Дневник Aldair68

Последний пост:1 час назад
482
Статистика
Всего постов
1277
181,934 просмотров
Новых постов
+8
9,59 в день
Лучшие посты автора
18 июля +151
20 июня +124
11 июня +105
23 апреля +99
29 июня +96
Лучшие посты читателей
Rustin +53
pornodemon +47
Nevedomii +41
ruski1d +40
Megaman +39
Самые активные читатели
1 28 48 49 50 51 64
  • 24/21 ОР БТ 37, СБ 58/57/26

    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Отличный формат, всегда лучше заходит чем текстовый. Однозначно подписка на ютубbeer.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Спасибо большое за разбор, подписалсяplus1.gif
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Lehi423, мне нравится как ты сыграл. В целом нам надо понимать, что на лимите нл10 мы скорее всего получим контбет по флопу в такую доску сильно смещенный в сторону велью + борт вышел сразу с лежащим стритом. 5рка вышла в целом бланковая, мы снова коллим и готовимся сдаваться ривер. На ривере у нас трипс и в целом нас ожидает уверенный чек-колл. Если бы я играл против агрофиша, то задумался бы над вельюрейзом , так как он мог бы оплатить трипсы хуже, которых у него может быть в избытке, но против рега мы ничего придумывать не должны, на доске лежит явный стрит и у оппа много фуллхаусов
    228/311
    Ответить Цитировать
    2
  • Пуши не то, чем кажутся

    Джентльмены, всех приветствую. Сегодня от меня немного префлоп и флоп рассуждений об игре, которые делают попытки разорвать шаблонное мышление и сыграть на том, что наш оппонент - человек. Поехали

    Ситуация 1

    Мы 4бетаем королей из мп, опп трибетит в нас 6.5% и коллит 55% на 4бет
    Все более или менее стандартно
    Диапазон такого колла также как на ладони
    Спойлер: Показать

    Какие мысли посещают меня при просмотре флопа
    1) Доска отлично подходит коллеру в ситуации колла трибета, но не 4бета. Дела у коллера грустные, я бы даже сказал, что очень грустные
    2) Тем не менее если мы играем в честный покер и ставим контбет 30%, то опп тащит очень много всего, у чего против нас имеется эквити. Например у 99 есть 6 аутов (два на девятку и 4 на гатшот), у туз-короля и туз-дамы есть 4 честных аута на туза, а комбинаторно их очень много. Получается что слишком большая группа рук начнет тянуть по прямым шансам, а с учетом имплайдов будет делать просто мегаприбыльный колл. А оно нам надо?
    3) Доска визуально выглядит плохо и есть куча карт которые убьют экшен. Это будут все пики (блокера на пику у нас к сожалению нет), шестерки, тузы, да и появление Q J T нас напряжет.
    4) Можем ли мы тут поставить большую? В теории да, но тогда мы обрежем очень много рук которые точно позади, и это будет выглядеть как та рука, которая у нас сейчас и есть. + на терне мы окажемся в очень кривом спре и картой перед лицом, которая нам часто совсем не будет нравится.
    5) Можем ли мы поставить аллин сразу? Да! Единственный аргумент против - то что это невежливо.
    Остальные аргументы за
    - мы не дадим против нас идеально сыграть фдшкам, так как наш пуш означает что мы кладем на стол шансы банка 38%, и это конечно по шансам всем фд с тузом, но гораздо хуже дать увидеть им терн за шансы банка 18% и легко отскочить ривер. Или же оказаться в спре=1 по закрытию фд.
    - руки типа JJ QQ TT (на секундочку это 18 комб, которые ничего не блочит) могут решить, что мы напортачили с 4бетом в блеф и перевозбудились со своим пушем и вколлить нас сильно снизу. Могут положить нас на блеф или на фд.
    Фдшка на доске в таких мувах имеет ключевую роль. То что на доске фд лежит видят все участники раздачи. Дурак мой оппонент или нет - не всегда понятно. Если он не дурак, то он всегда может отморозиться, это понятно всегда)
    - при условии бет треть и выходу идеального бланкового ранаута руки типа TT JJ QQ смогут найти силы на фолд терна, особенно первые две. Типа все по классике. 4бет был с мп, по цифрам выглядит сильно, в нас ставили треть, а теперь аллин, сделал всё что мог, в другой раз. Я не утверждаю, что эти руки не смогут найти силы на фолд на флопе. Может быть и смогут. Но в этих ситуациях мало кто смотрит на ШБ и все видят, что пуш максимально блефово выглядит. Также на подсознательном уровне сражение против такого пуша с мужицкими валетами и десятками кажется вызовом для русских богатырей, которые привыкли спасать принцесс и рубить головы драконам. Доставлять максимальную радость своему эгоизму и демонстрировать огромные яйца. В первой ситуации яйца, конечно же, демонстрируются очень мощно, а если буедт вскрыт блеф, то это будет еще история для вечерних рассказов.

