Slice of life

392
Статистика
Статистика
392
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-164
  • Постов
    2,262
  • Просмотров
    331,234
  • Подписок
    392
  • Карма автора
    +14,484
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 110 111 112 113 114
  •  awakening, С мозгом невозможно договориться. Его можно только наебать. Сам страдаю. Для меня если в неделе получилось чистых 20 рабочих часов, то этот месяц ОК. Не идеал, но ОК. Вообще способен работать только если работа интереснее чем все остальные многочисленные хобби. Мне везёт, что сейчас индустрия игр в полной жопе и от силы часов на 100 меня в год способна увлечь, а если бы выходили игры качества погружения как JA2 и Fallout 2, то я бы бомжом бы стал давно. Тот же BG3 меня цепанул всего часов на 20, дальше стало скучно.

    Ответить Цитировать
    332/345
    + 3
  •  SnowBeaver, PoE 2 попробуй  

    Ответить Цитировать
    99/100
    + 2
  • Дизель @ 19.12.24 

    PoE 2

    я не играю в онлайн-дрочильни с гриндом. для меня это как хомяка тапать. крайняя игра из тех, что прям за душу взяла и не отпускала от начала до конца была HighFleet. И откатал я её в январе. стим пишет что я потратил 21 час. не помню я вообще спал там в промежутках или нет. Кажется еду какую-то заказывал доставкой. Тяжёлая зависимость на самом деле.

    Ответить Цитировать
    333/345
    + 1
  • SnowBeaver @ 19.12.24 

    awakening, С мозгом невозможно договориться. Его можно только наебать. Сам страдаю. Для меня если в неделе получилось чистых 20 рабочих часов, то этот месяц ОК.

    а что делать, если надо часов 70 ? 😁

    Ответить Цитировать
    419/437
    + 0
  • awakening @ 19.12.24 

    а что делать, если надо часов 70 ? 😁

    это же всего трое суток :) какие проблемы

    Ответить Цитировать
    334/345
    + 0
  • awakening @ 19.12.24 

    а что делать, если надо часов 70 ?

    Векторное мышление надо осваивать. Помогает с "рассеяностью" и с анализом ошибок (обучаемостью). Привыкаешь с системы координат стартовать, и править в ней исходные ошибки. Вместо точных пунктов назначения с таймлайном прибытия появляется "движение в правильном направлении". А движение это жизнь, а потому обязывает, а потому меньше ебланишь. Старички, которые мудростью делятся под конец жизни, постоянно это упоминают, пусть и в других формулировках.

     

    Кстати, по твоим заветам сделал тут чекалку доезда комбинаций для ХХ с хоул картами. А то все обсуждения этой темы это ссылка на primedope график диспы, и что нужно верить наёбщикам. Прикольные там резалты:

    ФД курильщика

    ФД "200 часов теории в месяц" монстра (прям как ты описывал про МТТ, где та же игра и один легенда, а другой в минусе)

    7.7% против 13.9% общего доезда на ривере, где пот раздувает а рейндж оппа максимально сильный. Норм поиграл на разных сложностях.

    Ну и победитель номинации "Пост про ГСЧ? Минусуем!!!"

    Тут конечно надо расширять функционал и полировать всё + нефильтрованные доезды оппов добавить. Но начало интригующее. Я вообще хз почему разрабы трекерного софта это давным давно не сделали, но теперь можно и не надеяться т.к. х2н тоже стал "подписка + min effort".

    Ответить Цитировать
    22/23
    + 3
  • awakening @ 18.12.24 

    В последнее время много думаю о цифровой гигиене. В мире сейчас столько знаний и контента, что в целом остается применять выгодные / сразу отсекать невыгодные / совсем в меру потреблять развлекательные, чтоб не сгнил мозг. Но главная и почти невозможная задача это эффективно их разделить и как-то это все соблюдать.

    типичный "взрослый" вопрос задавать себе - Зачем мне это делать?

    вот ради чего я забайтился, прочитал твой пост и оставил комментарий?

    чтобы закрыть потребность в коммуникации по темам, которые редко актуализируются в других местах.

    SnowBeaver @ 19.12.24 

    В плане наличия \ отсутствия персональной информационной гигиены меня больше всего вымораживает история, когда кто-то в качестве "аргумента" мне подсовывает какой-то ролик на ютубе (даже не текст) со словами "послушай, что умный человек говорит" ))) вот если кто так делает в моей жизни, то у меня сразу нотс на этого человека записывается, что типа "трать на него поменьше времени".

    мне в этом плане очень помогает экономить время youtube summary бот. 

