make HU great again

367
Статистика
Статистика
367
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-165
  • Постов
    560
  • Просмотров
    144,451
  • Подписок
    367
  • Карма автора
    +4,568
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 25 26 27 28 29
  • snaka, ку! Куда пропал!?

    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Tora, привет.

    Всё хорошо, катаю, разбираю.

    Год начался бодренько. Январь повторил лучший месяц, февраль обновил его сделав 130%  

    В марте, апреле на высоких лимитах не складывается, но в бб/100 вин рейты хорошие.

    Вообще всё что выше нл1к это лотерея. Вот статья годная: 

    https://gipsyteam.poker/news/09-04-2024/udacha-samyy-vazhnyy-skill-v-pokere

    Вот сайт, где можно с диспой поиграться:

    https://www.primedope.com/poker-variance-calculator/

    Основная идея, которую мы должны усвоить: покер игра небольших преимуществ и большой дисперсии. Т.е. играть А-игру по 2-3 часика в день, как я делал раньше, это не правильный подход. 

    У меня был отрезок в 30к раздач ХУ с винрейтом 45бб/100. Я тогда думал, что прошел покер :) А потом 200к+ рук с большим недобором и, как следствие, около нулевым винрейтом.

    Усвоив этот урок, сейчас я выкатываю по 70к+ раздач в месяц, преимущественно 6 макс с любителем. Винрейт вырос, диспа снизилась.

    В 2024 занимаюсь теорией каждый день.

    В тренаж ходить заставляю себя, но не потому, что не нравиться заниматься физкультурой, а потому, что напрягает собираться и ходить в зал, особенно зимой. В планах сделать тренаж дома, думаю решит проблему.

    4 месяца алкашку не употребляю. С апреля урезал жирную пищу, выгоняю лишний холестерин. 35 лет скоро, надо думать о здоровье, лучше позже чем никогда :)

    Ответить Цитировать
    236/247
    + 53
  • Как stonedcat(Keir Sullivan) вместо того, что бы выиграть банк в $20-30k, проиграл банк в $170k.


    Смотрел обзор Авроры и Брд(https://www.youtube.com/watch?v=CZGKeyBk1h0), остановился на HU раздаче с HS. 

    8b7bfd07fece85dd74cbb5c17b01d62c.png

    На префлопе стандартная игра с обеих сторон.

    На флопе коллер хорошо цепляется за борд, у него преимущество по сетам, средним и нижним парам, ФД, ОЕСД и ГШ. У агрессора же преимущество по овер парам и топ парам. Так как у BB нету преимущества в позиции мы хотим разыграть эту текстуру быстро, в две улицы, что бы максимально оказывать давление на его средние руки, не давая им доходить до ривера и реализовывать своё эквити. Для этого солвер рекомендует ставить сразу пот бет, сильно сокращая СПР.

    Велью диапазон BB это овер пары и топ пары, для баланса мы можем почекать часть АА, КК и немного ТП, которые блокируют ФД оппа(редкие J7, T7 с пикой).

    Здесь BB совершает первую ошибку(точнее вторую, первая была когда он сел к Бараку) пропустив cbet со своей велью частью диапазона.

    На тёрне машина под название Барак, делает красивейший ГТОшный чек.

    На ривере BB допускает ещё одну ошибку и добирает сам с себя пушем. Для велью бета у нас будут слоуплеи АА, КК, АК, доезды в ТП, допера, сет и стрэйты. Оправдать его действие можно сильным недооцениванием игры Барака. Он посчитал, что SB поставит всё своё велью и все ОЕСД, никогда не будет защищать диапазон чека. Даже если это так, то BB следует создавать сплит ривера на треть и большую. На треть ведь слабые пары намного охотнее отколят чем на АИ. Но видимо он подумал, что после ставки в треть SB превратит часть своих слабых пар в блеф и придётся тогда играть в угадайку. По этому и решил поставить АИ сам в надежде на хироколл от слабых пар. А не проще ли было тогда сыграть чек\пуш на флопе с этой идеей?

     

    Сыграй BB пот бет на флопе, в большинстве случаев выдавил бы BB сразу и забрал банк в $20k(Т блокер на блефы BB).

    Сыграй ч\АИ на флопе, забрал бы банк в $30k.

