Я не могу больше ждать!...

Последний пост:11 июля
14
Статистика
Всего постов
24
4,739 просмотров
Новых постов
+0
0,57 в день
Лучшие посты автора
2 июня +18
1 июля +8
6 июня +3
4 июня +3
2 июня +3
Лучшие посты читателей
Nothingtosay +4
Parhan +4
Серый +1
RayanGT +1
lucui55 +1
Самые активные читатели
1 2
  • ...

     

         В общем писал длиннопост по самоорганизации и все такое, но потом понял, что это уже начинает походить на какое то эссе на целую страницу форума, решил, что это будет неуместно. В общем делал это, чтобы мысли в порядок привести, как результат привел, может потом какие то куски в процессе запостчу. Короче перейдем к конкретным действиям. Как нельзя кстати немного про мотивацию и всякое нытье про ее нехватку.

     

     

     

     

     

     

     

     

         Короче говоря, опыт работы над собой есть, уже понял, что работает, что нет - все описывать не буду, перейду к самому главному. А главное нам взгляд две вещи - это бережливое использование когнитивных ресурсов и его регулярное восполнение, какая либо цель (но не прям конкретная и расписанная по шагам, а скорее вектор) и четко расписанные ближайшие шаги с регулярной их корректировкой (ибо окружающему миру похеру на твои планы и ты должен под него подстраиваться, а не он под тебя, а если не хочешь ты получишь расхождение желаемого с действительным, которое будет постоянно нарастать и в итоге ты себя изведешь). 

       Вообщем все сфер жизни описывать не буду, опишу лишь то, что непосредственно имеет отношение к покеру. 

       Цель вообщем то выстроена дойти до 10 лимита спинов до конца года, а для этого нужно играть и работать над теорией. С учетом того, что на данный момент я занимаюсь активно с тренером, то в ближайшее время (сколько на это потребуется времени решим в процессе) стоит приоритет в обучении, поэтому баланс между теорией и игрой будет пока завязан на этом. Каких то жестких временных рамок и расписывания до конца года по неделям своего плана я, естественно делать не буду, вместо этого будет план из списка задач по теории на неделю, который буду как раз таки постить в блоге, а вот каждый день буду набирать себе задачи из этого списка, в зависимости от других обстоятельств, от настроя и т.д., вообщем вы поняли, у данного подхода есть ряд преимуществ и в моем случае он работает.

         Для того, чтобы быть высокоработоспособным, не выгорать есть много разных фишек, для себя понял, что достаточно нескольких вещей, остальное все не очень важно.

         Первое - качественный сон. Вот прям именно качественный, а не определенной длины. Зачастую если "правильно" спишь, просыпаешься раньше будильника, а иной раз и 5 часов хватает и весь день бодрячком до самого вечера, собранный, сконцентрированный и т.д. И сюда же припишу - "правильное" пробуждение и первый час после подъема. Наткнулся в одном из роликов на ютьюбе про утреннюю и вечернюю рутину, там много всего было, можно для себя построить свои программы этих практик, но для меня там есть несколько принципиальных вещей без которых все это не работает. Утром важно проснуться и получить норм настрой - понятно там гигиена, душ, завтра приготовить, обед на работу взять и т.д. и т.п., это все конечно полезно и хорошо, но не принципиально. Ключевым с утра является какая-либо тонизирующая нагрузка/растяжка, прочие телесно-ориентированные практики; а также выполнить одну из задач из проекта (в нашем случае покера) - сразу нужный настрой появляется + психологически в 100 раз комфортнее, то есть ты уже остальной весь день можешь проводить с мыслью, что даже если вообще ничего не сделаешь сегодня, то день уже не зря прошел, это очень важно. 

        Второй момент - это вечерняя рутина. В современном мире с огромным потоком информации в большинстве своем бессмысленной, информационного шума,  очень легко попасть в ситуацию, когда крайне быстро истощаешься эмоционально, в голове крутятся тупые мысли, постоянно отвлекаешься. От этого происходит так, что задач делается мало ----> сложно приступить ------> компенсируешь информационным шумом ----->>> и все по кругу. Вообщем суть самое главное в вечерней рутины убрать все экраны за час до сна. Плюс в моем случае не курить за час до сна и чтение. Читаю в жизни очень мало (особенно художественной литературы, хотя с суть многих произведений), а это очень простой способ регулярно читать, плюс за чтением особенно нехудожественной литературы можно в тишине подумать, мысли в порядок привести, своего рода такая замена всяким медитациями и прочему. Сюда же можно добавить всякие водные процедуры, растяжки и прочее, короче все, что можно назвать гигиеной сна, но это все опционно на самом деле. 

