Alohomora

Последний пост:3 июля
61
Статистика
Всего постов
104
10,240 просмотров
Новых постов
+0
0,80 в день
Лучшие посты автора
29 февраля +12
8 марта +3
26 февраля +3
26 февраля +3
1 марта +2
Лучшие посты читателей
PerfectTaste +82
pomkaPWNZ +53
tauruswOw +33
pomkaPWNZ +14
pomkaPWNZ +11
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 6
  • В общем "вкатка" закончена, сегодня тож откатал мало но в + , что приятно)), настраивал пол дня 888, начудил с часовым поясом в х2н и теперь либо перестраивать статы или играть с +5, т.е. резы будут отображаться только через 5 часов)). Ну нахер опять перестраивать, и так сойдет.

    Утром сдал анализы- после обеда узнал результаты. Антител на ковид-19 не нашли((( . А что касается отказа от алкоголя, то это крайне положительно сказалось на моем организме и анализах соответственно и все значения теперь находятся в референсных значениях, хотя до этого было далеко все не так. К примеру холестерин до отказа от алко у меня был 7.5 сейчас 3,5. Крч не только БР скопил, но и здоровье поправил, кругом одни плюсы.dance.gif

    Завтра начинаю свой гринд-марафон. Буду придерживаться такого плана:

    1)Катка 9-10 часов среда-воскресенье и 6 часов во вторник- так как занятие с репетитором по английскому. Понедельник выходной. Думаю с вечера воскресенья буду отрубать инет везде где можно и уезжать на дачу, там преисполняться весь понедельник и во вторник утром домой.

    2)Теория 1-2 часа (вторник- пятница)

    3)Английский минимум 15 минут в день

    4)Спорт- 1 час

    5)Питание- буду готовить сразу на дня 3-4 распихивать по контейнерам и потом только подходить брать--->пихать в микроволновку---->пихать в себя. Чтоб потом по часу не приходить в себя после еды, буду дробить на мелкие порции и кушать каждые 3 часа. Думаю прием пищи будет макс 10-15 минут Также хотелось бы скинуть 4-5кг но не на сильном дефиците коллоража, так буду много катать и низкоуглеводка нах не нужна, сделаю минимальный дефицит при учете физ.нагрузок. Начну пожалуй с 2000 ккал и буду так питаться недельку, а там подредактирую исходя из результатов и самочувствия. Ну и питаться буду ППшкой)), только в выходной на дачке буду жарить чего-то немного. Ну и витамины комплексные+д3 отдельно.

    Так как я накосячил с часовым поясом для 888 в х2н каждый день отчеты пилить не получится, да и муторно это пожалуй. Так что буду графики постить раз в неделю- во вторник утром. Ну вроде всё... Да прибудет со мной сила!))
    43/50
    Ответить Цитировать
    11
  • Красавчик Ромка, верю у тебя все получится!
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (pomkaPWNZ @ 13.6.2020) *
    Вобщем аппарат-пушечка!)

    Привет, расскажи, пжл, про его корпус, качество сборки, материалы, клавиатуру, люфты и т.д.

    Мог бы ты с чем то сравнить, на пример, больше похож на эпл или на сяоми по сборке?))
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (NEPK1N @ 18.6.2020) *
    Привет, расскажи, пжл, про его корпус, качество сборки, материалы, клавиатуру, люфты и т.д.

    Мог бы ты с чем то сравнить, на пример, больше похож на эпл или на сяоми по сборке?))

    Привет! Корпус сделан из качественного пластика, качество сборки хорошее, задняя крышка снимается легко и все внутренности удобно расположены- легко менять оперу или ссд добавить. Клавитару мне нравится очень, ход клавиш мягкий, а с подсветкой дык вообще красота. Настраивается подсветка с помощью Rog Aura и там можно выбрать много разных цветов или настроить свой. Тач пад тож вроде ок, хотя я им еще толком не пользовался. Люфтов не заметил.

