Коронавирус. Болеем, вспоминаем офф, катаем мтт

Последний пост:2 июля
48
Статистика
Всего постов
212
14,803 просмотров
Новых постов
+0
5,31 в день
Лучшие посты автора
9 июня +29
25 июня +26
10 июня +20
25 июня +19
9 июня +19
Самые активные читатели
1 8 9 10 11
  • Цитата (Slonovyev @ 26.6.2020) *
    djpol, скажи, пожалуйста, а как происходит выбор специализации? Почему спрашиваю. Мне не дает мысль покоя, блин, ну как же так, ну ладно - врач-окулист, лор, стоматолог

    На каждом отделении выделялось одно-два бюджетных места в ординатуры. Закончить ординатуру очень важно, так как без этого ты не сможешь продвигаться по служебной лестнице, занимать высокооплачиваемые должности: зав отделением, главврач и пр.

    Если по-нормальному, то где-то после 3 курса (когда начинаются клинические дисциплины) ты начинаешь понимать свои склонности.

    Как происходит обычно: все бюджетные места забронированы на 20 лет вперёд блатными. Если с финансами нормально, то выбираешь ординатуру по душе (тоже места ограничены, но гораздо проще попасть), если финансы поют романсы, то бегаешь везде, присмыкаешся (всякие СНО, работа на отделении медбратом и пр.), вообщем - налаживаешь контакт.

    Узким хирургам - колопроктологи, нейрохирурги и пр. нужно сначала пройти общую хирургию, потом только свои примочки.

    Почему патологическая анатомия?

    Стать нормальным врачом (не супер-пупер, а просто нормальным) очень и очень сложно, сложно пробиться на самый верх пищевой цепочки. Кто-то больше из-за таланта, кто-то больше из-за трудолюбия.

    Ничего не напоминает?

    И да, я считаю, что нормальные врачи - это элита, опреденная каста людей. Как впрочем и учителя. Но за советское и постсоветское время эти люди были поставлены своей страной в коленолоктевое положение и некоторые привыкли в нем находится.
    В Индии, например, так и есть. Много сельского населения, попасть к обычному врачу считается большой удачей, они там боги (у нас в вузе было очень много индусов, что-то я про них вспомнил).

    Так вот паталогоанатом - это элита элит.

    Он же умнее всех. Разрезал, посмотрел, все сразу понял. А дурак-профессор месяц лечил человека не от того, а дурак-хирург здесь и здесь неправильно сделал надрезы. Сделать свои выводы. Можно прилюдно опустить профессора, унизить его перед коллегами. А можно сделать так, что ты будешь наоборот - помогать коллегам в будущем избегать ошибок в лечении.

    Всё в твоей власти.

    А проктологи просто очень много бабла рубят за короткий срок.

    3 человека, латексные кольца на геммороидальные узлы, 500$ в кармане за 30 минут. Вот так.
    119/124
    Ответить Цитировать
    5
  • djpol, я и не сомневался, что проктолог наверху пищевой цепочки. А как еще компенсировать "рабочее место". Мне в общих чертах рассказывали про жуткое кумовство и блат.
    Цитата (djpol @ 27.6.2020) *
    Как происходит обычно: все бюджетные места забронированы на 20 лет вперёд блатными. Если с финансами нормально, то выбираешь ординатуру по душе (тоже места ограничены, но гораздо проще попасть), если финансы поют романсы, то бегаешь везде, присмыкаешся (всякие СНО, работа на отделении медбратом и пр.), вообщем - налаживаешь контакт.
    Вот здесь и происходит наибольший отсев, в районе 3-го курса, в момент клинической специализации. У кого-то просто нет средств пробиться на специальность, о которой мечтал. Система отбирает худших и генерирует коррупцию и поборы с пациентов. Ведь врач, чтобы успешно доучиться, уже вложил куеву тучу денег даже на бюджетном месте. А потом он распределяется в госклинику и ...
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кто нас лечит? 3ч

    Поступление в медвуз

    Всегда и всем было понятно, что раньше было проще поступить в топовые вузы в Москве и в Питере. Особенно девчонкам. Пережил временные трудности с переездом в большой город, подцепил сына профессора и в шоколаде. Но переезд в Питер, Москву 90х - так себе затея. У меня жена приехала из маленького города. В местный вуз не попасть, конкурс больше чем в Питере, блат такой, что даже с её золотой медалью и супермозгом шансов нет.

