Преодолевая себя

Последний пост:22:12
255
Статистика
Всего постов
579
119,645 просмотров
Новых постов
+1
2,89 в день
Лучшие посты автора
20 февраля +435
8 апреля +262
11 апреля +239
24.11.2020 +128
21 февраля +105
Лучшие посты читателей
DimOK +170
elusivepl +76
sweetcoqueta +65
Virus94 +64
Jamiroquai +48
Самые активные читатели
1 3 4 5 6 25 29
  • 2/18
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Red_Queen2017 @ 8.11.2020)
    Обучение (Часть 1).
    Последние месяцы я начал обдумывать, в чем же заключается сложность в обучении, почему это занимает так много времени и сил.
    На данный момент, как мне кажется во-многом негативно сказывается опыт того, как нас учили запоминать информацию в школе.
    ...
    Что приводит к тому, что любую информацию нам, как и в школе приходится запоминать зубрежкой - это рефлекс, выработанный нами за десятилетия в школах, универах. Поэтому наш мозг усердно запоминает информацию на короткий промежуток времени, а потом ее стирает (если она не используется).
    ...

    Верно подмечены многие проблемы, которые к нам пришли из школы, которая пришла из советской системы обучения ("лучшей в мире" (с), ага, ага)

    https://www.facebook.com/ludmila.prima.5/posts/10219851532702428
    Вот есть очень хороший сборник проблем этой системы. Считаю что очень полезное упражнение, перечитать эти проблемы и над каждой из них задуматься, на сколько она актуально в твоей текущей системе обучения. И тогда наиболее актуальные проблемы проявятся и с ними можно будет поработать.

    Со своей стороны подтверждаю, что обучая игроков часто сталкиваюсь с разными проблемами описанными выше, так как такими методами их учили в школе универе, да и вообще "а что, можно было по-другому??" даже мыслей не возникало у них.
    1/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (onogivet @ 8.11.2020)
    Расскажи про работу с психологом, как и в чем он тебе помогает? На сколько эта работа важна для тебя и на сколько продуктивна?

    (Текста будет много)

    С чего начать... Психология всегда была моей ахиллесовой пятой. Тильт к сожалению последние три года, непрерывно сопровождал меня. Я не шучу и не утрирую, когда говорю, что у меня абсолютно нетильтовых дней было, штук 8-9 за 3,5 года. Более того, мой прекрасный мозг начал адаптироваться к этому настолько, что мне удавалось сдерживать тильт на предмаксимальных значениях на протяжении первых 50 турнирах, потом я делал перерыв на час, а после этого с ноги влетал в А игру, и выкатывал оставшуюся часть. Но сам понимаешь, что это очень сильно подтачивает, когда ты понимаешь, что каждый день будешь испытывать стресс, во время занятия любимым делом. Получались какие-то объюзивные отношения, когда ты любишь, но понимаешь, что обязан страдать.

    Поэтому я задался вопросом: Что именно, не так со мной? И кто, как не психолог может лучше всего вытащить из тебя все, что копилось и культивировалось долгие годы твоей жизни. Я привык к тому, что если ты хочешь решить, какую-то задачу - нужно обращаться к специалистам, да это требует инвестиций, но ты всегда платишь, только пытаясь решить ситуацию самостоятельно платишь своим временем, а обращаясь к экспертам - деньгами. В конце концов профессионал этому обучен и зарабатывает за счет своей эффективности.

    Как и в чем мне помогает психолог?
    Личный рост. Громкая фраза, но отражает суть: осознание своего предназначения.

    Этап 1.
    Для начала мне предстояло понять: к какому типу личности я отношусь? Какие у меня есть сильные и слабые стороны? Какие события в моей жизни повлекли те или иные установки, сформированные на уровне подсознания? Что ограничивает мой рост? Что мотивирует?

    Этап 2.
    Куда я хочу прийти? Чего я хочу добиться? Для чего мне все это? Кем я вижу себя, когда добьюсь своих целей?

    Этап 3.
    Разбить и структурировать свои цели, расписать подробный алгоритм их достижения. Осознать, что и в какой момент я должен делать, распланировать все, и начать действовать.

    Этап 4.
    Постоянный анализ, как идет процесс достижения поставленных задач.

