⚡️ €131,946 — ТОП-нок и первое место Антона toshapiter
🤑 Очень удачно сошлись звезды на этой неделе для тренера ITC Elite Антона toshapiter (АBI $250). Он не только занял первое место в турнире Space KO на Winamax, но и забрал максимальный баунти — €84,000 🔥Мы попросили Антона поделиться подробностями:
Это был обычный регулярный турнир за 100 евро с гарантией на 200 человек.
Уже наступил ИТМ, и случилась раздача со скриншота ниже:
Я посчитал, что по математике, с учетом высокой стоимости среднего нокаута за одного из игроков, мне выгодно здесь выставиться. После раздачи начали выдавать нокауты за оппонентов, и ничего не предвещало беды, как вдруг я увидел всплывшее окно с суммой €84,000
Конечно, я немножко (много) офигел. При этом не сразу понял, что выиграл-то я не €84,300 а только половину в данный момент. Осознание пришло чуть позже.
Все это произошло на стадии топ-17 турнира. Я стал огромным чиплидером. Но это было только начало. Выиграв такой джекпот, мне нужно было еще выиграть турнир, чтобы забрать нокаут за себя. Так что пришлось постараться, чтобы занести турнир.
🤑 Это твой бесткеш в баунти-джекпотах?
Это мой не бесткеш в общем, но в турнирах с нокаутами — бесткеш. Также, если я не ошибаюсь, это бесткеш за все время всей команды в руме Winamax.
😌 Повлияет ли этот выигрыш на твою жизнь?
Глобально — нет. Жизнь станет чуть комфортнее. В целом, я давно живу в весьма комфортных условиях и имею все, что мне интересно. Куда потратить выигрыш — пока не придумал, если честно. Возможно, рассмотрю какую-то инвестицию, ну или просто положу под подушку.
Антон, спасибо за ответы, поздравляем с шикарным заносом! 💪🔥🏆
🔥 ⚡️ Свеженькие ХАЙЛАЙТЫ ITCPokerTeam + 💸 РОЗЫГРЫШ
🔥 Встречайте свежую подборку ярких и смешных моментов со стримов ITC!
Сегодня в выпуске:
💰 Жесткий добор против Aleks_20_a
🥊 Vladix_888 зарубился с зеленой фишней
🤪 Никитин, Kartinka и развлекательный колл
😓 Как Logrus99 пошел на поводу желаний
Эти и другие моменты смотрите в нашей нарезочке! 😉
🤑 РОЗЫГРЫШ ОТ ITCPokerTeam:
❗️ 111 лайков у свежих хайлайтов до 24 февраля и ВАШ комментарий = розыгрыш билета на Бекинг-шоу ITC!
Условия простые:
1️⃣Смотрим хайлайты
2️⃣Ставим лайки
3️⃣Написать в комментариях под видео на YouTube сколько эпизодов в данном выпуске и какой из них понравился больше всего
🍿 Приятного просмотра!
🔥 📈 Выиграй $$$, просто работая над игрой!
💻 Продолжаем выкладывать и разбирать раздачи, а также зарабатывать денежные призы в полюбившейся многим рубрике Обучающие вторники с ITCPokerTEAM!
💸 Призы:
$15 за лучшую раздачу
$15 за лучший разбор
$10x2 — Mystery. Это значит, что двух победителей выберем рандомно из всех участников
❗️Условия:
1️⃣ Выложить раздачу и свои мысли по ней в комментариях к этому посту, чтобы побороться за приз в $15 за лучшую раздачу.
2️⃣ Разобрать в комментариях раздачу, выложенную другим игроком, чтобы побороться за приз в $15 за лучший разбор.
3️⃣При выполнении одного или двух пунктов выше автоматически участвуешь в розыгрыше $10 за раздачу и/или комментарий. Тут двух победителей определит рандом.
👉 Разборы в этом посте пройдут с 18.02 по 24.02
😈 Подробный анализ самых интересных раздач сделает тренер ITC Павел Bughtsb (ABI $25). Победителей объявим в эфире аурастрима в следующий понедельник.
