Дневник ленивого Бали-жителя.

Последний пост:7 августа
17
Статистика
Всего постов
28
3,118 просмотров
Новых постов
+0
0,64 в день
Лучшие посты автора
26 июля +8
27 июня +7
7 августа +3
2 июля +3
28 июня +3
Лучшие посты читателей
Nekker +5
Korsiccc +3
Professor76 +1
Rainpwn +1
Gellemar +1
Самые активные читатели
1 2
  • Вероятней всего, пытаясь оттянуть момент посадки за очередную сессию, я наконец-таки сел писать эту ветку.. Сколько раз уже начинал? Пожалуй, два-три точно, однако каждый раз появлялись дела поважней (съездить на закат, сфотографировать геккона, натереть серф воском...) и я убеждал себя в том, что на следующий день закончу..

    Следующий день наступил через десяток закатов и почти полной банки воска, а вот удачных фоток наших "токке" так и нет, прошу понять, эти животные невероятно быстрые.. Зато есть графики небольшого даунстрика, в котором я пребываю уже второй третий день, однако связываю я это с выбором неверного места в гостиной комнате больше, нежели чем с полной Луной над нашей деревней Чангу.



    График этот, как вы заметили, совершенно свежий и пахнет от него как от нового шкафа из IKEA (только вот цвет не тот, заказывал желтый, а привезли зеленый...), а все потому, что буквально неделю назад я полностью перешел на новый рум и новый пакет, но не будем об этом, для примерного понимания стиля игры приведу график предыдущего пакета в 25к рук, а стиль этот, как и подобает всем ленивым регулярам - проставить 3 улицы с 7high и надеяться, что он сбросит (судя по красной линии, план этот срабатывает достаточно часто)



    Играю я Пытаюсь играть эквивалент NL60, а при резких приливах энергии и мотивации могу мискликнуть на NL120, что случается не так часто, но некий повод для гордости дает. Как и то, что вот-вот я нажму и кнопку "разместить" и стану полноценным членом участником форума GT. А для соответствия названию ветки (или действительно лени), для первого поста не хочется сильно разглагольствовать и углубляться в анализ, поэтому я просто размещу несколько забавных раздач. Прошу не судить строго, ни меня, ни моих доблестных оппонентов за такую игру. Дальше больше...



    Пожалуй следующий пост я размещу завтра, а если лень победит, то отредактирую последнюю строку в этом, на это силы точно найдутся! Писс.
    1/14
    Ответить Цитировать
    7
  • Добро пожаловать! Подписалась.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • khodovskyi, так а где фотка геккона ?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удивительно, как единственный написанный мною пост, казалось бы, совершенно не о чем, чуть не мотивировал меня написать еще один сразу после вчерашней сессии.. Но, раз обещал пост только сегодня - вот он.

    С чего бы начать? Пожалуй с того, что даунстрик окончен? Совпадение? Ну вы знаете!
    Возможно, это была не такая уж и плохая идея, ведь ветка здесь действительно мотивирует показывать хорошие результаты.
    А результат может и не супер, но вчера был первый вечер за долгое время, когда я закончил сессию четко по EV, а не как раньше, что в Убуде (такое место в Нарнии) приняли бы как знак о перемене тренда! Прислушаюсь...



    Ну и сегодня уже можно начинать вбрасывать немножко анализа в эту тему. И нет, не говном посыпать мои графики и раздачи, а другого рода анализ.

    Две, на первый взгляд разные раздачи, но при этом очень даже похожие. Спот, который может показаться очевидным, однако таковым не является (по крайней мере, такому ленивому фишу как я). Начнем с первой.



    Опп - маньяк 57/14 с агрессией пантеры и мозгом стегозавра.

    Я решил поставить крупный конбет, чтоб избежать непонятных флоутов, сразу скинуть Ahigh, мелкие пары и тд. Имея вагон эквити и преимущество диапазона это показалось лучшим решением. Столкнулся с ожидаемым - рейз. Итак, подумаем, опп дает нам 1:3 на колл и ноль фолд эквити. Для начала посмотрим на худший сценарий - дадим нашей пантере сильнейший диапазон из 22 и 109 (комбо 99 и 1010 в лимп/колл не добавляю, зря я что ли пантерой его назвал?), получаем ~32% эквити, чего уже достаточно. Далее, средней силы диапазон (топ пары, фд, комбо второй пары + фд) - получаем ~44% эквити, не говоря уже и том, что мы можем быть впереди против J8, 78 или скажем 45d. Итог - пуш.
    Раздачу мы проиграли, но выиграли по EV (чего достаточно для моего бэкера)
    Идем дальше.