    Линейка Tuf Gaming у Asus позиционируется как бюджетные игровые ноутбуки , а примиум линейка у них называется Rog, так что качество материалов конечно хуже чем у Apple, как там о Сяоми я хз, не видел в живую буки их. А так в целом качественный, компактный и мощный бук, осталось выяснить насколько он надежный, но это уже покажет дистанция. Как-то так.
    44/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • pomkaPWNZ, судя по весу многие rog тот же пластик, кроме одного ноута за 5к баксов))

    Цитата (pomkaPWNZ @ 18.6.2020) *
    осталось выяснить насколько он надежный

    Думаю надёжный, хорошая покупка (кроме дисплея). Своих денег стоит однозначно.

    Спасибо за отзыв.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Ну че сказать, с 10 часами катки это я переборщил, мягко говоря)). Крч самое оптимальное наверное будет это катать по часов по 8.
    В общем до конца месяца надо наладить режим на ранний подъем, на 5:30 минимум, сейчас я встаю в 7:30, надо хоть часа два-три цеплять утром норм катку, а то днем она чет весьма посредственная сейчас, а в ночную смену я уходить не готов.
    Без апстрика катается так себе).
    ПС
    Спойлер: Показать

    888
    Спойлер: Показать
    45/50
    Ответить Цитировать
    4
  • pomkaPWNZ, привет, только увидел сообщение.
    1. Если выбирать места конкретно в Таиланде, то выбора по сути не так много. Варианты:

    А) Пхукет. Самое дорогое и возможно переоцененное место. Сам провёл на нем несколько лет и зим. Из плюсов: много пляжей, мест, чтобы посмотреть, движ почти любого плана можно намутить без проблем, хорошие условия для спорта, много покеристов из комьюнити. Минусы: из самых явных - завышенные цены на услуги и жилье. Полострова скупили китайцы, чтобы найти хорошее жильё за приемлимые деньги реально нужно знать или людей, или знать где искать. Хозяева не настроены торговаться, им нередко проще сдать дом «лохам» в хай сизон за пятикратный прайс и не парится, чем заморачиваться с долгосрочным контрактом по реальной цене.

    Б) Бангкок. Неплохое место, если ты ищешь окружение посовременнее и ценишь достижения цивилизации. Но дом ты тут не снимешь, а экология сильно хромает.

    В) Паттайя. Грязно, шумно, по состоянию до карантина город кишел китайцами. Цены ниже, чем на Пхукете. Отличительные черты - ужасные пляжи, уставшие от туристов, нерасположенные тайцы, толпы дотошных шлюх. Место скорее для того, чтобы полететь туда по выгодной путевке от турфирмы в лоу сизон, при прочих равных туда бы не летел.

    Г) Самуи. Многие друзья отзываются о Самуи, как о лучшем месте в их жизни, хотя это мне кажется связано более с эмоциями и ассоциациями, и довольно субъективно.
    Плюсы: остров заселён по большей части по краям и легче легкого снять дом со сногсшибательным видом на океан. Цены могут быть в полтора-два раза дешевле Пхукетских. Все для жизни в режиме катка-отдых есть с поправкой на тайскую специфику, и место на самом деле потрясающе красивое. Когда я спрашивал у довольно высокого дохода тайцев где в Таиланде они предпочитают отдыхать, то ответ был таким, что лучше Самуи места нет. Минусы: если Пхукет по сути для городского жителя кажется большой деревней, то Самуи можно назвать деревней в квадрате, но тут каждому своё.

    Всякие другие варианты типо Чианг-Мая, Пангана, Краби и других на первую зимовку скорее не рассматривал бы. Вся инфа по состоянию начала апреля актуальна, после коронавирусного бума некоторые нюансы могли претерпеть изменения.

    2. Кондо или дом?