Прокачиваем скилл вместе! 🙏
🏋️♂️ 📹 «Покерная серия как марафон: нужно чётко распределить свои силы по дистанции», — Егор Дергачёв
❓ Как нужно готовиться к сериям, чтобы достойно на них выступать, будь то победа в лидеборде, обновление личных рекордов или просто игра в плюс?
🎤 В новом выпуске «Профессионально о покере» о своём подходе к турнирному гринду рассказали: Алексей Поняков, Егор Дергачёв, Егор Procop13, Александр Гофман, Анатолий Никитин, Алексей Aleks_20_a, Алексей Avr0ra, Денис aDrENalin710 Стребков, Анатолий Филатов, Мария xXmerabellaXx, Илья Городецкий, Александр Mr.Luckyman, Ирина SunTr0pe и Александр Шилко.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Как готовитесь к покерным сериям вы, и готовитесь ли вообще?
✍️ Поделитесь своими мыслями в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 24 февраля в эфире аурастрима мы разыграем билет на Бекинг-шоу ITC среди всех, кто оставит комментарий на эту тему.
Приятного просмотра! 😎
❓ 📚 Какие ментальные барьеры есть у покерных игроков?
💬 На вопрос подписчика отвечает ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx:
🛑 Что такое ментальные барьеры, которые часто встречаются у покерных игроков? Это внутренние препятствия в голове игрока, в большинстве случаев созданные им самим, которые мешают достижению поставленных целей. Это мысли, убеждения и восприятие ситуации, сбивающие с правильного пути.
🦄 Одним из главных ментальных барьеров я называю «покерных единорогов». У большинства игроков есть такой хотя бы один, а у некоторые могут иметь даже целое стадо единорогов. Они олицетворяют ложные ожидания от покера: что это лёгкий, приятный способ заработать деньги, что достаточно просто открыть столы и нажимать кнопки, чтобы получить финансовую свободу.
😌 Кажется, что покер — это про удовольствие и быстрые деньги, но это иллюзия.
«Покерные единороги» могут сопровождать игрока долгое время, даже если он понимает, что покер — это, скорее, спорт, требующий серьёзного отношения и тяжёлой работы. Нужно учиться, развиваться, работать над психологическим состоянием, чтобы справляться с эмоциональными качелями, переживать даунстрики и сложные ситуации за столами в важных, дорогих и решающих спотах. Расти нужно не только технически, но и как личность ментально.
👐 Но несмотря на то, что всё это понимание у игрока казалось бы присутствует, «единороги» появляются снова и снова. Особенно часто они приходят по воскресеньям или во время серий, когда призовые выше обычного. В голове возникают мысли: «Если я затащу этот турнир, моя жизнь изменится», «Нужно всего лишь один раз выиграть что-то крупное — и все проблемы решатся». Это напоминает фильм, где в конце герои уезжают в закат и живут долго и счастливо, а то, что будет дальше — остаётся за кадром.
🤑 Игроки часто верят в то, что крупный занос закроет все их вопросы — финансовые долги или проблемы с банкроллом. И да, выигрыш действительно может решить часть материальных проблем, но иллюзии о легкости успеха продолжают жить в голове. Мечта о том, что одна победа всё изменит и дальше жизнь будет лёгкой и приятной, мешает прогрессу.
📉 «Покерные единороги» опасны тем, что сбивают игрока с пути. Они появляются в самые ответственные моменты, когда нужна концентрация и дисциплина. Эти иллюзии уводят не только часть банкролла, но и мотивацию, моральную устойчивость, веру в свои силы. После очередного разочарования игрок остаётся с минусом — и по деньгам, и по эмоциям — и снова вынужден выбираться из этого состояния.
🔫 Чтобы бороться с ментальными барьерами, нужно научиться видеть своих «покерных единорогов» — замечать завышенные ожидания и вовремя их останавливать. Это требует постоянной внутренней работы: проверять свои мысли, задавать себе вопросы, понимать, откуда берутся эти фантазии о лёгких деньгах. Они глубоко укореняются в психике и периодически проявляются, особенно на волне апстрика, когда покер действительно кажется простым.
👆 Важно понимать, что профессиональный покер — это путь на «тёмную сторону», где нет волшебных единорогов, но есть «печеньки» в виде возвращения ожидаемого винрейта и стабильного роста. Это путь труда, постоянного обучения и работы над собой. И если относиться к покеру именно так, а не как к лёгкому способу заработать, можно расти и как игрок, и как личность.
