Ад, болото, а что дальше?

Последний пост:20:31
73
Статистика
Всего постов
268
29,781 просмотров
Новых постов
+1
1,13 в день
Лучшие посты автора
8 марта +54
22.12.2020 +44
26.12.2020 +43
02.12.2020 +42
24.12.2020 +41
Лучшие посты читателей
Danxooo +20
wazzzup111 +19
Омг +19
dementor873 +14
Belaruski +13
Самые активные читатели
1 10 11 12 13 14
  • Uilt, общага была жесткая. Наркоманы, чеченцы-отморозки... Начало 2000-х было веселым...Может как-то напишу самые самые сториз

    Хз, кто там был из проповедников, я в бэйдж не всматривался. Второго тоже не видел, может где по дороге опиздюлился?
    122/147
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Leo_Manowar, хорошо, что таких не встретишь на рыбалке, в лесу, а то удочки будут как хвост павлиний торчать
    Единению с природой ничто не должно мешать
    123/147
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Ocambl4 @ 9.3.2021)
    Leo_Manowar, хорошо, что таких не встретишь на рыбалке, в лесу, а то удочки будут как хвост павлиний торчать
    Единению с природой ничто не должно мешать


    В смысле - им хорошо, верно?
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Leo_Manowar, И им тоже, хоть они об этом и не догадываются)
    124/147
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Подумалось тут вот о чем. Помимо того, что у каждого человека есть какие-то трудности, так они еще и преследуют его всю гребаную жизнь. Причем в разном возрасте возникает разный гимор и все время кажется, что вот хуевей уже и быть не может и что самая-самая жопа, она именно сейчас. А когда оглядываешься назад, то понимаешь – все что было до – это херня, и выеденного яйца не стоит.

    Вот возьмем, для начала, детство. Пусть будет, условно, лет так до десяти. Вот какие тогда трудности были? Пытаюсь вспомнить…

    Блять, да самой большой трудностью было то, что тебя на улицу не выпускают за какую-то хуйню! Это же самое ужасное, наказание. И когда оно с тобой происходило, то казалось, что мир рухнул. Все пацаны на улице играют, а ты сидишь такой дома, как обосранный, хоть вешайся...

    Еще трудный момент был... очень даже близок к наказанию! Это когда тебя загоняли домой пожрать! Блять, вот всегда это происходило обязательно в самый разгар игры…

    Топовый диалог из того времени:

    - Саня! Саня!....Саняяяяя! – кричат пацаны.

    Открывается окно четвертого этажа. Вместо Саниной довольный рожи появляется лицо тети Тани. Тетя Таня была довольно крупной женщиной с харизматичным голосом. Без бигуди, естественно, представить ее было не возможно.

    - Саша наказан. – коротко и ясно ответила она.

    - А скиньте мяч!

    Мяч! Вот что было самое ценное в Сане. В футбол он играл как днище, в квадрат тоже. Зато у него был МЯЧ. Настоящий, кожаный… Всем было, по большему счету, похуй, выйдет Шура или нет, главное, чтобы скинули топовый мяч…

    А что там за игры то были, от которых было не оторваться? Самая классика – это футбол летом и хоккей зимой. У нас еще рядом с футбольным полем через какое-то время поставили колонку с водой. Вот это было лучшее, что город сделал для меня. Прикиньте, не нужно было идти в дом за водой, т.к. всегда был шанс, что загонят жрать, или еще к чему припрягут… Пока не было колонки, отправляли за водой того, у кого маманя была самая добрая и шанс не выйти был минимальным. Прям как в покере - всегда старались в +ЕВ катать. :)

    С футболом тогда могла соперничать только одна игра:

    1175a178ea6e.png


    Сколько же было ободрано коленок , надорвано глоток в ходе споров… Сколько раз до драк доходило… А все почему? Никто не хотел стоять у стенки. Это когда 3 человека набивают мяч, суммируют общий результат, а проигравший тоже набивает и это число вычитается. Затем проигравший встает лицом к стене, а все остальные по очереди пинают в него мяч. Естественно, что есть сил, чтобы причинить максимальный damage.

    Горе было тому, кто хитрожопил и оборачивался, чтобы видеть момент удара и подготовиться к нему. После пары прилетов по ебальнику и ударов головой об стену, желание поворачиваться быстро пропадало.

    У нас во дворе был один паренек, у всех, наверное, такие были. Самый не ловкий, который хуже всех набивал, 2-3 раза максимум, в то время как остальные хотя бы по 10 наколачивали. Погоняло у него было Гуф. Как герой из мультфильма, похожий на тряпку (такого рэпера тогда еще не было). Когда он играл с нами – это было счастье для всех и приговор для него.

