make HU great again

443
snaka
🦈
Статистика
Статистика
443
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-136
  • Постов
    775
  • Просмотров
    219,790
  • Подписок
    443
  • Карма автора
    +7,651
1 37 38 39
  • Даже не понятно, за кого болеть в этом матче, оба участника вызывают симпатию…

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Facedownz @ 01.07.25 

Даже не понятно, за кого болеть в этом матче, оба участника вызывают симпатию…

Будем болеть за красивый покер. Чтоб обоим насыпало нетривиальных спотов, в которых нужно потеть.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 14
  •  snaka, только Аврора транслирует? Вы не будете?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  oleg812, да, только Аврора. Он стример, я гость. 

Ещё раз по поводу формата: на результат не обращайте внимания, за 2 часа игры любителя не всегда получается обыграть. Значение имеет ход мыслей Авроры при принятии решений. Вообще все его стримы это уникальный контент. Где ещё вы увидите что бы топ рег рассказывал как играть в покер.

Более менее дуэли были у Стефана с Малиновским и Гальфонд челендж. Там можно было отследить динамику игры, подстройки. Интересный матч был когда Гальфонд долго заливал одному оппу и хотел остановить дуэль, сдаться. Взял перерыв, разобрал игру соперника, сделал подстройки и график зеркально пошел в обратном направлении. Сумел отыграть нужное кол-во раздач и даже выйти в плюс.

Ответить Цитировать
    331/336
    + 27
  •  snaka, привет. Спасибо за действительно многообещающий контент, уверен, все как минимум русскоязычное ХА-сообщество будет смотреть. Единственное, прошу, если это возможно, пересмотреть политику показа карт. Наверное, показывать каждый кбет-фолд флопа в срп банках действительно лишнее, но вот наполнение во всех линиях после кбет-кол/рейз на флопе или бет с каким-то продолжением на терне или ривере - это очень интересно и при поте меньше 20бб. Было бы очень классно, если бы вы показывали карты и в таких банках. В любом случае, гл.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 6
  • Привет!! Какой У тебя ник на Коинпокере?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HU против Авроры:

https://www.twitch.tv/videos/2503440947

Во время игры не смотрел стрим, что бы не отвлекаться. Карты не всегда удавалось показать в банках 20бб+, из-за автомака. На сколько я понял, показать может только агрессор. Если на ривере прилетает ставка и я играю фолд, то не могу уже показать. Как я и говорил, из-за маленькой дистанции нету смысла смотреть на результат. Мне заходило объективно лучше.

По раздачам:

Здесь Аврора тёрн переколил. Две плотные ставки эта рука не держит. Ривером игра наказал его, отскочить уже не мог.

Окно в конце раздачи это из Jurojin. Закрывает стол когда АИ ситуация, что бы не тратить энергию и не болеть за ран ауты)

В этой я сделал не правильное предположение и на ривере нагло недоблефовал. Думал, что Аврора, допустит ошибку и весь воздух включая Ах превратит в блеф. При таком предположении на его чек нам не хочется блокировать андер пары(55, 44) и блефовать лучше Qx, Jx и часть Ах. На ШД увидел то, что не ожидал, получается плохо сыграл. 

Тут решил сыграть ривер по динамике. Два раза до этого после ч\р флопа на ривере показывал сильные руки в плотной ставке. Но на самом деле просто залвлил себя, другие руки чекать надо. Например стрейты с парой, т.к. в меньшей степени блочат ХК и не блочат воздух. По динамике мы можем разыгрывать индифферентные руки. Q4 на ривере 100% бет, получается снова плохо сыграл. У Авроры А6 было.

В целом две сомнительные раздачи с моей стороны за 2 часа- нормальный результат. 

Если ещё раз позовут, обязательно приду! Формат крутой, спасибо Авроре и его команде. 

Самые интересные ШД скинул, ребята нарежут и сделают хайлайты.

Ответить Цитировать
    332/336
    + 84
  • "Битва за хвостик" 😁

4:35 Q9c

7:30 A5c

10:10 QcJs

10:35 93c

18:55 Ac2d

23:10 Kh8d

25:25 AsJd

Ответить Цитировать
    333/336
    + 17
  • snaka @ 30.06.25  

Всё что я понял из стримов Иннера, что нытьё рабочая схема. Поныл здесь 3 дня назад и вот тебе нате, пошла отдача:

48cf0785e05ac37bb9828b7d5ebc0a88.png

Берите на заметку. Чем большему числу игроков вы пожалуетесь на даунстрик, тем быстрее он закончится. 🙃

Из стримов того же Иннера, я забыл учесть главное правило "не стоит радоваться раньше времени".

8a225a7974e42e5098435f84dad3ced2.png

HU NLH не спроста называют двухкарточной омахой. Это наглядный пример для чего нужен плотный БРМ.

Если иметь около нулевой положительный вин рейт в HU, нам необходимо порядка ~300 стэков, что бы выдержать диспу. Для хорошего вин рейта в 3бб\100, необходимо ~100 стэков. 

https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/

За одну сессию(~1k раздач) с ожиданием 3бб\100 сходить на +900бб или -900бб это нормально. Вероятность закончить сессию в плюс примерно 53%, в минус 47%. Практически монетка. 