    Профессиональный рост.

    Этап 1.
    Какой я игрок? Тот же самый момент с сильными и слабыми сторонами. Какие вещи приводят, к тому что я показываю хорошие результаты, а какие наоборот? Что именно мешает мне стать лучше, как игроку?

    Этап 2.
    Далее идет проработка самых дорогостоящих ошибок: тильт, отсутствие мотивации, страх остаться без денег и не реализоваться в жизни, прокрастинация.

    Тильт - причины, триггеры, способы выхода из тильта (грубо говоря таблетка от головной боли, которая помогает вернуть контроль над своим сознанием, но это не устранение глубинной проблемы). И самое главное - это именно тотальная и полная проработка, даже перезапись (реимпринт) стрессовых событий в прошлом, которые очень сильно отпечатались в памяти. Мы как раз полторы недели назад, смогли найти одно из таких воспоминаний, и проработали его. Ушло 2-а часа, но это было одно из самых потрясающих занятий в моей жизни. Что помогло выяснить и координально изменить подсознательную установку. Которая очень сильно тормозила меня.

    Мотивация - отсутствие ее, не желание учиться или играть. Как и у всего есть причины. Проработка таких моментов, постановка целей.

    Страх - тот же алгоритм, причина -> проработка -> контроль. Пока что мы проработали смещение вектора оценки эффективности мозгом результатов своей сессии (вот это я загнул). Проще говоря ориентиры, на которые мы привыкли смотреть во-время игры. Не буду лукавить, мне пока не удается воздержаться от поглядывания в график, и не стрессовать из-за этого, но все будет постепенно, работа над психологией, это не спринт, а марафон.

    Этап 3.
    Скорее всего это будет переход из чистого результатника в процессника. Но это этого еще не дошли.

    Этап 4.
    Предполагаю, что будет профилактика и устранение новых "открытий в себе". Тоже об этом еще рано говорить.

    На сколько эта работа важна для тебя и на сколько продуктивна?
    Лично для меня это один из важнейших моментов в становлении, как игрока. И я понимаю, что самым худшим оппонентом против меня - являюсь я сам. Ни один фиш не заставляет меня вгрузить три барреля в телефона и получить ожидаемый колл. Ни один оппонент не заставляет блафкечить нита. Все эти действия мы принимаем самостоятельно, из-за своих амбиций, эмоций и не умения контролировать себя.

    Я отдаю огромный приоритет необходимости работы над психологией. И медленно, но стараюсь улучшать себя. Но опять же - это марафон.

    Мы привыкли к ожиданиям быстрых результатов. Но мне придется сказать жесткую правду: так не бывает. 10 000 часов в среднем нужно уделить для мастерского владения навыком. Я так же как и вы хочу: месяц потренить солвер и влететь на 500 лимит, и начать заносить по 20к в месяц, но так не бывает, реги на этих лимитах пахали, в тот момент пока мы отдыхали (или вообще не занимались покером), сидели в солвере, пока мы отдавали приоритет, чему-то другому.

    Поэтому парни, нужно стараться и каждый день становиться лучше, быть терпеливым и дисциплинированным. Главное помнить, что при усердии, самоотдаче и настойчивости результат даст о себе знать!

    Вчера не скинул цитату, исправляюсь
    Сколько уже можно говорить о том, каким должен быть человек. Пора уже стать им!
    Марк Аврелий
    44/285
    Ответить Цитировать
    15
  • Удачи в достижении целей. Пока в краткосрочной, а там как пойдет) в закладки.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • NikMRp, Благодарю!
    45/285
    Ответить Цитировать
    2
  • firearsenaloo, И не говори)))
    46/285
    Ответить Цитировать
    2
  • vezec, Отличная статья, все прямо в цель. Я буду делать вторую часть по обучению. Хочу внимательно изучить материалы, и свести все в единую схему, чтобы хотя бы на 20% поднять эффективность обучения у людей. Большое спасибо за эту статью, думаю она будет отличным подспорьем, к тому какие ловушки нужно обходить!
    47/285
    Ответить Цитировать
    3
  • День 18: 8/10

