Ад, болото, а что дальше?

Последний пост:13 апреля
73
Статистика
Всего постов
263
27,692 просмотров
Новых постов
+0
1,30 в день
Лучшие посты автора
8 марта +54
22.12.2020 +44
26.12.2020 +43
02.12.2020 +42
24.12.2020 +41
Лучшие посты читателей
Danxooo +19
wazzzup111 +19
Омг +19
dementor873 +13
Belaruski +13
Самые активные читатели
1 6 7 8 9 14
  • stiket, Такахуле? Если с Питера, так надо пива попить, за покер да за рыбалку поговорить?! Кто с нами?
    74/145
    Ответить Цитировать
    1
  • Часть 4. Страшная.

    Сразу оговорюсь. Я из той категории людей, кто смотрит на вещи с точки зрения современных научных представлений, из серии "чудес на свете не бывает". Всему можно найти объяснение и т.д.

    Сегодня последний день отдыха, десятый, получается. Завтра утром уезжаем из леса. С утра решили порыбачить, до обеда - еще разок отвести душу, до следующего года. Наловившись, приехали назад, почистили рыбу, пообедали. Парни пошли втроем собирать лодки и укладывать их в машину, чтобы с утра этим не заниматься, а я остался коптить рыбу. Т.к. мы ездим осенью, то просоленная рыба прекрасно сохраняется, остается только вымочить ее, чтобы убрать лишнюю соль, да засунуть в коптилку. Привезешь такой свеже-копченой рыбки, раздашь друзьям-знакомым - люди довольны, а мне и не жалко.

    От избы до озера совсем не далеко, метров 60, примерно. Слышу как парни возятся с лодками. Закинул первую партию рыбы, да сел в раскладное кресло. Жду. Вечереет, сумерки.

    И тут возникает такое чувство, что кто-то стоит позади меня и смотрит в спину. Сердце начинает биться настолько часто, что, кажется, сейчас просто выпрыгнет из груди. Уровень адреналина перешел в красную зону. Хочется повернуться, но пиздец как страшно! Вдруг что увижу? Медленно опускаю правую руку к ножнам, расстегиваю, вытаскиваю нож. Очень медленно поворачиваю голову назад. Как бы не обосраться... Ничего. Просто лес. Тихо падают листья, сдуваемые легким ветром.

    - Хули меня так трясет-то? - злюсь я сам на себя.

    Блять, рация, совсем забыл про нее. Беру ее трясущейся рукой. Вторая рука продолжает сжимать нож до боли в пальцах. Нажимаю кнопку вызова.

    - Ну че вы там? Долго еще возиться будете? - говорю и сам не узнаю свой голос.

    - Ни че, что мы 10 минут назад ушли только?

    Епт... Действительно, вот же часы у меня, вот коптилка, ей еще 10 минут стоять на костре. А такое чувство, что прошло часа 2. Пытаюсь взять себя в руки, глубоко дышу. Чувство тревоги начинает граничить с паникой. Твою мать!

    Так, нужно чем-то себя занять... Схожу в избу, притащу дров, мы их туда занесли, чтобы не намокли - дождь вчера был. Ружьё! Точно, блять! Я же могу ружье притащить себе, с ним точно будет спокойней.

    Подхожу к избе, тянусь к ручке. И тут снова накрывает волна такого страха, что хочется зарыться прямо здесь в землю и не вылезать хотя бы лет десять! Мне почему-то видится, что я открываю дверь, а там что-то сидит...не могу даже описать, что именно. Просто что-то, что мои глаза никак не хотят увидеть. Стою пару минут у входа, как маникен, даже, кажется, не дышу. Немного отпустило. Быстрым рывком открываю дверь. Пусто, как и должно быть. Хватаю охапку дров, тащу к костру. Назад в избу, за ружьем. Схватил его и патроны, и бегом к костру. Засовываю два патрона в стволы. Блять! Долбоеб! В спешке схватил дробь, тройку. А надо бы пули и картечь. Вернулся, взял то, что нужно. Зарядил. Так... Ружьё оставлю "сломанным", предохранитель в положении стоп. Кладу рядом с собой. Впервые чувствую себя с ружьем так же, как без него. Все равно, как если бы я вышел разъяренного быка прутиком отмудохать.

    Но паника по-тихоньку отпустила. Тревога никуда не делась, но теперь хоть могу что-то делать, а не только трястись, как заяц. Пару-тройку раз снял коптилку. Слышу, завелась машина, значит все сделали мужики. Через минуту буханка, покачиваясь подкатила к избе.