    Еще немного про информационный шум, благо я ко всему, что было полгода назад не вернулся, уже привык к такому варианту жизни и не представляю как до этого жил. У меня отключены все оповещения в мессенджерах (ну кроме циферок), почту я проверяю крайне редко и не с утра, никаких соцсетей, лент прочей фигни у меня нет. Единственное зло, которое сейчас меня настигло: начал смотреть ролики на ютубе, нарезки какие то и прочее дерьмо, тупо сжигающее время и вновь заходить на медузу по 100 раз в день от бесзделия (надо работать, сложно начать - пойду ка 5 минуток полажу....). Вообщем на этот случай у меня есть оружие - Cold Turkey, прога блочащая все развлекательные ресурсы. То есть я не против ютуба, новостников и прочее, но просто в свободное время с целью отдохнуть, а не убить время. 

           От медитаций и прочих подобных практик я далек, может какие то огрызки от этого буду применять в плане настроиться в моменте и все такое, но в абсолют это не возвожу. Для сохранения и оптимального расходования ментальных ресурсов как раз таки подойдет снижение инфошума, а самое главное буду теперь работать по 6 дневке. То есть 6 дней я занимаюсь покером, 1 день вообще никакой работы ни с теорией ни с практикой, желательно активной отдых, единственной утро воскресенья - план на новую неделю, плюс отчетик на ГТ. Помимо этого каждый день все дела в плане покера буду делать до 18:00 (там на деле посмотрим если, что отредактируем), после этого успел-не успел, на все забил, что связано с работой. Ко всему прочему регулярная физическая активность - разрыл свой велик в гараже, привел в порядок, посмотрим как пойдет, всегда хотел попробовать на работу на велике ездить, плюс есть стойки для отжиманий/резина, короче в процессе определимся, что да как, до этого пробовал, кое-какие наброски в табличках остались, отрою их. С растяжкой у меня не пошло, я по ходу для этого не создан, но некоторые упражнения взял на вооружение, в течение дня буду поделывать. Всякие там ту-ду листы и прочее, помодоро как то не зашли в рамках работы, так что нафиг, ко времени тоже ничего не привязываю в рамках выполнения, считаю излишним такое нагромождение. В общем это все навскидку, как уже говорил все будем корректировать в процессе. Поэтому самое главное будет регулярный обзор и разбор всей системы как минимум по воскресеньям, если ниче не идет может и чаще. 

     

         Вообщем как то так, все равно стена текста получилась, но видимо без этого никуда. Сейчас черкну план на следующую неделю и завтра начинаю. Всякие отчеты как я сегодня поел, поспал и прочее печатать не буду, отчеты раз в неделю по воскресеньем с планом на новую неделю.

    14/17
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (firearsenaloo @ 02.07.21)  

    Кто тренер?

    https://www.gipsyteam.ru/profile/rvm1978

     

    Цитата (Nothingtosay @ 03.07.21)  

    А почему не указываешь название школы? Награда должна найти своих героев, чтобы другие не влезали туда, где материалы из 2019 года и, очевидно, организаторы берут количеством, а не качеством.

    Ты играл на свои и отдавал 50% профита - больше похоже на какой-то разводняк. 

     

    Из-за того, что новички не пишут отзывы и не трубят везде о том, что их развели - подобные структуры и будут процветать дальше.

    Я написал почему названий не пишу, если бы у меня объективно было, что предъявить я бы в арбитраж писал, а так я сам контракт подписывал и видимо сам себя в такую ситуацию поставил.

    15/17
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сейчас было пройдена тема ХА с тренером, по прошлому вообщем то вроде вопросов нет, поэтому эту неделю концентрируюсь именно на ХА. В работе над своей игрой я нубас, но с чего то начинать надо, поэтому пока так.

     

    План на неделю 05.07.2021-10.07.2021.

