Путь от истерички до рационального регуляра

Последний пост:3 часа назад
102
Статистика
Всего постов
1051
118,772 просмотров
Новых постов
+2
5,04 в день
Лучшие посты автора
2 августа +61
9 августа +56
13 августа +55
19 апреля +55
4 сентября +48
Лучшие посты читателей
Freelancer +92
beermix +61
deadhand1 +39
Red-Blue-W +39
Scarfer36 +37
Самые активные читатели
1 13 33 34 35 36 53
  • Red-Blue-W, нужны менты у которых кроме хлебушка в голове ещё кусочек мозга остался)) В Беларуси и России таких тяжело найти, не знаю как на Украине ... Скорее всего менты бы приехали (хорошо если боец ещё не свалит к этому времени), максимум заберут его, скажут не делать так больше и отпустят через часок-другой, а обезьянка побежит искать кто его сдал и бить всех подряд опять)
    3/12
    Ответить Цитировать
    -1
  • По моим многолетним наблюдениям, зрелые мужчины без врожденных способностей, пришедшие и задержавшиеся на секции бокса хотя бы год, очень тяжело чему-то учатся и выглядят они очень не убедительно в плане техники. Зато появляется уверенность и ряд хороших знакомых, в том числе и из правоохранительных органов, готовых помочь в такой ситуации. Секция -- отличное место для социализации, это mannerbund -- то, чего современному эмансипированному европейскому мужчине не хватает катастрофически и это видно на твоём примере.

    А если возвращаться к технике, то в боксе ряд лишних элементов на освоение которых уйдут годы и которые не очень-то и пригодятся в уличном столкновении, поэтому если ставить себе базу для самозащиты в короткие сроки, то она должна быть очень лаконичной и конкретной. Это как в покере, легче всего освоить за день нитовую абц игру и наживать какой-то рои на микро уже сегодня, или начать изучать глубокие эксплойт гто стратегии. Физуху и пару тройку нокаутирующих ударов за год можно прокачать очень солидно. Только вот тут таится одна опасность -- в душе таких быков живёт маленькая Наташа Ростова, очень ранимая Наташенька. Они про эту внутреннею Наташеньку знают и её очень бояться, тщательно скрывая её за своей агрессией и ярко выраженной мускулинности. Поэтому не удивляйся, если такой карапузик, после одного хорошенького в челюсть, побежит ябедничать в полицию -- это классика.
    Поэтому прежде mannerbund и умение действовать в правовом поле, а потом уже прямой в челюсть.

    А вернулся он потому-что трус. Надо же удостовериться, что всё нормально и он останется безнаказанным, что никаких улик нет. У наташеньки паранойя.
    1/3
    Ответить Цитировать
    39
  • Tripter, подержать таких до вечера и помахать пальцем "аяяй, следующий раз накажем" уже хоть чтото.
    А тут прям безеаказанность. Дальше - хуже.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Вот буквально только вчера чуть было не оппиздюлился от пьяного быдла. Описывать долго, в своём блоге рассказал в подробностях. Надеюсь ТС не против, если ссылкой на пост брякну:

    Спойлер: Показать


    В подобных ситуациях вывод у меня получился такой - при первой же возможности покупка качественного травмата с соблюдением законности естественно. Бокс боксом, но на памяти есть случаи, когда истинные мастера этого единоборства на улице огребали по самое не хочу, не говоря уже о любителях. Плётка конечно тоже не панацея, но надежности в усмирении какого-нибудь ебаната с потёкшей флягой однозначно прилично добавит. Имхо, как говорится.
    1/4
    Ответить Цитировать
    2
  • inGenios, сейчас очень плохая травматика, вряд ли на короткой дистанции против разъяренного быка она как-то поможет, а наоборот сделает еще хуже. А если уж у человека есть нож, то и на дистанции в 10 метров скорее всего не опытный человек с травматикой получит ранение, тем более мотивации применить этот нож будет гораздо больше у агрессора. Балон на много эффективнее себя показывает чем травматика, только выбирать надо хороший с очень сильным выбросом и желательно против диких собак.

