Kazrich, О, это вроде как шутка была. Но если ты не прочь, то спасибо. С удовольствием буду консультироваться. Сейчас приболел немного. Не играю несколько дней. Но через пару дней буду кидать сомнительные раздачи. Правда, они скорее всего элементарные будут.
в последнее время часто вижу новости о подростковой преступности.
вот еслиб сравняли уголовную ответственность для детей с 5 лет со взрослыми скажем за тяжкие преступления,такие как разбой,вымогательство,побои,тяжкие телесные,изнасилования,ОПГ тд. а также лишили бы с 5лет детей статуса малолетства, типа если бы мужик взрослый защищаясь отмудохал 10-13 летних кашалов стаю, то с него бы не спрашивали как за мололетних.
думаю порядка бы больше было, и общество бы очищалось от гнили намного раньше.
на такой ответ как,а что будет с ними,они же вырастут преступниками,если сразу в зону попадут с детства, скажу сразу.
там им и место. выйдут,нарушат и обратно уедут до конца жизни,такие люди не нужны в приципе на свободе.
ну с 5 лет то нет... и с 10 тоже.... но вот 14 уже точно надо спрашивать как со взрослого, а то и жестче
потому что именно с 14 до 20 лет - самые отмороженные звери, в инете полно видео, где эти шакалы толпой просто нападают на прохожего и убивают или избивают до полусмерти..... просто ради забавы
а до 14 спрашивать с их родителей.... если 13 летние в пьяном угаре убили старушку в её доме, вынесли ценные вещи на пропой а дом сожгли (таких историй куча) - то сажать родителей
а ребенка в интернат и на учет.... если он после 14 лет совершил даже просто кражу - то сажать и за кражу и плюсовать за прошлое убийство по полной.... ну типа как в США что-то типа правило 3х ошибок.... что если ты уже 2 раза привлекался за преступление, то на третий раз тебя могут посадить на 20 лет даже за мелкое преступление, за которое в первый раз вообще могут даже не посадить а дать условное
те кто будут говорить, да это же дети, не соображают ничего еще - сильно заблуждаются... и обычно до тех пор, пока например их пожилых родителей такая банда не ёбнет вечером в переулке, потому что им не хватало на водку или на соль
всё они соображают, и по статистике, ничего хорошо из этих зверей уже не будет... у них вся жизнь так и будет - убил выпил в тюрьму, убил выпил в тюрьму
а что мировая практика не даёт прецедентов позитивных? боритесь с преступностью как скандинавы
работает отлично. зачем придумывать велосипед на форуме покерном
не совсем уверен о какой ты практике говоришь, но наверное это когда типа Брейвик (или как там его) убил из снайперки чуть ли не сотню человек, а ему дали всего 20 лет чтоли, и условия для отсидки такие, что у него уровень жизни в тюрьме, лучше чем у 50% населения стран СНГ
так что в бедных странах это работать точно не будет, а даже наоборот.... будет работать в обратную сторону.... хуле завалил десяток человек, а тебе и жильё дали, и трёх разовое питание полноценное, и компьютер с плейстешном и книги с журналами каждый месяц новые приходят
главная причина - в уровне жизни страны и её граждан... чем ниже уровень, тем выше преступность... и преступность это всегда следствие той политики, которая проводится в стране
потому что это не логика, это восприятие человека.... если бы житель UK пожил бы год в Сызране, он бы охуел
вот даже по пунктам
Заботы о разшрушеном доме и украденных вещах - Ну да ))) ты посмотри какой замок и двери на квартирах и домах жителя UK и жителя РФ, и сразу становится понятно, кого это заботит больше.... в ЮК там у всех деревянные двери со стёклами, с замком который с ноги вынесет любой рослый восьмикласник, в РФ по 2-3 двери из железа, на которой по 2 замка на каждой
Боится что нападут и ограбят - в РФ уже даже не боятся, у половины женщин когда она идёт одна в темноте, рука в кармане держит перцовый балон.... ну опять же, как это вообще считалось? я вот что-то уверен, что если в Казахстане спросить у мужчины, боится ли он что на него нападут на улице? то 100 из 100 ответят что нет..... хотя шанс того что реально нападут, мне кажется больше чем в Лондоне точно
про машины тоже.... в странах СНГ там у всех сигналки, платные стоянки, гаражи, и за машину трасуться в 100 раз больше, чем в Европе... потому что жителю стран СНГ на новое авто нужно работать 5 лет щас.... жители Европы - в 3-5 раз меньше
ну и вообще в РФ принято что, вот когда убьют тогда и приходите по всем насильственным делам, а там в статистику даже профилактический подзатыльник неприятелю, наверное попадает
ну и еще рейтинги доверия к полиции.... в США и Европах они как у пожарных.... в РФ - если ты видишь мента, то от греха подальше переходишь на другую сторону дорогу... потому что помощи от них, никакой никогда не будет
во первых ты ушел от темы. изначально ты сказал, что от уровня жизни штата зависит уровень преступности.
