Закон Парето

Последний пост:7 августа
56
Статистика
Всего постов
101
14,833 просмотров
Новых постов
+0
1,79 в день
Лучшие посты автора
3 июля +37
29 июня +31
13 июня +24
29 июля +21
23 июня +21
Самые активные читатели
1 2 3 4 6
  • №1

    «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата»

    О себе я писал тут: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=129969

    Где-то около 2х лет назад я ставил себе цель, за 1 год добиться покером $/час такой же или близкий как на работе. За это время я поменял свои взгляды на покер. Для меня он остается лучшей интеллектуальной игрой. Поэтому сейчас я просто наслаждаюсь процессом, как самой игрой так и работой над ней.

    Вне покера я достаточно изменил в своей жизни. Я перестал пить алкоголь - не пью приблизительно 1 год, точную дату не помню, помню летом. Начал медитировать, заниматься йогой, встаю в 4-5 утра, каждый день, перешел на ПП, все это происходило постепенно и в целом я доволен качеством своей жизни сейчас.

    Зачем я пишу, пока не знаю. Возможно есть потребность в общении, т.к у меня до сих пор нет человека с кем я могу поговорить о покере.

    Закину сюда планы на этот месяц.

    Покер:
    - префлоп модель от зубов реакция на 4-беты, и более детально защиту BB против 3бб и 2.5бб
    - закрепится на 100
    - Работа в 3-бет потах ООП BBvsBU (новые ренджи, новые мысли), возможно зацеплю BBvsSB
    - Домыть бонус хотя бы до 80%

    Не покер:
    - Держать режим дня
    - Питание
    - Прочитать 2-3 не художественные книги

    Всем Мир!
    1/50
    Ответить Цитировать
    24
  • №2
    Я очень люблю читать.
    Хорошая книга для меня это как доза для героинового наркомана. Если я подсел, то снять меня с нее очень сложно, я буду читать в каждые свободные минуты, и зачастую это иногда мешает. Я могу сесть почитать перед сном 10-20 минут, и обнаружить что уже 4 утра, книга закончилась и все планы полетели в дыру.

    Последнее время стараюсь немного ограничить свои запойные чтения. Так же естественно читал я обычно художественную литературу. Но с недавних пор, я добавил себе ежедневную цель: 30 минут не художественных книг.

    Есть давняя мечта, написать свою книгу. Сюжеты в голове есть, но я знаю что пишу я очень скучно и скудно. Наверно одна из второстепенных целей блога, это писать. Т.к умение писать это мышца, которая развивается со временем.

    У Стивена Кинга, по той информации, что я обладаю есть привычка, писать каждый день около 2000 слов. Мне конечно до этого далеко, но я буду стараться писать в черновик хотя бы 100-200 слов. Возможно со временем тексты станут более удобоваримые. Ну а Вы дорогие читатели, будете моими подопытными кроликами!

    Я не буду составлять тут топ книг, по моему мнению т.к считаю что: на вкус и цвет фломастеры разные. Но раз я затронул тему книг, а это покерный форум, хочу поделится не плохой на мой взгляд книгой по теории ГТО, я 3 или 4 раза перечитывал полностью Джанду, а уж сколько я читал кусками и не перечесть. Зачем? в поисках истины, хотелось найти тот самый секрет, ту волшебную таблетку. Но как показала работа над теорией в дальнейшем, не все концепции которые описывались в этой книге верны. И вот я случайно наткнулся на еще одну книгу по ГТО, достаточно свежую. “Modern Poker Theory” и заказал себе ее в печатном виде, т.к я очень люблю печатные книги. На русском языке ее нет, но в целом она написана на нормальном английском + те кто в покерной теме, думаю без проблем смогут ее прочесть, обладая средним уровнем английского. В целом мне книга понравилась. Рекомендовать никому не буду, т.к обычно ожидания у многих завышенное, поэтому имейте ввиду.