    UPD:
    даже огнестрел плохо справляется на короткой дистанции, на ютубе много роликов аля knife vs gun
    Спойлер: Показать


    Хотя против обычного человека, который решил купить себе травмат и ножа не надо... как говорится пистолет не сделает из овцы волка. Его просто отберут и будет очень больно, гораздо больней чем могло бы быть. Да и как правило такие агрессоры тимплеят и не ходят соло. Часто бывали конфликты в барах и других ночных заведениях, и я не помню что бы какой-то бык был совершенно один.
    Сообщение отредактировал deadhand1 - 3.8.2020, 12:57
    2/3
    Ответить Цитировать
    9
  • Тс, позанимайся с тренером индивидуально пару месяцев, потом спарринги. Ну и баллончик в помощь
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (deadhand1 @ 3.8.2020) *
    inGenios, сейчас очень плохая травматика, вряд ли на короткой дистанции против разъяренного быка она как-то поможет, а наоборот сделает еще хуже. А если уж у человека есть нож, то и на дистанции в 10 метров скорее всего не опытный человек с травматикой получит ранение, тем более мотивации применить этот нож будет гораздо больше у агрессора. Балон на много эффективнее себя показывает чем травматика, только выбирать надо хороший с очень сильным выбросом и желательно против диких собак.

    UPD:
    даже огнестрел плохо справляется на короткой дистанции, на ютубе много роликов аля knife vs gund
    Спойлер: Показать


    Хотя против обычного человека, который решил купить себе травмат и ножа не надо... как говорится пистолет не сделает из овцы волка. Его просто отберут и будет очень больно, гораздо больней чем могло бы быть. Да и как правило такие агрессоры тимплеят и не ходят соло. Часто бывали конфликты в барах и других ночных заведениях, и я не помню что бы какой-то бык был совершенно один.

    Согласен с тобой, я так и написал, что травмат не панацея. Значит из всего вышесказанного делаем вывод, что травмат лучше бокса, а баллон лучше травмата. Значит баллон+травмат=идеальное комбо. Боксёр с баллоном в одном кармане и пистолем в другом - экстра хайроллер с подсказчиком)
    2/4
    Ответить Цитировать
    8
  • inGenios, biggrin.gif крутое комбо, но всё таки у боксёра очень много эквити против человека с травматикой, на короткой дистанции это натс, зато у дрища с баллончиком против боксёра на короткой -- монетка или даже перевес (от ситуации зависит)
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (burigat @ 3.8.2020) *
    LehichAA, отошёл на 100-200 метров и стой снимай себе спокойно. Данная ситуация называется - моя хата скраю нічого не знаю.
    Основная проблема жителей СНГ, как по мне.
    Проявляется во всех сферах.

    Ты между строк читал историю или что? В итоге он потом подошёл к нему во второй раз и глянул трубу. Зачем ему кипиш? Чтобы его ребенок видел как бате лицо правят? Думай о чем пишешь вообще, я сомневаюсь что ты сам снимал хоть раз подобное
    1/1
    Ответить Цитировать
    -1
  • inGenios, 15 лет назад я случайно оказался в городе "Кемерово" примерно в 5-30 утра бухали во вдворе и радовались жизнь и никого не трогали только шумели. тут из подъезда вышло тело...на лице у него была лыжная маска..в одной руке трамват(а может и газовый) а во второй руке бита..он хотел нас разгонять наверное. но как только он до нас дошел из-за угла показалась машина милиции - другие жители вызвали. угадайте кого милиция забрала с собой.
    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Работа ментов. И камеры надо бы поставить, с видом на двор.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Знаю ребят, которым поход на тренировки по боевых искусствам вышел боком. Это и бокс и тайский. В какой-то момент, опираясь на опыт тренировок, а точнее на псевдо
    уверенность, которая возникла в результате тренировок, они приняли участие в уличной драке. Оба в результате отхватили, нанесли этим решением вред своему здоровью. Разные, не знакомые друг с другом люди.
    Один не так давно признался, что занятия его провоцируют и в конфликтной ситуации он стал куда более склонен выбирать именно физический метод решения. Он перестал заниматься, чтобы не испытывать судьбу.
    Это лишь одна сторона медали, но которую следует воспринимать очень серьезно. Так как в случае неверно принятого решения можно нанести своему здоровью непоправимый вред в ситуации, которую раньше бы скипнул.
    Другая сторона, это то, что ты начинаешь лучше понимать, когда тебе грозит опасность, на какой дистанции следует держаться. В целом становишься физически крепче и выносливее. Ноги укрепляются, которые позволят убежать и позвонить 112.
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • 4/7
    Ответить Цитировать
    1
  • Опишу ситуацию с т.з. человека двадцать лет занимающимся ударкой и последние шесть лет одним из самых жёстких направлений тайского бокса и ножевым боем.

    1. Идти тренироваться ради того чтобы пытаться дать отпор тренированному человеку - бесполезная идея на короткой и средней дистанции. Т.е. ты через три года (даже если я брошу тренироваться) будешь иметь против условного меня процентов 10-20 на победу в уличной драке и чуть больше на ринге.
    Важная ремарка: уличная и то, чему тебя будут учить в зале суть абсолютно разные вещи.

