Записки от "зеленого" Макса

Последний пост:Вчера, 17:24
16
Статистика
Всего постов
276
10,964 просмотров
Новых постов
+1
7,30 в день
Лучшие посты автора
24 января +11
Вчера, 17:24 +5
14 февраля +5
22 февраля +4
22 февраля +4
Лучшие посты читателей
Прокравяка +9
Somiktata +9
Whispo +3
fjord1 +3
FairyTail +3
Самые активные читатели
1 2 3 4 14
  • Привет всем!
    Я решил завести свой электронный "дневник игрока в покер". Писать сюда о своих взлетах и падениях, а также записывать мысли всякие, связанные с покером. Конечно, про взлеты писать легко и всегда хочется - "вот посмотрите какой бог покера hehe.gif", а вот про падения писать не хочется совсем. Но попробую.
    Играю на старзах, NL2, по 2-3 стола. Играю 2 месяца. Еще "зеленый". Года 3-4 назад уже играл, но бездумно и быстро слил весь банкролл. Так что это, конечно, опыт, но его не считаю. Теперь взялся за дело основательно: учусь, учусь и еще раз учусь.
    Ну так вот, первая мысль и неприятный вывод.
    Начинал все благополучно. Примерно месяц играл не очень много, но "в плюс". Но дальше началось... По мере просмотра видео и чтения различных статей изучил некоторое количество информации, как то про агрессивную манеру игры, 3-беты, 4 -беты, конбеты, барели... И тут понесла душа в рай. Везде где только можно бомбил. Ну и результат почти половину банкрола слил... Ну короче, избыток информации меня "убил". Нет, не убил, а трансформировал меня в фишевого маньяка fuuuu.gif...
    К счастью голова есть. Почти неделя перерыва в игре и полный анализ ситуации все же приносят плоды - за последнюю неделю половину потерь отыграл.
    1/138
    Ответить Цитировать
    11
  • Удачи тебе. От себя могу предложить группу в телеграмме где можно задать вопросы, раздачи скидывать, общение и много есть видео материала обучпющего характера.
    Если интересно +79146067035 ватсапп
    1/2
    Ответить Цитировать
    -6
  • Да кстати сам я отыграл 2020 год на нл10 с винрейтом 9.4
    2/2
    Ответить Цитировать
    -5
  • Очень понимаю)) как то умудрялась плюсовать фишом, а чем больше я "училась", тем хуже был результат)))
    Я думаю, это связано с тем, что мы учимся кусками, тут взяли, там взяли, в итоге общего понимания нет, и применяются эти знания часто не там где надо.
    Ну и как правильно обучение берется от совсем разных источников, которые могут вообще противоречить друг другу, одни говорят- играй по карте, другие дави на стол, третьи про ГТО ,балансы, и т д. В итоге каша
    1/19
    Ответить Цитировать
    9
  • Так, продолжу...
    Играю я не очень много. В день от 300 до 700 рук, 1-2 сессии в день, каждая по 2-2,5 часа.

    Сегодня сыграл одну сессию:


    В целом мои последние результаты по сессиям (думаю, у меня апстрик сейчас dance.gif ну с учетом предыдущих потерь еще в минусе пока что)
    2/138
    Ответить Цитировать
    1
  • Somiktata, о, плюсовать фишом - это класс! Из наблюдений: агрессивные фишы очень часто быстро увеличивают свой стек. Я пробовал агрессивно против таких играть, но результат был плачевным: в 90% случаях они попадают в доску и я терял кучу денег. Теперь стал хитрее - не лезу со средними картами против таких. А как я попадаю в доску, то они платят мне очень хорошо.
    3/138
    Ответить Цитировать
    1
  • Посетили меня такие мысли:
    С возрастанием лимитов уменьшается количество фишей. А фишы, как известно - это основной источник дохода. Так вот. Информацией вообще не обладаю, потому все в теории - допустим на NL100 и выше фишей ну практически нет. И откуда брать прибыль? Реги у других регов отнимают? Или попадется какой нибудь фиш - и тут его стая акул Ам-ням-ням! И ждут следующего. Так что ли? Рейкбэком не наешься: по сути покер-рум тебе часть отдает того, что ты ему заплатил ранее.
    Прочитал, что на высоких лимитах винрейт 2 bb/100 хорошо. Ну чисто теоретически винрейт в 10bb/100 на NL25 = винрейту в 2,5bb/100 на NL100 при одинаком количестве отыгрываемых рук. И при этом игра должна быть полегче. Так вот стоит ли стремится все выше и выше? Я думаю все же стоит. Но все же, если учесть экономическую сторону вопроса, то не обязательно.
    4/138
    Ответить Цитировать
    1
  • На нл100 сидят акулы покера и всех, кто пытается забраться на этот лимит, сжирают с первых же раздач, от чего и имеют профит 2бб)) shark.gif troll.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • Danya86, спасибо.
    5/138
    Ответить Цитировать
    1
  • красава
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (BigMani174 @ 25.1.2021)
    красава