    Всем Мир!
    2/50
    Ответить Цитировать
    13
  • №3

    Хорошо там где нас нет? Или немного о личном опыте релокации и поиске хорошего места для жизни.
    Так сложилось что моя основная профессия позволяет мне выбирать место где жить, с определенными нюансами но все же. 5 лет назад, я переехал жить в Минск, и живу здесь до сих пор. На текущий момент меняю позицию внутри компании, изначально позиция предполагала релокацию на Кипр, но после некоторых исследований условий жизни там, я пришел к выводу что ехать на ПМЖ туда я не хочу, а тем более тащить туда семью. В итоге мне предложили вариант с постоянными командировками, что в принципе устраивает, обе стороны.

    Почему я не хочу туда ехать и жить там постоянно? Казалось бы, море, другая культура, нет зимы, а я как мотоциклист, об этом в принципе мечтаю, что бы можно было не слезать с железного коня круглый год. Но я пообщался с людьми которые жили там, и желание мое улетучилось, не буду сильно углубляться в подробности, сведу к тому что изменится качество моей текущей жизни, а на это я пойти не готов.

    Интересный факт, около 3х лет назад, один мой коллега тоже рассматривал варианты релокации и у него был выбор между, Нью-Йорком, Прагой, Сиднеем, и Киевом. В итоге его выбор пал на Киев, я у него конечно уточнил почему так? И получил ответ - что Киев для IT сейчас лучшее место, если ты конечно получаешь в $, по сравнению с другими странами из его выбора, конечно же. Т.к Налоги, найм жилья, да и в целом цены.

    Такие дела=)

    Всем мир!
    3/50
    Ответить Цитировать
    10
  • До сих пор занимаешься разработкой игр? Над чем работаешь?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Да занимаюсь. Сейчас перехожу в проект который будет заниматься именно движком, а не конкретной игрой.
    4/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Давай топ 10 книг
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я не хочу разводить холивары по поводу лучших книг и так далее, напишу что одна из моих книг которая в топе это "Властелин Колец"
    5/50
    Ответить Цитировать
    3
  • Bigslick1106, ну тут я жму руку
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • №4

    Я не знаю как воспитывать своего ребенка!

    Нет не подумайте, она достаточно воспитания в общем понимании, и у нас нет никогда концертов в магазинах и прочих вещей, она понимает что мы ей говорим, и в целом очень даже самодостаточная, на сколько это может быть ребенок 8-ми лет.

    Тут скорей всего вопрос в другом, у меня было нищее детство и я был предоставлен сам себе. И конечно же я хочу чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, но как понять и найти эту тонкую грань, чтобы понятие ни в чем не нуждался, ограничивалось действительно полезными вещами. Как не избаловать?

    Да и вообще это настолько тонкие грани, куча мелких нюансов, балансировка между добром и злом в ее понимании.

    Сегодня был интересный случай, у нее есть дневничок для девочек, и там гадание по датам ДР, обсуждаем с ней, и по моему ДР выпало “доброта”, она сказала “нет”. Я спросил у тебя папа не добрый? Она сказала на половину( Вот и как трактовать это?

    Где учат как воспитывать? и какая грань воспитания? Стороннее наблюдение? Тотальный контроль? Я не знаю. Я стараюсь свое влияние ограничивать по минимуму, т.к не хочу нажить ей психологических проблем из детства.

    Года 3 назад гулял с ней на площадке, ко мне подошла одна из старушек выгуливающая своего внука, и спросила:
    - Извините за вопрос, скажите у Вас высшее образование?
    - Нет, а почему вы спросили.
    - Просто у вас Дочка так образовано говорит, да и вы с ней общаетесь на равных

    Да я общаюсь с ней на равных, нет конечно я играю и балуюсь, она постоянно хохочет вместе со мной. Но я стараюсь ей показать что она такой же член семьи и человек как и я, и имеет свое мнение и желания к которым прислушиваются.

    Сейчас одна из нехудожественных книг которые я читаю называется: “Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать чтобы дети говорили”. Ее нельзя взять прочитать и бац ты гений в воспитании детей. Там есть практические задания, поэтому это лонгрид. Прочитал главу, и месяц осваиваю. Надеюсь поможет, уже часть каких-то фишек стараюсь использовать, правда они не всегда работают. Вот только осадок от этого какой-то странный, что я использую книгу, чтобы понять своего ребенка, но видимо иначе никак.