08bbb4d3a18de3654e16f26203f6a36d.png

Сыграв порядка 100к раздач, мы можем закончить в плюс всего лишь с вероятность 75%. А фактический результат может составлять от -60 стэков до +120 стэков 🙃

9e81bdd0533cf741c92957c7109f84b0.png

Я слышал, что существуют люди, которые играют HU PLO. Там что бы не выйти в окно надо 200+ стэков. А дисперсия практически в два раза выше. В теории можно всю жизнь катать в минус, будучи плюсовым игроком. 😐Т.к. мы имеем ограниченное кол-во времени в жизни, стоит выбирать менее дисперсионные инструменты для заработка.

Мои графики 6 макса:

a87000d21ce291d4beee08f4a19cc9f7.png
    abeaf3729adb0da1bdaf2e32537bee6d.png

По давлению на психику примерно как радио послушать или по парку прогуляться 😄

Но я уже по уши в Хедз Апе, так что боремся до последнего. Пару дней отдыхаю, анализирую ШД, статы и возвращаюсь в ринг. Если верить статусам из VK, "не важно как ты бьёшь, главное как держишь удар!"

Ответить Цитировать
    334/336
    + 35
  •  snaka, какой % игры с любителями получается в HU?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  bbasher, у меня процентов 5 😐

Ответить Цитировать
    335/336
    + 9
  • Есл

snaka @ 15.07.25 

bbasher, у меня процентов 5 😐

Если за столом не видно фиша, то 

это регвар 

Ответить Цитировать
    36/36
    + 5
  • Это ипокер где ты так улетел?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  snaka, Приветствую. Добавлю без твоего разрешения пару моментов;)

Если ваше EV "околонулевое", то ваш ROR=100%. 

Если на примере, то: два человека будут играть в орел/решка и каждый будет ставить на свою сторону, то выиграет тот у кого больше денег. 

Вся беда при расчете рисков (будь то nlh или plo) что здесь не работает нормальное распределение. Точнее работает, просто все расчеты - это апроксимация, упрощение. Нормальное распределение относится к расчетам, где есть точное матожидание и СКО. В коммерческих играх эти величины имею "плавающие" значения. Меняются составы за столами, переходы в другие поля, игра в неоптимальном состоянии. И вот это "в среднем" по итогу выливается израильской стеной плача, которая пополняется рисунками в новых и старых блогах Если вы играете с МО (ev)=0,0 то ваш риск улететь равен 100%

brm.xlsx (10.6 килобайт) 
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Так заманчиво про PLOHU написал, аж захотелось

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Buk @ 16.07.25  

Это ипокер где ты так улетел?

Ipoker в этом месяце норм. В прошлом $30к+ отдал какому- то мутному оппу. Видно, что рег, но рандом, диапазоны кривые. Меня насторожили его снэп решения на ривере. Последний раз я такое видел в 2018г на PM в игре против ботов. На всякий написал в суппорт, что бы проверили. Через неделю человечек пропал из лобби. И вот пару дней назад заметил его, но уже под другим ником. 🤔

Сейчас стрикануло в койне против моих постоянных оппов. Они на двоих летели мне под $60k и вот за две последние сессии $40k игра вернула им. 

Посмотрел HU игру DavyJones'a. Катает очень не сбалансированно. В одних спотах сильно переблефовывает, в других наоборот. Часто подставляется под эксплуатации. Размещу его на 7 место.

Мой рейтинг HU NLH VIP Special CoinPoker:

1)Linus

2)Btnclicker

3)Prodigy

4)KraciFisk 

5)SeaLama

6)Asianflushie

7)DavyJones

8)NunoAlvarez

9)KayhanMok

Вообще я заметил разницу в игре HU и 6макс регов. Успешные HU реги стараются играть более сбалансированно, аккуратно, не подставляться. Успешные 6 макс реги играют наоборот, агрессивно переблефовывая во всех линиях. Это хорошо заметно, когда 6 макс рег даёт экшен в HU. Почему так? По своим ощущениям могу отметить, что подстраиваться в 6 максе значительно тяжелее чем в HU. Мы играем 4+ стола 6 макса а это одновременно против 20+ оппонентов. Отследить отклонения очень тяжело. Если играть какой- нибудь нл200, так это сотни или даже тысячи разных регов. Пока под каждого подстроишься, уже внуки в школу пойдут. В 6 максе менее актуально быть гибким, можно придумать свою эксплуатирующую поляну стратегию и очень долго на ней ехать. Везде как агрессор чуть-чуть переблефовал, как коллер чуть-чуть перефолдил и вот ты уже топ рег =) В HU же другая ситуация. Вся твоя концентрация направлена на одного игрока. Играется всего 2 позиции, нету необходимости собирать сотни тысяч раздач, для хорошей выборки на статы. Сыграв всего пару тысяч раздач, можно делать достаточно точные предположения о дырах в игре оппа. 

Если вы играете 6 макс в нескольких румах до нл1к, то можете играть нагло, на сколько вам позволяет совесть), с очень большой вероятностью вас никто не накажет. Если играть до нл1к HU, то с наглой игрой надо быть очень осторожным. Можно отлететь на много стэков против толкового рега, который сможет грамотно подстроиться.

Здесь: https://www.youtube.com/@GTOWarrior/videos я рекомендую смотреть только игры Линуса. Он на голову выше остальных регов. Пару его интересных розыгрышей я разобрал и взял на вооружение. С другими игроками имеет смысл смотреть, только если планируете против них катать.

Ответить Цитировать
    336/336
    + 37
1 37 38 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.