Тихим шагом по лимитам (SNG 9 max)

Последний пост:18:25
14
Статистика
Всего постов
161
27,410 просмотров
Новых постов
+1
2,71 в день
Лучшие посты автора
28 июня +40
31 мая +15
30 мая +11
10 июля +7
1 июня +7
Лучшие посты читателей
PI-ZHA-MA +46
PI-ZHA-MA +35
FairyTail +21
skyfun738 +19
Nameless00 +19
Самые активные читатели
1 5 6 7 8 9
  • Цитата (depresnyak @ 29.06.21)  

    6. Население Сан-Марино 34 тысячи человек, и делать выводы на основе такого ничтожно малого количества людей не имеет смысла.

    Если бы у нас были крупные страны, в которых вакцинировано 70+% населения, то это не имело бы смысла, а так смысл есть (хотя да, нужно использовать подобные данные с осторожностью). И, кстати, я ошибся, вчера в Сан-Марино заболел один человек (при этом ещё в начале апреля заболевали по 30-40 человек в день). 

     

    Можно Исландию взять, там население в 10 раз больше, вакцинировано 87% и последний заболевший тоже был в мае, но, к сожалению, там не Спутник.

     

    Из того, что есть по Спутнику, самые большие данные у нас из Аргентины. Вот, например, пост Ирины Якутенко от 6 июня:

    Короткий апдейт по «Спутнику». Во-первых, подъехали данные [1] из Буэнос-Айреса, где «Спутник» – вторая по популярности вакцина после AstraZeneca. Аргентина довольно тщательно собирает статистику по вакцинированным, и вот на днях минздрав Буэнос-Айреса объявил о предварительных результатах по реальной эффективности российской вакцины. Реальной – в смысле, полученной не в ходе клинических испытаний, а при гражданском применении. Нередко цифры, собранные в полях, отличаются от тех, что объявили исследователи, но совсем необязательно потому, что исследователи наврали. Просто в реальной жизни всегда действует намного больше факторов, чем в строго контролируемых КИ с их отбором участников итд. Ну и разумеется, только в реальной жизни можно получить данные о редких побочных эффектах и долговременном влиянии препарата. Для оценки длительных эффектов пока прошло недостаточно времени, но первые данные о гражданском применении уже можно проанализировать.

    Аргентинцы смотрели эффективность первой и немного второй доз «Спутника» у людей от 60 до 79 лет. Занятный момент: авторы исследования оговариваются, что представили бы данные и по более старшей возрастной группе, но, увы, это никак невозможно, потому что абсолютное большинство людей старше 79 лет в Буэнос-Айресе уже вакцинированы, а значит, у нас нет группы сравнения. Интересно, какой процент людей старше 79 лет вакцинирован в России или хотя бы в Москве.

    Исследование показало, что эффективность первой дозы «Спутника» в предотвращении симптомного ковида составляет 78,6%, в предотвращении госпитализаций – 87,6%, в предотвращении смертей – 84,7%. Эти цифры сравнимы с теми, которые озвучивал РФПИ, объявляя о разработке однодозовой вакцины «Спутник Лайт»: согласно этим данным – правда, не опубликованным нигде в научных журналах – эффективность одной дозы составила 79,4%. Еще одна точка сравнения, векторная аденовирусная вакцина от Johnson&Johnson, применяемая в однодозовом режиме, дает эффективность 72%. Все это хоть и ниже 95%, которые генерят мРНК-вакцины, но, тем не менее, очень неплохо.

     

    [1] - https://www.gba.gov.ar/saludprovincia/noticias/sputnik_v_tiene_una_efectividad_con_una_sola_dosis_de_786_para_evitar_casos?fbclid=IwAR0SDgoxGbt0NMLZf7fA2IeS1ahmrUc1QGVi2XbaMdCMpv1mefAeyerKTs0

     

     

     

     

     

    3/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну и в целом в плане адекватных новостей по ковиду могу рекомендовать телеграм-канал Ирины Якутенко "Безвольные каменщики".

    Сама она вчера была вот в этом стриме, там тоже было много интересного (я смотрел в прямом эфире, вы можете посмотреть запись):

    Участники:
    Андрей Бабицкий — журналист, ведущий подкаста «Так вышло», член редколлегии издательства «Альпина нон-фикшн». Кандидат биологических наук.

    Ирина Якутенко — молекулярный биолог, научный журналист, автор книг «Воля и самоконтроль. Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами» и «Вирус, который сломал планету».

    Георгий Базыкин — эволюционный биолог, доктор биологических наук, заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН, профессор Сколковского института науки и технологий.

    Данила Коннов — главный врач Университетской клиники H-Clinic, врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов.

    4/5
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (JokerYurbas @ 29.06.21)  

    Разработчик «Спутника V» заявил о снижении его эффективности против индийского штамма

     

    https://news.mail.ru/society/46917345/?frommail=1

    ТГ Алексея Водовозова

    По поводу заявления Логунова о снижении нейтрализующей активности сыворотки привитых Спутником.

