Дневник Aldair68

Последний пост:3 часа назад
466
Статистика
Всего постов
1181
164,455 просмотров
Новых постов
+16
9,52 в день
Лучшие посты автора
18 июля +146
20 июня +122
11 июня +104
23 апреля +97
29 июня +94
Лучшие посты читателей
Rustin +52
Nevedomii +40
ruski1d +39
Megaman +38
1g0dmother +37
Самые активные читатели
1 20 40 41 42 43 60
  • Цитата (ALDAIR68 @ 18.6.2020) *
    ...решение например закрывать тетрадью...

    Лучше сразу бутылкой - меня бы, например, без допинга надолго не хватило.
    1/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (EV0 @ 18.6.2020) *
    Спасибо за интересную дискуссию.
    Как мэтэтэшнику, мне было занятно почитать.
    В турнирах, конечно, редко выдается возможность заовербетить несколько банков на ривере,
    но я думаю, это хорошо, потому что просто не представляю, чтобы поле так оверфолдило =)
    по доперам тут большинство отобъет инста. А у нас же еще ICM, турнирная жизнь, вся фигня.

    Думаю, что и в кэше нашего виллиана отбивают шире. По человеческой природе порыть хорошую просто тяжело.

    В МТТ работает иначе каждая улица. Там и борьбы за блайнды больше, и спры ниже, оттого возрастает агрессия, рандом и творчество в любом виде. Как следствие, оппы вынуждены придумывать на это всё реакцию. На выходе получаем в разы более лузовую игру в среднем с обоих сторон + разовые блафкетчи\блефы с потолка. Докинь сюда кешевых нитов-кулерастов, которые особенно обострили активность в период короны - получим совершенно закономерный оверфолд.
    2/9
    Ответить Цитировать
    1
  • SvitQ верно написал, что одним из недостатков режима play vs solution является то, что при принятии решений не учитываются частоты. Учитывая, что по ГТО в основном большинство рук играются и чек и бет с разной частотой, а прога несовпадение частот при нашем выборе действия не воспринимает это за ошибку, то мы (во время тренировок) получается будто играем почти без ошибок. Подобный функционал круто реализован simple gto trainer, но разработчик gto+ вроде как писал, что в будущем что-то подобное добавит в свой софт. Так что нужно немного подождать ещё (а я ему сегодня напишу на форуме ещё раз об этом).
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Покерные тренеры - панацея или шарлатанство?

    Джентльмены, всех категорически приветствую. Я знаю, что вы читаете мой блог в основном из-за разборов раздач, софта и интересной технической информации. Но сегодня в день рождения Пушкина я приготовил для вас немного букв на очень острую тему. Про покерное тренерство. Не сказать, что я очень хорошо в этом разбираюсь, но мнением конечно же спешу поделиться))

    Два года назад мы сидели с друзьями на кухне и играли в покер. Я знал комбинации, но довольно плохо. Точнее так - я помнил все до фуллхауса и предполагал, что на кухне остальные мне вряд ли пригодятся. Товарищ говорил мне, что когда мы увидели флоп, то получили 90% информации о том, что произойдет в этой раздаче и думать нужно именно в этот момент. Мысль, что думать придется всего один раз, как и слово флоп, мне очень понравилась.
    Спустя неделю я приехал к своему другу, мы скинулись по 5 долларов и решили, что попробуем сыграть в покер в онлайне на деньги. Решили играть nl2 рег стол. Один. Решили, что играть буду я. На тот момент мои знания комбинаций уже достигли каре, а также были прочитаны три покерные статьи. Они включали в себя важную информацию о том, как надо открываться, трибетить и играть агрессивно. Открывался я хорошо, но трибетить и играть агрессивно конечно же не стал. За час игры выиграл около доллара

