aTeucT @ 01.04.22И я наверное понимаю, из-за чего повысились требования вступления.
Думаю, ты правильно понимаешь. Фонд GreenLine - это живая штука. Чтобы сохранить качество обучения, мы адаптируемся. Мест для игроков NL10 с низкими винрейтами сейчас нет, но мы делаем всё для того, чтобы исправить ситуацию (запускаем новые группы, ищем тренеров). Игроки NL10 с плюсовыми результатами попадают в вейтлист, и с ними мы обязательно свяжемся, как только места появятся.
Ура, я добился логичного ответа) Спасибо.
Третий раз один и тот же вопрос задавать уже бессмысленно?
aTeucT, Бог тебе в помощь парень с такой назойливостью)
HighlanderDir, Sonnerz, Спасибо, посмеялся)
Sonnerz, ну как бы в этом и заключается шутка)
ТОП-7 обучающих материалов от «GreenLine» в марте»:
1️⃣ ставим третий барель в блеф;
2️⃣ как самостоятельно работать над игрой;
3️⃣ математика префлоп-выставлений;
5️⃣ как играть против маньяков;
6️⃣ как играть в споте SB vs BB;
7️⃣ лёгкий способ выучить PLO чарты.
А какая тема интересна вам? Пишите свои варианты. Весь апрель тренеры фонда будут отвечать на вопросы подписчиков по стратегии!
Отвечает тренер фонда Рудольф «Freemonk»
💪 Работа в солвере полезна, когда закреплена база: хорошо поставлен префлоп, есть понимание структур и диапазонов оппонента (как попадает в доску, у кого перевес по эквити, натсам, реализация эквити и т.д.). Ещё должно быть понимание сайзингов и частот, а также с какими руками игрок должен ставить в ту или иную доску и что делать на разных ранаутах.
👨💻 Когда он всё это усвоил, можно перейти к изучению более тонких солверных страт. Не копированию стратегии солвера, а именно к изучению! Почему солвер делает то или иное действие, в чём его логика? Иначе можно сломать себе игру, так как солвер строит стратегию против GTO соперника. Наши же оппоненты будут допускать кучу отклонений от GTO.
📝 Важно учитывать и префлоп диапазоны (стратегия на постфлопе на некоторых досках может отличаться, если немного поменять их). Нужно с осторожностью относиться к решениям солвера на поздних улицах. Префлоп диапазоны, реакция оппонента по флопу и тёрну и наши диапазоны и частоты будут отличаться от солверных, что также будет оказывать влияние на EV действий.
📌 Эффективнее будет структурировать свою работу в солвере. Выбрать самые частые споты (BTN vs BB SRP, SB/BB vs BTN in 3bet pot и т.д.). Затем выбрать основные категории досок и разбирать, пытаясь понять, почему солвер ставит с такой частотой, почему выбирает эти руки и этот сайзинг, какие руки всегда ставит, какие руки сплитует, как реагирует (должен реагировать) оппонент и т.д. По пути делаем заметки.
🗣 Рудольф «Freemonk» продолжает рассказывать об агрессивных линиях на постфлопе. Предыдущий ролик был посвящён барелингу ривера в блеф (посмотрите, если не видели). Тема нового ролика – донки в рейзженом поте.
Это фрагмент закрытой тренировки Рудольфа с его учениками. Полная запись и архив из 100+ обучающих видео доступна игрокам фонда. Стать одним из них можно, заполнив заявку на сайте.
Мы возобновляем регулярный постинг. За полтора месяца в жизни фонда произошло много событий. Коротко расскажем о наиболее важных.
☑️ Количество игроков фонда увеличилось со 130 до 200. Спасибо вам за доверие!
☑️ Тренер Артур «Lacoste» обновил бестдей: он заработал $24,838. Это рекорд фонда!
☑️ Игрок фонда Андрей «drdrup» хитнул джек на $53,375. С фулл-хаусом он проиграл каре и забрал половину суммы - $26,687.
☑️ Денис «PoDoX» и Сергей «SooStronk» присоединились к команде «GreenLine». Теперь у нас три тренера по PLO.