    Решили с парнями поужинать у костра копченой рыбкой. Сидим, молчим. Странно, обычно все посиделки проходят весело, шутки, дружеские подъебки и т.д.

    - Че, мент родился? - спрашиваю.

    В ответ какое-то невнятное бормотание.

    Что с настроением? - делаю еще одну попытку я.

    - Да хуй знает! Последний день, грустно... - как-то неубедительно говорит Леха. Другие вообще молчат. Не припомню такого.

    - Слушайте, у вас нет сейчас такого чувства, как бы сказать... Что просто страшно, причем хуй знает почему? - в лоб говорю я.

    Жевать перестали. Три пары глаз, опущенные до этого куда-то в пол, поднимаются и смотрят на меня, мол, продолжай.

    Рассказываю, что было у меня, пока они собирали лодки. Выясняется, что у всех точно такие же ощущения. Но т.к. они были втроем, то, типа не подавали вида. А как же, кто ж захочет себя ссыкуном показать? А вот когда у всех так, то вроде уже и не стрёмно быть ссыкуном...

    Точно, ведь когда они собирались там, я не слышал громкого ржача и матов, как это обычно бывает!

    - А вы, чё, лодки моча собирали, что ли? - осеняет меня.

    - Ну, да... Вроде...

    В таком подавленном настроении ложимся спать. Долго не могу уснуть. Опять же, обычно после насыщенного дня и свежего воздуха, вырубает моментально - пушкой не разбудишь, а тут ворочаюсь-ворочаюсь... И не я один, судя по шебуршанию, издаваемому парнями.

    Кое-как уснул, но проснулся по нужде... Ночь. Нужно выйти из избы и дойти до ближайших кустов, метров 5 -6 всего. Но тут меня снова накрывает... Я понимаю, что не то что не смогу до кустов дойти, но даже дверь открыть - выше моих сил! Чтобы хоть чуть-чуть отпустило, затопил печь. Задорно затрещал огонек, жадно поедая древесину. И мне почему-то вспомнилось, что люди всегда искали спасения у огня. С этими мыслями я решился открыть дверь, но не более того. Высунул младшего Осамыча наружу, да и поссал прямо рядом с порогом. Пока ссал, думал - не обосраться бы! Да и в рот ебать, завтра лопатой перекопаю ссаное место... Мелькает мысль: а если бы срать приперло? Да навалил бы прямо в избе! Какие еще варианты? Хоть в сапог, ваще похуй! Только не в наружу!

    Лег назад и опять, ебаный страх... Да когда это дерьмо закончится???!!! Теперь боюсь повернуться к окну, кажется, что через него на меня что-то смотрит. Залез, как в детстве, с головой под спальник. Так там и уснул, через какое-то время.

    Утром проснулся. Кто-то уже встал до меня и поставил чайник на газовую горелку и теперь стоит и курит на крылечке. Понимаю, что вчерашних ощущений нет, от слова совсем! Аллилуйя! Вспоминаю, что нассал ночью у порога, хватаю лопату и иду перекапывать это место. Диман, а это именно он встал раньше всех, завидев мои телодвижения с утра пораньше, начинает ржать:

    - Решил червей на дорожку подкопать? - подъебывает.

    - Ага. - буркаю я в ответ и продолжаю махать лопатой.

    На его ржач просыпаются остальные. Выползают из избы и начинают ржать уже втроем... Вот теперь я вижу, что у всех все нормально!

    Кстати, после того раза, в это место хочется ездить еще сильнее, почему-то, прям так и тянет...
    75/145
    Ответить Цитировать
    43
  • Ocambl4, Паническая атака на фоне пост алкогольных посиделок + стресс и уныние от возвращения в суету города=усиление эффекта. В походах часто с людьми подобные штуки мозг и психика вытворяют, даже и без допингов, алкоголь, как депрессант лишь подливает масло в огонь - он блокирует и замедляет передачу нейронов, мозг начинает тупить и не справляться с перегрузкой и дает сбои. Плюс на фоне нескольких дней возлияний в организме и в мозге неслабый дисбаланс - и с нейромидитарами, и с сахаром, и с продуктами распада алкоголя. С учетом парадоксальности действия алкоголя - нервную систему подавляет, мозг умеренно стимулирует, происходит конфликт двух важных систем организма.
    В этом и все «угольное ушко» эскапизма как элемента жизни. Нарастание тревоги и нервозности при возвращении или перед отъездом, особенно если главным спусковым крючком акта эскапиза является страхи в повседневной жизни и так называемый экзистенциальный ужас. Так что аккуратнее с такими вещами, у вас еще лайтовая версия со ступором, а бывает с активной фазой, которую часто именуют «белкой», причем это не всегда алко делирий, там уже могут крайне плачевные последствия — членовредительство и тд.