    Однажды, когда играли в очередной раз на улице, Гуф неудачно упал рукой в собачье дерьмо. Не успел он подняться с земли и показать всем свою обосранную руку, как кто-то уже закричал «сифа!». Все разбежались от него, как от огня, а он начал гоняться за всеми, пытаясь запятнать. Стоит ли говорить о том, что шансов у него практически не было? Только если кто-нибудь упадет в обморок. Блять, этот паренек бегал за нами по всему району с говном на руке час, как минимум! Час! с говном! на ебаной руке, блять! Пока кто-то из родителей не спалил и не отправил его домой, смывать порядком подсохшее дерьмо…

    Где-то есть город, тихий как сон…(с)
    125/147
    Ответить Цитировать
    35
  • Ocambl4, офигенская игра еще была Слон и Моська) ну и царь горы на куче песка с 3 этажный дом)))
    23/26
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Ocambl4 @ 14.3.2021)
    Затем проигравший встает лицом к стене, а все остальные по очереди пинают в него мяч. Естественно, что есть сил, чтобы причинить максимальный damage


    Это кто меньше всех набил получал? Ниразу в такое не играли. Чаще было "одно касание" или "навес на сало".
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • У нас просто набивали победители и потом "пробивали сало" по количеству набитого.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • У нас еще баскетбол в почёте был. Играли в 33 на приседания. Была лайт версия - фиксированное наказание, кто проиграл, допустим, 30 раз приседает. Была хардкорная. Например играем вчетвером, тот, кто набрал 33, продолжает игру наравне со всеми. И всё что он набивает сверх 33, идет в копилку приседаний. И так пока последний не закончит.

    И вот был у нас одноклассник Коля, неуклюжий, ни во что толком играть не умел но очень много выебывался. И в очередной раз когда он заколебал нас просьбой взять его покидать, решили наказать пацана. Играли мы все прилично, т.к. почти все хоть сколько то, да занимались баскетболом, а он вообще ноль. И если мы 33 набирали с 3-4 подходов к линии штрафной, то для него это занимало попыток 15 ) Ну и настучали ему что-то в районе 450 приседаний.

    Больше с нами в 33 он не играл

    P.s. 33 ≠ запах замазки. 33 = тридцать три
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Ещё в этот список добавил бы 350 обязательно и пекаря ) Было время конечно... Сейчас во двор смотришь , а там не души))
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • А ножики как же?Либо рисовали круг диаметром метра полтора-два и играли чисто в этом круге,типа это земной шар и нужно было стоя на своей территории отбирать землю у соперников,либо начинали со своих баз и шли в атаку, постепенно увеличивая свою армию: пехота (просто нож брался за ручку и втыкался в землю),танки(нож уже брался за лезвие),Катюша(нож бросался себе за спину) и т.д.)))
    1/1
    Ответить Цитировать
    13
  • Ocambl4, от твоей писанины олдскулы свело )
    мы еще таким развлекались помимо всего прочего

    были времена..
    щас поколение айпадов и xbox'ов хер из дому выгонишь
    2/2
    Ответить Цитировать
    6
  • У нас была игра 12 палочек, помимо перечисленных.
    Суть в следующем. Берется чурка с доской, доска кладется поперек чурки одним краем к земле, другим в воздух.
    Водящий ищет на земле щепки, остальные в это время прячутся. Когжа он складывает на нижний край доски 12 палочек, остальные должны пробегая мимо наступить нс верхний край доски, чтоб они разлетелись. Водящий же должен всех найти, если замечает кого-то, то подбегает к палочкам и простукивает его имя. Если он отошел далеко и палочки сбили - собирает заного
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Ocambl4 @ 14.3.2021)
    Саня! Саня!....Саняяяяя! – кричат пацаны


    Уверен кричали так : Са-ня, Са-ня, Са-ня! (блин я не могу передать интонацию, но то как дети зовут своих кентов не меняется годами мне кажется :))
    Игры перечислил топовые, тоже в них играли. Ещё в "вампирца", "казаки-разбойники", а из менее активных "кепсы" и" летучки"))
    Ну а из футбольных -в "триста"! (тогда ещё не знали шутку про тракториста)
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (johnpsg @ 15.3.2021)
    Уверен кричали так : Са-ня, Са-ня, Са-ня! (блин я не могу передать интонацию, но то как дети зовут своих кентов не меняется годами мне кажется :))
    Игры перечислил топовые, тоже в них играли. Ещё в "вампирца", "казаки-разбойники", а из менее активных "кепсы" и" летучки"))
    Ну а из футбольных -в "триста"! (тогда ещё не знали шутку про тракториста)


    А как у вас в триста играли? У нас что-то смутно помню - надо было в штанги/перекладины/крестовины попадать. И за каждое разное количество очков
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • А как же "семь стеклышек"?))
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Только для этого нужен был теннисный мяч,оч крутая игра
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • У нас ещё кента моего мама звала,до сих пор помню,протяжно так из окна"Дииииииимааааа домооооой,куууууушать"
    3/3
    Ответить Цитировать
    3
  • johnpsg, был друг на районе по имени Стас, пиздец его не удобно звать. Стаааас, нельзя было тянуть и резко тоже крикнуть нельзя было, нужен был идеальный тайминг
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Ножички... Это вообще отдельный вид игр. Ван лав!

