Из варяг в топ-реги

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5802
  • Постов
    26
  • Просмотров
    4,674
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +576
Лучшие посты автора
1 2
  • Всем привет! Меня зовут Лёша, не Алексей, потому что слишком официально звучит)
    Решил начать блог на джипси по стопам Форхейли и Стефана(парни, если читаете это, знайте, что вы меня вдохновили) для того, чтобы поддерживать мотивацию, общаться с людьми из покерного сообщества, а всё это для того, чтобы стать топовым регом.

Итак, о себе. С покером знаком 2 года, играл ещё в школе на уроках информатики с телефона на partypoker 2 или 3 стола NL5, играл как типичный рег-говнарь, сейчас же понимаю, что просмотра пары видосов Академии Покера и префлоп ренжей, взятых из интернета, недостаточно для того, чтобы бить игру) Сознательно начал играть в мае 2020, когда познакомился с одним товарищем, играя те же нл5, но уже на старзах! Сейчас являюсь регом нл16-25(графики приложу ниже), иногда катаю рег. столы, иногда зум-это зависит от настроения, но игру бью и там и там. Был один неудачный шот на нл50, когда подкопил бр(1,5к$), но диспа уебала на 10BI с недобором в 7, так что понял, что шотать лимиты с 30BI-это для топовых регуляров, коим я пока не являюсь.

Так как цели в покере у меня амбициозные, придётся нефигово так напрячься, чтобы их добиться, но я справлюсь!
    Цели в покере на 2021 год:
    1)Стать регом NL200 с вр 6-7bb/100(цель минимум)-Стать регом NL1k с вр 5-6bb/100.
    2)Отыграть 1 100 000 рук до конца года с максимальной концентрацией.
    3)Разобрать все базовые споты в солвере(рейженые банки, 3бет-поты, 4бет-поты, мультипоты, игра в дипах)
    4)Разобрать базы регов(сделать ресерч в H2N) регов NL50/100/200/500/1K для того, чтобы оптимизировать игру под поле.

Первый график-за всё время(указано с 16.06, потому что именно в этот день я купил себе флопзиллу и начал работать над игрой, а не просто катать)
    Второй график-за последние 2 месяца(ноябрь-катал рег. столы нл25, декабрь-в основном зум NL16 и немного рег.столов(25к рук в 0))

Ну всё, мотивация есть, амбиции есть, солвер и флопзилла есть. Во имя флопа, тёрна и святого ривера, я порву всех

Ответить Цитировать
    1/20
    + 19
  • LerimY @ 10.1.2021
    Так как цели в покере у меня амбициозные

гл
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если сделаешь хотя бы половину задуманного, то я не позволю себе тебя не догнать.
    Будь моей(нашей) путеводной звездой!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • LerimY @ 10.1.2021
    Так как цели в покере у меня амбициозные

Это скромно сказано.
    А так обычные новогодние цели без учета ресурсов на их выполнение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Whispo, Спасибо)
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Matt_Monica,
    Если я буду видеть результаты, то не смогу остановиться, я как и любой человек, зависим от успеха. Так что буду делать столько, сколько смогу, а будет-что будет)
    Главное только, чтобы сильно не стриковало, а для этого нужно ебашить просто теорию(работать в солвере, разбирать свои раздачи, работать с психологией)
    Короче, просто делать дохуя, и при этом катать)
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • main_fish,
    Я с тобой согласен, что цели(мечты) без чёткого плана-это гиблое дело, потому что в любой момент можешь остановиться, и всё)
    Я распланировал примерно так:
    ПН,ВТ,СР по 3 часа обучения(минимум) и по 3-5 часов катки
    ЧТ-день отдыха
    ПТ,СБ,ВС на обучение по 30 минут(разминка перед сессией) и 6-10 часов гринда.
    По количеству рук будет выходить от 60к до 125к в месяц, так что за год +-такая цифра получилась.
    По работе над игрой: 3 часа-это, в основном, просмотр раздач своих и анализ их с флопзиллой, работа в солвере в разных спотах(+подстройки под поле), просмотр полезных видео с конспектом(редко, когда прям совсем заебался) и работа с психологией(перечитать "Игры разума" или что-то другое)
    Понятное дело, что всё просто пиздёж, потому что написать может каждый, а вот сделать-уже нет. Для этого я и создал блог, чтобы у меня была обязательства не только перед собой)
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Решил запилить второй пост именно в четверг, потому что сегодня выходной от покера, так что почему бы не сделать краткий обзор результатов?
    По сути после первого поста прошло 3 дня, напишу хоть про них:
    ПН: 3 часа работал над игрой(разбирал в солвере 3бет-поты SBvsBTN за обе стороны)
    ВТ: -Переделывал свои ренжи, потому что пришёл к выводу(помог знакомый), что делать ВСЕ ренжи полярными-это ненужная херня(у меня был сильный колдколл, который я катал в +, да и 3пб катал в + стандартный, но столько рейка из-за колдколов, что решил от них отказаться)
    Так что колдколю теперь только на BTN и под фиша.
    -Посмотрел видео по 3bp IP, какие-то мысли взял оттуда, но адаптировал под свою игру(+надо будет посмотреть мою логику в солвере ещё)
    СР:-Доделал ренжи префлоп(3 беты, колы 3бетов и 4беты), начал их учить.
    -Рылся в своей базе, искал лики, свои ошибки(нашёл пару, но это уже не для блога))
    Катал всё время зум 16(в первый день отыграл где-то минут 30, потом увидел, что убрали анте, я был счастлив)
    Месяц пока идёт вот так:

