Переступить через лень

Последний пост:04:17
4
Статистика
Всего постов
14
2,100 просмотров
Новых постов
+1
0,68 в день
Лучшие посты автора
13 сентября +1
31 августа +1
04:17 0
15 сентября 0
7 сентября 0
Лучшие посты читателей
sweetcoqueta +2
BellySmith +2
sweetcoqueta +1
Pinocchio +1
Prosto +1
Самые активные читатели
  • Всем привет! Меня зовут Влад, мне 20 лет и я совсем недавно решил серьёзно заняться покером, хоть и играл в него (кое-как) аж с 2015 года. Подтолкнул занос почти на 4к баксов, который случился внезапно и немного поменял мои взгляды на жизнь. Я решил, что, если заработал первые большие деньги покером, то стоит продолжать. Может быть эта игра и есть моя судьба...

     

    Этим летом получил диплом о среднем профессиональном и военник, а значит уже освободился от целых двух вещей, которые могли мешать развитию. Хоть и придётся искать работу (так как не хочу сидеть на шее у родных), думаю, что она не помешает на первоначальных этапах. Если смогу пройти микролимиты, то уже тогда всё взвешу и буду выбирать, что важнее.


    Когда не считал покер серьёзным времяпрепровождением, катал абсолютно всё: обычный кэш, зум, мтт, 6+, спины и прочее-прочее. Сейчас понял, что самые стабильные дисциплины это кэш и мтт, но поскольку мтт может занимать по 8-10+ часов в день, а кэш для меня скучен, то выбрал спины. Просто хочу больше экшена и регулировать свой график, не завися от сетки турниров, так как из-за морального состояния в один день могу провести одночасовую сессию, а в другой день играть весь вечер. 

     

    Этот дневник создал для того, чтобы делиться прогрессом, мыслями и прочим, что связано со мной и моим покером. К тому же, так как я ленивый и мне постоянно нужна мотивация, то дневник будет отличным способом заставлять себя работать. Возможно, что для некоторых он станет учебным пособием, как перебороть лень и начать пахать. Очень надеюсь, что всё это не превратится в антипособие, как проиграть лени и смириться с жизнью на 50к в месяц :)


    Буду начинать на GG с бр 150$. Не стану выпендриваться, агресивничать и начну с тайтовым бр.

     

    Чётко сформулированных целей ставить не буду, но надеюсь, что за остаток этого года вырасту мозгами, начну плюсовать и верно двигаться вперёд. Как только начну адекватно себя оценивать и пойму, насколько жесток покерный мир, поставлю конкретные цели. Думаю, что это случится в начале 2022 года.


    Надеюсь, что этот дневник заинтересует достаточно людей, которые имеют желание обмениваться опытом. Погнали!

    Сообщение отредактировал BFJohnny - 5.9.2021, 17:42
    1/8
    Ответить Цитировать
    1
  • Для серьезного подхода эксплойта и селекта не обойтись без хада, треккера, как можно более полной статистики на игроков. То что рум раскручен рекламой, не значит, что он самый подходящий для тебя.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • 4к ты когда выиграл? в 2015 г. или сейчас после техникума?

    по ссылке на главной кажется как будто ты закончил техникум, получил военник ивыиграл 4к одновременно

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • BellySmith, видимо модератор всё сразу перечислил и получилось немного обманчивое название. Выиграл я до окончания колледжа и получения военника.

    2/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хоть и придётся искать работу (так как не хочу сидеть на шее у родных), думаю, что она не помешает на первоначальных этапах.

    BFJohnny, а зачем тебе работа. Что это за родители, которые не могут сына до его пенсии прокормить?

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Prosto, ну поскольку я катаю в основном спины, то в данный момент к кэшу не обязательно так серьезно подходить. На микролимитах ГГ хватает и их стат, удаётся в плюс играть. Всё равно позже смогу перейти в другой рум, где разрешены трекеры. 

    А вообще на ГГ играю, так как там спины самые выгодные на мой взгляд. Каждый день помногу раз падает х3, х5.

    Так что пока всё в ГГ устраивает.

    3/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Pinocchio, могут, но я человек совестливый 

    4/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сегодня посвятил некоторое время выбору литературы, блогов и прочего, что может помочь в развитии умений в спинах. До создания дневника читал несколько статей по дисциплине и играл по ним, так как для того отношния к покеру - большего было не нужно. Сейчас немного посёрфил интернет и, как оказалось, из серьёзной литературы есть только книга Феликса Шнайдерса с прямым названием "Руководство по Spin&Go". Думаю, что осилю на этой неделе. Также наткнулся на проект, специализирующийся на обучении спинам. Там нашёл мини-бук с советами, чарты на микролимиты и несколько видео с общими советами по дисциплине. Интересуют только чарты, но для успокоения совести изучу и мини-бук, и видеоролики. Из блогов могу отметить пару блогов с данного форума, хотя буду стараться просматривать многие, так как любая информация может быть ценна, особенно в рамках спинов. А из так называемого "прочего" отмечу десятки статей на разных сайтах. Та даже на gipsy есть несколько статей по спинам. 