    Спасибо!
    6/138
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ночная сессия положительно прошла:

    Но везло мне неимоверно. По любому апстрик. Пока на волне, радуюсь dance.gif
    Переехал чела невероятно. Сразу вспомнил очень известную фразу: "На его месте должен был быть я".

    Я, конечно, бездумно all-in полез на тёрне с двумя парами (как оказалось против страйта). Но на ривере оставался единственный аут и мне он пришел facepalm.gif
    7/138
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (McSim @ 25.1.2021)
    против страйта

    аутов немного больше, интересно как ты оказался в этой раздаче)?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (ajagava @ 25.1.2021)
    аутов немного больше, интересно как ты оказался в этой раздаче)?

    Да, ты прав. Аутов больше. Это я уже после увидел. Вечером выложу раздачу.
    8/138
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет. Информацию надо фильтровать и подстраивать под свой лимит. Низкие лимиты бьются не агрессией, а хорошей АБС игрой. Если ты будешь оверфолдить мусор и слабые руки и крупно баррелить натсы, то сразу пойдешь вверх. На высоких лимитах так же есть фиши. Реги сидят и ждут их. Иногда заходят слабые игроки с горой ликов. Топ реги раздевают их как и фишей за счет ликов.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • main_fish, спасибо за объяснение и советы.
    9/138
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (McSim @ 24.1.2021)
    Посетили меня такие мысли:
    С возрастанием лимитов уменьшается количество фишей. А фишы, как известно - это основной источник дохода. Так вот. Информацией вообще не обладаю, потому все в теории - допустим на NL100 и выше фишей ну практически нет. И откуда брать прибыль? Реги у других регов отнимают? Или попадется какой нибудь фиш - и тут его стая акул Ам-ням-ням! И ждут следующего. Так что ли?

    Так, но немного не так))). Конечно, от НЛ2 к НЛ100 меняется УРОВЕНЬ игры. Но не более того). Вы не забивайте себе голову всем этим материалом, который придумала экосистема покера, чтобы отжимать себе деньги. Фиши, реги, акулы, банкролл, тузы - это всего лишь плод воображения воротил гэмблинговой индустрии.

    У разных людей разный источник дохода, и если в США(ЕС) средний уровень зарплат нормального среднестатистического человека от 7300 до 12 тысяч долларов в месяц (не лудомана и бездельника), как вы считаете, пойдёт ли он под пивас вечером играть микролимиты, где творится .... полный цирк и беда? Конечно нет! Такому человеку сесть за покерстол вечером раз в месяц, он проплатил доступ к столу 100 баксов и сидит гоняет. Отгонял 3 часа, выиграл - отлично! не выиграл - фиг с ним. Вырубил комп, пошел спать. А ещё, сколько там их... Руководители, чиновники, банкиры, сколько у нас даже в россии по всей стране заводов и фабрик? И сколько руководителей и замов? С зп как раз от 250.000р/мес) То то и оно, они в сброд на микролимиты не полезут. Но люди все умные и знают чем отличается флэш от натса))))

