В ТОП1

Последний пост:15:46
28
Статистика
Всего постов
27
3,495 просмотров
Новых постов
+1
0,09 в день
Лучшие посты автора
20 февраля +47
22 февраля +11
22.05.2020 +10
12 февраля +7
23 февраля +5
Лучшие посты читателей
SDvalue +2
bxr23 +1
Batareikin +1
Blednoliciy 0
bxr23 0
Самые активные читатели
1 2
  • Здравствуй читатель! Меня зовут Святослав. Начинаю записывать этот блог, потому что 20 мая 2020 года я окончательно принял решение профессионально заняться игрой в покер. В этой сфере я вращаюсь довольно давно, относился к игре как к увлечению, звезд с неба не хватал. С 2019 года начал серьёзно обучаться и достиг некоторых успехов. Итак заначка на жизнь отложена, воды просмотрены, вперед, вверх и только вверх!
    На данный момент являюсь регуляром нл50 с планами расти выше.

    1/20
    Ответить Цитировать
    10
  • В этом месяце были амбициозные планы залететь сотку, но после 20к отыгранных рук пришло осознание - это даунстрик. Дисперсия беспощадна ко всем. Я никогда не считал себя везучим игроком, скорее наоборот, но это как оказалось были цветочки. Кроме того стал использовать кешауты при выставлениях, чтобы как то сгладить угол рвущейся вниз "зеленой". Успокаивает, что хотя бы не минусую, но нервная система на пределе. В итоге пришлось откатиться на нл25, придется потерпеть и на время засунуть свои амбиции подальше. Так что пусть реги на сотке спят спокойно)) Всем добра!

    2/20
    Ответить Цитировать
    1
  • Итак читатель, я никуда не пропал, не залился, не бросил. Я работал над собой, над своей игрой, над режимом дня, над своим внутренним миром. По ощущениям я сильно вырос. По факту, в настоящее время все также играю на нл50. Вырасти не получилось. Почему? Может не складывается, может я не вовремя, может дело не во мне... Минуточку, дело конечно же во мне. Как оказалось, не так важно набить БР до нужного лимита, как важно дорасти до него, и дело тут не только в стратегии игры. Твой уровень, как игрока профессионала, складывается из нескольких моментов это и банкролл менеджмент, и четкая стратегия игры, и физическая подготовленность к многочасовым сессиям, и внутренняя гармония, причем не только во время игры, но и в целом по жизни, т.к все взаимосвязано. Чем выше лимит ты штурмуешь, тем меньше ошибок тебе нужно сделать, чтобы быть внизу пищевой цепи. Такова жизнь в нашем быстро развивающемся мире) Всем добра!

    3/20
    Ответить Цитировать
    7
  • Вчера играл как бог, сегодня как лох) Проблефовал стек в фиша телефона, был вскрыт по 2ой паре на доске со стритом, посмотрел на доход до вскрытия, увидел число 40 и подумал "Ну я и долбоеб!". Заметил, что теряю концентрацию, когда за несколькими столами разыгрываются крупные банки. И получается, тут недосмотрел, тут не докрутил, тут сгорел таймбанк. Вроде бы ничего страшного не произошло и на первый взгляд я не совершил чудовищных ошибок, но как показывает практика, именно умение думать на все 100% в каждой раздаче делает из среднестатистического регуляра игрока топ уровня. Пока мне есть над чем работать и главное я вижу как это сделать.

    4/20
    Ответить Цитировать
    2
  • Доброго всем утречка! Напишу про регуляров, про ребят которые подсаживаются шестым за стол без фиша. Может это новая тенденция 2021, может я чего то не понимаю, тогда просветите. Но "камон", люди катают по сути в минус когда ждут "долгожданного", а тут какой то хрен подсаживается и разваливает стол, а ты думаешь "Ну блять, спасибо!". В лобби куча 3максов, и зачем разваливать 5макс стол и создавать новые 3макс столы я не понимаю. Тем более сейчас время когда нельзя сказать, что ты думал что за столом есть фиш-неизвестный.
    5/20
    Ответить Цитировать
    1
  • И снова о важности сохранения концентрации. Я совершил грубую ошибку, когда заранее знал как нужно было сыграть. Когда у чела, 3бет 3% и 3бет-пуш в районе 0,5-1%, то никакие QQ, JJ, AK нельзя колировать на 3бет-пуш. Даже с КК надо думать, т.к мы все хуже блокируем и обычно увидим АА. Помнится, я даже себе заметку писал, что так делать нельзя. А по факту сработало закостенелый паттерн в голове - "Это ж фиш, надо колить". И даже если каким то чудом, мы выставляемся против JJ+, наш кол будет с отрицательным матожиданием. Вывод: фиш должен быть совсем отбитым, чтобы колить QQ. Всем добра и отбитых фишей.