    Этот весомый успех подтолкнул меня к мысли, что у меня очевидный покерный талант. Месяц спустя я был уже крепким и прожженным регуляром лимита nl5, с очевидными и прямыми видами на хай-стейкс. На тот момент я уже осознал, что не являюсь самым удачливым криптоинвестором. Решение не заставило себя долго ждать - я обменял шило на мыло весь свой БР в криптовалютах (около 2000$) на покерный БР 800$, а остальное потратил на популярную школу покера в интернете, которая обещала обучить меня с нуля до результата, равного сумме моей инвестиции, сколько бы времени это не заняло.
    У меня довольно сложные и противоречивые чувства к покерному Тренеру№1. В целом он хорошо знал свою работу и похоже имел дело с очень большим количеством зеленых новичков самородков. Алмаз, который попал к нему в руки, он огранял неспешно, раз в неделю. Что можно сказать об этом этапе?
    1) В целом я остался доволен этими услугами, но не тем что их приобрел. Это был очень комфортный этап, когда я имел работу и в то же время учился покеру. Как курсы финансовой грамотности для домохозяек. На меня не давили бабки и я понимал, что буду учиться, пока меня не научат. Именно по этой причине я учился очень плохо и медленно. Мотивационная речь Темы Лебедева о том, как себя мотивировать
    Спойлер: Показать
    ко мне применима не была, так как в жопе я не был. Моя основная работа вкусно меня кормила.
    2) Тренер№1 был прямо тренер-тренер с указкой и 10тилетним багажом покерного опыта. Чем естественно вызывал трепет у новичка.
    Он обладал всем кроме самого важного, на взгляд вашего скромного Хиро. Он не смог объяснить, что самое главное - это пахать как конь Боксер из произведения "Скотный двор"
    Наказанием ему и мне послужил почти год занятий, с бесконечными жалобами на несправедливость, вымышленными даунстриками, просмотром однотипных раздач и вновь повторяющимися циклами.
    3) К октябрю прошлого года я отбил свои инвестиции, завершив свой путь на лимите NL25 рума 888poker + RushCash NL10 Poker OK и уехал с девушкой в Тайланд. Там под пальмами и палящим солнцем было принято решение, что эта волокита дальше продолжаться не может, и надо что-то менять в подходе к игре
    Спойлер: Показать

    по приезду я решил воспользоваться услугами Тренера№2
    (тогда я еще считал, что без тренера мне ну никак). И это было отличным решением
    1) Тренер№2 отлично знал секрет коня Боксера и не стеснялся делиться им со своими учениками (иронично, но можно сказать, что у него небольшая конюшня с обучением за процент от профита).
    2) Также ему удалось в кратчайшие сроки донести до меня идею, что если я буду играть не рег столы, а зум, спины и турниры, отвлекаясь от основной своей деятельности, то так и умру нищим.
    3) В декабре 2020 я начал пахать под чутким руководством этого отличного человека за 20% профита. К началу карантина он сделал то что обещал - довел меня до лимита NL50.

    На этом биографическая часть завершена и я попытаюсь структурировать свои мысли о тренерстве, как покерном явлении

    1) Если вы - игрок выходного дня и покер для вас хобби, то тренер вам не нужен. Первое что следует сделать - это принять решение, что я хочу стать регуляром и готов пахать каждый день без выходных, с утра до вечера. Жить этим, ради будущих результатов, денег или амбиций по хай стейкс
    2) Формат обучения до результата, когда вы платите всю сумму, и вас учат до тех пор, пока вы ее не отобьете - не эффективный, ведущий к стогнации
    3) Формат конюшни (процент от профита + групповое обучение раз в неделю + индивидуальная тренировка по наигрышу дистанции) - эффективен, только если коневод опытный и крутой.
    4) Беда покерных тренеров (особенно с большим опытом) в их академичности. Я считаю, что активный гриндер, не являющийся тренером будет делать работу по быстрому бусту игрока, застрявшего в развитии, гораздо эффективнее
    5) Формат разбора базы данных на микролимитах - это мошенничество. Я ради любопытства на прошлой неделе продал несколько тренировок от себя игрокам с форума, которые задавали мне в личку вопросы о статегии игры. Разбор именно базы рук был произведен за 15 минут. Мне абсолютно очевидно с первого взгляда на хад и 20000 рук где у игрока проблемы и какого они рода. Для этого не нужно смотреть ривер колл эфишенси и лузрейт на малом блайнде. Проблемы игроков микролимитов простые и понятные, их видно издали, для их поиска не нужна лупа
    Спойлер: Показать