     

    1)Префлоп:

    - СБ 500 рук 20+ББ / 500 рук 17-20 ББ/ 500 рук 13-16 ББ / 500 рук 9-12 ББ / 500 рук 4-8 ББ/  х4 по 500 рук СБ all.

    - ББ рп 500 рук 21-25 ББ / 500 рук 18-20 ББ / 500 рук 10-17 ББ/  500 рук 7-9 ББ/ х4  по 500 рук ББ рп all.

    - ББ лп 500 рук 16-25 ББ / 500 рук 11-15 ББ / 500 рук 6-10 ББ/  х4  по 500 рук ББ лп all.

    Закину все это в табличку эксель, заодно проценты правильных буду писать, чтобы понимать где проблемы. 

     

    2) Пересмотреть тренировки по ХА, внести основные моменты в конспект.

     

    3) Разобрать руки с equilab'ом, отметить на разбор с тренером непонятные:

    -100 рук СБ рп

    -100 рук СБ лп

    -100 рук ББ рп

    -100 рук ББ лп

    -100 рук ББ изо пот

    -100 рук СБ изо пот

     

    Навскидку так, дальше уже будет понятно в каком направлении работать и каким образом.

    16/17
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Итак, как и планировалось, недельный план-отчет.

    Выдалась самая напряженная неделя за последние месяца 3-4. Куча проблем вне работы, которые надо было срочно решить, плюс финансовые запары, которые вообщем то были по итогам успешно решены, но чуть позже, из-за этого даже пришлось сделать почти под ноль кешаут с пати. Вообщем нервяк конечно появился, но с силами я вовремя собрался в тильт это меня не вогнало и в целом кроме самого начала недели я был достаточно собран. Теперь к сути. Со вторника вышел на работу, в ритм встроился быстро, как и планировался вечерняя и утренняя рутина, может неидеально как я делал раньше, но для начала вообще норм. Энергии на весь день хватало, правда очень много времени и сил заняло разгребание нерабочих вопросов. 

    По физической активности я в целом доволен, ни к какой физкультуре я не прибегал, на велик не сел, но минимальный уровень физической активности явно получил в виде обычной ходьбы. Вообще давно хотел начать бегать, как то у меня этим никогда не ладилось, но это уже другая история и сейчас я на все распылятся не хочу. Вообщем как то так: 

     

    По теории: все, что планировал по PH выполнил в полном объеме и особых напрягов это не вызвало. А вот с разбором рук я погорячился, потому что не понял зачем мне это надо и осознал только в середине недели, но план перекраивать не стал, потому что знал, что скорее всего не успею, а впихнуть невпихуемое я даже не пытался в коем то веке. Видео последних тренировок успел пересмотреть и конспектик накидал. 

    С игрой конечно все выдалось плачевно, из-за этого даже сорвалась тренировка, на которой планировалось разобрать помеченные руки а я их толком и не собрал. Вообщем жалкие 90 турниров в 110 фишек, говорить тут особо не о чем. Но откатал я их явно не зря: в процессе настроил Х2Н (наконец-то), даже почти привык к новому виду столов, начал метить оппов, чего мне очень не хватало, да и раздачки наконец то непонятные начал помечать прямо за столами. В общем за гринд 2 балла, а вот за организацию процесса я бы себе четверочку поставил бы. 

    Ах да и я наконец то вновь стал читать после перерыва в полтора месяца. Последней книгой была "ТРИЗ", которую я пока бросил ибо какого то смысла заставлять себя дальше не вижу, книга интересна, но сейчас не то время, чтобы ее читать. Вообще считаю, что заставлять себя что-то читать бессмысленно, поэтому ненавидел литературу в школе и очень мало читал. Собственно начала читать лет 5-6 назад и в основном это книги от АнФ и МИФ, естественно в бумажном издании, в другом виде не перевариваю (ну это все вкусовщина), что-то из разряда научпопа, "легкой" философии и т.д. Ну это если вкратце, все таки не о литературе пост. Вообщем взялся за "Черного лебедя" Талеба, думаю какие то комментарии излишни, прочел пока страниц 50 всего (всяко лучше чем 0), какого то мнения пока не сложилось. Книга уже месяца 4 пылится, откладывал ее, потому что как правильный решил начать с его же "Одураченные случайностью", в целом книга скорее понравилась, но уже особо неактуальна, вот прочитай я ее лет 5 назад, она бы сильно повернула мое мировоззрение в нужное русло... Вообщем ничего принципиально нового я из нее не узнал, хотя иногда полезно систематизировать некоторые знания. Вообщем хорошая, особенно для прокачки тильтоустойчивости по жизни.