График за эту неделю:

Всем переапа, удачных префлоп поездок и побольше жирных фишей!)
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 6
  • LerimY, почем сейчас солвер?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nStF,
    Они разные есть, я взял GTO+ за 75$, мне знакомый посоветовал, но лучше посмотри сам, это бюджетный вариант, но, скорее всего, не лучший.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Всем привет)
    Что-то не добавилось сюда комментов с последнего, но и ладно, Москва не сразу строилась.
    Последние 2 недели были не самыми продуктивными в принципе. Обучение сделал почти всё, что запланировал, но вот с каткой что-то не пошло.
    В общем, вот такой график ZOOM-25:

Тут есть 3 варианта, почему так происходит:
    1)Просто диспа, и не стоит особо париться по этому поводу, просто катать дальше.
    2)Играю как фишара, делаю кучу ошибок, и результат закономерный.
    3)Пока ещё не адаптировался под поле, просто нужно немного времени, чтобы понять мету ZOOM-25.
    Последние 3 дня вообще ничего не делал, но щас поднабрался мотивации опять, и пойду катать с завтрашнего дня)
    Месяц пока идёт вот так

Осталось 6 дней катки до конца месяца, мне нужно отыграть 30к рук, чтобы закрыть цель минимум хотя бы, так что придется поднапрячься, раз отдыхал больше, чем планировал.
    Всем гл! Следующий пост 01.02.21)
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 5
  • Всем привет, решил сесть сегодня с утра, проанализировать прошедший месяц, подумать о том, что было хорошо, а что не очень, в общем, сделать анализ и запилить пост в блог)
    Месяц закончился вот так:

В общем, получилось всего 50 часов катки, а запланированный минимум был 60к рук(+-65 часов). Херово, буду исправлять.
    Обучение: запланировано было 30 часов, из них закрыл тоже чуть меньше, 26 всего. Связано это всё с тем, что в пятницу(29.01.) хапнул вот такую сессию, после которой просто тильтанул в какаху, и при любом упоминании покера хотелось блевать))

Вообще, по лимитам: катал, в основном, ZOOM25, первые там дней 10 ZOOM16. Всё-таки считаю, что это более прибыльно, чем катать рег.столы, если можешь открыть сразу 4 стола зума. Понятное дело, что для этого нужно бить зум хотя бы в 1/2 винрейта на рег.столах, но всё же для меня больше подходит гриндинг.
    1-й график: ZOOM16, 2-й график: ZOOM25

Какие выводы?
    1)Не стоит забывать о том, что может всё просто пойти по пизде, даже если ты хороший рег. Минусовые и жутко минусовые сессии бывают у всех, нужно научиться с этим жить. Тем более если катаешь дисповый ZOOM(щас все игроки 6+ посмеялись, хотя кому нахер интересно из них читать блог какого-то чела с NL25)
    2)Ебашить нужно. Я пытался всё строить себе режим, планировать заранее, сколько я могу отыграть и всё такое, но в целом нужно просто дохуя катать и дохуя заниматься теорией. Но не перегружать себя, если есть обстоятельства(например, я сдавал сессию в этом месяце, слава Богу, хотя он уже давно покинул мой универ дак точно, что дистанционно).
    !Совет тем, кто ещё помимо покера ходит в зал: зал-это место, где нужно восстанавливать энергию, заряжаться ей, а не въебывать там, чтобы еле можно было дойти до дома. Почему я это написал? А потому что сам вот такой хернёй занимаюсь)) Видимо занятия тяжелой атлетикой оставили небольшой след такой соревновательной борьбы, так что придётся в этом плане немного себя успокоить)
    3)Для того, чтобы прогрессировать в покере, нужно избавиться от всего, что отвлекает(от большей части) для того, чтобы было спокойно на душе, и никто и ни что не ебало мозг.
    Избавиться не так, что забить на друзей, и не вылезая просто из комнаты, ебашить по 12 часов в сутки. Нет, просто сначала разобраться со всеми проблемами, которые будут отвлекать, определить для себя, сколько можно и нужно отдыхать, да в принципе, и всё.