как быть если Калифорния считается одним из самых богатых штатов, но по уровню преступности в топе по штатам?
а штат типо НьюГэмпшир (сызрань по русски) является одним из самых безопасных?
уровень зарплат там явно ниже чем в кали
Про лондон и угон автомобилей я поржал конечно. Это совсем не так, машины там воруют огого как. Более того, там за правосудием не всегда удается обратиться по этим случаям. Фактически декриминализированная статья была там. в 2023-2024 по крайне мере было так
и то, что ты перечислил про РФ - правда, в той или иной степени, с этими утверждениями я не спорю
кроме вот этих слов
Боится что нападут и ограбят - в РФ уже даже не боятся, у половины женщин когда она идёт одна в темноте, рука в кармане держит перцовый балон.... ну опять же, как это вообще считалось?
это у тебя откуда такая статистика? у меня нет ни 1 знакомой кто так делает. ну ладно опустим, предположим это чистая правда
но откуда ты знаешь, что в ЮК не так? я тебя удивлю наверное, если расскажу, что в Лондоне и в светлое время суток иногда может быть опасным передвигаться? ты слышал что то об уровне краж и ограблений там? изучи
ты хорошо осведомлен ситуацией в РФ, но плохо осведомлен о ситуации в ЮК или ЮС, судя по твоим рассуждениям.
я тут не пытаюсь оспорить, что РФ или БЛР или КЗ или Украина безопасней или менее безопасней чем Европа или США (хотя это реально так по многим параметрам)
я оспариваю твою логику, что от уровня жизни зависит уровень преступности в стране
P.S. ну и интересная вообще позиция
я тебе в подтверждение своим словам кидаю статистику с независимых сайтов (это не .ru сайты)
и когда ты видишь статистику которая не укладывается в твою картину мира написать "да эт хуйня, они неправильно считали"
так не работает бро, хотя бы сошлись на что то, кроме своих ощущений
не совсем уверен о какой ты практике говоришь, но наверное это когда типа Брейвик (или как там его) убил из снайперки чуть ли не сотню человек, а ему дали всего 20 лет чтоли, и условия для отсидки такие, что у него уровень жизни в тюрьме, лучше чем у 50% населения стран СНГ
так что в бедных странах это работать точно не будет, а даже наоборот.... будет работать в обратную сторону.... хуле завалил десяток человек, а тебе и жильё дали, и трёх разовое питание полноценное, и компьютер с плейстешном и книги с журналами каждый месяц новые приходят
ну так сравни уровень преступности и рецидивы в скандинавии. Может наконец поймешь, почему у них так. А такие как Брейвик это исключения. Такие вещи сложно предупредить. Это не системно.
во первых ты ушел от темы. изначально ты сказал, что от уровня жизни штата зависит уровень преступности.
я и щас так говорю... просто ты решил устроить какую-то демагогию на много страниц, я в ней участвовать не буду
то что уровень преступности зависит от уровня жизни - факт
чат ГПТ тоже согласен
есть ли связь между уровнем жизни в стране и уровнем преступности в ней?