    Вопрос зависит от бюджета и готовности в некоторых случаях решать вопросы самостоятельно. Сам я всегда выбирал дом, хоть нередко я жил один, а знакомые парни часто селились в кондо. Дом в Тае можно снять хоть по цене аренды двухкомнатной квартиры в Челябе, вопрос только в том, что это будет за дом. Но тут как и везде, чтобы получить норм цену нужно снимать надолго и знать где и что искать. К примеру пару лет назад удалось урвать всего за 30к бат (60к рублей) двухэтажный дом с прикольным ремонтом, с тремя спальнями и бассейном, хорошим видом на Раваях, что является довольно дорогим районом Пхукета. Правда в нем приходилось самостоятельно решать вопросы с заправкой воды раз в неделю, оплатой счетов и бытовыми поломками, потому что хозяину было лень этим заниматься. Если бы я снимал кондо, которое было бы как квартира размером, то цена была
    бы не меньше, а возможно чуть больше.

    Вариантов в любом из случаев будет много, единственное - не советую иметь дело с русскоязычными риэлторами. Стоит начать искать заранее или как вариант приехать заселиться в кондик на неделю, а за это время облазить все окрестности и присмотреть какие-то варианты. С безопасностью дела обстоят нормально, Тай - одна из самых безопасных стран из тех, где я был. Естественно пренебрегать предосторожностями не стоит, но и нервничать по этому поводу не стал бы, из всех моих друзей за последние несколько лет никого не обчищали. Хотя у меня самого как-то раз ночью бирманцы шлем с байка сняли)
    По поводу гадов - тоже все норм. Они есть, но дома от них обычно опрыскивают. Ко мне пару раз за несколько лет заползали змеи, разок маленький скорпион, но я тогда жил у леса, так что это скорее исключения. Хотя в доме обязательно будут жить и откладывать яица маленькие ящерицы-гекконы. Они и их вопли по ночам - один из символов Тая , так что сильно не удивляйся. От комаров есть защитная сетка на окнах и куча спреев и других приблуд. Проблемой могут оказаться муравьи, они если заводятся, то потом хрен выгонишь) Не оставляй нигде неубранную еду, а особенно сладости, если будешь жить в доме. Обезьяны в дом не забегут, так как там где попало обычно не обитают, на Пхукете они тусуются на горе обезьян и ещё в паре мест. С термитами тоже думаю, что столкнуться тебе не придётся.

    Моник положи в середину чемодана с твёрдыми стенками дисплеем вовнутрь, со спины обложи шмотками, касаемо дисплея, если моник повезёшь один, то можешь под него взять картонку и обернуть ее пузырчатой пленкой и прижать к ней моник, если два, то соединить дисплеи проложив картонку межу ними как мембрану. Можно обойтись и без этого хотя. Ничего монику не сделается, даже если чемодан будут швырять, дисплей навряд ли повредят.

    Пока печатал мог что-то забыть написать, так что если что , то задавай вопросы.
    2/2
    Ответить Цитировать
    82
  • Огромное спасибо, за такой развернутый ответ! Думаю ближе к делу вопросы еще обязательно появятся.
    А пока сделаю своей целью Самуи, после Челябинска, я очень даже не проч покатать в деревеньке.
    46/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (PerfectTaste @ 26.6.2020) *
    В) Паттайя. Грязно, шумно, по состоянию до карантина город кишел китайцами. Цены ниже, чем на Пхукете. Отличительные черты - ужасные пляжи, уставшие от туристов, нерасположенные тайцы, толпы дотошных шлюх. Место скорее для того, чтобы полететь туда по выгодной путевке от турфирмы в лоу сизон, при прочих равных туда бы не летел.