    6/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отыграл сессию в "луз моде". Это было больно, все раздачи под копирку, где флоп наш, а потом раннер раннер. Было ощущения, что я находился в центре снежной лавины, которая стремительно несет меня вниз. Чувство обреченности и безвыходности не покидало. И тогда я прервал сессию. Умылся холодной водой и стал медетировать. Дурные мысли покинули мою голову, и я обрел покой и концентрацию. И даже бонусом, что-то затащил снизу) Так что прочищайте почаще свою голову и будет вам счастье!

    7/20
    Ответить Цитировать
    2
  • 2021 год мягко сказать не задался.
    Спойлер: Показать
    Есть ощущение, что дико не складывается, плюс небольшой недобор. Бывают моменты где я не доигрываю и переигрываю, т.к. часто теряю концентрацию и пытаюсь делать то, что не понимаю. Во всем этом мне предстоит разобраться. Уже запланировано много теоретической работы. Скорее всего в этот период я выбрал неправильный подход к игре, я стал ориентироваться в большей степени на дистанцию, чем на качественную игру.
    Сегодня был вознагражден за свои страда.... ой, конечно же старания)
    Спойлер: Показать
    8/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В продолжении темы роста по лимитам. Итак, за 2 месяца мучений микса нл50-100 прибыли я получил мало, пиздюлей много. Прихожу к выводу, что катать лимиты, которые ты бьешь в ноль или микроплюс - это всеравно, что биться головой об стену, пытаясь сломать либо стену, либо голову) Гораздо продуктивнее играть на лимитах, которые ты бьешь с запасом, это рабочий лимит с винрейтом 6-7бб+ и если не хватает игры, спускаемся на лимит ниже, особенно когда чувствуем как нас стрикует. Каковы пллюсы: мы не воюем дисперсией; мы не занимаемся дрочкой, а получаем от игры удовольствие; мы от этого не страдаем морально и финансово, т.к вероятность, что нас стриканет на 2 месяца крайне мала. Каковы минусы: у нас типо меньше $/час, но на практике как раз получается наоборот; мы типо не растем как игрок, а играем в зоне комфорта, здесь тоже спорно, т.к расти надо вне столов. И всему свое время!) Пишите свои комментарии. Всем уверенного роста!
    9/20
    Ответить Цитировать
    1
  • Дружище, приветствую! Подписался и буду следить за ростом по лимитам)

    На аве у тебя Маверик что ли?)

    Интересная у тебя мысль про концентрацию. Изучал ли ты отдельно этот вопрос? То есть сможешь ли сейчас по пунткам для себя сделать 5-10 правил для повышения концентрации при катке?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Раздача из курса "Как положить трубку или перестать телефонить") Забавно, только что увидел как бы я переехал обоих)

    10/20
    Ответить Цитировать
    2
  • А ты уверен , что ККК хороший фолд? Привет, гл
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Professor76, Приветствую! Рад, что мой шизойдный бред хоть кто-то оценил) На аватарке действительно Маверик, люблю этот фильм, может после его просмотра я полюбил эту игру.
    По поводу хорошей концентрации могу сказать с уверенностью, что в современных реалиях это одно из самых важных качеств успешного игрока. На вменяемых лимитах игра, это как хождение по канату - расслабился и полетел вниз и по синей и по красной. Если на микролимитах все компенсируется обилием жирных фишей, то выше приходится выкладываться, чтобы бать на плаву.
    Могу выделить несколько правил для сохранения концентрации, которых я придерживаюсь, это:
    1) Самое очевидное и самое важное правило - во время катки, думаем только о покере и ни о чем кроме покера. Закрываем все скайпы, тильтбрейкеры, графики и прочее. Нужно играть идеально каждую раздачу. Особое внимание уделять периодам когда мы набираем игру и когда заканчиваем сессию. И то и другое обычно происходит в расслабленном состоянии.
    2) Выбирайте оптимальное время для сессии согласно своему индивидуальному биоритму. Например, я играю гораздо лучше рано утром, чем поздно вечером. Это моя особенность.
    3) Уменьшите воздействие внешних раздражителей. В основном это касается посторонних громких звуком мешающих концентрироваться. Я давно договорился в домашними, что во время сессии уровень шума должен быть минимальным и в это время меня беспокоить нельзя.
    4) Планирование. Сессия должна проходить в строго определенное время. Это как условный рефлекс "собаки Павлова", мозг заранее настраивается плодотворную на работу.
    5) Правильный настрой. Есть куча упражнений от визуализации, до аффирмации, но это тоже индивидуально. Главное не садиться в плохом настроении, подавленным, на эмоциях, уставшим.
    6) Вычислите оптимальную продолжительность сессии. Я например, заметил что после 2х часов катки у меня резко падает концентрация. Поэтому я стараюсь проводить в день 2, иногда 3 сессии по 2 часа.
    7) Важно физическое состояние. Здесь много аспектов: хороший сон, правильного питание, водный баланс, физическая активность и тренированность, общее состояние здоровья. У меня всегда утренняя зарядка, тренировка после утренней сессии, игра натощак или голодным, питье во время игры.
    8) Удобство рабочего места. Чем удобнее, тем меньше мы устаем и тем дольше мы можем играть с повышенной концентрацией.
    9) Когда мы чувствуем, что теряем контроль, лучше сделать перерыв на 3-5 минут. Походить, умыться холодной водой, выпить воды.
    10) Если ты дочитал до сюда, то ты подошел к самому лучшему упражнению для прокачки концентрации. Это - медитация. Медитация приводит в порядок мысли и чувства, и работает кажется на всех.
    Ну наверное все. Дополнения пишите в комментариях.
    11/20
    Ответить Цитировать
    47
  • Batareikin, Абсолютно, наше эквити 18% при пот одсах 29%. А что тебя смущает в данной раздаче? Два регуляра в аллине на стритфлеш доске.