✍️ Есть вопрос по покерной психологии? Пишите в комментариях под этим постом и ментал-коуч ITC ответит на него.
📹 📈 «Когда дела шли не очень хорошо, я был готов резко спуститься на более низкие лимиты», — старший тренер ITC Elite Александр Mr.Luckyman
❓ Как понять, что вы готовы перейти на лимит выше и играть дороже? Как при этом не поставить под риск свой банкролл и свою уверенность?
🎙 В новом выпуске Профессионально о покере тонкостями успешного подъёма по лимитам поделились: Алексей Avr0ra, Егор Дергачёв, Анатолий Никитин, Вячеслав 1nvoker, Александр Mr.Luckyman, Егор Procop13, Алексей Aleks_20_a, Илья Городецкий, Мария xXmerabellaXx, Александр Шилко, Денис Стребков, Алексей Поняков, Даниил Васильев и Анатолий Филатов.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Как вы готовитесь к переходу на новый лимит?
✍️ Поделитесь своими мыслями в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 3 марта мы разыграем билет на Бекинг-шоу ITC среди всех, кто оставит комментарий на эту тему
Приятного просмотра! 😎
⚡️ 🏆 €26 467 за сессию — Чемпион Галактики и победитель Carnival Series-80: €100!
Тренер ITC Михаил выиграл €26 467 за сессию, твёрдо решив доиграть на качество, несмотря на неудачное начало 😎 За терпение и упорство он был вознаграждён сразу двумя первыми местами и красивой прибавкой к банкроллу!
💬 Мы попросили Михаила поделиться подробностями сессии:
К катке, как обычно, старался подготовиться заранее: вспомнить, что изучал в последнее время, выписать установки на игру и продумать загрузку.
Сессия началась не лучшим образом, а к середине осталось совсем немного крупных турниров. Но я решил, что в любом случае постараюсь доиграть на качество.
Внезапно сразу несколько из этих турниров задипались: Space KO на Winamax и Carnival Series-80 на PokerStars.
🥊 На Winamax удалось выбить человека, который до этого хитнул небольшой джекпот-баунти. Очень специфичная была игра, но в итоге удалось выиграть и забрать этот большой нокаут за себя, получив неожиданно увесистый приз в довольно небольшом турнире.
⭐️ В обычном PKO на Старзах тоже шёл ни шатко, ни валко, но старался делать все, что в моих силах. В дипе сдали сразу несколько кулеров в мою пользу и с большим стеком уже удалось реализовать свои скиллы.
В очередной раз сделал для себя вывод, что стараться показывать свой максимум до конца окупается на дистанции. Получил позитивное подкрепление 🙂
Поздравляем Михаила с победами, так держать! 🔥 И благодарим за поучительный пример того, как дисциплина и собранность превращаются в красивые призовые! 🤑
📹 📈 «Раньше нужно было изучать много материала, искать единомышленников, а сегодня можно просто вступить в покерную школу, где тебя научат играть», — Денис aDrENalin710 Стребков
❓ Многие любители покера хотели бы зарабатывать игрой, но не решаются уйти с основной работы. Мы спросили наших экспертов, что нужно новичку, чтобы преодолеть планку заработка в $1,000 в месяц, и сколько времени это может занять.
🎙 В новом выпуске Профессионально о покере своё мнение по этому вопросу высказали Алексей Avr0ra Боровков, Даниил Васильев, Илья Городецкий, Алексей Поняков, Егор Дергачёв, Егор Procop13, Денис aDrENalin710 Стребков, Анатолий Никитин, Вячеслав 1nvoker Ожигов, Анатолий NL_Profit Филатов, Александр Гофман, Александр Mr.Luckyman, Алексей Aleks_20_a и Александр Шилко.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Какая стратегия вам кажется самой эффективной для достижения стабильного дохода в покере?
✍️ Поделитесь своими мыслями в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 10 марта мы в прямом эфире ведущие выберут среди всех комментариев победителя, который получит билет на Бекинг-шоу ITC.
Приятного просмотра! 😎
♠️ 📹 «В сателлитах можно получить перевес, потому что оппоненты играют так, как нельзя играть даже во фрироллах», — Илья Городецкий.