    сильно не согласен...живи за городом в доме или кондо, и не выезжай вечером тусить в центр и все. Не увидишь никаких шлюх и прочее...пляжи за городом хорошие(км 30), цены...
    p.s. жил в Паттайе 3 года...в центре был редко...дотошных шлюх не заметил...если тусить и прочее...конечно их будешь видеть...
    1/2
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата
    В) Паттайя. Грязно, шумно, по состоянию до карантина город кишел китайцами. Цены ниже, чем на Пхукете. Отличительные черты - ужасные пляжи, уставшие от туристов, нерасположенные тайцы, толпы дотошных шлюх. Место скорее для того, чтобы полететь туда по выгодной путевке от турфирмы в лоу сизон, при прочих равных туда бы не летел.
    Прочитал и прям обидно за любимый и уже можно сказать родной Паттайск стало.
    Про Пукет (именно так его тайцы называют) соглашусь, дорогая еда х2(х2.5) Птт(Паттайя), транспорт вообще неебических цен, если не снимать байк разоришься. Про жильё только слышал, что большинство снимают подальше от туристических мест (выбор, цена).
    Самуи, впервые побывал в этом году, жил две недели на дорогой вилле. Большая деревня с ужасными барами, цены опять же выше чем в Птт. Без байка, как и на Пукете делать нехуй. Выбор макашниц(тайские кафе) очень не велик, доставки, по моему адекватной (грабфуд) нет.
    Бангкок не рассматриваю, не вижу смысла приезжать на зимовку именно туда.
    Ну и наконец Паттайя.
    Есть общественный транспорт (10бат=0.3$), круглосуточно. Мотобайктакси, которые хер на Пукете и Самуи найдешь, 1.5-3$.
    Еда намного разнообразнее и дешевле 1.5+$ Доставка более десятка, может сотни ресторанов и кафе. С торговых центров и даже фемели и 7/11.
    Пляжи да, хуже в разы, но не знаю ни одного человека, кто хотя бы 2-3-4 раза в неделю ходил на пляж, хотя нет знаю, но тому причина была, пакетниц русских искал) Ну и рядом есть острова типа КоЛан и Самет с достаточно неплохими пляжами.
    Большой выбор жилья от 150$
    Грязнее, но не прям уж пиздец.
    Жилье конечно у всех разные предпочтения. Кому-то нужная больше площадью, кому-то месторасположение, зал, бассейн и тд.
    Я выбирал хорошее месторасположение, вид на море, зал, бассейн (хотя и ходил что в зал, что в бас пару раз в месяц, но сам факт что они были)) На самом деле опять же не соглашусь про тайцев. Как ты к ним будешь, так и они к тебе. Охранники, каждый день в Кондо открывали дверь, здоровались, улыбались (сквозь маску чувствовалось), вызывали лифт, да возможно это их работа, но все же, я ниразу не почувствовал негатива или какого-либо недовольства в свою сторону. В макашницы, в которые приходишь неоднократно, всегда тебе рады. Особенно после карантина, когда заного начали работать, не ожидали видимо нас увидеть, прям восторг был на лице. Опять же кто-то скажет, да ведь ты всего лишь жалкий мешок с деньгами, но я другого мнения.
    Ну и про шлюх. Что это значит "толпы дотошных"? Они тебя насильно что-ли заставляют их ебать?) Хотя в целом может сложиться такое впечатление, но я бы их не стал сравнивать со шлюхами в Рашке, да и назвать их шлюхами тоже, у меня немного иное мнение сложилось о них.
    На Самуи их вообще нет, на Пхукете дороже и выбор меньше. Ну и в Паттайю съезжаются отовсюду, со всей страны, да и многие с Бангкока просто приезжают отметить др или просто потусить.
    В целом кто бы что не говорил, каждый видит по своему, и отношение будет в большинстве своем такое, какое ты заслуживаешь.
    Я каждый год устаю от Птт, но каждый год туда возвращаюсь, как к себе домой. Для меня Паттайск на первом месте с большим отрывом.beer.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    33
  • tauruswOw,
    Цитата
    Выбор макашниц(тайские кафе) очень не велик, доставки, по моему адекватной (грабфуд) нет.
    FoodPanda есть неплохое приложение что для Самуи, что для Пхукета
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • полностью согласен с tauruswOw, Паттая отличное место. Все дешево, есть гольф, картинги, аквапарк неплохой. Пляжей в пешей доступности нет, но до Ко Лана плыть 40 минут на пароме. По еде гораздо больше понравилась, чем Пхукет, ну а про общественный транспорт вообще молчу, я просто байк не беру, так как очень хорошо выпиваю, поэтому был для меня настоящим спасением)
    1/2
    Ответить Цитировать
    7
  • В общем надо везде пожить видимо. Спасибо парни вам за информацию!!beer.gif Пхукет я так понимаю отпадает уже точно)).
    47/50
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • “Про Пукет (именно так его тайцы называют)“
    Я позанудствовать чисто, Пхукет с «х» все же ближе по звучанию. Русская «П» она жесткая, без придыхания. А в Пхукете «П» мягкая, с придыханием, которую русским текстом лучше, чем «Пх» не отразить.