ChatGPT сказал:
Да, связь между уровнем жизни и уровнем преступности есть, но она не всегда прямая. Основные моменты:
Экономическое неравенство и преступность – Высокий уровень бедности и безработицы часто приводит к росту преступности, особенно имущественной (кражи, грабежи). – В странах с сильным социальным неравенством преступность выше, даже если средний уровень жизни относительно высокий.
Уровень образования и преступность – Чем выше уровень образования, тем ниже преступность, так как у людей больше возможностей для законного заработка.
Социальные программы и преступность – В странах с развитыми социальными гарантиями (Швеция, Норвегия, Финляндия) уровень преступности ниже, даже если налоги высокие. – В странах с плохой социальной защитой (например, части Латинской Америки) преступность выше.
Культура и правопорядок – В некоторых странах даже при невысоком уровне жизни преступность низкая из-за строгих законов или культурных норм (например, Япония). – В других странах преступность высокая, даже если уровень жизни выше (например, США, где высокий уровень насильственных преступлений).
Тип преступности – В бедных странах больше насильственных и имущественных преступлений. – В богатых странах больше финансовых махинаций, коррупции, киберпреступлений.
Итог:
Экономический уровень страны — важный, но не единственный фактор, влияющий на преступность. Социальное неравенство, качество образования, культура, законы и их исполнение также играют ключевую роль.
blanco @ 12.03.25
как быть если Калифорния считается одним из самых богатых штатов, но по уровню преступности в топе по штатам?
ага.... так же она вроде лидер по количеству бомжей, наркоманов и маргиналов
blanco @ 12.03.25
а штат типо НьюГэмпшир (сызрань по русски) является одним из самых безопасных?
вот тоже не уверен.... но прям есть подозрение, что это штат с наименьшим процентом афроамериканцев, латиносов и мексов
в таких штатах всегда низкая преступность.... и опять же это прямая связь с уровнем жизни, что белые там предпочитают работать... а черные долбить крэк и совершать преступления
был даже прикол где-то... что полицейский говорит что преступление не имеет цвета кожи.... а за ним доска в полицейском участке, где висят портреты разыскиваемых преступников и там почти все негры
blanco @ 12.03.25
P.S. ну и интересная вообще позиция
я тебе в подтверждение своим словам кидаю статистику с независимых сайтов (это не .ru сайты)
и когда ты видишь статистику которая не укладывается в твою картину мира написать "да эт хуйня, они неправильно считали"
так не работает бро, хотя бы сошлись на что то, кроме своих ощущений
ты как раз и скинул - ощущения
я не говорю что они зависимые, я как раз и говорил что это ощущения и вообще не понятно как измерить - Вы боитесь за вещи в вашей квартире? в РФ то чего боятся? по моему квартирные кражи уже лет 20 как вообще единичное явление в в РФ да во всех странах СНГ
я просто не представляю, как можно обнести дом или квартиру в РФ - у всех железные бронированные двери, с сейфовыми замками, общие двери в тамбур на несколько соседей, которые кто-то да дома всегда... общий домофон железный на весь подъезд с камерой.... нужно быть просто идиотом щас, чтоб ломануть квартиру чью-то
ну так сравни уровень преступности и рецидивы в скандинавии. Может наконец поймешь, почему у них так. А такие как Брейвик это исключения. Такие вещи сложно предупредить. Это не системно.
а я что-то отрицал? я же наоборот говорил, что скандинавские страны это топ страны по уровню жизни и человеческого капитала
поэтому там и преступность сильно меньше
но в странах СНГ их практика не подойдёт... если ты вора-убийцу-рецедивиста будешь "воспитывать" по скандинавской программе.... то из него всё равно получится всё тот же преступник, как из Иркутской колонии, который после выхода всё равно ничего хорошего не сделает
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Поздравляю!
Значит, теперь ты признанный знаток покера и будем к тебе в блог сомнительные раздачи нести