Когда занял 2е место в битве блогов 😄
А вообще конечно спасибо ГТ за такие плюшки, я чёт прошлый раз забыл похвастаться что выиграл в одной из номинаций, довольно странно получать деньги за то что рассказал про свою поездку 😄
ZoOL, зато мотивация есть
Сибирь временно накрыло небывалой волной тепла, снега растаяли и подснежник ZoOL тоже пробился к солнечным лучам из зимней спячки)
Первый раз выехал 31 марта, квадрицепсы сгорели и я не мог выбраться из ванны минут 15 из за судорог, достойная смерть после 60км 😄
Но открытие сезона планировалось на 12 апреля. Вы любите символизм как его любят пожилые мужчины из рандонёрского клуба? 12 апреля, в день космонавтики, мы стартуем из сквера Гагарина, едем 108 км ( по числу минут Юрия Алексеевича в космосе ) и финишируем ВНИМАНИЕ, НА МЕТРО ГАГАРИНСКАЯ. как перебить такое комбо я хз
В целом это просто открытие сезона и небольшая реклама клуба проводящего длительные поездки - бреветы. И 100км это так сказать входной билет на эту ярмарку мощных ног
До старта мне ехать 12км, так что красивой цифры всё равно бы не вышло, доехал не торопясь и не планировал торопиться всю дорогу, как меня и заверяли ребята в нашем вело чате ( обман, ложь, мистификация )
Стартанули в 10, мощные кабаны сразу поехали бороться за результат, нас же волновал процесс, но выехав и узких дорог началась старая песня со скоростью 33км/ч 😱
Выехав из города толпа поделилась на небольшие группы ( так ехать легче ), и проехав всего ничего - резкая остановка!
Один из дедов велоклуба почему то ехал без шлема и очень мощно припечатался головой об асфальт, когда мы подошли к нему, вокруг всё было в крови и ноги дёргались от судорог, но на удачу деда, менее чем через минуты проехала частная скорая и оказали ему первую помощь, предварительно загрузив его к себе. Потом просто вызывали обычную скорую и стояли ждали
Я честно сказать минут через 20 решил ехать, т.к помочь ничем не мог, а просто стоять выказывая общую солидарность в трагедии как то странно, хз может и не прав, но как по мне я лучше потом скину денег если надо на скорую, чем бессмысленно ждать
ну по итогу я неспеша поехал и главный дед минут через 5 после дал команду на выезд, так что ребята быстро догнали и началась первая серия ада 😡 в этом сезоне я честно стараюсь чувствовать своё тело, и когда пытаясь ехать более 35км ч тело говорит СТОЙ СУКА ИНАЧЕ МЫ НЕ ДОЕДЕМ, то я слушаю) так что бросил в какой то момент эту эго гонку)
На участке до Колывани я сел на колесо чуваку и мы помчали очередные 35км ч и я даже почти доехал до точки, но в конце понял что не тащу и спокойно сдался ещё раз, заехал в магаз купил воды и шоколадку, на них и доехал до точки разворота КАФЕ У ТАТЬЯНЫ, а что вы хотели, провинциальный нейминг пока стоит на месте. В кафе были не в курсе про приезд сотни велосипедистов, поэтому обслуживание слегка затянулось)
Поев риса с отбивной и компотом я покинул своих ребят, думаю что они опять меня догонят, но увы, увидились мы только в чате)
А на обратной дороге нас всех ждал сюрприз в ввиде жуткого встречного ветра и затяжных подъёмов и это, я скажу вам забирает не только физические силы, но и моральные, ты еле плетёшься, ноги свинцовые, благо что погода хорошая и ветер тёплый. Ну я не был бы собой если бы не нашёл очередное колесо для отдыха Это оказался чувак, с которым мы 4 года назад ездили 300км, спасибо ему очередной раз. Думал что сил нет, но по итогу поехал довольно неплохо, а впереди меня ждал лес, т.к я ехал на дачу к друзьям и хотел сократить путь)
Грязи не было, клещей тоже, доехал как надо )
На даче хотел загрузиться в машину, т.к прилично устал, но поев и попив появились силы и не торопясь докатил с друзьями до дома, вот такие дела )
Если коленка в этом году решит что она ещё затащит, то хотелось бы конечно попробовать проехать 400км
поживём-увидим
Foge, да, мы тоже не поняли почему он так решил
Я признаюсь сам иногда в городе не надеваю, но сейчас получил прививку
Вчера пострадавший велосипедист, к сожалению скончался.
Невозможно избежать смерти, но что-то возможно предотвратить
Благодарю)