    Недалекие люди сразу разделили профилактическую эффективность Спутника на 2,6 и закричали о том, что теперь этот показатель еле дотягивает до 33%. И значит всё пропало, мы все умрем, особенно привитые. 

    Объясняю, о чем рассказал Логунов. Нейтрализующую активность сыворотки проверяют на клеточной культуре. Постепенно разводя ее и обрабатывая клетки, зараженные псевдокоронавирусом, безопасной его исследовательской моделью. При этом даже при тысячекратном разведении сыворотка еще работает. То есть Логунов сказал, что им просто чуть раньше пришлось остановиться с разведением сыворотки, условно, не в 1000 раз, а в 385 раз ее развели и она отлично работала. Вот о чем речь, хватит уже панику на ровном месте разводить. Спутник всё ещё неплохо справляется с дельтой. Не хуже, а то и лучше мРНК-овых вакцин - но только если мы безоговорочно верим Логунову. Мы его, конечно, любим и ценим, но если бы еще об этом они тиснули статью в Ланцет - цены бы гамалеевцам не было. Сравнительный анализ был бы очень кстати. Потому что заявленные 2,6 - это ОЧЕНЬ неплохо по сравнению с 5-6 мРНК-овых. Когда уже у нас научатся любой успех, пусть даже не 100-процентный, превращать в публикации...

    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • "Официальные данные" - вещь довольно гибкая. У нас порядке вещей ситуации, когда данные, предоставляемые разными ведомствами, могут отличаться в разы. Манипулирование цифрами - это давно уже основной инструмент, что в определении уровня жизни или количества бедных, что медицинской статистике.

     

    Самый сложноманипулируемый параметр - это избыточная смертность, т.к. в целом сложно выдать мёртвого человека за живого. Впрочем, его всё равно можно выдать за что-то другое, в частности, за умершего по другой причине.

    За время пандемии количество избыточных смертей в России превысило 430000 человек. Даже если сравнить это с населением России (а не с числом заразившихся), то умерло 0.3%

     

    Вот здесь есть некоторый анализ по избыточной смертности.

    Данные Росстата позволяют понять, куда регионы записывали неучтенные коронавирусные смерти. Например, в Чечне рост смертей от болезней органов дыхания составил 674%, в Осетии — 300%, в Самарской области — 202%. Также в этих регионах выросла и смертность от болезней системы кровообращения. 

     

    Конечно же официально это вовсе не коронавирус, просто совпало так.

    (Конец цитаты)

     

     

    Как совершенно верно отмечено, манипулирование цифрами огромно. В России есть (как минимум было в 2020ом году) два тренда. Один общемировой - записывание в жертвы ковида максимально большого количества людей (умерших С ковидом, а не ОТ ковида). Второй региональный - занижение в отдельных регионах смертей от ковида в разы.

     

    Не вижу сколько-нибудь достоверного способа определить, какой из этих трендов привёл к большему искажению статистики, поэтому я для себя решил считать, что они примерно нивелировали друг друга. В таком случае получается, что антиковидные меры (отмена плановых операций, локдаун, масочный режим, психологический террор) привёл к большему количеству жертв, чем сам ковид (примерно 200 тысяч человек против 144 тысяч).

     

    Но, как я уже говорил, цифры манипулируются в обе стороны в больших масштабах, так что во многом здесь вопрос веры.

    5/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • depresnyak, лайкАА привел правильную формулу определения смертности от ковид. Сверх смертность отличный показатель. Ведь он учитывает не только смерти от ковид, но и смерти тех, кто не получил медицинскую помощь из-за того, что все врачи региона заняты ковид: условно, у человека случился инфаркт, но к нему никто не приехал оказать мед помощь, так как все были заняты ковидом. Так же, сверх смертность от возросшего уровня преступности, связанного с началом нового кризиса, суициды и прочее. 

     

    У меня беременной жене внезапно стало плохо, давление сильно скакануло, я вызвал скорую и мы ждали приезда врачей больше двух часов. Когда они приехали, давление пришло в норму. 

     

    Мы отнеслись к этому с пониманием, так как не врачи виноваты, а те, кто распределяет бюджеты на здравоохранение, сил врачей тупо не хватает на всех из-за возросшей нагрузки в связи с ковид.

    17/18
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Тотально не согласен с такой логикой. Если человек утром поругался с женой, из-за этого на работе наорал на начальника, его уволили, он нажрался и кого-то пьяный убил, то это жена виновата?

     

    В сверхсмертности, превышающей ковидную, виноваты негодяи из ВОЗ и других международных организаций и национальные правительства, включая наше.

     

    А то что врачи не виноваты, так это и ежу ясно.

    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо всем за участие в дискуссии!