    Теперь за кэш поговорим. У меня на многих лимитах отмечены цветами все реги(гриндеры). Некоторые катают я удивляюсь, по.... 20 часов в сутки как роботы! То ли там у них семейный подряд, пока папа спит сын гриндит, но не о том речь.
    ГриндЫ помечены цветом. По лимитам. И частенько приходится наблюдать, что вот он сидит на НЛ10 и на НЛ50 играется). И часто так бывает, что ручеёк денег течёт так снизу по лимитам вверх.
    Но. Допустим, лупишь ты НЛ5, а хочешь на НЛ10. Пометил всех регов-гриндаков, не играешь с ними. И рыбе той же отдаёшь свои большие или малые блайнды. И что происходит? Реги у другой рыбы заберут, которой ты всосал.
    А потом ты приходишь на НЛ-10, осваиваешься в поляне, но на НЛ-25 замечаешь черверть 10-х гриндаков, которые льют ручей))).
    Игра там просто разная на разных лимитах. Вот например, играю я сегодня на нл2... На борд ложится QQ5. И я показываю! Не лезь в раздачу! У меня две дамы! А он не видит.... Итог, я сливаю ему бабло)
    Вся игра эта, она прямолинейная и по мере роста лимитов, игроки как бы видить друг друга начинают, играть по правилам покера. Становятся рейзы осторожнее, что ли)
    Попробуй лесенку. Хорошее упражнение для кэшевиков. Независимо от твоего банкролла и лимита, начинай утро с НЛ-2)
    Есть банкролл 5000 баксов, играешь ты допустим НЛ50 - вноси бай-ин 2$ на НЛ2, утроишься - шагай на НЛ5. И так до своего рабочего лимита. А сказочники, они везде найдутся))))) Вот опять же сегодня раздача была, бразилец с AQs проиграл мне с AKo на борде 33445 вперемешку. Он раньше был у меня помечен как ужасный 3-бет агрессор на нрейзы адекватных игроков, теперь в нотсах ещё добавилось, "Сказочный долб**б"...

    ps: в принципе, то же самое и в турнирах происходит, только там немножечко всё по другому работает.
    Как говорится, хочешь быть плюсовым натсовым мегарегуляром - торгуй или головой, или лицом. Заключай контракт на бэкинг с организацией аффилированной через оффшоры с покеррумом (на их условиях естессно) и будет тебе счастье))))
    1/27
    Ответить Цитировать
    2
  • Dr00py, спасибо за интересную, нужную и подробную информацию и очень ценные советы.
    Про NL2 - это реально неадекватная и прямолинейная игра. Ну да что я говорю? Я сам так и играю lolu.gif
    Еще раз спасибо.
    10/138
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • McSim,
    Цитата (McSim @ 25.1.2021)
    Ночная сессия положительно прошла:

    Но везло мне неимоверно. По любому апстрик. Пока на волне, радуюсь dance.gif
    Переехал чела невероятно. Сразу вспомнил очень известную фразу: "На его месте должен был быть я".

    Я, конечно, бездумно all-in полез на тёрне с двумя парами (как оказалось против страйта). Но на ривере оставался единственный аут и мне он пришел facepalm.gif

    Широко открываешься). Катал очередную сессию в 400 рук под вечер, 51bb/100, all-in adj 51bb/100. vpip 15,6 PFR 14,9%. Что значит. Открытие строго по единственному тайтовому чарту (вне зависимости от позиции), с минимумом риска. Сидишь на блайндах, нет карт в тайтовом чарте поздней позиции - не защищай. Скинь от греха подальше. Попал в карту, трибетят блайнд, 9 бет в ответ. Что это значит? Значит, не защищать всякий мусор. Префлоп агрессор думает: Я часто ворую его блайнды и он мне напомнил моё место за столом. Что думаю я: Пришла карта - буду играть. Не пришла - не буду.
    2/27
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Dr00py @ 25.1.2021)
    McSim,
    Широко открываешься).
    Открытие строго по единственному тайтовому чарту (вне зависимости от позиции), с минимумом риска.
    Спасибо за совет.
    И вот как раз по теме чартов. В данный момент я ими не пользуюсь - в голове уже сложились определенные чарты. Но они еще "сырые" и надо бы, действительно, пользоваться ими, это будет правильный ход. Но вот есть у меня проблема с чартами. По открытию проблем нет, но по другим действиям есть. В частности по 3-bet и call, по защите блайндов. Проблема такого рода. Неудобно пользоваться. В бумажном варианте отсутствуют и катаю когда ночью свет включать возможности нет и потому не видно чартов. А на компьютере щелкать не удобно. В результате пока ищу нужное действие время заканчивается. Да еще и на другие столы надо отвлекаться и на них искать решение.
    Да, решения есть. Играть в один стол для начала. И пока не запомнятся чарты, не открывать больше столов. Но... Не лежит душа к такому. Хочу понять принцип действия (ну или составления, как правильно выразиться) чартов и уже решать своими мозгами что делать. В целом сейчас по открытию и 3-bet/call вроде норм (но вот ты сказал, что широко открываюсь и уже не очень норм blink.gif), а по защите блаиндов проблема.
    А по единственному чарту (вне зависимости от позиции) мне не очень нравится. Все же на BTN шире можно открываться - всегда в позиции, видишь что сделали до тебя и остались только блаинды. С ранних позиций много 3-bet можно получить.
    11/138
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
275 постов
1 2 3 4 14
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.