    Опп - полунит/полутаг 17/7. Не особо думающий, больше нажимающий кнопки по рефлексам.

    Префлоп все стандартно (хотя кто-то и может сказать, что против таких оппов - это пасс на 3бет, стоит ему тыкнуть на сайзинг, кол-во мертвых денег в поте, пот оддсы и математику ренжей - все станет на свои места)
    Постфлоп. Все совершенно отличается от предыдущей раздачи. Структура доски, размер конбета тд, опп кричит что у него ТУЗ и я ему верю... у нас всего лишь ФД, к тому же и не на нац, фолд эквити опять таки ноль, мы точно биты, пора нажимать пасс... но минутку! давайте-ка взглянем на математику такого решения.
    Опп дает нам 1:2,5 (что значит нам нужно 28%, чтоб нажать колл) Допустим, нажмем мы колл и промажем терн. Опп разумеется поставит жалкий остаток своих фишек, давая нам 1:6 ( ~16,66% ). Прогоняем это все через эквилаб и видим, что все это у нас есть и даже более того, против любых тузов нашего оппа включая АА




    Итог. Мы понимаем, что мы биты на данный момент. Цена не кажется привлекательной, фолд эквити нет, мы по-сути видим руку нашего оппонента. Однако, математически, мы ни в коем случае не должны здесь сбрасывать. И, как бы глупо это не казалось, зная что я позади, я опять-таки нажал пуш. Раздачу проиграл, но сделал бэкеру приятно наградив его крошечным кусочком EV.


    Что общего между двумя раздачами? Концепт того, что каким бы странным и не очевидным было бы решение, оно должно полагаться на математику. В первой раздаче все было рефлекторно, я и так примерно понимал ренжи, пот оддсы и тд, лишь после сессии решил проверить, а вот во второй раздаче первой мыслью было пи*дец ну и спот пасс, но прикинув в голове математику и собрав все воедино пришел к не очевидному, но правильному решению.

    Фух. Пойду полежу. Писс.
    2/14
    Ответить Цитировать
    3
  • Коротко о главном. Катушку никто не отменял и не забрасывал, а вот руки до ветки не доходили. Апдейт!
    С последнего поста сыграл три мини сессии, чем практически отбил аренду виллы на ближайший месяц.

    Спойлер: Показать


    А еще! Что радует меня гораздо больше, мое съемочное оборудование пополнилось парой новых игрушек... А именно GoPro Hero MAX и GoPro Hero 8! Одну из них уже испытал в небольшой поездке в горы на север (основной видос монтируется как соль на ране, превьюшка ниже), а с другой возможно завтра пойду понырять, либо серферам немного помешать... а скорее, все вместе.

    Спойлер: Показать


    Возможности этой маленькой камеры просто охуе пиз невероятно впечатляют!
    3/14
    Ответить Цитировать
    3
  • dancer1900, благодарю!

    Цитата (burigat @ 28.6.2020) *
    khodovskyi, так а где фотка геккона ?

    фотки геккона нет, но есть видео ползущего по забору виллы варана. пойдет?)
    4/14
    Ответить Цитировать
    1
  • Давай еще раздач. И что-нибудь поинтереснее, чем "я раскачиваю диспу оконулевыми пушами".
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • В это похмельное воскресное утро я собирался написать очень умный пост с кучей анализа, математики, солверов и тд, но понял, что не справлюсь, да и кому это вообще может быть интересно (не покер-форум ведь), а затем еще и наткнулся на ветку с размышлениями об эмиграции и жизни заграницей, что побудило чуть глубже копнуть эту тему и написать следующее:

    Я думаю, что есть четыре три с половиной типа эмигрантов (из СНГ стран):

    1. люди, долго планирующие свой переезд

    у них есть конкретный план, расписанный бюджет, наметки по работе и так далее. возможно это абитуриенты, желающие остаться после окончания ВУЗа. они рассматривают полную интеграцию в то общество, куда собираются переезжать, с последующей натурализацией и сменой гражданства (если получится, конечно). Но и эти делятся на две категории: те, кто в итоге переезжают и успешно адаптируются и те, кто все собирается, смотрит тысячи роликов, все узнает и планирует, но никогда так и не переедет, а может и переедет, но испугается и через месяц вернется обратно.