    У всех выходящих на улицу пацанов в кармане был нож - это аксиома. Нет, не потому, что там было опасно, скорее наоборот. Я вот помню 3 игры:

    Земельки.

    Не сведущие люди глядя на происходящее могли бы подумать, что это какой-то сатанинский обряд.

    f5244895f16f.png


    На самом деле все было довольно просто: нельзя выходить за круг, нельзя заходить не на свою территорию. Увеличивать свою землю нужно, втыкая нож в землю противника и проводя соответствующую линию от очертания круга до разделительной линии, отхватывая, тем самым кусок вражеской территории.

    Охуенная игра. В нее умели играть все, поэтому всегда можно было найти компанию.

    Танчики.

    На определенном расстоянии рисовались две базы. Нужно было дойти до базы противника и уничтожить ее. Чтобы дойти, нужно было втыкать нож в землю. Там где воткнулся нож, рисовался танк. В зависимости от того, каким способом воткнулся нож, танку присваивалась определенная ценность. Например: если воткнул нож, держа его за лезвие между большим и указательным пальцем - это самый слабый танк; если воткнул, держа между указательным и средним пальцем - это более сильный танк и т.д. Чтобы уничтожить танк противника, нужно было воткнуть в него нож тем же способом, каким он был сделан, либо несколько раз воткнуть более простыми способами.

    Следующий танк можно было "делать" стоя ногами на предыдущем. Таким образом обеспечивалось продвижение к базе противника. Причем каждый танк имел свое название (тигр, пантера, ИС и т.д.) сейчас уже и не вспомню все... Наверняка в разных дворах/городах были свои названия или какие-то нюансы, но суть игры сильно не менялась. Вообще все ходы можно было делать только со своей техники.

    Схема танчиков была примерно такая:

    eea20013bc0d.png


    Танчики: читерство и стратегия.

    1. Самым охуенным было воткнуть нож впритык к какому-нибудь камню, обрисовать вокруг него свой танк, делая его почти не уязвимым

    2. Как тут правильно писали сведущие люди, в игре можно было бросить нож поближе к базе противника, стоя спиной к его базе. Это у нас называлось десант. Рядом с базой врага появлялась мини-версия твоей основной базы, с которой можно было вести наступление на супостата, внося хаос в его защитные построения

    3. Вокруг своей базы можно было "повтыкать" кучу танков, создавая несколько кругов защиты.

    Блять, я вот даже представить боюсь, что было бы с психикой современных родителей, если бы они увидели, как их дети на улице кидают ножи в сторону друг друга... А тогда это вообще норма была, никто даже вопросов не задавал.

    Самое главное, чтобы у кто-то из дома вытащил бинт. Если пластырь, то вообще лафа! Ибо идти домой не вариант - загонят, еще и нож отберут на время, для профилактики. Порезы были очень частым явлением.

    Вот помню еще одну игру со складным ножем, но не помню, как она называлась:

    c03e7d0a2263.png


    В нете нашел такую картинку, с наименованием силы боевой единицы:

    9fe6343dda77.png



    Но у меня в голове, почему-то, другие названия: солдат, танк, самолет... Правил тоже не могу вспомнить Помню, что охуенная игра была

    Отдельной радостью был ремонт трубопровода... Потому что разрывали ров, с двух сторон которого были кучи песка с глиной. Весь двор быстро делился на две команды, разбегались по разные стороны рва, прячась за песком и бросая в противоположную команду куски глины. Эта игра редка заканчивалась хорошо, т.к. тому, кто плохо уворачивался, быстро надоедало получать глиной по щщам и в ход начинали идти камни... Потом камни начинали лететь в обе стороны. Как правило все заканчивалось общей дракой, что тоже было весело, но не долго. Как-то все не сильно заморачивались, никто не хотел кого-то пришибить. Ну попиздились слегка, постучали по ебальнику и через час уже могли в футбол играть все вместе, не было злости какой-то...

    Дайте до детства плацкартный билет... (с)
    126/147
    Ответить Цитировать
    10
267 постов
1 10 11 12 13 14
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.