Обо всех этих событиях мы расскажем подробнее в течение недели. Следите за новостями!
🚫 Мы сдали билеты и переносим апрельскую «Green Killers Party» на неопределённый срок. Мероприятие должно было состояться в эти дни, но для веселья сейчас не самое подходящее время. Игроки фонда поддержали это решение.
Мы обязательно будем проводить наши вечеринки, как только это станет уместно и физически возможно.
В этом видео мы рассказали, как выжимать велью из фишей (посмотрите, если не видели). Новый ролик посвящён слабостям регуляров. Тренер фонда Алексей «Malabar357» провёл анализ поляны и своими наблюдениями поделился с учениками.
Это фрагмент закрытой тренировки группы Алексея. Полная запись и архив из 100+ обучающих видео доступны игрокам фонда. Стать одним из них можно, заполнив заявку 👉на сайте.
Денис «Peop1e» в фонде с декабря 2020-го. За полтора года он прошёл путь от микролимитов до NL1К. Что интересно, всё это время он был менеджером IT-проекта, продолжал ходить на работу и покеру посвящал от силы 4 часа в день. О том, как правильно планировать своё время и чем фонд может быть полезен игрокам, Денис рассказывает в интервью.
— Сколько тебе лет, и откуда ты?
— Мне 34 года, и я из Екатеринбурга.
— Как давно ты в фонде?
— Вступил в декабре 2020-го. Тогда Алексей «Malabar357» собирал свою группу, и я стал одним из первых её учеников. Можно сказать, я старожил фонда.
— Сколько за это время закрыл контрактов?
— 5.
— Откуда узнал про «GreenLine» и почему решил вступить?
— Увидел баннер на «Gipsyteam», заинтересовался, подписался на блог фонда и стал следить. Отзывы учеников были исключительно положительными, и это подкупило. Я подал заявку.
— Какие лимиты и где ты играл?
— NL25 в сети WPN. Играл много столов и не особо следил за происходящим. Когда пришёл к Алексею, он сразу устроил мне разнос. Сказал, что моя игра, мягко говоря, очень плоха.
— Когда в сентябре 2021-го ты давал интервью, то шотал NL200. Какой твой верхний лимит в фонде сейчас?
— NL1К.
— Какой твой суммарный профит в фонде?
— Вместе с рейкбеком $45,000.
— Кто сейчас тебя тренирует?
— Андрей «LexMortis». Один из топов фонда по профиту и очень сильный рег.
— Как тебе Андрей как тренер?
— Вместе мы занимаемся всего месяц, а до NL600 меня довёл Алексей. Впечатления положительные от обоих тренеров. Алексей работает вглубь: «цементирует» базу (особенно много времени посвящает префлопу), исправляет твои ошибки. Андрей же работает вширь: анализирует видео игроков, рассказывает про уникальные подстройки к игрокам высоких лимитов, работает над психологией учеников.
— Когда ты понял, что покером можно зарабатывать и стал посвящать ему всё свободное время?
— Все полтора года в фонде я совмещаю игру и постоянную работу. Правда, чем выше расту по лимитам, тем сложнее это делать. Даже на работе продолжаю думать о самой игре, о сыгранных раздачах и темах, которые проходим на тренировках.
— Ты первый игрок NL1К на моей памяти, у которого есть постоянная работа и при этом он шотает высокие лимиты. Чем ты занимаешься?
— Я был менеджером IT-проекта для разработчиков. Сейчас проект пришлось закрыть.
— Получил ли ты то, что хотел, когда подавал заявку?
— 100%. Играя от себя, я потратил бы гораздо больше времени на рост по лимитам и вряд ли комфортно чувствовал себя на NL1K (если бы вообще дорос за полтора года до этого лимита). Читал истории, как люди ставили цель дойти с NL10 до NL100 за год и у них не получалось.
— Какую самую дорогую покупку позволил себе на деньги от покера?
— Обновил конфигурацию компьютера, сделал дома ремонт.
— Назови три главных плюса игры в фонде.
— Назову больше. Индивидуальное и групповое обучение, личный чат с тренером, комьюнити игроков твоего уровня, бекинг, поддержка психолога.