    2. дети либо другие близкие люди уже эмигрировавших

    тут все просто, думаю не стоит обсуждать.

    3. сезонные работники, уезжающие на зимовку фрилансеры и тд

    одной ногой где-то там, но полностью уехать не могут в силу разных причин, будь то невозможность оформить документы, отсутствие постоянной работы заграницей, какие-то дела и обязанности дома. таких сложно отнести к эмигрантам, но и постоянно проживающих в родной стране их тоже называть нельзя, потому то я и дал им "половину"

    4. случайные эмигранты

    Самый интересный тип. Те, кто даже не задумывался о переезде, но в итоге, не всегда понимая как, оказывался за тридевять земель и больше не собирался возвращаться. Тут полно интересных историй, но чаще всего случается все в таком порядке: поехал отдыхать - с кем-то познакомился/нашел работу/понравилось - остался.

    Самое интересное то, что у каждой из этих групп понятие "дома" кардинально отличается. Большинство из первой категории (которые успешные) видят свой дом в месте переезда и уже не воспринимают себя как дома там, откуда они эмигрировали. Вторые же чаще всего видят свой дом и там и там (дети - исключение), они неплохо адаптируются, но при этом формируют русскоязычные общины, часто стараются ездить обратно и тд. Третья категория людей, по-моему мнению, видит свой дом только дома (ага, тавтология, спасибо). Они все пытаются, ездят, везде бывают, но окончательно переехать так и не смогут. А вот четвертая, самая интересная, не видит свой дом нигде. После такого случайного переезда, в стране своего рождения они уже не чувствуют себя своими, но и в стране где проживают назвать себя своим тоже невозможно. Такие отлично адаптируются, ассимилируются, но при этом "дом" они теряют навсегда.

    Возможно будут несогласные и, конечно же, везде есть свои исключения, но в моем понимании выглядит это именно так. Лично я отношусь к последней группе. Еще в 2011 году (в 19 лет) я поехал в Китай (потому то и катаю в основном с китайцами сейчас) на 3 месяца, а остался там на 5 лет. Затем начал путешествовать и объездил кучу стран, а вот "домой" возвращался не чаще раза в год, да и то на недельки две, не более. Так вот сейчас, куда бы я не приехал, я не чувствую себя на 100% дома. Мне везде комфортно (в той или иной степени), но нигде не как дома... собственно так же, как и "дома"... то есть в месте, где я родился и вырос... и даже более, почему-то возвращаясь, я совсем не чувствую себя своим, но и приезжим меня назвать сложно ;).. возможно это связанно с тем, что родители мои тоже спустя какое-то время переехали заграницу, а возможно и с тем, что я перестал понимать социум и менталитет людей в том месте, из которого уехал.

    А к какой категории людей относитесь вы? Где живете?

    Спойлер: Показать
    5/14
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (khodovskyi @ 2.7.2020) *
    А еще! Что радует меня гораздо больше, мое съемочное оборудование пополнилось парой новых игрушек... А именно GoPro Hero MAX и GoPro Hero 8! Одну из них уже испытал в небольшой поездке в горы на север (основной видос монтируется как соль на ране, превьюшка ниже), а с другой возможно завтра пойду понырять, либо серферам немного помешать... а скорее, все вместе.
    Я вот раньше тоже увлекался видео, фотографией, снимал на A6500 соньку, теперь лежит без дела практически. Столько всего снято на Бали было, но по итогу футажи задвинул в стол)
    1/2
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (khodovskyi @ 26.7.2020) *
    А к какой категории людей относитесь вы? Где живете?

    случайно переехал из рф в укр и остался тут на 7 лет, как дома себя не чувствую пока нигде, тут ты в точку попал :)
    сейчас планирую в течении 2-3х лет переехать в другую европейскую страну (еще выбираю) и уже буду к первому типу относиться
    1/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (khodovskyi @ 26.7.2020) *
    А к какой категории людей относитесь вы? Где живете?