    В те годы конкурс в Питерские вузы 5-7 человек на место, в Москве чуть больше.

    Тогда: 2 письменных экзамена--химия и сочинение и устный - биология. В некоторые медвузы в то время сдавали физику. Мне повезло, там куда я поступал была химия. На физику в школе я просто не ходил, до сих пор буравчики и прочая хрень для меня тёмный лес, много раз и самостоятельно и с репетитором пытался вникнуть - просто тошнит от этой физики.

    Разобрался только в аспектах, которые соприкасаются с химией и медициной. Химию сам и с репетитором потянул до олимпиадного уровне, как то сразу пошла. Биология всегда нравилась, причём всё.

    Сейчас: специально посмотрел, везде ЕГЭ от 50. Пробовал пощёлкать эти тесты - простые, можно пройти. Смущает одно. Мне кажется, что на типовые ответы можно натаскать даже обезьяну.

    Что лучше и проще? Можно поразмышлять.

    Насколько я знаю в Питерских школах нет такого, что тупо учителя помогают с ЕГЭ. Везде камеры, сразу в сеть выложат, если что, учителя держаться за место, зарплаты небольшие, но не нищенские. В регионах - не уверен. Здесь просто мои догадки и опыт общения уже с ЕГЭшниками, то есть с врачами из регионов, которые здесь проучились. В теории в хорошие вузы должны съезжаться сливки со всей страны, получается наоборот. Из глухих регионов приезжают долбики-стобальники, которые отнимают места у честных питерских. Но так, как я с ЕГЭ не совсем в теме, то могу ошибаться.

    Раньше на экзамене часть бюджетных мест, мне кажется до трети, было за местными блатниками и теми, кто за взятки. Толстые списки по алфавиту на столе у экзаменаторов, там проплаченные и блат. Сам потом участвовал в приёме экзаменов, так что в курсе. Медалистов, почти всех валят на первом экзамене (так как они сдавали только химию и если 5, то автоматом - поступление), так был хоть какой-то контроль от долбиков-медалистов из регионов. У нас и своих дураков было пруд-пруди.

    Так что думаю для государства всё-таки лучше старый вариант. Я сужу по тем ребятам, кто учился со мной из регионов и из Питера, которые не смотря ни на что пробились (исключая целевиков), качество материала было всё же чуть выше, чем сейчас.

    Продолжение следует...
    120/124
    Ответить Цитировать
    1
  • djpol, какая же жуть у вас в голове дядь )
    времена прошли надо жить учиться по новому ...
    и преувеличивать способности абитуры не стоит ... все в принципе на одном уровне ... 1-2 курс покажет ху из ху
    а по поводу обучения, сейчас материалов просто тонны гигабайт ... можно самообучаться ... на любую тему...
    можешь этот тест пройти :
    https://testometrika.com/business/what-are-you-a-doctor/
    я 18 из 20 )
    10/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (c00l0ne @ 28.6.2020) *
    djpol, какая же жуть у вас в голове дядь )
    времена прошли надо жить учиться по новому ...
    и преувеличивать способности абитуры не стоит ... все в принципе на одном уровне ... 1-2 курс покажет ху из ху
    а по поводу обучения, сейчас материалов просто тонны гигабайт ... можно самообучаться ... на любую тему...
    можешь этот тест пройти :
    https://testometrika.com/business/what-are-you-a-doctor/
    я 18 из 20 )

    Не хотел отвечать, но всё же отвечу.

    Я преподавал на нашей кафедре, и это были старшекурсники.

    На своём рабочем месте я мочил долбиков как мог, старался всеми путями закрыть им путь дальше, хотя бы помешать. Получал на свое имя жалобы в деканат, что имело для меня определённые последствия.

    Я со студентами всегда был честен и справедлив. Цикл 2е недели. Сразу говорил, что один пропуск прощаю независимо от причин, если больше, то отрабатывать лично мне придётся всё. Никаких дежурных преподов.

    Долбиков на сессию не выпускал. Они все потом решали через завуча, какими путями - это на её совести. Если хоть что-то в глазах было - всегда выпускал.