    Получился какой-то поток мыслей, но я только учусь писать. Да и тема далеко нелегкая.

    Всем Мир!
    6/50
    Ответить Цитировать
    16
  • Цитата (Bigslick1106 @ 17.6.2020) *
    Я не знаю как воспитывать своего ребенка!

    я уверен,что этого никто не знает заранее.А если ты за это переживаешь,то ты плывёшь в правильном направлении.Пис
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Bigslick1106 @ 17.6.2020) *
    №4
    Сегодня был интересный случай, у нее есть дневничок для девочек, и там гадание по датам ДР, обсуждаем с ней, и по моему ДР выпало “доброта”, она сказала “нет”. Я спросил у тебя папа не добрый? Она сказала на половину( Вот и как трактовать это?
    Почему у нее не спросил как трактовать?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я спросил, но ответа внятного не получил, так бы про это не писал.
    7/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • №5

    3 поста не дошли до вас умерли на страницах черновика. И я хочу немного поговорить об анализе бордов в ГТО+. Т.к я сам его использую. В общем софт меня продолжает радовать, кто не в курсе, он может коннектится с FlopZillaPro а кто ее еще не скачал, срочно скачивать и ставить. Считаю что FlopzillaPro + GTO+ легко покрываются инструментарий для работы над игрой а стоимость всего этого великолепия 100$. Но не суть. Сегодня я хотел бы поговорить о сабсетах. Возможно все об этом знают и активно используют, но если хотя бы для 1 человека это будет новая информация, то уже хорошо.

    В Холдеме покер насчитывается 1755 возможных уникальных флопов. И для того что бы это только посчитать нужно иметь очень много времени и мощностей. Но разработчики солверов не спят и придумываются как покрыть меньшим количеством больше возможных флопов, вот и в моем любимом GTO+ появились свои сабсеты, я правда об этом узнал не так давно, т.к использовал сабсеты от PioSolver’a

    вот тут чуточку инфы https://www.gtoplus.com/subsets/

    Как их использовать в ГТО+, все очень просто.
    Вбиваем ренджи
    Вбиваем рандомный флоп.
    Строим дерево
    Жмем “Run solver” -> advanced -> activate database mode -> в поле import flop from file вбиваем нужный нам сабсет флопов, при наведении курсора там появляется тултипчик, с указанием доступных сабсетов, число соответствует количеству флопов.

    Как я использую сабсеты? очень просто. Я с помощью их выбираю оптимальный бет-сайз по структурам досок. Да в случае если PFR IP это сделать чуть сложней, но надеюсь они(разработчики ГТО+) это исправят в ближайшем будущем.

    Более детально механику распишу чуть позже.

    Всем Мир!
    8/50
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (Bigslick1106 @ 16.6.2020) *
    №3

    а я как мотоциклист

    О, круто) А на чем ездишь?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну это я так похвастаться громко сказал, я откатал пока только 1 сезон=) Катал на Honda rebel 250, в планах взять 500ку.
    9/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • №6

    Я: Нужно работать над игрой, у меня посчитано 184 флопа BBvsBU.
    Мозг: а ты посчитал 2 сайза, а какой лучше не почитал?
    Я: нет
    Мозг: го посчитаем 5 сайзов? в мульти и по одному?
    Я: да это уже ума времени
    Мозг: ну гоо
    Я: Го

    Few time later

    Я: Вот все посчитано го работать, выбираем сайзы, делим доски на структуры и частоты С-бетов, и на каждую частоту пару бордов разбираем с тернами и риверами
    Мозг: Надо так чтобы это было быстро и эффективно!
    Я: ну берем и забиваем в EXCEL
    Мозг: Ок поехали
    Мозг: Во а почему на таком борде мы ставим так а на таком так, го поищем инфу, сравним х бордов выявим закономерности и тогда изи будем всех рвать, го еще посчитаем тоже самое ООП, и еще пару сайзов?
    Я: как ты уже…

    Few time later

    Мозг: Глянь а тут от ГТО+ есть свои сабсеты, давай их потестим?
    Я: ок беру 15 флопов считаю и разбираю
    Мозг: Да не 15 мало, го 164?
    Я: нет 33! и точка а для СРП и 19 хватит на первое время, мозг ты меня задолбал

    Мозг во время катки: О 4 бет пот, а давай посчитаем какой сайзинг лучше? а то лепим ¼ а вдруг есть волшебный?