    Благодаря Вашей заинтересованности и активности я получил ачивку «Блог дня». Оживился блог в ветке по SNG это круто!  

    Предлагаю на этом обсуждение закончить, т.к вывод каждый делает сам для себя. 

    Но я не прощаюсь, сегодня-завтра выложу результаты первого месяца моего перерождения.

    24/35
    Ответить Цитировать
    4
  • "Надоели" - сказал JokerYurbas   - "Всем спасибо, все свободны".

    3/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (depresnyak @ 29.06.21)  

    Тотально не согласен с такой логикой. Если человек утром поругался с женой, из-за этого на работе наорал на начальника, его уволили, он нажрался и кого-то пьяный убил, то это жена виновата?

     

    В сверхсмертности, превышающей ковидную, виноваты негодяи из ВОЗ и других международных организаций и национальные правительства, включая наше.

     

    А то что врачи не виноваты, так это и ежу ясно.

    Как раз жена не виновата, ты же сам сказал, что виновата экономика, которая не может справиться с вирусом, создает безработицу, бедность и кризис. А сверх смертность как раз в ковид и надо записывать, так как причина поломки не совершенной мировой рыночной экономики и здравоохранения как раз ковид, а следовательно, люди мрут из-за того, что ковид подорвал экономику и здравоохранение. 

     

    В СССР мы оспу победили (причем не только в нашей стране, а во всем мире, пока другие страны с ней справиться не могли), а тут с легкой пневмонией не можем совладать, рыночек порешал.

     

    Это как раз и делает вирус более опасным, чем он есть на самом деле, что с ним сложно справиться в современных рыночных условиях. Смертность от него конкретно сейчас не высокая (по сравнению с более опасными вирусами), но последствия могут быть ужасающими.

     

    Цитата (JokerYurbas @ 30.06.21)  

     

    Предлагаю на этом обсуждение закончить, т.к вывод каждый делает сам для себя. 

     

    ага, щас) нефига разводить политсрачи в личном блоге, это может надолго затянуться.

    Сообщение отредактировал gorgia61 - 30.6.2021, 10:24
    18/18
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Первый месяц моего обучения

    1. Я стал более дисциплинированным (забыл что такое "на лимит по выше", МТТ и SpinGO, а так же слоты для отмазки в казе)
    2. Появилась цель откатать дистанцию (забыл что такое пиво по выходным, и не только)
    3. Я стал лучше понимать игру (опен рейзы, лимпы и т.д.)
    4. Ну и наконец я стал больше играть, что не может не радовать

     

    Графики и результаты под спойлером:

     

     

    25/35
    Ответить Цитировать
    2
  • JokerYurbas, Привет! 1$ снг это ноки? А как так у тебя получается на EP впип, пфр как на батоне и 3бет даже больше чем на батоне?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Timur333, Да 1$ кноки на старзах. А по позициям это общие вместе с 0,5

    26/35
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Подоспел отчет за 3 дня июля (01-03 июля)

    Не плохо встретил месяц, но под конец дня просто ушатывали 

    Результаты под спойлером: +1,37$

     

    27/35
    Ответить Цитировать
    5
  • Время очередного отчета (04-07 июля)

    Снова плюс, и это радует. Так же взял челлендж от старзов, попробую взять что дают 

    Результаты под спойлером: +3,16$

     

    28/35
    Ответить Цитировать
    5
  • Подоспел отчет за 3 дня  (08-10 июля)

    Тренировки и разбор дают о себе знать 

    Результаты под спойлером: +19,88$

     

    29/35
    Ответить Цитировать
    7
  • Вот и закончился локдаун. 
    2 недели дома... 

    2 недели удаленной работы...

    2 недели покера позади...
    Начались трудовые будни на "заводе", времени на игру станет меньше, да еще и время отпусков. В отделе остаюсь один за всех, но вечерами я снова в игре. 

    Ждите 

    30/35
    Ответить Цитировать
    4
  • Отчет за 3 дня  (11-13 июля)

    Хм, но главное в плюс 

    Результаты под спойлером: +1,39$

     

    31/35
    Ответить Цитировать
    3
  • Отчет за 3 дня  (14-17 июля)

    Продолжаем разговор 

    Результаты под спойлером: +17,62$

     

    32/35
    Ответить Цитировать
    3
  • Отчет за 3 дня  (18-20 июля)

    Под конец малость не сложилось, ХА надо подтягивать 

    Да и пора уже больше столов грузить, но пока не справляюсь, хоть теперь у меня 32'' моник 

    Результаты под спойлером: +3,16$

     

    33/35
    Ответить Цитировать
    3
  • Отчет за 4 дня  (21-24 июля)

    За эти дни столько Г..словил, мама не горюй 

    Работаем дальше  

    Результаты под спойлером: +6,06$

     

    34/35
    Ответить Цитировать
    5
160 постов
1 5 6 7 8 9
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.