Планы и цели:
    Этот месяц будет более продуктивным, потому что меня ничто не будет отвлекать, и смогу сфокусироваться на том, чтобы прогрессировать. Цели решил поставить такие:
    1)Откатать 120-144к рук за 4 недели(при том, что я могу катать 1к рук в час, выходит, что 30-36 часов в неделю нужно выделять на катку)
    Я прикинул, что буду делать 2 сессии в день по 3 часа, а 1 день брать на отдых(четверг).
    2)Обучение: 40-48 часов за 4 недели(заниматься буду сразу, как проснулся по 2 часа в день)
    Что входит?
    *Просто разбор любого спота в солвере в своих ренжах+аджасты под поле.
    *Комбинаторика(тоже взять любой спот, вбить его во флопзиллу и тупо считать комбы устно)
    *Когда прям пиздец, как тяжело, то просмотр видео, созвон со знакомыми для обсуждения раздач и т.д. Короче, просто позалипать или попиздеть)
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 3
  • LerimY, офигеть у тебя синяя в минус пошла, а красная вверх. сильно агрессивно играть стал, это видно на промежутке 35 - 40 тыс. рук на первом графике. В чем причина такого резкого изменения в игре?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Переблеф на ривере в раздутых спотах не?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • iloveyouZl,
    Я не смотрел базу, но причин много может быть)
    Вообще это сессия такая одна выдалась, у меня обычно красная около нуля, а там вот я за 6 часов катки выиграл 12 стеков по красной, диспа скорее всего)
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Whispo,
    Да я ничего особо не менял в своей стратегии, так что скорее всего просто совокупность факторов была.
    1)Не платили велью-красная вверх
    2)Переблеф на любой из улиц-красная вверх
    3)Оверфолд на ранних улицах-красная вверх
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 1
  • Итак, время для первого поста в тильте))
    В общем, было всего 5 рабочих дней на этой неделе: резалты такие

По обучению вышло 6 или 7 часов из 10, хотел все выходные гриндить, но всё пошло немного не по плану:(
    Вот такая выдалась сегодня сессия, хотя вчера откатал 8 часов в +250$ с недобором в 120.

Классическая сессия-хуйня: ни одного выставления ты не выигрываешь, в куллерах уёбываешься постоянно, у соперников всегда есть рука для кола, когда ты в блефе. Короче, по раздачам сегодняшним можно было запилить видос Миши иннеру на канал, никто бы и не заметил подмены, ведь Миша накатывал дистанцию на нл25))
    Вот такие резалты чисто 25-го зума, понял, что бью его спокойно, но вот сегодня, конечно, хапнул говна))

Думаю, что объективный мой винрейт тут где-то 6bb будет на дистанции, так что просто нужно наигрывать руки.
    А вообще неплохая неделя выдалась, вон, почти 30к рук наиграл: такими темпами успею закрыть за месяц всё обучение и количество часов(запланировал 40 на обучение и 120 на катку)
    Ещё раз по сегодняшней сессии: планировал 7 часов примерно откатать, но как не старался делать перерывы, пить воду, умываться, короче, хоть как-то отвлечься, что лью уже 8-10 стеков, не смог, так что решил закончить, чтобы восстановиться морально до завтра, и разъебать всех)
    С другой стороны, когда буду катать NL200, то буду смеяться над моментами, как сегодня: нужно просто немного поработать(дохуя)
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 3
  • Удачи, буду следить 🤝
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kostya17,
    Спасибо, она точно понадобится)
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • Итак, трудовая неделя подошла к концу, она выдалась очень продуктивная, но могла быть ещё лучше, если бы не наделал фишной хуйни за 30к рук, but whatever)
    Вот такие результаты за неделю:

Выдалась без особых приключений, но вот в пятницу ГСЧ заставил меня пострадать немного и доказать себе, что я умею терпеть боль)

Закрыл 30/30 запланированных часов, чем очень обрадовал себя, это просто охуенное чувство)
    По обучению вышло 8 или 10 часов, но суть в том, что почти всё свободное время смотрел матч стефа и лимитлеса, так что если считать всё в совокупности, то обучение тоже закрыл(12/12)
    Месяц пока идёт вот так:

А конкретно 25-й зум, из которого не вылезаю, вот так:

По традиции всем переапа, надеюсь, что мне тоже уже по-тихоньку начнёт возвращаться недобор за всё время)
    Начиная с завтра, хочу попробовать миксовать зум и рег.столы, всё-таки это большее EV, но вот проблема в том, что у меня ноут со стандартным разрешением, так что куда мне там вместить 6 столов-это хороший вопрос)
    В общем, буду тестить, всем добра!)
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 7
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.