🤔 Фрироллы — хороший способ сколотить стартовый банкролл или же просто потеря времени? А что делать, когда турнир не по банкроллу, но его очень хочется сыграть?
Стоит ли играть фрироллы и сателлиты или это −EV и формирование вредных покерных привычек?
🎤 В новом выпуске Профессионально о покере мнения наших экспертов по этому поводу разделились: высказались Анатолий Никитин, Егор Дергачёв, Александр Шилко, Александр Гофман, Егор Procop13, Илья Городецкий, Денис aDrENalin710 Стребков, Алексей Avr0ra Боровков, Мария xXmerabellaXx, Анатолий NL_Profit Филатов, Алексей Aleks_20_a, Алексей Поняков, Ирина SunTr0pe и Александр Mr.Luckyman.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Какую роль играют фрироллы и сателлиты в вашей покерной карьере? Используете ли вы их в своей загрузке или считаете пустой тратой времени?
✍️ Пишите ответы в комментариях к видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Q4vPgY_pp_w)и поставьте лайк. 17 марта в эфире аурастрима мы разыграем билет на Бекинг-шоу ITC (https://t.me/itcpokerteam/6279) среди всех, кто оставит комментарий на эту тему.
Приятного просмотра! 😎
🔥 📈 Выиграй $$$ в Обучающих вторниках с ITC!
💻 Выкладываем и разбираем раздачи, а также зарабатывать денежные призы в рубрике Обучающие вторники с ITCPokerTEAM!
💸 Призы:
$15 за лучшую раздачу
$15 за лучший разбор
$10 Mystery раздача — победителя выберем рандомно из всех участников
$10 Mystery разбор — победителя выберем рандомно из всех участников
❗️Условия:
1️⃣ Выложить раздачу и свои мысли по ней в комментариях к этому посту, чтобы побороться за приз в $15 за лучшую раздачу.
2️⃣ Разобрать в комментариях раздачу, выложенную другим игроком, чтобы побороться за приз в $15 за лучший разбор.
3️⃣При выполнении одного или двух пунктов выше автоматически участвуешь в розыгрыше $10 за раздачу и/или комментарий. Тут двух победителей определит рандом.
👉 Разборы пройдут с 11 по 17 марта в Телеграм-канале ITC
😈 Подробный анализ самых интересных раздач сделает тренер ITC Павел Bughtsb (ABI $25). Победителей объявим в эфире аурастрима в следующий понедельник.
Прокачиваем скилл вместе! 🙏
💪 😱 ВСКРЫЛ НА ФИНАЛКЕ ПО 9-ХАЙ!
Вчера мы поинтересовались мнением читателей о розыгрыше Андрея w1zZzaard на финалке Супер Пятницы. Половина читателей согласилась, что розыгрыш — пушка, а вторая половина посчитала, что сыграно по-фишному 🤷♀️
🧨 Предлагаем посмотреть еще более взрывную раздачу с того же 3-макс Супер Пятницы, но в этот раз w1zZzaard играет против Александра VooDooSh.
9♥️7♣️ 🆚 6♠️9♦️
❓ Как вам колл ривера? Делитесь мыслями!
🏋️♂️ 📹 «Тильт возникает от незнания», — Егор Procop13, старший тренер ITC Elite
😡 Тильт — коварный враг каждого покериста. Он не щадит ни новичков, ни профи, а ваш банкролл может таять на глазах!
❓ Как взять эмоции под контроль, и что делать, если эмоции накрыли вас прямо за столом?
🎤 В новом выпуске Профессионально о покере мы спросили у наших спикеров, как они борются с тильтом, и некоторые ответы вас удивят. В выпуске участвовали: Анатолий Никитин, Егор Дергачёв, Александр Шилко, Александр Гофман, Егор Procop13, Илья Городецкий, Денис Стребков, Алексей Avr0ra, Вячеслав 1nvoker, Мария xXmerabellaXx, Анатолий Филатов, Даниил Васильев, Алексей Aleks_20_a, Алексей Поняков, Ирина SunTr0pe и Александр Mr.Luckyman.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Как вы справляетесь с тильтом?