    Почти как гороскоп - очень похоже) Причислил себя конечно к четвёртой категории, хоть и с небольшой поправкой на то что, мой дом не нигде, а мой дом везде)) Точнее мне везде збс, ну кроме наверное Луганска откуда я родом, так что после него ожидаемо почти везде будет не плохо учитывая реалии. А так тоже считай киевлянин по прописке, который живет 6-й год в Китае, при этом в недалеком будущем есть перспектива получения итальянского гражданства которое даже хз нужно-ли, т.к. есть мысли эмигрировать в Австралию table.gif Так что ты прав что адаптироваться везде не проблема, но для себя абстрактно сделал привязку к недивиге, так что с удовольствием нахожусь дома будь-то в Киеве или в Китае.

    А где жил в Китае, и почему уехал?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Nekker, кадр из Амеда?) отличное место!)

    может поделишься футажами? я тут планирую видосы пилить для пары проектов, годнота всегда нужна!)
    6/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Korsiccc,

    ну с рф перехать в украину это как с одного города в другой, мне кажется ) у меня девушка из СПб и каждый раз бывая там, я прям особой разницы не ощущаю.. как и она, когда мы в Киеве...

    а куда в Европе больше нацелен взгляд? на мой взгляд, лучшие страны для жизни в Европе это Италия (северная ее часть) и Испания (юго-восток)
    мы некоторое время жили в Милане и Валенсии. очень даже понравилось! удобно, вкусно, отличный климат, приятные люди, безопасно и на удивление совсем не дорого!
    7/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Art1k, в точку! мой дом везде - подходит гораздо лучше. такой себе бомж-космополит )))

    жил в Пекине (Чаоян парк), в основном, но объездил почти весь Китай по работе. уехал.. потому что немного устал от китайцев.. от менталитета, отсутствия логики, креатива. от того, что ты там всегда лаовай... почувствовал, что застрял в зоне комфорта (а в финансовом плане там уж очень комфортно) и перестал развиваться. да и не хотелось всю молодость в Китае провести, дух приключений победил!

    и я, кстати, тоже всерьез рассматривал Италию после нескольких поездок, но решил еще чуть покататься... и вот застрял на Бали уже почти как год...
    8/14
    Ответить Цитировать
    1

  • Спойлер: Показать


    пора переносить ветку в раздел кешевиков NL2k+
    9/14
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (khodovskyi @ 26.7.2020) *
    а куда в Европе больше нацелен взгляд? на мой взгляд, лучшие страны для жизни в Европе это Италия (северная ее часть) и Испания (юго-восток)

    Пока из реальных вариантов, это Словения, Польша, Литва, там где можно достаточно легко получить через 5-10 лет гражданство.
    Италию/Испанию пока не рассматриваю из-за ограничений по покеру
    Англия - оч дорого, а так хотелось бы туда
    Германия - хорошо, но не люблю немецкий, так бы это был идеальный вариант если бы не язык
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Год назад стюардесса меня спросила «вы летите домой?». И в этот момент я завис. Я летел из Кракова (где живу последние 4 года) в Киев (где родился и прожил 28 лет) по работе. До сих пор не могу понять где мой дом. А еще интересно то, что в условном Зандворте тоже чувствую себя «в своей тарелке». Жаль что у жены не так(
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • При выборе места жительства не забывайте о налогах, однажды это может аукнутся не просто головной болью, а скажем так дубинкой по голове, чем больше регуляции и цифровизации, тем это реальнее, тем более, если вы там планируете оставаться надолго и получать и ВНЖ и паспорт. Само собой для условного Бали и Тая это произойдёт куда позже, чем при жизни на территории ЕС.

    Знаком с достаточно большим количеством матёрых экспатов с высокими ЗП и они когда начинают вопрос переезда обсуждать, первое что упоминается - это налоги -). Такая вот разница в менталитете.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Я после 7-ми лет в эмиграции по-прежнему и однозначно ощущаю Россию Родиной и Домом. Несмотря на собственность и достаточные обширные связи на месте жительства как с местными так и с другими иммигрантами.
    В целом отношение как к очень и очень затянувшейся командировке.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Gellemar @ 27.7.2020) *
    При выборе места жительства не забывайте о налогах

    Gellemar, меня эта тема последнее время все больше и больше беспокоит...) а раньше казалось это только в кино: бухгалтерия, налоги, проблемы с законом ))
    10/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
27 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.