    Этот формат безусловно выявит корявый префлоп и корявый постфлоп, но если ученик приходит к тренеру - это и так понятно. Надо сразу диагностировать где болит и лечить, если болезнь простая, а не проводить тысячу анализов
    6) Формат покупки одной тренировки (желательно дорого) - это хорошая инвестиция - если вы уверены, что тот у кого вы ее покупаете компетентный регуляр +- играющий на 2-3 лимита выше, чем вы. Лучшее что может сделать этот регуляр - понять где болит и выдать домашнее задание огромного размера, чтобы ученик начал работать в нужном направлении.
    7) Если вы купите тренировку дешево (или скачаете бесплатно), то знания будут усваиваться средне-плохо, так как мы совершенно не ценим то, что урвали по скидке или нахаляву
    8) Цены в разделе джипси про обучение очень низкие, если вам нравится игра кого-то из тренеров и вы считаете, что он вам может помочь - то смело берите. На мой взгляд объективная цена тренировки (1.5-2 часа) от топового рега NL50 должна быть в районе 80 долларов, а от топового рега NL100 - 150$ (75$ в час), но все почему-то демпингуют. Например мой $/в час в июне =33.5, а при тренировке другого человека я сталкиваюсь с гораздо более сложной задачей, нежели моя стандартная игра в поле. Если моим осознанным выбором станет тренерство, то это будет очень дорого и моя тема будет лежать в пыли на 3й странице, так как у игроков микролимитов денег нет и/или они не готовы соизмерить инвестицию в обучение пропорционально своему банкроллу

    В заключении мысли

    Если вы не пробовали много работать, то надо сначала попробовать, тренер вам пока что не нужен
    Если вы много работали и результата нет, то возможно вам нужна помощь тренера.
    Если вы много работали, не добились результата, взяли тренера и он вам ничем не помог - то это плохой тренер
    Если вы много работали, пользовались услугами тренеров, потом снова много работали и движетесь по лимитам, то вы зря потратили 5 минут своей жизни на чтение этого текста)
    194/285
    Ответить Цитировать
    122
  • Цитата (ALDAIR68 @ 20.6.2020) *
    но все почему-то демпингуют
    потому что тренировать я могу в час дня в понедельник, а катать нл200 нет
    6/23
    Ответить Цитировать
    15
  • vesnoplyas, хороший аргумент) об этом я не подумал, на полтосе до 16.00 плохо с игрой, а на лимитах выше скорее всего еще хуже
    195/285
    Ответить Цитировать
    1
  • Хорошо сказал Инвокер: "Все обучение Нае№%лово". Нужно начинать с себя и учиться пахать. тренера это 20% успеха, информацию важно внедрить и перемолоть в навык. Ко мне залетают ребята которые ищут легких денег или таблеток, разочарование приходит с осознанием, насколько глубока эта нора) Чудес не бывает.
    2/2
    Ответить Цитировать
    19
  • Как отличить рега от топрега?
    33/40
    Ответить Цитировать
    1
  • Ром, интересная история.

    Цитата (ALDAIR68 @ 20.6.2020) *
    5) Формат разбора базы данных на микролимитах - это мошенничество.

    тут с тобой согласен, правда формулировку не такую резкую бы выбрал. Зачастую игроки и сами понимают, где они не доигрывают.
    Понятное дело, что тем кто играет выше - легко понять - куда утекают деньги, это вообще занимает минут 5hehe.gif

    "Тут гораздо важнее человеку дать удочку, а не рыбу"
    Вообщем научить его самостоятельно понимать и исправлять ошибки - и тут уже как раз и нужен скилл тренера.
    5/5
    Ответить Цитировать
    3
  • scenotaph, по гордой ровной осанке))) Шучу, наверное на лимите нл10 эта цифра около 13бб+, нл25 9бб+, нл50 7бб+. На выборку хотя бы в 100к рук.
    minus2bb100, сложно сказать, насколько навык донести информацию важный) Возможно ты прав, но если я кому-то заплатил, то информацию я впитываю сам, а как ее несут мне всё равно, лишь бы информация была стоящая)
    196/285
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ALDAIR68 @ 20.6.2020) *
    5) Формат разбора базы данных на микролимитах - это мошенничество. Я ради любопытства на прошлой неделе продал несколько тренировок от себя игрокам с форума, которые задавали мне в личку вопросы о статегии игры. Разбор именно базы рук был произведен за 15 минут. Мне абсолютно очевидно с первого взгляда на хад и 20000 рук где у игрока проблемы и какого они рода.