✍️ Поделитесь своим опытом в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 17 марта в эфире аурастрима мы выберем среди ваших ответов победителя, которому подарим билет на Бекинг-шоу ITC.
Полезного и приятного просмотра! 😎
🔱 Triton Poker — история успеха самой дорогой покерной серии
Среди множества живых покерных серий Triton Poker выделяется огромными бай-инами, хайроллерскими составами и первоклассными трансляциями, которые собирают у экранов сотни тысяч зрителей. Как им удалось достичь такого успеха за короткий срок?
📹 В новом видео на нашем YouTube-канале мы рассказываем:
🔸Как создавалась эта серия
🔸Кто из наших игроков выиграл больше всего призовых
🔸Чем уникальна серия Triton
🔸О рекордах в Чеджу 2025 и многом другом
🔥РОЗЫГРЫШ🔥
Кто из игроков, перечисленных в видео, ваш фаворит?
✍️ Напишите ответ в комментариях под видео на YouTube и поставьте лайк. 24 марта в эфире аурастрима мы разыграем билет на Бекинг-шоу ITC среди всех, кто ответит на этот вопрос.
☕️ Приятного просмотра!
Привет, ДжипсиТим 😊
До рождения ребенка, но уже живя на Кипре, порой я ловила себя на мысли, что мне нечем заняться. «Семья в Твери сегодня на дачу едет, за внуками ходят забирать из сада, а у меня бесцельное существование».
И вот с момента, как Луна появилась на свет, такие мысли меня покинули. У меня нет времени. Ну то есть оно есть, как и у всех, ровно 24 часа в сутки. Но так много интересного и хорошего проигрывает в приоритетах. Например, я очень люблю здесь писать. Вот честно, это одно из моих любимых дел жизни, представляете? Но я не могу забить на работу, или Луну, или выкроенный в неделю час для спорта и час для косметолога, или на ежевечерний спокойный ужин с мужем.
Не продакталейсмент, а искренний дисклеймер🙃: благодарю ИТС и Джипситим форум за то, что веду блог и буду через 5/10/15/20 лет его почитывать с преогромным удовольствием.
В моих заметках всё копятся, копятся темы для постов. «Написать, как съездили в Гамбург». Так уже полгода прошло. «Написать, как я работаю в немного новой сфере». Да вроде уже год работаю…
И вот сейчас самое время написать… потому что я лечу! Нет, самолетов в моей жизни остается много (относительно). Но я не просто лечу. На мне, распластавшись, спит дочь, нас изрядно ТРЯСЛО, я как аэрофоб тут же достала свой «спасательный жилет» и выпила 100 мл виски 😬🙈 И вот я здесь. Больше 2 лет не спасалась алкоголем от самолетов, как забеременела. Но.. что есть то есть. Проскроля заметку с рабочими делами в самый низ, начала писать.
Собственно летим мы из Вены на Кипр. Наш поиск нового дома продолжается и сузился до Австрии.
Мы очень широко смотрели и выбирали из всех возможных стран. Германия мне не зашла летом: очень угрюмая, и тяжело без знания немецкого языка!
Эстония — близко к России (это плюс), но четвертый язык для ребенка.
Словения, Черногория и окрестности — не развит английский.
Россия — Йоханнес против.
Америка — слишком далеко.
Азия — не понятно, как растить ребенка и снова Английский язык.
И так мы пришли к Австрии: немецкий язык (дочери и мужу не надо учить новый), восхитительнейшая архитектура (очень важно для меня), хороший климат (есть 4 сезона), рядом горы (и снова мне НАДО).
Из минусов: австрийцы — жесткие снобы (сказал Йоханнес). И налоги.. но об этом ниже распишу подробно и с болью 😃
И вот мы отправились на 5 дней в Вену, чтобы примерить город на себя. Я еще ни разу там не была! Очень много лет назад прилетала в составе покерной российской делегации, но меня развернули на паспортном контроле и отправили обратно в Россию!! Об этом есть пост здесь же на Джипси в моем блоге, лет так…. 14 назад 😅🙈
Теперь летать стало проще. У меня нет визы, но я могу заезжать в ЕС вместе с мужем, предоставив свидетельство о замужестве.