    Как итог: вектор выбран правильный; то, что мало игры связываю больше с внешними обстоятельствами, нежели с нехваткой времени, нежеланием и т.д.; в целом неделя прошла осознанно, над теорией работал качественно с большим желанием, тильтоустойчивость в целом нормальная. Из того, что следует добавить в ближайшее время:

    -писать все покерные задачи отсюда в отдельный файлик в таблицах. Делал так только для PH, очень удобно:

     

    - начать вести ту-ду лист по нерабочим делам в singularityAPP. Кто-то не рекомендует вести несколько списков задач, но мне так реально проще. Со списком здесь все работает нормально, а вот какие то домашние дела и прочее постоянно в голове путаются, стараешься их не забыть, хотя многие из них и делать то в ближайшее время не надо, вообщем это капец как важно и очень мешает

    - писать отчет в воскресенье утром, а не как сейчас, чтобы в течение дня отдыха не крутить это в голове.

     

    Учитывая все обстоятельства поставил бы себе 4 балла из десяти, для первой недели сойдет, но конечно это крайне низкий уровень. 

     

    Планы на неделю 11.07 - 17.07

    1) Разбор рук. То, что я планировал делать это все фигня. Текущей целью в покере по-прежнему считаю нормальную организацию процесса, то есть игра на префлопе почти на автомате, с обдумыванием лишь в случае маргинальных стат у опа и подстройкой под опа в пограничных руках, что кмк требуется редко, а также игра самых частых линий то есть си-бет флопа, чр флопа, донки флопа, отложенные сибеты и т.д., по  тому же принципу. Поэтому нужно без отклонений юзать эти линии, для этого разберу по 25 раздач на соответуствующих позициях с фильтрами в глубинах (16 +ББ) как и в какие доски я эти линии использую:

    -25 раздач БТ вс СБ 3 макс

    -25 раздач БТ вс ББ 3 макс

    -25 раздач СБ вс ББ 3 макс

    -25 раздач ББ вс СБ 3 макс

    -25 раздач СБ вс БТ 3 макс

    -25 раздач ББ вс БТ 3 макс

    -25 раздач СБ  ХА  лимп-пот

    -25 раздач СБ  ХА рейз-пот

    -25 раздач ББ  ХА лим-пот

    -25 раздач ББ  ХА рейз пот

    -25 раздач ББ ХА изо-пот

    -25 раздач СБ ХА изо-пот

    Выглядит обьемно, но, учитывая примитивность моего разбора на данный момент, это не много. Все спорные раздачи пометить для разбора с тренером/публикации 

     

    2) Работа в PreflopHero. За эту неделю сделал 12 000 рук без значимых трудностей, поэтому буду отталкиваться от этой цифры. Не буду расписывать где слабости подробно, усложняю задачу, все будет без разбивки по глубине, что то объединю и по слабым направлениям вложусь побольше. Вообщем как то так:

    -500 рук х2 ББ ХА (all)

    -500 рук х5 СБ ХА

    -500 рук х2 БТ

    -500 рук х2 СБ вс БТ 3 макс

    -500 рук х2 СБ вс БТ mr 3 макс

    -500 рук  СБ вс БТ limp 3 макс

    -500 рук х3 СБ вс ББ 3 макс

    -500 рук х3 ББ вс mr SB 3 макс

    -500 рук  ББ вс SB limp 3 макс

    - 500 рук х2  ББ вс БТ mr 3 макс

    -500 рук ББ вс БТ limp 3 макс

    Дальше буду уже настраивать игру отталкиваясь от получившихся резов.

     

    3) Пересмотреть тренировку №1 и №2.

    4) Собственно играть и помечать руки для разбора с тренером.

     

    В остальном двигаемся в прежнем ключе, координально ничего менять не буду. Главное не пытаться пересиживать время как сегодня (было пару попыток на этой неделе, но не критичных), короче говоря делаем, дальше видно будет...

    Всем +EV!

    17/17
    Ответить Цитировать
    2
23 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.