    А по теме тоже толкну голос против Пхукета, по тем же причинам что уже озвучили - дорого, природа неплохо так испорчена масс туризмом.

    П.с.: почитал на предыдущей странице посты о Паттае, добавлю тоже к сообщениям чуть выше чтоб у тебя не сложилось впечатление что Паттайя это ток пьяный угар с шлюхами на волкинг. Паттайя довольно большая, там же не так что вышел из дома и куда не иди, везде шлюхи. Легко можно найти жильё в районе где их вообще нет и если нет желания, то и не встречаться с ними. Живут же там многие русские семьями с детьми и не жалуются.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (ALDAIR68 @ 27.6.2020) *
    ну а про общественный транспорт вообще молчу, я просто байк не беру, так как очень хорошо выпиваю, поэтому был для меня настоящим спасением)
    А там разве нет аналога Яндекс такси, который за 100 рублей в любую часть города отвезет?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • также совет расмотреть Камбоджу природа чище туристов меньше цены ниже люди добрее
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (pomkaPWNZ @ 15.6.2020) *
    Думал еще на форуме у ребят по спрашивать кто и как возил или возит технику. Ну а если придется сдавать в багаж , то думал коробку от моника двусторонним скотчем обклеить и прилепить слой пенопласта сантимов 3-5 и поверх этого всего обмотать еще пузырчетой пленкой, ну и потом в стрейч пленку все.

    Вез комп целиком на Пхукет. Системник в багаже и моник 24 в ручной клади, все просто в противоударной пленке, без коробок. С 3 мя пересадками, 2 рейса из которых были катарскими авиалиниями, они заставили моник сдать в багаж тоже за небольшую доплату. Назад вез уже моник 27 в ручной клади без доплат, они там даже новые стоят недорого. По состоянию техники -только после перелета обратно на корпусе системника отломалась ножка и появились небольшие проблемы с видеокартой, т.к. жесткий диск слетел с креплений и ударялся об нее, в остальном все ок
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • beermix, да а там это бессмысленно, тук-туки насквозь своими маршрутами оплетают остров. Сел и поехал в любую точку. Там есть местное такси не особо дорогое, но водители трудные, не всегда понимают куда надо и притормаживают. Вроде есть и убер, но я пользовался
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Много букв писать не буду, но именно в тае из локаций где был:пхукет,бангкок,ко чанг, самуи. Больше всего зашёл патонг. Это небольшой остров рядом самуёй. Оч там уютно и по домашнему. Природа просто натс
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (fcsm1589 @ 28.6.2020) *
    Много букв писать не буду, но именно в тае из локаций где был:пхукет,бангкок,ко чанг, самуи. Больше всего зашёл патонг. Это небольшой остров рядом самуёй. Оч там уютно и по домашнему. Природа просто натс

    может все-таки Панган? Патонг это же "район" Пхукета
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
103 постов
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.