    Что поделаешь, был молодой, наивный. Но сейчас бы делал все абсолютно также.
    121/124
    Ответить Цитировать
    1
  • djpol, хз я на учебу почти в универе не ходил, н н н н н...
    Потом приходил экзамены сдавал поучив недельку каждый предмет
    Преподы слабо мотивировали... И учили всякой чепухе... И на старом оборудовании... Короче отстой и это областной универ.... Самообразование рулитbeer.gif
    А препода душные это вообще ппц, огонек в студентах надо зажигать а не препоны ставить
    Помню была женщина молодая , препод, я ей говорю как решить задание, пару страниц исписав формулами, типо поставь оценку пойду дальше.... Она давай тупить пиши до конца, а там писанины в линейных уравнениях на 10+ страниц... Пришлось писать... Пока писал , не успел на экзамен по матану... До сих помню эти идиотские моменты, а почти 20 лет прошло...
    Потом в волейболе всегда подавал на нее(студенты против преподов), особо сильные подачи))) ска чтобы у нее ручки поболели мстя

    Насчёт физики, физику люблю и был у нас курс типа сопромата, и там препод бухарик решил со всех собрать дань, 1200 -пятерка 800 четверка, ну мы с другом переглянулись бабок нет))) решили пойти сдавать подучили чутка , приходим вдвоем с потоков), он три вопроса и типо вы охуеди почему бабки не сдали... А мы такие изи физика же... Короче ответил я ему на все три вопроса , а он мне четверка... Я ему типо Ти окуел ... Я все ответил давай пятерку.... А он типо четверка ещё пару слов и тройка ... Ну тут у меня прибомбило откуесосил этого взяточника знатно поорали друг на друга...четверка . Вовка заходит выходит , четверка и типо на меня косится , ты что ему сказал) пошли потом знатно отметили на сэкономленные бабки) вот таких преподов надо увольнять , печальные дяди
    Надо понимать что преподаватель научный это проводник к знаниям а не царь и бог судеб человеческих ...
    И студенты в праве требовать к себе уважительного отношения а не чсвшного:
    Цитата (djpol @ 28.6.2020) *
    долбики

    Система образовательная строит работягу, а не работяга систему, когда уже это станет теоремой...
    Сообщение отредактировал c00l0ne - 28.6.2020, 13:15
    11/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Лирическое отступление

    Пришли мы как-то на младших курсах на первое занятие на одну кадефру.

    Препод зашёл и не поздоровавшись спрашивает нас, кто вы?

    Кто-то начинает что-то объяснять, он прерывает и говорит, что мы все говно (дословно)

    И как во властелине колец, он будет разговаривать с нами языком дубины и камня...

    А Вы все чсв, чсв...
    122/124
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • djpol, он видимо перепутал армию) с университетом)

    Читал про новую функцию тромбоцитов?
    http://www.nanonewsnet.ru/news/2020/u-trombotsitov-obnaruzhili-novuyu-funktsiyu
    12/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • К сожалению (или счастью?) читаю я только специализированные сайты для медиков (в основном вход по диплому) и дт.

    Смотрю только покер, футбол и новости на евроньюс.

    На остальное практически нет времени.
    123/124
    Ответить Цитировать
    2
  • c00l0ne, интересный ты человечек, конечно.
    Кстати!
    Читал про новый вид верблюдов?
    https://panorama.pub/40994-saudovskie-genetiki.html
    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • djpol, а можешь ссылки скинуть? На медсайты?)

    lawuet, главное в тему
    13/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Опять лирическое отступление

    Сейчас под бутылку скромного цинандали за ужином посмотрели с женой советский фильм "Это мы не проходили" 1975 года. Много известных актеров, молодой Ростоцкий. Я считаю, что фильм можно разобрать на цитаты.
    Не шаблонное советское кино. Приятно было посмотреть.

    Там как раз про учителей и врачей.

    Вот такой я посыпанный нафталином.

    Пс: вчера к сожалению 30 место в 5 марафоне на ПС, а батька затащил нокаут по 200 на ПД. wink.gif
    124/124
    Ответить Цитировать
    1
211 постов
1 8 9 10 11
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.