    Ответить Цитировать
    237/247
    + 29
  • С розыгрышем кота тоже не согласен, но пост выше - какой-то лютейший резалт-ориентед, сорри за прямоту)

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • sandr1x @ 18.05.24 

    С розыгрышем кота тоже не согласен, но пост выше - какой-то лютейший резалт-ориентед, сорри за прямоту)

    sandr1x, за "лютейший" хотелось бы подробности получить!

     

    Я фанат поспорить с разборами, но тут ничего лучше плюса не смог придумать.

     

    Большая ставка на таком флопе - это же максимально логично и для баланса, и для защиты конкретной руки, тут я тоже 100% на стороне солвера. Разве что snaka ничего не написал про 1/2 от Барака на флопе в ответ на чек кота, а это как раз сильно сдвигает его диапазон к королям, и коту непременно стоило это учесть.

     

    На ривере у кота все еще очень сильная рука, конечно, потому что в 1/2 Барака на флопе есть и часть дров (которые попали в шестерку), и все 5х/2х/7x младше, но все-таки после чека терна любая активность BB на ривере - это в лучшем случае маргиналка.

     

    Причем я даже не против обсудить треть от BB на ривере. С таким сайзом удобно будет балансировать блефы и велью в таком неприятном споте. Овербет ривера тут даже больше годится ренджу Барака. (Ну все это snaka и написал.) Но овербетить BB первым тут - это именно что лютейший оверкилл, и балансировать такую линию в настолько сомнительном споте смешно. У него даже не топ-кикер c 7х.

     

    Понятно, что хороших вариантов на ривере у кота особо нет, но он сам себя закопал чеком на флопе с его рукой.

    Сообщение отредактировал swordfish - 18.5.2024, 4:18
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • sandr1x, такое впечатление могло сложиться из- за последнего абзаца. Просто хотелось на примере крупного банка, в цифрах, показать цену ошибок.

    Ответить Цитировать
    238/247
    + 0
  • snaka @ 24.03.24 

    5)SB(84120=210bb) PFR 960, BB(71130=178bb) 3bet 4000, SB call

    POT 8000 Flop: BB bet 4400, SB call

    POT 16800 Turn: BB check, SB bet 8400, BB raise 26880, SB call

    POT  70560 River: BB check, SB AI 35800, BB call.

    d829eb453ea63e3c1bb543ccc8200c0c.png

    На флопе такие структруры мы играем большими сайзами пот бет или овер бет. Если сплитовать то можно добавить маленький сайз под сеты и на них накидать немного андеров, МП, дровишек и т.д. Сайз 1\2 на флопе не туда, не сюда.

    На тёрне не понятна логика ч\р с этой рукой. У нас в теории, даже если мы играем весь рендж 1\2 на флопе, здесь нету 99, кот. мы можем так разыграть, блокер на 9 нам не особо нужен для полу- блеф ч\р. Нам выгоднее просто ставить дальше и выбивать его гарантированные фолды + спарка 9ки не читаемый натс и много хороших риверов может прийти для доблефа.

    На ривер приходит одна из лучших карт для нас, мы блочим часть флашей, фулов. Не блочим его дрова по трефам. Надо ставить, если не AI, то хотя бы 1\4. Но Даниил решает сыграть чек\колл и это сильное -ЕВ. Ведь пушем мы выбиваем часть его трипсов с плохими блокерами и большую часть вторых пар, а после нашего чека они все возьмут ШД. Флашей в целом на ривере будет не много у SB. Часть из них он чек бекнет на тёрне, реализует своё эквити бесплатно, часть слабых сфолдит на рейз тёрна. В основном SB диапазон пуша ривера это трипсы и фулы. Так что нам важнее блочить Ах.

    Мысли самого хиро по этой раздаче:

    Ответить Цитировать
    239/247
    + 4
  • Привет, ты играешь 250/500р на покердоме с таким же ником?)

    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ukuwutebya, привет. А этот игрок, по твоему мнению, хорошо играет?

    Если хорошо, то я. Если плохо, то нет. 🙃

    Сори, стараюсь лишний раз не афишировать свои никнеймы.