    К чему я веду - эти странно выглядящие пуши - прекрасный инструмент в умелых руках. Часто ли я буду ими играть? Редко, так как ситуация должна сложиться особым образом, в том числе борт и диапазоны участников. Будут ли они сбалансированны блефами? Иногда будут, в зависимости от оппонента. Я очень точно стараюсь понимать что именно и против кого я пошёл исполнять. Это как финты футболиста Гарринчи. Все знают о них, все изучили, но когда он выходит они всё равно срабатывают

    Ситуация 2


    Я изолировал довольно перспективного хобби игрока большим сайзингом в мп, получил трибет 14бб из-за спины, получил колл вхолодную от фиша. Какие мысли?
    1) Если я поставлю 4бет большого сайза, то это будет хорошей игрой, но я могу оказаться в ситуации, когда я получу два колла (так как хобби оппонент уже показал, что к сражению готов), что не очень приятно для моих королей. Также в 24% случаев выйдет туз борт и я сдамся после такого экшена на префлопе, так как диапазоны рега и фиша тузами будут переполнены.
    2) У регуляра за моей спиной довольно сильный диапазон. Но если он увидит от меня 4бет, то он очень часто отвалится, так как понимает, что у меня будет полный премиум - QQ+ и AK. Гарантом выполнения этого условия служит рекреационный игрок в ранней.
    Таким образом я предполагаю, что он пофолдит свои ТТ и JJ и иногда AKo, так как я без всяких сомнений дам огромный 4бет + очень плохие шансы банка для ловли сета, а у руки АК вообще будет грустная ситуация, так как попадание в короля (да и в туза) может оказаться мертвым
    3) Если я пушу, то это выглядит очень авантюрно. Оппонент может расценить что у меня AK, который не хочет играть в бутерброде в супер-раздутом поте против сильного диапазона. Может положить меня на TT+ , которые перевозбудились от мертвых денег и готовы ехать. В этой ситуации кажется, что выбросить JJ+ и AK будет слишком слабо, так как в моём пуше много обманов и мало премиума, так как казалось бы что играть таким образом премиум мне незачем. Иногда мы спугнем фиша - но это палка о двух концах, если он вложил 14бб, то он может подумать, что в такой веселой движухе как аллин также можно поучаствовать и иногда сделает это еще более лузово, чем колл 4бета.
    Что происходит дальше мы видим.

    Также хочу поблагодарить всех за хорошие отзывы о видео по разбору раздач, я не ожидал что оно найдет так много зрителей)
    Сообщение отредактировал ALDAIR68 - 8.7.2020, 15:22
    229/311
    Ответить Цитировать
    49
  • посту всего 15 минут, а поляна уже взяла на вооружение методы Алдаира
    Спойлер: Показать
    2/2
    Ответить Цитировать
    26
  • MisterKEK, черт, это очень смешная)))
    230/311
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (ALDAIR68 @ 8.7.2020) *
    у туз-короля и туз-дамы есть 4 честных аута на туза,

    3
    1/1
    Ответить Цитировать
    13
  • Leo_Manowar, ага, спасибо за уточнение, был невнимателен
    231/311
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ты задаешь идеальные спектры оппонентам, но наша задача заставить их ошибаться со всяким рандомным хламом, который у них может присутствовать. Также ставки небольшого размера в 4бет потах скрывают силу нашей руки и дают сопернику призрачную надежду тащить такие руки как AK AQ не одну улицу, а 2. Ты ведь сам говоришь, что доска коллеру 4бета не особо и подошла, так зачем нам создавать ему простое решение? Мы либо далеко впереди, либо далеко позади. На ставку 1/3 опп спокойно запушит все свои ФД, а значит на терне он на них будет капнут при колле, но у него появится возможное фд, которое он будет тащить не по шансам против нашего пуша. А если фд не закроется терном, то на бланках мы можем продолжать ставить небольшую типа 25-33%, добирая с АК(это из слабых рук).
    Вообще у тебя интересный флоп вышел, разберу его для себя. Я тут вижу много вариантов терна при доезде флеш карты, можно просто пушить, если опп пассивный, а можно чек-коллить или даже чек-пушить если опп агрессивный и мы считаем, что он готов проставлять поехавшее фд на терне. Отсутствие у нас блокера на флеш не особо тут что-то решает.
    И разумеется мелкие ставки флопом+терном провоцируют от соперника пуши на всех его кармашках, парах, дровах и иногда даже на АК. Ещё раз, у нас нет тут проблемы стекнуть 99-QQ как мне кажется, но вот добрать лишнюю копеечку с АК, AQ, T9, JT - мы очень желаем.
    5/6
    Ответить Цитировать
    12
  • Цитата (ALDAIR68 @ 8.7.2020) *