    Мошенничество даже не в этом, а в том, что часто лики не являются ликами. Топ игроки лимитов нл5-50 могут быть насквозь заликованными и все равно рвать поле.
    То есть тренер-микролимитчик во-первых, сам не знает, как должно быть, во-вторых, видя какой-нибудь фолд 70, говорит, что это лик, хотя надо еще доказать что это ошибка, которой пользуются оппоненты, а не эксплойт поля.
    8/8
    Ответить Цитировать
    17
  • Я как тренер микролимитов вставил бы свои 5 копеек.. но везде разбрасываться по 5 копеек для микролимитов это дорогой лик.По этому не буду
    1/1
    Ответить Цитировать
    38
  • Цитата (scenotaph @ 20.6.2020) *
    Как отличить рега от топрега?
    По походке
    1/2
    Ответить Цитировать
    13
  • Тренера всегда нужны. Я очень жалею, что условных 6-7 лет назад сразу не понимал, что нужно было инвестировать деньги в обучение, потому что не ценил своё время. Если хочешь найти хорошего тренера, всегда бери тренировки только у того кто рвёт поляну здесь и сейчас. Не 2 года назад, не год назад, и даже не пол года назад. Бери у того кто делает крутые деньги вот прямо сейчас. Это означает, что он в хорошей форме и сможет тебя чему-то научить. Все эти графики, огромный опыт, бла-бла-бла, пускай покупается на это кто-то другой. Я не говорю, что тренеры которые не рвут прямо сейчас плохие. Просто я делал именно так, и не могу сказать не про одного тренера, что зря взял у него тренировки.
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (scenotaph @ 20.6.2020) *
    Как отличить рега от топрега?
    Там в блоге у Сандрикса 10 страниц исписали с признаками топрега, там глянь)
    6/8
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (ALDAIR68 @ 20.6.2020) *
    Если вы не пробовали много работать, то надо сначала попробовать, тренер вам пока что не нужен
    Если вы много работали и результата нет, то возможно вам нужна помощь тренера.

    This.

    Хотел бы кое-что добавить. Считаю, что лучше брать тренера, который играет в хороший плюс похожий лимит или тот лимит, который никак не поддаётся. Слитые тренировки топов потому и не помогают многим - информация часто идёт во вред, коллы с блокерами на натс не имеют смысла против оппонентов с ВВСФ 39. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не заранее. Обращаясь к тренеру - сравните ваши винрейты в проблемных местах. TheLastTrick верно подметил про фолды - на низких лимитах это не лик, а часто эксплоит поля. "Давай разберём 3бетпоты, мне кажется я там лютый нит" - очень часто это слышу. Смотрим винрейты - хорошие стабильные резалты на немалой выборке. С защитой ББ тоже самое. Потому что в блогах полно раздач, где люди по АК вскрывают 3 бареля на низкой доске. "Классный" покер на условных нл100 съедает немалую долю винрейта.

    Хотелось бы сравнить тренеров с обсуждаемыми в блоге флейка антидепрессантами. Правильно подобранный - поможет, неправильно - или навредит или просто пустышка.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Самое печальное что очень часто хороший и сильный рег не равно хорошему и сильному тренеру.
    1/1
    Ответить Цитировать
    12
  • Цитата (HAPKOMAH @ 20.6.2020) *
    Самое печальное что очень часто хороший и сильный рег не равно хорошему и сильному тренеру.

    Это часто разные психологические типажи, даже я бы сказал наоборот, чтоб совпали и топовость как игрока, и как тренера у одного и того же человека - это один из, дай Бог, 10-и тренеров, скорее всего. Хороший рег, особенно микро/нано-лимитов - это гриндер-задрот(чаты отключены, 10 столов подрублены, социализация послана нах, цифири-цифири-цифири, прям как у Нео, в глазах), типаж под профессию из категории "человек-знаковая система"; хороший тренер - это учитель, наставник прежде всего, способный "с чувством, толком, расстановкой" терпеливо метать бисер своей покерной мудрости перед необучаемым свинарником и ещё и кайф от этого какой-то получатьhehe.gif, это из категории "человек-человек", конечно же.
    15/23
    Ответить Цитировать
    7
  • Где найти тренера что научит много работать, если результат есть? :)
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Klado, и не тильтовать.
    Это как найти горшок с ниссикаемым количеством золотых монет в нем.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1180 постов
1 20 40 41 42 43 60
11 человек читают эту тему (7 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.