ профит марафона)

    Ответить Цитировать
    16/52
    + 3
  • HahaClassic, ну на счет эни ту префлопа писал выше я не заметил, что коротыш на сб, заметил только позже, когда уже был вовлечен в раздачу.

     

    С остальным соглашусь, кроме одномастных рук.

     

    С хренали у него больше одномастных? У него 100% диапазон, у него все одномастные. Сколько одномастных стоит дефать вс баттона? Так все же. Насколько я помню в чип ев из одномастных дефается все, кроме 72с, но тут с учетом того, что тут нок можно забрать я думаю дефается все. Получается одинаково, но где чаще будут одномастные руки в 100% диапе или в 70%(или скок там)? Да часть из них уйдет в 3-бет, но не так много, тут как раз мы хотим больше разномастных в 3-бет отправлять. Так, что я не думаю, что тут можно говорить, что у него больше одномастных.

    Ответить Цитировать
    17/52
    + 1
  • balwasik_19, к риверу у него все флеши, а у тебя нет. Опять же, ты ведь знаешь что 74 тут можно порейзить, поэтому должен знать и то, что большая часть фд с твоей стороны отыгрывается от колла на флопе

    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • HahaClassic, 74 красные не так должны играть(терн понятно, там в любом случае ошибка)? С комбодро думаю рейзим флоп, реализовывает эквити, пока оно большое, по терну стало меньше, но добавляем к нему фолдэквити ставкой, а по риверу пушим на велью. Не играется так разве?

    Ответить Цитировать
    18/52
    + 0
  • balwasik_19, Нет, не играется. Это просто огромное -ев, так разыграть 74 красные. Но я не совсем понимаю для чего ты задаешь вопрос по конкретно этой руке, если ты хочешь оправдать пуш по риверу - это плохой аргумент. Да и для чего? Просто возьми и нарисуй ренжи к риверу - у кого больше фд? Если ты все свои фд рейзишь на флопе, то делаешь ошибку,  но тогда хотя бы в твоих рассуждениях пуш имеет место. Следовательно имеем 2 варианта - перекос фд в чр флопа, или же переблеф в совсем не подходящих спотах на терне и ривере + косяки в оценке ранаутов\ренжей своих и оппа.

     

    О 74 красных. Как ты объясняешь подобный отыгрыш терна и ривера? По флопу да, конечно рейз, но гейская ставка терна с такой рукой - херня, ты даешь реализовываться всем дровам старше, коих куча, таким образом даже доехав в свои ауты кулеришься о более сильные руки (а не доехав приходится придумывать говно-блефы или сдаваться), когда мог бы рейзить флоп большим сайзингом и овербет пушить терн, выбивая кучу рук старше и имея 25+% эквити против его диапазона колла. То, что я написал сейчас о 74 из лично моей логики игры, чекать солвер лень, но скорее всего покажет +- около этого. Ну и ставлю жепу, что гейского сайза терна по такому ранауту нет. Опять же, срать на солвер, это просто не логично

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • HahaClassic, чекни плиз мои мысли выше, мне интересно твоё мнение

    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • HahaClassic, поверю тебе на слово, так как думаю, что ты более компетентен в данной ситуации. Во флопзилле скоро начну работать, тем более кучу уже примеров видел, как это делается.

    За комментарии спасибо)

    Ответить Цитировать
    19/52
    + 0
  • Закрепляем успех...

     

    После заноса хота продолжаем заносить в следующей сессии...

    Сценарий похож на то, что творилось в хоте: добываем огромнейший стек и давим, давим еще раз давим. Снова выбил больше половины финалки, зарабатываем много ноков(особенно, если с остальными сравнивать).

     

    В начале следующей сессии продолжаем чаленж "ни дня без заноса". Тащу турнир, который я убрал из загрузки, но загрузил его, так как в начале сессии столов не набиралось...

     

    Тут пол финалки не выбили, благо тут это и не надо, просто сидел и поддерживал стек и таким образом вышел в ХА со стеком наполовину меньше, чем у оппа, по-началу он меня переигрывал, но потом я понял как он играет, вскрыл блеф на стек по второй паре, удвоился еще раз и довел до победы. Правда этого заноса даже не хватило, чтобы вывести сессию в плюс.

     

    Воскресную сессию тоже мог украсить отличным заносом, имел долгое время топ-2 стек, но не сложилось, проиграл пару монеток, упоролся с трипсом в ФХ(повезло, что соперник дикий нит и не смог с ФХ против трипса выставить свои 15бб). Затем имея те же 15 бобов запушил 44 с баттона. Опп на ББ долго мучался в раздумиях и нашел хироколл на 77 и всего 5-е место в таком райском составе...

    Если что, все эти цвета эта различного сорта фиши.

     

    Такая еще финалочка была, где я просто пересиживал....

     

    Винрейты от сессии к сессии разнились, но на дистанции месяца пока неплохая картина...

     

     

    БР: 2961/10000$(+1461$ профит марафона)

    Сообщение отредактировал balwasik_19 - 9.12.2021, 19:45
    Ответить Цитировать
    20/52
    + 12
  • balwasik_19, Так держать!  

    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • iseeulie

     

    Ответить Цитировать
    21/52
    + 1
  • Спасибо администрации сайта за то, что проливаете свет на мой Богом забытый бложек. Хотя я больше удивлен этому, чем рад, так как отчетик писал на скорую руку, опаздывая на работу, забыл даже упомянуть о небольшой финалке, где я в 3-максе сражался с одним достаточно известным игроком в комьюнити. И, пока сюда заходит чуть больше народа, чем обычно, грех этим не воспользоваться и не выкинуть очередную непонятную для меня раздачку, чтобы получить несколько различных мнений, ведь раздачка, я думаю, не очевидная и мнения будут разниться.