Мы прилетели в четверг в 9 вечера и сразу заселились в отель возле аэропорта. Когда у тебя маленький ребенок, ты выбираешь максимально комфортную жизнь, где только ее можно выкроить. Луна вырубилась, а Йоханнес отправила на поиски еды. В аэропорту — оч приятный мини маркет, знаете, как у нас в зоне прилетела в Шереметьево С. Через 15 минут Йоханнес вернулся с салатами, и мы ели на полу в ванной, чтобы не будить ребенка. Австрийцы и немцы — народ удивительный. Как можно есть картошку в уксусе? 🥲 «Австрийское национальное - оч вкусно!» — сообщил Й.
Правда, вкусно!
Утром выехали в город. Самый простой способ — поезд, идет 20 минут прямо до центра города, стоит 3 евро.
Дальше — ТРАМВАЙ! Еще 10 минут, и мы в своих апартах. 180 евро в сутки, хороший 9-ый район, большая светлая квартира, окна в пол с видом на стадион.
Так началось наше знакомство с чудесной Веной. А теперь давайте структурируем, все, что происходило на моих глазах в последующие 5 дней:
АРХИТЕКТУРА
Все говорят, что Вена невероятно красива. Но почему-то я думала, что меня не пронять, не впечатлить. О, какая милая Тверская наивность, «повидавшая все красоты мира»! Я даже начала свою пластинку: ооо! Вылитый Питер! О! Вылитый Московский Цветной бульвар! О, у нас, в Твери на Радищева так же!!
Но, ты сворачиваешь с «Цветного бульвара», а перед тобой вырастают соборы, которые ты видел в Риме, заворачиваешь за угол — готические шпили опутанные тонкой каменной вуалью, и это не заканчивается. Ты — в МАТРИЦЕ! Из улицы в улицу Вена ширится, устремляется ввысь, одна площадь сменяется другой! Ты будто в декорациях, и постоянно подгружаются все новые и новые слои.
Коротко: Меня это свело с ума. Я желаю жить в таком красивом городе.
ДРУЗЬЯ
Так получилось, что не только у Йоханнеса в Австрии есть друзья, у него их как раз здесь полно. Но и в моей семье тоже есть небольшая австрийская история, я расскажу её коротко, заменив имена.
О, история - взрыв мозга, к слову.
Друзья нашей семьи, доктора, 25 лет назад из Твери переехали в Вену. Там получили сертификацию и начали врачебную деятельность. Моя тетя (будем так её называть) работала нянечкой в больнице. Как-то к ним попала очень пожилая пара. Тетя с ними подружилась и ухаживала за ними, даже, когда те выписались из больницы. Не знаю, сколько прошло времени, но пожилая пара умерла и.. за неимением родных, переписала всё на моих тетю и дядю. И когда те разбирали вещи в подвале, обнаружили очень много интересного, включая фото этого пожилого мужчины, будучи молодым, пожимающего руку Гитлеру. Вот такая история.
С тетей и дядей я встретиться не смогла, потому что из свалил жесткий грипп, но зато я встретилась со своей дорогой Барбарой!
Барбара из венской врачебной династии, не побоюсь этого слова. У папы своя клиника. Вся семья - медики. Когда мне и Барбаре было по 17 лет, Барбару «прислали» к нам в Тверь учить русский язык. Она полиглот, и русский был её пятым языком. Когда её родители искали семью в России, они вышли на нас как раз через тетю и дядю.
Так в мои 17 лет с нами 3 месяца жила австрийская девочка Бабси. Она закатывала глаза, когда я ходила даже в супермаркет на шпильках, мы с ней ржали по пол ночи, и она крутила роман с моим одногруппником, который не знал ни слова по-английски. Ходила со мной на пары в универ, и бегала в соседний дом к мастеру делать брови, как было принято у каждой уважающей себя тверской девочки😁
Барбара стала моим бустом английского языка. Мой английский хромал и страдал, но нам было так интересно и смешно вдвоем, что я заговорила на Английском за эти 3 месяца, и наконец, сдвинулась с А до В2.
Прошло 17 лет! Барбара стала (барабанная дробь) врачом, благополучно забыла русский язык и визжала в трубку, когда я сказала: мы в Вене, давай встретимся?
Встреча получилась немного не такой, как я себе рисовала. Бабси пригласила нас в дом родителей, где собралась вся семья.