    Да, я зануда)))
    17/26
    Ответить Цитировать
    12
  • permanentno_fish, да, твои мысли мне понятны. Я бы тоже так подумал, мол, допились, алкоботы. Все логично, на первый взгляд. Но! У четверых, причем одновременно? Чудес не свете не бывает
    76/145
    Ответить Цитировать
    2
  • На панике с заряженным ружьем можно и хуйни натворить какой-нить. Не приходили такие мысли в голову?
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Вот так лесник потерявшийся в дверь стучится, в надежде обрести крышу над головой, после 3х дней в лесу без еды и воды.. А обретает дробь через окно от мужиков на панике
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • NickV, тогда такие мысли в голову не приходили. Хотя подумать над этим надо было. С другой стороны, я держал его в таком положении, чтобы выстрелить "на автомате" не получилось. Пьяным не был, никаких глюков не наблюдал. Но, как парни приехали, ружьё разобрал, от греха...
    77/145
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ocambl4, есть такое явление, '' полуденный ужас''. Обычно возникает летом, но завязано я так понял на общем замирании фондового шума природы. Почитай, занятная штука.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • toronto21, Будем исходить из логики. До ближайшего НП 84 км. Если кто-то появляется в этой глуши, то только на машине. А машину слышно минут за 5-10 до её приезда, в зависимости от наличия и направления ветра. Потерявшийся человек не будет красться, аки ниндзя, заглядывая в окна, а с громкими и радостными криками побежит к людям. И вообще, в глуши лучше всегда явно обозначать себя и свои намерения, именно так все и делают. Никто не хочет быть не правильно понятым, опять же, от греха... А так-то у подавляющего числа людей есть рации, т.к. других видов связи нет, за исключением спутниковой. Есть обще-известные частоты, по которым можно запросить помощь в случае ЧП, есть сигнальные ракеты.

    Был случай, когда наткнулись на двух туристов. Озеро большое, островов много. Заблудились парни. Навигатора нет, по карте показать где встали не могут. Второй день сидели на острове. Бензин в лодке закончился. С собой нет ни спичек, ни хрена. Изб на озере много, но если не знать где именно - никогда не увидишь. Так вот эти парни были в 500 метрах от избы, где могли бы согреться, поесть, т.к. запасы еды на пару дней в избах всегда есть (какие-нибудь дошики, ну и соль/сахар), но не догадались пройтись... Сказали, что наша лодка была первой за 2 дня, которую они увидели. В общем, отвезли горе-туристов к себе в избу, накормили, отогрели. Я боялся, что они воспаление схватят, поэтому оставили их в избе, а сами поехали искать их лагерь. Они с палатками приехали. Выяснили, как они заезжали, как выглядит место, где встали лагерем. Ориентируясь на местности, можно было довольно точно определить, где их лагерь. И в самом деле, нашли быстро. Подошли, а там у людей настоящая истерика. Женщины, мужики все в шоке, что двое потерялись. Нескольких людей нет, они ушли на лодках искать потерявшихся. Ну-ну, как бы их потом искать не пришлось. Хорошо хоть рации были. Короче компания у них была совсем разношерстная: кто-то был подготовлен, а кто-то совсем новички, как те двое. Получили выговор, за то, что отпустили двух фишей без элементарных средств для выживания в случае ЧП.

    В итоге все для них закончилось хорошо. Пневмонию не схватили, родных и близких увидели, получили суровый урок на собственном опыте. Иногда даже списываемся с ними, из Ярославля мужики.

    Если кто-то вдруг собирается в поход, на рыбалку и т.д., особенно в незнакомое место, не поленитесь, откройте карту, изучите местность. Имейте при себе элементарный набор для выживания в непромокаемом пакете. Не пополняйте печальную статистику, оно вам не надо...