    Это дипран на ЕС, килополяна, турнир за 5 мини хот бигстек, турбинка, 340 в призах, 30 осталось, мы 15-е. С 26-го места пейджамп. 

     

    Опций много, фолд конечно не рассматриваем. После самоц раздачи я расстроился и посчитал, что сыграл плохо, ведь все мы знаем прописную истину мтт...

    Колдколлом играть не хотелось, против чипака без позы ну такое. 3-бет-фолд выглядит оптимальным и не дисповым, в отличие от рестилпуша, с учетом широкого диапа баттона. Пуш конечно же плюсовый...

    Но стоило ли так раскачивать диспу, особенно перед пейджампом?

    Ответить Цитировать
    22/52
    + 0
  • Руки прочь от Дани...

     

     

     

    Не, не Даня, никто тебя не трогал, не про тебя речь. Речь пойдет о гроссмейстере Данииле Дубове и скандале, возникшим вокруг него. Для тех, кто не в курсе, вкратце объясню, что происходит. Не так давно чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен защитил титул чемпиона в матче с россиянином Яном Непомнящим. После матча выяснилось, что одним из помощников Магнуса был русский гроссмейстер, игрок сборной России, Даниил Дубов. После этого на него обрушился шквал критики, его предрекли "предателем" и предложили исключить из сборной. Сейчас я приведу пару интересных мнений на этот счет, выскажу свое мнение в первую очередь о людях, позволивших себе такие высказывания.

    ©Сергей Шипов(гроссмейстер, бывший тренер Даниила и Яна, ныне комментатор и автор канала Crestbook):

    «Эх, Даня, Даня… Ну, зачем? За сколько?

    И еще немного:

    ©Сергей Шипов:

    А теперь семена раздора брошены в сборную России.

    Получается классическая ситуация "Чужой среди своих".

    Думаю, что теперь Дубов не будет играть за сборную России. И это правильно".

    Вспомним еще одну известную цитату этого уважаемого человека:

    ©Сергей Шипов:

    Я приветствую и одобряю повышение пенсионного возраста. Я буду категорически против если меня, 60-летнего бодрого мужика выгонят на пенсию. Так что я ЗА повышение пенсионного возраста, к тому же, как я понимаю, это выгодно для экономики страны. 

    Думаю не один я считаю, что первую цитату озвучивать нужно скорее перед зеркалом.

     

    Еще одним человеком из шахматного мира, кто решил не оставаться в стороне оказался один из лучших русских игроков Сергей Карякин

    ©Сергей Карякин

    Его действия не находят у меня понимания. Это будет на его совести.

    Давайте вспомним биографию этого игрока:

    Ой, а что это? А это человек, который бросил свою сборную свою страну, так как выступать за сборную России это более перспективно для самого игрока. На мой взгляд это очевидное лицемерие, и то, что сделал Сергей намного страшнее поступка Даниила. Хотя я все же считаю, что и тот и тот поступок имеет место быть и не заслуживает общественного порицания, все в первую очередь думают о себе и в этом ничего постыдного нет, особенно в условиях, когда стране на тебя по большей части наплевать. Так что не хочу Сергея выставить в плохом свете, но я считаю он не имел права высказывать подобные слова. Тем более он помогал Теймуру Раджабову(азербайджанец) в подготовке к Турниру претендентов, где играли трое русских, что +- равно действиям Дубова.

     

    Если же посмотреть на поступок Даниила в отрыве от всех этих мнений, то он имел право на такие действия, так как помимо всего прочего это не только минус для сб. России, которую зачем то приравнивают к Яну, но и плюс. Даниил сам получает огромный опыт в работе с несомненно лучшим игроком современности, тем самым прокачивая себя, а вместе с собой и сборную. 

     

    Так как я, кроме покера, увлекаюсь футболом и шахматами, то ненароком проводятся параллели. Мне, как и одному небезызвестному блогеру, сразу же пришел на ум пример Гуса Хиддинка и победа его сб. России над своей родной страной Голландией на ЧЕ-2008. Однако это неуместный пример, так как нарушаются 2 главных условия: тут речь идет о сборных, а не об отдельных ее участниках, и Хиддинк не имел ни какого отношения к сб. Голландии в отличие от Дубова. Более подходящим примером будет выступление игрока за иностранную команду в игре против команд из своей родной страны, за сборную которой он выступает. Такое случается в еврокубках, спортсмен помогает команде из другой страны побеждать, тем самым лишая очков в таблице коэффициентов, что может привести к потере мест представителей своей страны в еврокубках, что наносит ущерб футбольной федерации. Представить себе что-то подробное на историю Дубова с футболистом в такой ситуации сложно, потому что  это не проблема спортсмена, что он играет за команду другой страны, а это проблема клубов этой страны, что они не смогли заинтересовать его играть за них. На мой взгляд, то что произошло с Даниилом это странно, стыдно и абсолютно ненормально. Как бы я не любил шахматы, но с шахматным миром, по крайней мере в нашем русскоязычном комьюнити явно что-то не так...

    Ответить Цитировать
    23/52
    + 2
  • У нас система коллективная, как пенсионный фонд, поэтому такая реакция - предатель. Сколько раз уже было...

    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • tchrepaha

    "не от большого ума, наверное"

    Ответить Цитировать
    24/52
    + 0
  • balwasik_19, я у Шипова на форуме когда-то модератором был. Уже тогда меня достала его политическая позиция.


    С Даней тоже знаком лично. Нападки на него считаю идиотизмом.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 6
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.