    Игра: 9/10
    Сегодня я очень горд за свою игру, были конечно ошибки, но психологическое состояние и качество принимаемых решений было на очень высоком уровне, поставил бы твердую 10, если бы докатал до 150 турниров, сегодня катал только стопкой и так, как не привычно, время на принятие решения резко сократилось, ресурс затрачивался значительно больший, поэтому уже в конце начал уставать и терять концентрацию, думаю решится со временем. И главный вывод: похоже, что игра стопкой, это прям про меня, рано конечно говорить после двух дней, но два дня подряд без единого срыва - это прям достижение. Видимо на меня влияет, то что постоянно переключаюсь между оппами и ситуациями, не вижу переезды, конечно не могу эксплойтить сильно фишей, не вижу грубые ошибки, типа лузовых пушей и почти не вижу шдв, но именно по-моему состоянию, мне намного комфортнее играть так. А главное сегодня всю игровую сессию я играл 4 стола, без какого-либо дискомфорта, что мне абсолютно не удавалось играя плиткой. Час играл в 5 столов и тоже хорошо себя чувствовал. 6 столов пока не подключал.

    Теория: 7/10
    Сегодня теории было не так много, как вчера посмотрел примерно 30-минут ВОД, но под конспект и разбор на это ушло около часа, плюс тренировка примерно 1,5 часа.

    Завтра полноценный выходной

    Всем доброй ночи и прибыльной катушки!

    Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним сознаваемым тобою законом.
    Марк Аврелий.
    48/285
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (vezec @ 9.11.2020)
    Вот есть очень хороший сборник проблем этой системы


    а почему именно "этой системы"?
    тут и без такого заголовка прослеживается некая классическая (втёртая с детства) модель поведения, это я к тому, что замени слово Российский на Двадцатилетний, и суть имхо (в ключе большинства) не поменяется =)

    мало того, описанная страта отлично работает на "низких лимитах" =)
    1/3
    Ответить Цитировать
    -1
  • Привет у тебя нету такого, что при игре стопкой столы где необходимо твое дествие выскакивают до принятия решения на главном. На винамаксе играю стопкой, такого нет. А на старзах не знаю как исправить)
    1/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • epenaxa, не очень понял вопрос.
    Можешь сформулировать конкретней?
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • DmytroBugai, StarsHelper или StarsCaption?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (VimX11Omen @ 10.11.2020)
    DmytroBugai, StarsHelper или StarsCaption?


    Caption
    2/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (VimX11Omen @ 10.11.2020)
    DmytroBugai, StarsHelper или StarsCaption?


    Caption
    3/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • DmytroBugai, Есть режим мультистек активации, посмотри описание опции Multi-stack activation mode здесь:
    https://sites.google.com/site/starscaptionru/table-manager-2
    В общем случае он для нескольких стопок предназначен, но и с одной тоже будет хорошо работать при должной настройке
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Red_Queen2017, верное решение принял когда к психологу пошел. Мне лично помогло справляться с тильтом чтение книги "ПОКЕР: ИГРЫ РАЗУМА" магистра наук Джереда Тэндлера и Барри Картера.
    1/18
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • DmytroBugai, Привет! У меня было такое используя, starshelper. Перейдя на starscapture - проблема решилась сама собой. Правда есть другая сложность, если тебя увело в ситаут на одном из столов очень сложно успеть прокликать все остальные, чтобы успеть нажать кнопку - я вернулся
    49/285
    Ответить Цитировать
    2
  • Ar10em, Привет. Тендлер безусловно классика) Обязательная к прочтению любого человека, который планирует только связать свою жизнь с покером. Касательно психолога, на занятиях с Олегом для меня было новостью узнать, что реги кэша с НЛ 200 в среднем из-за тильта проигрывают сумму эквивалентную стоимости небольшой квартиры в регионах и это только за один год.
    50/285
    Ответить Цитировать
    2
  • Red_Queen2017, Автовыход из ситаута же есть :-)
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • VimX11Omen, Дак в том то и прикол, я видел, что за одним из 5 ти столов в ситауте, пытался переключиться на него, а у меня моментально выскакивал другой) тогда подгорел малость) видимо еще не освоил весь функционал программы
    51/285
    Ответить Цитировать
    2
578 постов
1 3 4 5 6 25 29
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.