    И НИКОГДА не подкрадывайтесь к людям в лесу!
    Сообщение отредактировал Ocambl4 - 27.12.2020, 12:39
    78/145
    Ответить Цитировать
    13
  • Само слово Паника происходит от имени божества Пана, и согласно греческим мифам это божество пастухов обладало одной пугающей особенностью - просыпаясь после полудененного сна оно начинало реветь пугая все вокруг, от сюда и выражение - Панический ужас. В деревенском фольлере все трансформирвалось в Полуденицу или в аналогичные персонажи. Это если в сторону оккультизма копать) Солнцестояние не смотрел что ли?
    18/26
    Ответить Цитировать
    2
  • permanentno_fish, не смотрел Хорроры - не мое
    79/145
    Ответить Цитировать
    1
  • Ocambl4, Когда жил во Владимирщине, мы тоже часто ездили в походы, но поскольку мы были нищеброды работяги, в основном это транспортно-пешим туризм). В зимнее время был популярный маршрут - подмосковные каменоломни, Сьяны и Кисели. Выезжали в пятницу приезжали в воскресение. И там перед "выбросом" т.е перед выходом на поверхность был ритуал - на Севках, это последнее широкое место в катакомбах, после которых идет система лазов с выходом на поверхность, был принято "ловить грустного" - посидеть молча минут 15 и покурить. Тот кто нарушал молчание со словами "Пора мол на выход" обязан был прибодрить окружающих шуткой-прибауткой, типа " Пацаны не грустите, я там две шайбы тушенки сныкал в одном месте, через неделю/месяц по любому вместе съедим!". Понятно дело после подъема многие ловили измену - много солнечного света и пространства. Иногда даже истерики были типа "Не хочу домой, отдайте мне мои вещи, я назад". И что характерно примерно через 5-10 начинало сильно ломать - непреодолимое желание бросить все и уехать под землю на неделю.

    Даже слово "Система" - которой обозначали эти каменоломни на своем сленге, это просто попытка "воссоздания" некого идеального государства, общества где материальный достаток не так важен. По сути это хипповая мечта об Идеале, Утопия.

    Может пост об этом кипнуть, с фоточками?)))
    19/26
    Ответить Цитировать
    5
  • permanentno_fish, естественно! Интересный опыт!
    80/145
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Ocambl4 @ 25.12.2020)
    stiket, Такахуле? Если с Питера, так надо пива попить, за покер да за рыбалку поговорить?! Кто с нами?


    Можно посиделки у костра сделать, например.
    Мы как то форумный футбол организовывали, народ на две команды собрался. А посидеть у костра, выпить, байки потравить - найдется точно.


    Истории твои очень крутые 😎
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • stiket, Зимой у костра так себе, зимой лучше в баре сидеть
    81/145
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ocambl4, В катакомбах тоже норм!
    20/26
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • permanentno_fish, поверю наслово
    82/145
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ocambl4,
    Цитата (Ocambl4 @ 27.12.2020)
    permanentno_fish, естественно! Интересный опыт!
    Так первую часть написал! Фоточки переснял, буду редактировать)
    21/26
    Ответить Цитировать
    1
  • А что там с покером?

    В холдем играл крайне мало, только на стримах. Поэтому дистанция смешная. Тут все очень просто, в основном люди играют не слишком сильно и довольно тайтово, поэтому наживать на их ликах получается:

    fea3bc0c0c0c.png


    Нужно поработать над красной, бывает, сам себе придумываю лишние блефы...

    По улицам к себе вопросов не имею:

    c2fdb5e1bacc.png


    Дистанция такая маленькая, потому что я плотно пересел на ПЛО. Играю в омаху месяц. Результат за 1 месяц (покеркрафт не показывает истинную ситуацию. Я ориентируюсь по кассе. Пока идет 8,5бб/100):

    bcdf6f438542.png


    По сравнению с холдемом, поле играет намного слабее. Фишей в разы больше. В основном люди играют в собирание комбинаций. Так как на руки раздают аж целых ЧИТЫРИ! карты, то пасьянсы собирать проще. Люди со ВПИПом 50+ это обычное дело, за столами таких по 2-3. Дисперсия отсюда, конечно, тоже разогнана до небес. Обычное дело за сессию проседать на 10-15 БИ. Но и сессии по +25 БИ - это тоже нормально Отдельно выделил последнюю неделю:

    e07650f19ba7.png


    Довольно трудно играть почти 50К рук в ноль. Недобор по ЕВ 12 БИ. В Омахе, в отличие от холдема, очень много выставлений на префлопе и на флопе. Так вот в последнее время никак не удается выиграть, ни снизу, ни с верху. Тренер говорит, что нужно сжать яйца в кулак и терпеть

    Плотно занимаюсь в префлоп тренажере и по постфлопу с тренером. Пока приходится катать эти лимиты, хотя и ПЛ20 и ПЛ50 шотал. Фишей там так же много, но народ уже по-тайтовей играет, все таки посмотреть флоп уже не так дешего стоит. Короче, работаем над игрой, сжимаем яйца и тащим!
    83/145
    Ответить Цитировать
    3
  • Ocambl4, да я пошутил)
    История поучительная, спасибо.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
262 постов
1 6 7 8 9 14
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.