    Спойлер: Показать

    Проблема твоих рассуждений в том, что ты выдергиваешь определенную руку из рейнджа и разбираешь спот исключительно с ней. Просто подумай, сколько комб блефа ты пихнешь подобным образом и посчитай, с чем опп должен отбивать твой пуш, чтобы для него это имело хоть какое-то +ev. То есть сыграно то может и неплохо, но явно далеко не лучшим образом, учитывая лимит, позы, твой имидж и тд
    По факту ты скатал дефолтный кулер, после которого решил высосать слона из пальца, рассказав всем как клево добрал с оппа, хотя у меня в этом очень большие сомнения)
    1/1
    Ответить Цитировать
    40
  • Цитата (ruski1d @ 8.7.2020) *
    Проблема твоих рассуждений в том, что ты выдергиваешь определенную руку из рейнджа и разбираешь спот исключительно с ней. Просто подумай, сколько комб блефа ты пихнешь подобным образом и посчитай, с чем опп должен отбивать твой пуш, чтобы для него это имело хоть какое-то +ev. То есть сыграно то может и неплохо, но явно далеко не лучшим образом, учитывая лимит, позы, твой имидж и тд
    По факту ты скатал дефолтный кулер, после которого решил высосать слона из пальца, рассказав всем как клево добрал с оппа, хотя у меня в этом очень большие сомнения)


    Такого удара эго Ольдоира86 ещё не видело biggrin.gif Плюса посту не жди! Он не плюсует посты людей, пытающихся ему помочь, если в них содержится хотя бы просто намёк на то, что ТС обьебался)
    Ну а вообще давно ждал пока кто-нибудь напишет подобное, а то тут некоторые собрались трени брать похоже facepalm.gif Просто не хотел начинать срач troll.gif
    1/4
    Ответить Цитировать
    -2
  • такие пуши хорошо работают против фишей, а регам мы просто упрощаем игру
    1/1
    Ответить Цитировать
    8
  • У жекста по моему пес на аве стоит, вот он и отколил. А так тут рыть все подряд нужно по идее на такие пуши, но чистопородные псы все ппц наивные. У него наверно до сих пор втсд 31?

    12/15
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (ALDAIR68 @ 8.7.2020) *
    Если я поставлю 4бет большого сайза, то это будет хорошей игрой, но я могу оказаться в ситуации, когда я получу два колла (так как хобби оппонент уже показал, что к сражению готов), что не очень приятно для моих королей

    А какой коэффициент приятности для королей в таком споте показывает солвер? lolu.gif Одна вода и словоблудие в раздачах, которые объясняются в одно предложение...
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ALDAIR68, по второй раздаче понятно, а какими руками будешь покрывать блефы в первой ситуации? Все фдшки в пуш тоже отправлять?
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Lobster01RUS @ 8.7.2020) *
    У жекста по моему пес на аве стоит, вот он и отколил. А так тут рыть все подряд нужно по идее на такие пуши, но чистопородные псы все ппц наивные.
    Хммм...

    Спойлер: Показать
    44/45
    Ответить Цитировать
    17
  • Цитата (Lobster01RUS @ 8.7.2020) *
    У жекста по моему пес на аве стоит, вот он и отколил. А так тут рыть все подряд нужно по идее на такие пуши, но чистопородные псы все ппц наивные. У него наверно до сих пор втсд 31?
    Не смог уснуть и все думал над раздачей. В голове прикинул что с QQ эквити процентов 35. У флеш дро чуть больше. Но дро с большой долей вероятности сами запихивают на флопе на нашу ставку. Поэтому бояться пиковой карты по терну так себе. На треть будет иногда доезжать к 99 стрит но чаще мы будем добирать. А таким пушем по сути мы не добираем с огромного диапа который будет откалывать 1/3. Да иногда будем вьебываться, но не так часто.
    При этом еще будем облегчать жизнь компетентным игрокам, которые будут тут фолдить все что ниже KK. Эквити QQ выше посчитали. Так что считаю что 1/3- пуш терн выгоднее.
    3/3
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (ALDAIR68 @ 8.7.2020) *
    Будут ли они сбалансированны блефами? Иногда будут, в зависимости от оппонента.

    Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (ruski1d @ 8.7.2020) *
    Проблема твоих рассуждений в том, что ты выдергиваешь определенную руку из рейнджа и разбираешь спот исключительно с ней. Просто подумай, сколько комб блефа ты пихнешь подобным образом и посчитай, с чем опп должен отбивать твой пуш, чтобы для него это имело хоть какое-то +ev. То есть сыграно то может и неплохо, но явно далеко не лучшим образом, учитывая лимит, позы, твой имидж и тд
    По факту ты скатал дефолтный кулер, после которого решил высосать слона из пальца, рассказав всем как клево добрал с оппа, хотя у меня в этом очень большие сомнения)

    Ещё и не справился выиграть.
    6/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1276 постов
1 28 48 49 50 51 64
9 человек читают эту тему (4 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.