    2. Идти тренироваться надо для того, чтобы в первую очередь качать психологию "убийцы". Ты психологически проиграл эту ситуацию до её начала, т.к. не был готов к ней. Брюсу Ли приписывают такие слова: "Если у вашего соперника будет цель откусить вам нос, а у вас не будет цели убить его - вы останетесь без носа".
    Во вторую очередь чтобы тренировать инстинкты тела: твоё тело а не мозг должно знать как и что делать в критической ситуации.

    3. По самой ситуации. Правильно было бы сразу уйти. Т.е. ты видишь угрожающее поведение неадекватного человека и понимаешь, что не способен противостоять ему, лучше уйти сразу. Серьёзно, к чёрту эго - жизнь дороже. Если ты видишь что он кому-то угрожает, отойди на безопасное расстояние, позвони в полицию со словами "Человек угрожает детям с предметом похожим на оружие". На вопрос оператора не уточняй какое оружие, нож или пистолет, просто повторяй как мантру "предмет, похожий на оружие и дети". Первое - примчатся сразу, второе - не притянут за ложный донос.

    4. Всегда уходи. Вот прям всегда, когда ситуация накаляется и пока есть возможность - уходи, убегай, как угодно, пока это возможно. Это относится вообще ко всем - тренированным, не тренированным, боксёрам, пловцам и прыгунам с шестом. Просто молча - разворачиваешься и уходишь. Любая ситуация возникает не мгновенно а имеет развитие, и надо понять до того как она становится острой.
    Года два назад, на детской площадке я сделал замечание двоим синякам о недопустимости курения, один молча достал нож и пошёл на меня. При всём при том, что я знаю и умею обороняться от ножа, подхватил дочку под мышку и слинял. Воспользовался бы навыками только в случае невозможности покинуть место конфликта.

    5. Идти тренироваться в зал отличная идея.
    1/2
    Ответить Цитировать
    92
  • Цитата (Tripter @ 3.8.2020) *
    Скорее всего менты бы приехали (хорошо если боец ещё не свалит к этому времени), максимум заберут его, скажут не делать так больше и отпустят через часок-другой, а обезьянка побежит искать кто его сдал и бить всех подряд опять)

    Ну, дело то не в темном переулке было, а во дворе. Свидетелей должно быть немало. Животное скорее всего местное, с цепи сорвалось неподалеку. Найти его должно быть не так сложно. Для таких случаев надо бы шокер и наручники (желательно розовые) иметь: вырубил и приковал к железке. Интересно, а украинское законодательство по самообороне такое же корявое, как и российское?
    2/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ... на личном опыте - 99% аналогичных случаев лечится грамотным "базаром", формулировка сознательная ибо, как правило, разговор идет в плоскости, понятной конкретному оппоненту... (остальной не сильно большой процент можно списать на случаи из разряда - попал под грузовик, т.е. непредсказуемые и неизбежные)... никакие травматы, крав-маги и прочее не заменит грамотное поведение, адекватное ситуации... действует на всех - пьяных, ментов, гопоту, даже на толпу (в разумных пределах)... лично был свидетелем, как тщедушный возрастной лысоватый дядя просто металлической интонацией и правильными, к месту словами сводил на нет и гораздо более взрывоопасную и недружелюбную ситуацию... но такой скилл сложно прокачивается, только жизненным опытом... на истину не претендую, как написал вначале...
    17/18
    Ответить Цитировать
    12
  • Gvoroal, для этого, как минимум нужно в совершенстве владеть «языком» пациента. Конкретно Лёхичу, имхо, не подходит.
    27/35
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • RiflePush, так а тут никто Лехичу рецепт на завтра (чтоб с нужным результатом) не выпишет))... или ты про перчатки и бокс всерьез воспринял?))
    18/18
    Ответить Цитировать
    1
  • А чего ты хочешь?

    Хочешь не волноваться в разговоре с гопниками - надо качать рамсы с гопниками. Значит надо находить в такие ситуации и стараться их разруливать.
    Хочешь, чтобы ты мог дать отпор любому быдлану - иди в зал, покупай оружие, только всегда найдётся дебил покрупнее или со стволом помощнее.
    Хочешь призвать его к ответу - пиши заяву. Может и сработает. Но может и нет, надо это понимать, и уже нас захотят призвать к ответу.

    Все варианты так себе.
    Я бы хотел, чтобы такие ситуации вообще не возникали. Поэтому я бы старался переехать в район (город, страну) без гопников.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Лучший боец тот, кто побеждает не сражаясь.
    Конфуций

    Лучший бой тот, что не состоялся.
    Китайская мудрость.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
1050 постов
1 13 33 34 35 36 53
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.