— Как изменилась твоя жизнь после вступления в фонд?
— Просыпаться стал раньше (играю по утрам). Оставшуюся часть дня посвящаю работе, семье, друзьям. Моему графику можно позавидовать!
— Как семья относится к твоему увлечению покером?
— Из близких о покере знает только жена, и она во всём меня поддерживает. Поначалу она была настроена скептически, но в какой-то момент поняла, что для меня покер не просто увлечение: начала интересоваться, как дела на новом лимите, как прошла сессия.
— Какие у тебя хобби помимо покера?
— Когда-то был заядлым геймером. Даже выступал на соревнованиях по «Quake» и «Counter-Strike 1.6». Сейчас увлекаюсь бильярдом, сноубордом и фотографией.
— Расскажи о своих покерных планах.
— Дойти до NL2К, а дальше посмотрим.
💪 Хороший подарок в преддверии дня рождения сделал себе тренер Артур «Lacoste». За 1261 раздачу на NL600-2К он заработал внушительные $24,838. Это не только лучший результат в карьере Артура, но и рекорд фонда!
Ты можешь попасть в группу к «Lacoste», заполнив 👉заявку на сайте. Обязательно укажи, что хочешь учиться именно у Артура.
Игрок фонда Василий «Falco» плюсовал в NLH, но только перейдя в PLO начал выигрывать по-крупному. В интервью Василий рассказывает, как справился с тремя «жирными» челленджами на $40,000 рейка, о тонкостях игры в приложениях и о том, чем классическая PLO уступает PLO5.
— Расскажи, где ты живешь и сколько тебе лет.
— Мне 30 лет, живу в Краснодаре.
— Как ты пришёл в покер?
— В покере я 13 лет и 6 из них – профессионально. Поначалу был настоящим рекреационным игроком: появились деньги – депнул, залил и забыл на время о покере. Много чего успел попробовать: MTT, SNG, кеш-холдем, пока, в конце концов, не остановился на омахе.
— Как давно в фонде?
— Четыре месяца. Вступил в декабре 2021-го, но полноценно начал играть только в середине января 2022-го.
— Почему решил подать заявку?
— Год я отдыхал от покера и решил вернуться осенью 2021-го. Как будто специально «Pokerstars» мне подогнали жирный челлендж на рейкбек. Вот только условия были жесткие: нужно было набить $10,000 рейка. Завершил три челленджа подряд, последний из которых был уже на $20,000 рейка, сыграл суммарно 300,000 раздач и понял, что играть на рейкбек – это тяжёлый, монотонный гринд. Участвовать в регварах в погоне за профитом не хотелось, и решил брать качеством. Прочитал в блоге авторитетного PLO-игрока, что он играет от «GreenLine» и доволен. А когда узнал, что Денис «Gragik» преподаёт в фонде, то и сам подал заявку.
— Какой лимит ты играл?
— Верхний был PLO500, но столы на этом лимите собирались с трудом, и большую часть дистанции я отыграл на PLO100-200. Именно с этих лимитов я начал в фонде. Сейчас миксую PLO400-600.
— Расскажи, как провёл год без покера. Чем занимался?
— Уехал на малую родину (в курортный городок на побережье Чёрного моря) и какое-то время просто отдыхал. Прожил там всё лето, а после занялся поиском себя. Мой взор упал на фондовый рынок. Начал изучать инвестиции, скальпинг, но по-крупному заработать не получалось. Я понял, что частые торговые операции внутри дня требуют даже большего нервного напряжения, чем покер.
— Ты хорошо плюсовал в еврорумах. Как тебе игра в приложениях?
— Перестроился легко. Одно время уже играл в китайских приложениях и знал, что это такое.
— Почему выбрал именно омаху?
— В 2015-м я стал зарабатывать покером. Примерно в это же время в холдеме стали популярны солверы и, как следствие, появилось много сильных регуляров. Решил, что играть в такой конкурентной среде я не хочу. Начал понемногу осваивать омаху. Она мне сразу показалась более весёлой и динамичной по сравнению с холдемом.
