хиханьки да хаханьки

Последний пост:31 мая
5
Статистика
Всего постов
13
1,906 просмотров
Новых постов
+0
6,00 в день
Лучшие посты автора
30 мая +56
30 мая +7
30 мая 0
30 мая 0
30 мая 0
Лучшие посты читателей
batrrrr +3
KonstantOut1 +2
bolivar1997 +1
Geras +1
Darhan +1
Самые активные читатели
  • Всем привет
    Спойлер: Показать
    1/7
    Ответить Цитировать
    7
  • Всем привет.

    Хочу поделится своими размышлениями на тему почему стал возможен профессиональный покер.

    У меня сложилось впечатление, что в среднем покерист убеждён что его доход зависит исключительно от уровня его игры. Отчасти это так, но на мой взгляд, есть причина поважнее, которую обычно игнорируют "профессионалы" - это любители. А точнее их комфорт от игрового процесса. Ведь именно за счет того, что любитель получает положительные эмоции от игры, он возвращается за стол "платить зарплату" пятерым "30/25". Чем больше любителю нравится играть - тем больше он принесёт денег в индустрию, соответственно больше заработает вся покерная экосистема. А это не только игроки... Покерные румы, аффилейты, казино, диллера, туристический бизнес, разработчики покерного софта, покерные СМИ, платежные системы, государство в виде налоговых отчислений:) А это всё люди, семьи, и их благополучие в разной степени зависит от комфорта любителей. Если бы не они, никто бы не побил рейк, и покер постигла бы судьба шахмат.

    Профессионал же ценен для экосистемы только когда он доброжелателен к любителю, иначе он паразит. Я считаю, что сообщество обязано(!) порицать игроков которые позволяют себе: писать оскорбления в чате, оскорблять игроков на трансляции, насмехаться над теоретически неоптимальными решениями любителей и т.д.. А ещё не дай бог, если барин в последствии плохого решения оппонента проиграет раздачу или просто не устоит сверху... сразу начнется лекция почему человек дебил, и из-за его тупости у него украли деньги. С этим надо заканчивать.
    По хорошему, профессиональный игрок должен стать инициатором положительных эмоций. Никто не просит быть клоуном, но отправить смайлик или забавный комментарий в чат не так сложно как кажется. Если бы игроки не играли условно по 10-20 столов, а скажем на четырёх-шести, и при этом старались поддерживать веселую атмосферу за столом, то покер бы жил ещё очень долго и значительно лучше чем сейчас.
    Я уже молчу о создании развлекательного контента. Будь то блог, стрим, покерное шоу, пари, челендж и т.д.. Это всё привлекает любителей в индустрию, и тот же профессиональный спорт живет за счёт спортивных медиа. В покере, к сожалению, с этим всё очень плохо. На мой взгляд, создатели контента должны получать максимальный почёт и уважение внутри профессионального сообщества(если это сделано талантливо).

    Профессионал должен понять, что он работает в сфере развлечений, и в первую очередь за эту услугу получает деньги. Без профессионалов индустрия обойдется, а без любителей нет. Кому-то такая позиция может неприятно задеть чувство собственной важности, поиграться с эго, но на самом деле, я считаю, она дает экзистенциальный смысл этой профессии. Если вы ощутите свою ответственность за создание положительной атмосферы за столом, либо вне его, вы перестанете чувствовать себя издержкой капиталистической системы которая отнимает деньги у глупцов, и поймете что дарить людям радость - это вполне себе неплохая профессия. Оно того стоит.
    2/7
    Ответить Цитировать
    56
  • Никита_Талманов, А что за судьба у шахмат ? Они сейчас на подъеме. Все стабильно играют.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Никита_Талманов, да-да, как игрок-любитель, полностью согласен. Захожу развлечься в рум, все молчат за столом, еще и того гляди, кто-то по-хамски начинает себя вести, зачем оно мне надо, никакой атмосферы. Лучше уж в шахматы поиграть для развлечения, там хоть можно потом в приятной обстановке после игры обсудить партию с профи, пару новых секретов узнать.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Если любитель получает положительные эмоции от того, что переехал Иннера или Алтала, вызвал у них тильт и тд. Кому интересно смотреть на про с каменными лицами?
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Kow3Abax, насколько мне известно, в игре намного меньше денег чем в покере. И по сути, реги зарабатывают копейки в регварах.
    3/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Darhan, будем надеятся что ситуация начнёт постепенно меняться.)
    4/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • batrrrr, тут увы это проблемы любителя, так как человек не обязан тильтовать после переезда. Но всегда можно найти условного Фила Хельмута.)
    5/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Никита_Талманов,
    Цитата (Никита_Талманов @ 29.5.2020) *
    Если бы игроки не играли условно по 10-20 столов, а скажем на четырёх-шести
    Это уже сделали на старзах. В итоге винрейты у регов выросли очень прилично. А выросли они потому что любитель против рега вдумчиво играющего 4 стола заливает депозит намного быстрее чем против рега играющего АБЦ на 20 столах. Там где 20 столовый на автомате чекнет, 4 столовый тонко доберет. Весело ли это моментально заливаться? Не думаю. Так что тут палка о двух концах.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Geras, человек садится в первую очередь получить удовольствие, а не подольше посидеть за столом. И на мой взгляд, игрокам нравится видеть хорошие решения от других игроков, так что это всё равно плюс.
    По поводу старзов, на самом деле они ничего не реализовали. Четыре стола только для кеша, ты можешь подключать зум, турниры. Плюс всегда модно открыть другой рум, и набрать сколько угодно столов.
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Никита_Талманов @ 30.5.2020) *
    Geras, человек садится в первую очередь получить удовольствие, а не подольше посидеть за столом.
    По поводу старзов...

    Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Я на форуме новичок, знаю мало кого, а дневников и тем много. Надо потихоньку изучать.pioneer.gif
    Поэтому, кому не сложно, напишите пожалуйста, три ваших любимых дневника/автора/темы.
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Никита_Талманов, learner фильтруешь нытье читаешь обсуждение раздач
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
12 постов
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.