Мы приехали, Барбара распахнула дверь, мы начали обниматься, знакомиться с родными. Сели за стол, и тут её папа, большой начальник (как оказалось, не только на работе) сказал: говорим на-немецком! Собственно, на этом вечер для меня закончился 😅
Они много обсуждали, стоит ли переезжать и растить в Вене ребенка (спойлер: стоит). Мы же с Барбарой перекинулись буквально несколькими фразами: ЧТО НОВЕНЬКОГО? 🤣 и договорились позже встретиться вдвоем.
Одним словом, в Австрии у меня есть друг)
Мы с Барбарой в Твери примерно в 2010
Сейчас)
КЛИМАТ
Мы попали в аномальную теплую весну! Все дни было солнце и + 20!
Климат — главная причина моего бегства Кипра. Но и Вена медленно разогревается на сковородке. Все 4 сезона присутствуют, но в последние годы снега почти нет, а летом’23 месяц стояла жара 40 градусов. Австрийцы даже начали устанавливать кондиционеры в квартирах, хотя это совсем не было распространено еще несколько лет назад.
ЦЕНЫ И НАЛОГИ
Цены я не прочувствовала пока. Кофе в среднем по 4 евро. На Кипре я пью за 2,6. Продукты примерно так же. Квартиры дороже. На Кипре мы снимаем
красивую квартиру двушку + гостиная за 1,5К, в Вене примерно такая же уже 2К.
Квартиры по 120 метров в хорошем районе стоят от 700К. Ипотеки дают под 3% с обязательным взносом 20%.
В общем, летом мы едем в Вену переживать на дистанции зажаривание Кипра на солнце. Снять в Австрии вдолгую квартиру нельзя (на 3 месяца), надо быть резидентом, поэтому нам придется снимать три месяца airbnb.. Дорогое мероприятие получается, учитывая, что мы снимаем параллельно и Кипрскую, но нужно прощупать город. С ребенком просто так не покочевничаешь.
Налоги в нашем случае будут в районе 30-40% от дохода. На Кипре 11%. Больно? Капец как. Стоит ли того? Большой вопрос, но думаю, что да.
МЕДИЦИНА
С медициной тоже не супер изи. По страховке к бесплатному специалисту надо стоять в очереди полгода. Если в платных клиниках, получается конский ценник.
Думаю, что мы будем делать все процедуры (например, стоматологов) в России, приезжая в гости к родным.
В общем, пока так. Пока писала, долетела до Кипра, отвлеклась, доехали до дома, прожили несколько дней, и вот я зашла закончить пост)
Рада возвращению на форум)
Какой интересный пост, прочитал с большим удовольствием, спасибо автор!
Имя дочери красивое и необычное дали - респект, только вопрос: ударение куда ставим? лУна или лунА ?
yx0, лУна ))
Дизель, Не, он работает в Luxon Pay) мы вдвоем офисники удаленщики 😃
Вена конечно безумно красива, но для себя я бы выбрал жилье на озерах в Каринтии например ...
«Даунстрик — это повод научиться играть сильнее», — Алексей Avr0ra Боровков
📉 Любой игрок в покер рано или поздно попадает в даунстрик, но выбираются из него не все. Иногда дело в невезении, иногда — в плохой игре, а иногда — и в том, и в другом.
❓ Как не потерять веру в себя, сохранить банкролл и улучшить свою игру? А может, ничего предпринимать и не нужно, потому что даунстриков на самом деле не существует?
🎤 Своим опытом выхода из даунстрика поделились: Анатолий Никитин, Вячеслав 1nvoker Ожигов, Анатолий Филатов, Егор Дергачёв, Алексей Avr0ra, Мария xXmerabellaXx, Илья Городецкий, Алексей Aleks_20_a, Александр Mr.Luckyman, Александр Гофман, Егор Procop13, Денис Стребков, Александр Шилко, Даниил Васильев, Алексей Поняков и Ирина SunTr0pe
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Что вы думаете о даунстриках и как с ними справляетесь?
✍️ Поделитесь своими мыслями в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 17 февраля в эфире аурастрима мы разыграем билет на Бекинг-шоу ITC среди всех, кто оставит комментарий на эту тему
🔥 Приятного и полезного просмотра!