     

    Чтобы не забыть, а главное не залениться, поставлю себе несколько целей на эту неделю:

     

    1) Прочитать "Руководство по Spin&Go" Феликса Шнайдерса (ну хотя-бы 70%)

    2) Изучить мини-бук, чарты и прочий контент от обучающего проекта

    3) Изучить часть статей с разных ресурсов


    Надеюсь, что за эту неделю наберу достаточно знаний, чтобы в ближайшее время начать вкатываться в спины и пытаться наращивать бр. Я вот думаю, может тетрадочку завести, куда всё конспектировать? 

    5/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 7 сентября я поставил себе несколько целей по изучению теории спинов. Выполнил лишь одну...сейчас расскажу почему.


    1) Прочитать "Руководство по Spin&Go" Феликса Шнайдерса (ну хотя-бы 70%). Как оказалось, автор кэшевик и особо не гриндит спины, так ещё и отрицает чарты. Вся книга построена на его додумках, как играть на разных позициях во время разных стадий турнира, не думая чартами, а исходя из опыта и действий оппонентов. Как мне показалось, данное руководство написано для тех, кто хочет научиться спинам, но явно не гриндить и зарабатывать деньги. Не представляю без чартов серьёзную игру в онлайн-покер. Отложил пособие в дальний ящик. Может возьмусь, когда захочется познать больше.  

     

    2) Изучить мини-бук, чарты и прочий контент от обучающего проекта. Та самая единственная выполненная цель. Проектом был WinWin, который заморозился ещё в 2019, а его главный тренер уже давно не зарабатывает покером. Несмотря на это, там есть многое, что до сих пор может помочь начать в спинах. Из плюсов: статьи и видео довольно познавательны для начинающих спинеров. Из недостатков: мини-бук это просто объединение статей, которые и так есть у них на сайте; в некоторых моментах тренеры говорят разные вещи (например, в чартах для микролимитов один тренер указал опен-рейз 3бб, но при этом в одном из видео другой тренер говорит, что ставить опен-рейз 3бб - значит быть фишом); поломанные чарты, которые нельзя нормально использовать. Ну в общем, думаю, что в 2019 мне бы всё понравилось, но сейчас могу сказать, что проект полезен лишь из-за статей и видео, а вот чарты бесполезны и к тому же сбивают с толку. 

     

    3) Изучить часть статей с разных ресурсов. Как начал, так и закончил, поскольку в каждой статье свои диапазоны, бет-сайзинги и советы. Где-то написано, что вообще нельзя лимпить, где-то написано, что с сб лимпить вполне нормально, где-то вовсе нужно опен-рейзить 100% рук. В общем, каждый автор представляет свою стратегию. Понятное дело, что я мог бы выбрать одну (которая больше понравилась) и играть по ней, но мне кажется, что большой шанс наткнуться на фиш-стратегию, из-за которой я не побью даже 0,25$. 


    Последняя цель привела меня к тому, что я захотел найти тренера. Самообучаться бессмысленно, так как на советах "опытных" игроков можно потерять огромную часть бр. Если пробовать играть по каждой стратегии из этих статей, то да, можно набраться опыта и составить свою +- выигрышную стратегию, но какой в этом смысл, когда можно найти тренера? Сэкономлю время и бр. Явно, что будет куда эффективнее вкладываться в тренера, чем в эксперименты.

     

    p.s. если, кто-то это читает и сам тренер или знает хорошего тренера по спинам, то напишите, пж. Буду благодарен!)

    6/8
    Ответить Цитировать
    1
  • выступай в steel-Phoenix по промокоду sweetcoqueta. Топовые тренеры, хорошие условия. Если вступишь по протоколу сделают бесплатный месяц или два пула

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • SBB 3х есть открытие, мб про эту позу?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (thepazdk @ 14.09.21)  

    SBB 3х есть открытие, мб про эту позу?

    Нет. там просто тренер не компетентный В нынешнее время. В начале 200х за любой лимп метили в фиши. Сейчас за лимп с батона тоже до сих пор метят в фиши. Тоже же самое что раньше уже даже в эпоху солверов увидев колл пуша по Т9с, народ изи мог пометить оппонента в фиши, хотя просто калькуляторов в глаза видели.

    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • sweetcoqueta, спасибо. Изучу и, если срастётся, то попробую)

    7/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо всем, кто предложил свои варианты для моего обучения. В данный момент всё изучаю и сопоставляю. Как только разберусь с графиком и денежными средствами, сразу приступлю к вступлению в фонд или на́йму тренера. Не теряюсь, поэтому всё произойдёт в ближайшее время!

    8/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
13 постов
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.