— Сейчас зарабатывать в омахе так же просто, как и 7 лет назад?
— Проще по сравнению с холдемом. Я бы рекомендовал смотреть в сторону 5-карточной омахи. Сейчас там поля такие же мягкие, как были в 4-карточной 7 лет назад.
— Что изменилось в твоей игре после прихода в фонд?
— Изменился подход к обучению. С ментал-коучем фонда Рубеном составили план подготовки к сессии. Первым пунктом в нём стало изучение теории, вторым – ментальный настрой. Перед игрой я готовлю себя к возможным бедбитам, проговариваю цели на сессию.
— Какое время самое «хлебное» для игры в приложениях?
— Вечер с 19:00 до 10:00 утра по МСК. Если у игрока помимо покера есть еще какая-то деятельность, то под игру лучше отводить пятницу-воскресенье. Думаю, половина всего профита регуляров делается именно в выходные дни.
— Какие сейчас твои цели в фонде?
— После изучения трудов философов-стоиков сделал вывод, что единственная моя долгосрочная цель – это хорошо делать то, чем занимаюсь. Это касается как обучения, так и подхода к игре.
— Что тебе дал покер?
— Всеобъемлющую свободу.
👍 $52,000 выиграл Михаил «Kmichael» в офлайне на Кипре. Большая часть профита была заработана в NLH с блайндами 25/25 и 25/50, но он попробовал и более дорогую игру – 50/100. Примечательно, что вылазка «Kmichael» совпала с окончанием Triton Poker Series, фишей за столами почти не осталось, и Михаил обыгрывал регуляров высоких лимитов! Следующий выезд нашего топа запланирован на май. Пожелаем ему удачи!
🗣 Как играть против оппонентов с завышенными конбетами? Отвечает тренер фонда Женя «eSeemann» в новом видео. Вы узнаете, с чем коллировать, с чем чек-рейзить ставку оппонента и как играть на тёрне.
🎁 В конце вас ждёт бонус – пошаговая инструкция, как самостоятельно работать над игрой.
👨💻 Это фрагмент тренировки с учениками фонда. Доступ к архиву из 100+ обучающих видео вы получите, вступив в «GreenLine».
СМОТРЕТЬ
🎂 27 апреля исполнился месяц, как Юрий «Bart» вступил в «GreenLine». Старт выдался блестящим: он заработал $78,000 профита и обновил рекорд фонда.
— Расскажи, где ты живёшь и сколько тебе лет.
— Мне 32 года, живу в Краснодаре.
— Ты учишься в группе у Дениса «PoDoX», но сам тренер говорит, что вы равны по скиллу. Как так получилось?
— С Денисом мы вместе разбирали раздачи ещё до того, как он вступил в фонд. Когда он попал в «GreenLine», то уговаривал и меня вступить: рассказывал, как в хорошо в фонде, какие там поля. Когда румы стали уходить из России, я решил попробовать приложения. Игра в фонде превзошла все мои ожидания!
— В начале карьеры ты хорошо плюсовал в холдеме. Почему решил перейти в омаху?
— Начал с HU PLO. Играл в гиперагрессивном стиле (чего только стоят мои графики тех времён). Когда переключился на 6-макс, начал играть сдержанней, но всё ещё агрессивней большинства регов. В таком стиле я и затащил FTOPS за $535. Призовыми получил 86,000$.
— Почему после такого крупного успеха в MTT ты вернулся в кеш?
— Кеш мне нравится тем, что ты сам решаешь, когда сесть за игру и когда её закончить. Турнирные игроки привязаны ко времени.
— Что тебе больше нравится: офлайн или онлайн?
— Офлайн для меня – это смена обстановки. Часто совмещаю поездки на покерные серии и отдых. Если сравнивать ожидание от поездки на серию и игру из дома, онлайн выигрывает. Правда, приятных эмоций от выигрыша на живой серии будет больше.
— Какой самый крупный банк ты разыграл в офлайне?
— Где-то $60,000. Случилось это в Казахстане во время закрытой игры. К сожалению, тот банк я проиграл: выставился с сетом против двусторонки, и оппоненту доехало.
— Как попасть в закрытую игру?