    Ответить Цитировать
    240/247
    + 0
  • snaka, Тяжело оценить, хорошо играет или нет, я ненадолго туда заходил + там зум формат. Также тяжело оценить, когда сам не знаешь стратегию лимпов, если бы в ней разбирался, то смог бы дать оценку) Но наверное, если чел уводит игру в свои правила, то ему точно проще, чем незнающему оппоненту


    Просто если ты, то вытекает вопрос, с ХА выше нл500 уже совсем дела плохи на твой взгляд в плане экшена по всем полянам?

    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • ukuwutebya, с экшеном в ХУ, на средних и высоких лимитах, плохо стало после чёрной пятницы 2011 года, ситуация сильно не поменялась спустя 13 лет =) Были такие румы как PayNoRake, PKR, PokerMaster(до ботов) где можно было вынимать кучу денег играя соло ХУ кэш\СНГ, но на сегодняшний день таких румов нету, по крайней мере о их существовании я не знаю. 

    ХУ, как соло дисциплину, не рекомендую рассматривать вообще, экшена мало, дисперсия огромная. Можно несколько лет играть в ноль, будучи плюсовым игроком.

    Играть лучше 6 максы и фулл ринги, без рег варов под любителя. Когда закрываешь большую часть вопросов по теории в этих дисциплинах и имеешь надёжный БР, тогда можно начинать изучать и играть ХУ. В целом стратегию лучше осваивать с более узких диапазонов.

    Мой путь, как игрока в покер от ХУ к 6 максу, не стоит повторять- это не оптимально. Много потерянного времени и недозаработанных денег.

    Ответить Цитировать
    241/247
    + 14
  • snaka, С каких лимитов стоит начинать стартовать столы, или вплоть до высоких лимитов, где рейк меньше,  это не особо интересное занятие? Старт столов и хорошие навыки HU выглядят, как пилюля от менеджмента столов

    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • klaim @ 08.07.24 

    Старт столов и хорошие навыки HU выглядят, как пилюля от менеджмента столов

    Так и есть.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • klaim, это индивидуально. Как я писал выше, когда имеешь комфортный БР и закрыта большая часть теоретических вопросов в 6-9 максе.

    Ответить Цитировать
    242/247
    + 1
  • Задачка от Tombos21:

    6 идентичных ГТО ботов играют 6 макс. Каждый имеет такой график:

    IMG_20231231_133839_329.jpg?ex=668dbbff&is=668c6a7f&hm=da2fba7c85f19d4d90e718ab88a6b2847b1c729540664e6fd018b24b4b32b761&

    Вопрос: почему синяя вверх, красная вниз, а не обе в нуле, ведь игроки идентичны?

    Подсказка: в HU они были бы в нуле.

    *Кому я её уже задавал, пжлст, не отвечайте.

    Ответить Цитировать
    243/247
    + 6
  • потому что когда реализуете эквити в ХА оно делится на двоих все делится на выигрыш на шд и без него(аналогия черное/белое)

     

    а когда играется 6макс эквити уже существует не в двоичной системе исчисления а делится на шестерых игроков, и соответственно мы чаще теряем по красной, тк условно где в ХА у нас эквити хватает, в 6максе уже может не хватить, тк добавятся ветки сжирающие наше Ев из-за игроков за спиной

    в реальных играх добавляется еще рейк, который жрет красную, и даже в ХА сумма красная +синяя не нулевая будет

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • gamz11 @ 09.07.24 

    ...в 6максе ... добавятся ветки сжирающие наше Ев из-за игроков за спиной

    Близко. Нужен более точный и развёрнутый ответ.

    Ответить Цитировать
    244/247
    + 1
  • в ХА можно достичь нулевой суммы, тк все споты 1на1. В 6макс подозреваю эта нулевая сумма появляется только когда игроки остаются 1на1, чем позже это случается, тем больше просаживаем по красной, тк часть нашего эквити в сравнении с спотом 1на1 отлетит другим игрокам. 

     

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • В ХА нам в среднем принадлежит 50% всех банков. В 6 Макс меньше, так как оппонентов, которыми мы делим банк больше, соответственно мы чаще вынуждены сдаваться

    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Вероятно, дело в игре на блайндах. Но у меня уже нет подписки на Визард, чтобы посмотреть, что с ними GTO боты делают!

    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 25 26 27 28 29
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.