    В общем это краткий пересказ последних 2х недель, я так погряз в расчетах, что бордов разобрал от силы 7-8(
    10/50
    Ответить Цитировать
    6
  • №7

    У тех кто зарабатывает чисто покером по большей части есть проблемы с тем как рассказать людям не посвященным в покер, чем они занимаются.

    Так вот с моей профессией тоже не все так просто. Моя специальность на данный момент зовется QA Engineer, и многим это ничего не говорит.

    Тогда я начинаю объяснять:
    - Работаю в отделе контроля качества
    - На заводе?
    - Нет компьютерных игр
    - Тестировщик?
    - Нет

    Так вот между Тестировщиком и QA есть огромная пропасть, ибо тестировщик это тот которому дали объект он его протестировал, оформил баги и забыл.

    QA в этом плане работает намного глубже, мы предоставляем качественный продукт конечному пользователю, от Идеи до финальной ее реализации. В рамках ПО у QA не так много маневров, т.к зачастую ТЗ и Функциональные требования обычно покрывают все. И достаточно качественно протестировать и где-то предложить улучшения и в итоге получаем продукт который +/- соответствует тому чего хотели изначально.

    В плане разработки игр, тут все намного глубже и гибче. Т.к “хорошим” игровым опытом обладают по большей части только 2 направления которые участвуют в разработке самой фичи, а именно Гейм/Системный Дизайнер и QA/тестировщики.

    Так вот на рассвете своей карьеры, я не обладая знаниями и квалификацей звал себя “тестировщик”, в итоге на Вопрос: чем занимаешься?, отвечал - Тестировщик. И получал в лицо комментарий, наверное сидишь целый день играешь в игры=)

    И как-то я стал стесняться называть свою профессию, да и объяснять долго что да как. в итоге просто отвечал в IT, программист? Да. Все этим все заканчивалось.

    Но уже продолжительное время я гордо отвечаю кем я работаю и чем занимаюсь. Т.к считаю что люди должны гордится своим родом деятельности, который они выбрали.

    Помню очень давно смотрел передачу на Дискавери, и там показывали передачу про турнир между Упаковщиками в Супермаркете, Упаковщиками Карл!!! Меня на тот момент поразило что в интервью люди гордились своим родом деятельности. И сегодняшний я - с ними согласен, Если ты не любишь чем ты занимаешься, меняй род деятельности! И считаю, что любой труд нужно уважать!

    "Все профессии нужны, все профессии важны!"

    Всем мир!
    11/50
    Ответить Цитировать
    21
  • Bigslick1106, в какой студии?) мобилки-консоли-пк? или может ВР?)
    p.s. посмотрел город Воронеж...в воронежской студии мейла?) если да...то я знаю, какой проект был последнее времяtroll.giftroll.giftroll.gif
    1/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Bigslick1106, Так все-таки, чем отличается тестировщик от QA, кроме названия? Что делаешь ты, чего не делает тестировщик (или наоборот)?
    Я к чему это спрашиваю. Мне кажется что название должности и должностные обязанности сильно зависят не только от области разработки, но и от конкретной конторы. Где-то разраб может называться инженер-программист, а где-то it-менеджер (дада, менеджер, блядь!), где-то разраб тупо пишет код по ТЗ, за которое отвечают аналитики/архитекторы, а где-то разраб сразу и аналитик и проект менеджер и кодер и тестировщик в одном лице.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • yuventus Ну я уже давно в Мейле не работаю, мой город Минск сейчас, я выше писал.

    agent322 Я вроде написал что в обязаности тестировщика входит только тестирования, а QA он еще тянет всю фичу от стадии дизайна до конечного пользователя. Т.е по факту у тебя много менеджерской работы в рамках QA, дизайн тестирования и прочее.
    12/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
100 постов
1 2 3 4 6
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.