— Нужно иметь имидж желанного оппонента — весёлого, разговорчивого. Многие реги онлайна, приезжая на серию, ведут себя противоположным образом: надевают наушники, утыкаются в телефоны и сидят с унылыми лицами в ожидании своего хода. Понятно, что их не пригласят в закрытую игру. Иногда нужно совершать заведомо минусовые действия, которые добавят динамики игре. К примеру, ставить страдлы и рестрадлы. Офлайн реги знают, когда и как жертвовать своим EV.
— С какого лимита ты начинал в фонде и какой играешь сейчас?
— Изначально рассчитывал подняться до лимитов, которые играл в еврорумах – PLO500-2К. Первые дни в фонде привыкал к специфическому софту приложений и играл PLO100-200. Сейчас вернулся на рабочие лимиты.
— Омаха – игра дисперсионная. Как справляешься с переездами?
— С опытом понял, что чем глубже банкролл, тем проще переносить даунсвинги. В идеале иметь 200+ байинов. Ну а с безлимитным банкроллом от фонда переезды тебе не страшны.
— Опиши свой игровой стиль тремя словами.
— GTO, напор и селект.
— Если бы тебе предложили тренировать в фонде, ты бы согласился?
— Меня очень увлекают работа с софтом и обсуждение раздач. Остальные аспекты тренерской работы – выбор темы, подготовка к занятию, написание конспектов – для меня скучны. Если предложат делать разбор и анализ сессий – соглашусь.
— Какой главный плюс фонда, на твой взгляд?
— В фонде ты можешь играть в закрытых клубах, в которые не попадешь «с улицы». Фонд предоставляет майнинг, благодаря которому ты сможешь не только вычислять любителей за столами, но и избегать столов с тимплеерами (у них довольно специфическая статистика, так что обнаружить их не трудно). Хотел бы выделить и скорость работы саппорта. Тебе нужен ребай, ты пишешь в чат и уже через 30 секунд твой баланс пополнен!
— Поговорим о твоём сногсшибательном результате: $60,000 за 5 дней. Хорошо заходило или вывез на скилле?
— Вип-игрок в одном из клубов давал экшен несколько дней подряд. Каждый день удавалось выйти в плюс. Мы играли с поздней ночи и до утра и я даже не заметил, как в сумме набежало аж $60,000.
— Если бы ты не был профессиональным игроком в покер, то чем бы занимался?
— Был бы журналистом. В 15 лет мою статью опубликовали в журнале «Игромания». Сохранилась её электронная версия. Если коротко: для «Warcraft III» вышел новый патч, в который были добавлены герои. Я написал на него обзор и отправил в редакцию. Со мной связался редактор раздела и предложил небольшие правки, после которых статью опубликовали. Тогда я получил свой первый гонорар – $70. Именно увлечение компьютерными играми и привело меня в покер.
— Стоит ли изучать омаху в 2022 году?
— Омаху изучать никогда не поздно. Когда я начинал, стратегию учил по книгам. Сейчас в бесплатном доступе куда больше инфы: воды, стримы, видео по стратегии. Ещё бы посоветовал больше внимания уделять софту. Как минимум, разобраться, как работают солверы.
🔥 Ищем специалиста в службу технической поддержки «GreenLine»!
Обязанности:
— помощь в решении технических вопросов игроков - настройка покерного софта;
— консультирование игроков в вопросах технического плана.
Мы предлагаем:
— занятость 40 часов в неделю (совмещать с работой или учёбой не получится);
— обучение и интеграция в команду «GreenLine»;
— возможность работать удалённо;
— зарплата в $, оклад выше ₽ 50,000;
— премии за перфектную работу.
Требования к кандидатам:
— опыт игры в покер;
— опыт в использовании покерного софта;
— ответственность и умение работать на результат;
— готовность самосовершенствоваться.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Pajkeeee, если играешь на австралийском нл20 на пп, обрати внимание на товарищей с клуба обливион. Статы от рума говорят, что это випы с впипом 50+, по факту - реги. А статы набивают где-то в другом месте.
Я пока это понял, несколько би отдал наверное(