    12/20
    Ответить Цитировать
    3
  • Решил представить свое рабочее место. Пока здесь все простенько, но сердито) Стол типа "мечта учителя 70-х", воркбук в виде 5 тетрадей и одного ежедневника, ПК amd ryzen 2700x 32ГБ оперативы + простенький монитор 27" (надо было 32" брать, не хватает), антихондрозная подскавка под монитор в виде детской табуретки, Котейко, гитара Крафтер для релаксации.

    13/20
    Ответить Цитировать
    5
  • Привет.
    А удобно на таком (не широкоформатном) катать?
    По сути же, 4 стола входит. или я не прав?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Feelltrume, Привет, для текущих нужд вполне хватает. 6 столов влазят хорошо и крупно. Единственный минус - это перекрытие лобби. Для мультируминга планирую установить второй монитор.

    14/20
    Ответить Цитировать
    1
  • Больше не значит лучше! Наверно каждый замечал как падает концентрация во время продолжительных сессий, но не каждый задумывался насколько. Я решил исследовать значение винрейта относительно продолжительности сессий. Для этого сессии были отфильтрованы по количеству отыгранных рук, что соответствует отыгранному времени (для меня 350 рук/час), был посчитан средний винрейт. Выборка 500к рук. Результат меня мягко сказать шокировал. Я увидел значительное падение винрейта пропорционально дистанции.
    Прихожу к выводу, что после часа игры я играю в ноль. Есть над чем поразмыслить. Что это? Либо я неправильно посчитал, либо это выброс дисперсии, либо все так и есть. Пишите свое мнение в комментариях.

    Винрейт в зависимости от длины сессии.xlsx (67.08 килобайт) Кол-во скачиваний: 16

    15/20
    Ответить Цитировать
    11
  • С учётом того, что это ты про 6-мах в 100бб стеках - неудивительно. Я даже когда 4 fr стола катаю дольше часа, периодически ловлю себя на том, что игра уплывает в сторону упрощения. Но эта мысль приходит на ум только тогда, когда видишь очередной мультипот на 400 бб, участие в котором ты благополучно проморгал, и думаешь "ребята, на его месте должен быть яunsure.gif"
    Вывод - лучше упустить возможность игры с випачем, чем катать в ноль с квадратными глазами. Ну, или оставить только 2-3 "самых сладких" стола и сконцентрироваться только на них.

    P.S. в той раздаче выше с KK, которые ты сфолдил, при долгой сессии большинство бы нашли инстаколл как раз - таки из-за падения концентрации.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (bxr23 @ 22.2.2021)
    P.S. в той раздаче выше с KK, которые ты сфолдил, при долгой сессии большинство бы нашли инстаколл как раз - таки из-за падения концентрации.

    Это как раз показательная раздача) Как сказал один человек по поводу развития покера: "Спросите меня, что делали люди в 2010 году и я отвечу "Телефонили и не блефовали на ривере", а затем спросите, что делают люди в 2020 году, и я отвечу "Телефонят и не блефуют на ривере"". Так что в покере еще есть место для роста, только нужно знать куда расти.
    16/20
    Ответить Цитировать
    1
26 постов
1 2
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.