Пари на финансовый результат инвестиций

Последний пост:10:02
277
Статистика
Всего постов
128
25,411 просмотров
Новых постов
+5
7,62 в день
Лучшие посты автора
14 мая +209
14 мая +57
22 мая +14
24 мая +7
17 мая +6
Лучшие посты читателей
aDrENalin710 +281
Gellemar +102
ArtyMr +43
Julio +37
rodent +33
Самые активные читатели
1 4 5 6 7
  • Цитата (justpus7 @ 27.5.2020) *
    Пузырь доткомов
    например, тоже никто не видел

    Пузырь на сколько надулся за пару лет, на столько и схлопнулся, а те, кто инвестировал в него раньше, остались условно при своих.

    И я бы вот не стал говорить, что его "никто не видел", как минимум все те, кто открывал шорты в то время, видели. В 97м пресловутое п\е было 25, а через пару лет уже 80.


    Цитата (Azi @ 28.5.2020) *
    owaa, если будет кризис, то в первую очередь на выход как раз IT компании и пойдут.

    Да, в разные этапы экономических циклов одни сектора чувствуют себя лучше, другие хуже, но вот тот же ndx в 2008 и марте 2020 просел меньше sp500, а в 2018м - больше, раз на раз не приходится. А обанкротятся не те компании, которые принадлежат какому то особому сектору, а те , у которых неустойчивое положение на рынке, мало кэша на руках и много долгов. Так зачем инвестировать в индекс, где и то и сё, если можно купить пару десятков хороших маржинальных бизнесов?
    Больше риски - больше профит? Ну гляньте на те же FB\GOOG, потоки\цена растут явно быстрее рынка, условно не имеют конкурентов, дохера денег на руках, п\е не 50-100+.
    6/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (rutenij @ 28.5.2020) *
    Пузырь на сколько надулся за пару лет, на столько и схлопнулся, а те, кто инвестировал в него раньше, остались условно при своих.

    Проблема еще в том что весь предыдущий опыт почти бессмысленен.Слишком много уже новых вводных. Мы все время стоим перед неизвестностью.
    На данный момент многие говорят про т.н. "финансовую инфляцию", которая оседает как раз на финансовых\фондовых рынках США, но не проявляется на уровнях конечного спроса.
    Куда может схлопунться надутый пузырь? Вот , предположим, все и всё продали.. А деньги куда девать? Держать на счетах под минус 0.1%?Открывать новые компании? Строить дороги?
    Они так или иначе вернуться обратно на рынок. Да, большая волатильность, но общий тренд только вверх.

    Рынок США может начиная прямо с этого года превратиться в глобальное казино, благодаря технологиям торговли с мобильных приложений.
    И пополниться еще триллионами долларов. Типичный пример приложение Тинькофф Инвестиции, парой кликов любой может купить акцию Microsoft.
    Это своего рода "новая реальность". Еще год-два назад нужно было ехать в спец офис, получать ключи, колдовать над квик итд.
    А затем эта модель пойдет по миру дальше.
    Именно этот год может стать годом ошеломляющего роста.

    Причем никак нельзя будет назвать это "тюльпановой лихорадкой".
    Во-первых сами компании охватывают весь мир. Сам объем их активов и потоков огромен. И даже в режиме 2х-3х"перекупленности" это не приведет к инфляционному кризису внутри самих США или проблемам у самих компаний. Уж очень сильна основа.
    Понятно что при чем-то , я не знаю, типа 4х перекупленности уже можно будет начинать почесывать в затылке. Но на короткой перспективе - только вверх и сильно вверх.
    Т.е. курс акций начнет зависеть от наличия денег в системе, в бОльшей степени чем когда-либо до этого.

    Всякие пирамиды , типа Медоффской отлично существовали годами вообще без какой-либо основы.
    А под такую реальную мощнейшую основу, как сейчас в США можно ТАКОЕ надуть, что это даже вообразить сложно.
    8/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чтобы контролировать, не пора ли Геллемару пополнить сумму обеспечения, в п.10 содержится правило, согласно которому я имею право в любое время получать отчеты об активности по торговому аккаунту Геллемара.

    Злоупотреблять этим правом я не планирую, если, конечно, обеспечение не будет подбираться к пороговой отметке в 5к. Но раз в недельку, наверно, буду их запрашивать.

    Отчеты, на наше счастье, не содержат личной инфы, кроме номера счета и названия аккаунта. Название можно выбрать самостоятельно в настройках (по умолчанию, оно является Именем-фамилией), а номер счета - инфа вполне публичная. Зная этот номер, ничего дурного злоумышленник сделать не сможет.

    Поясню, как это работает.
    Для получения доступа к аккаунту нужно знать логин и пароль. Логин - это не номер счета, это отдельная сущность. Далее, залогинившись, надо пройти двухфакторную аутентификацию. После этого появится доступ к торговле. Но вывести деньги можно только на банковский счет владельца аккаунта, и никуда больше. Так что максимум, что может сделать злоумышленник, это поторговать слегка на свой вкус, быстро уперевшись в лимиты. Я, как приверженец гипотезы эффективного рынка, полагаю, что сама торговля имеет околонулевое МО, а значит, даже поднасрать врагу, проиграв специально деньги, не получится. С вероятностью около 50% деньги будут даже выиграны.

    Как видите, номера счета в этой истории нет. Номер - это внутренний идентификатор, который больше нужен самому ИБ, чем владельцу акка. Знание этого номера сторонними лицами никакой практической выгоды им (сторонним лицам) не принесёт.

    Таким образом, так как кроме номера счета и его названия (выбранного владельцем), другой персональной информации в отчетах не содержится, можно без опаски публиковать эти отчеты на всеобщее обозрение.
    13/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А можно логин/пароль твоего акка? biggrin.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кстати прикольно, в прошлом пари с Гампом,насколько помню, можно было покупать любые ETF. Но шортить рынок нельзя. Интересно, покупка реверсивного ETF, например TZA была бы нарушением пари?)
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (LyamRubasov @ 29.5.2020) *
    Кстати прикольно, в прошлом пари с Гампом,насколько помню, можно было покупать любые ETF. Но шортить рынок нельзя. Интересно, покупка реверсивного ETF, например TZA была бы нарушением пари?)

    Нет, не была бы, ведь все условия выполняются.
    Запрет на шорт носил скорее технический характер, т.к. учет процентов по кредиту в рамках того пари был бы делом крайне сложным. И с дивидендами как там обстоит? Их отнимают что ли?
    14/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Mercator @ 29.5.2020) *
    Нет, не была бы, ведь все условия выполняются.
    Запрет на шорт носил скорее технический характер, т.к. учет процентов по кредиту в рамках того пари был бы делом крайне сложным. И с дивидендами как там обстоит? Их отнимают что ли?

    При обычных шортах отнимаются точно. А тут даже хз
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Gellemar, прошу предоставить отчёт по брокерскому счету за 22-29 мая включительно. Если нужна инструкция, как этот отчет получить, то вот она.
    15/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
127 постов
1 4 5 6 7
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.