     

    вообще за собой заметил, что последнее время стал придирчивым к тому, как подаётся информация в роликах/подкастах. если в тексте много воды, он не структуирован, говорящие имеют плохую дикцию или сабж оказался необязательным - часто закрываю ролики на первых минутах. мне кажется это хорошая привычка. интересно, сколько говнофильмов раньше таким образом скипнул:)

    Ответить Цитировать
    80/83
    + 0
  • ExeRco @ 20.12.24 

    Векторное мышление надо осваивать. Помогает с "рассеяностью" и с анализом ошибок (обучаемостью).

    это что? 🤔

    ExeRco @ 20.12.24 

    Я вообще хз почему разрабы трекерного софта это давным давно не сделали, но теперь можно и не надеяться т.к. х2н тоже стал "подписка + min effort".

    в покертрекерах есть простенький "измеритель удачи", как часто закрываются комбы меряет.

    leksafim @ 20.12.24 

    типичный "взрослый" вопрос задавать себе - Зачем мне это делать?

    вот ради чего я забайтился, прочитал твой пост и оставил комментарий?

    чтобы закрыть потребность в коммуникации по темам, которые редко актуализируются в других местах.

     

    Ну это сложный вопрос. С одной стороны, если я как-то дожил до 30 лет, живя на похуй, отвлекаясь на все что угодно, листая мемчики по нескольку часов в день, и продолжаю вполне неплохо жить, то может стоит и продолжить? Понятно, что впринципе, мне "нравится" так жить. Почему/зачем уже другой вопрос, но нравится.

     

    Но:

    1) Проблема еще и прогрессирует. раньше я катал часов 6 в день, а остальное время садиться за комп не было особого смысла, больше времени проводил в реальном мире. Щас работа и 10+ ч провожу онлайн за компом. И добавилась куча раздражителей по типу телеграма, а существующие усилились, ну все знают как интернет щас изи хакает нейромедиаторы у человека.

    2) чатгпт, раньше я по умолчанию концентрировался на любой мелкой/глобальной задачи, а сейчас я могу их сделать даже с минимальной концентрацией поговорив с гпт, мозг разучивается думать глубоко

    3) Есть четкое ощущение что без этого всего будет на дистанции лучше. Например, если я лечу в самолете или оказался где-то без интернета, то обычно открываю книги и прям полностью погружаюсь на несколько часов. После этого в голове приятная ясность, мотивация вырастает, и в целом есть чувство что время потрачено "полезно".

    А если на 3 часа сесть листать твиттеры-новости-ютуб, то после этого у меня будет ощущение, что меня выебали в мозг, и время слилось непонятно куда. Мысли в голове будут скакать в разные стороны. И главное - когда все это под рукой, я впринципе не могу нормально погрузиться в какую-то сложную книгу, которую с удовольствием читал в самолете, например.

    То есть как будто вся эта информационная шляпа это зависимость, близкая к ситуации, когда ты уже заядлый курильщик, и вроде как иногда от курения кайфуешь, но уже четко понимаешь, что в среднем тебе стало хуже, и на дистанции ты только в минусе. И также понимаешь, что ты уже так в этом всем погряз, что "просто курить пару сигареток в день" уже не получится, только полный отказ.

    Единственная разница что типа одна зависимость уже признана, а вторая не совсем, тк появилась относительно недавно. Но будет. Термин brainrot неспроста недавно возник. 

     

    Блять, мне даже сложней как-будто стало писать мысли в блог. Неделю думал что-то написать и откладывал.

    Ответить Цитировать
    420/437
    + 4
  •  awakening, не знаю как у тебя, но меня тревожность толкает к прокрастинации в инетике, но сама по себе прокрастинация ее только усиливает, и обычно это превращается в порочный круг. постепенно учусь справляться с тревогами + убирать телефон и хотя бы переключаться вниманием на стенку, что напротив меня. пока маленькими шагами, но двигаюсь в направлении От той проблемы, что ты поднял

    Ответить Цитировать
    81/83
    + 3
  •  leksafim, тревожность тоже мб одна из причин, по типу "мало сделал, уволят", или "что-то полюбому забыл, ответить кому-то по подработке", или более глобальная "я ничего не добьюсь, если буду постоянно отдыхать".

    То есть впринципе тяжело просто выключить все соцсети и на выходной уйти гулять, например

    Ответить Цитировать
    421/437
    + 3
  • awakening @ 25.12.24 

    То есть впринципе тяжело просто выключить все соцсети и на выходной уйти гулять, например

    причём, для того, чтобы переключиться на то, что действительно сейчас важно, как правило, отбросить всё и просто пойти погулять - обычно самый лучший варик

    Ответить Цитировать
    82/83
    + 1
  • leksafim @ 25.12.24 

    не знаю как у тебя, но меня тревожность толкает к прокрастинации в инетике, но сама по себе прокрастинация ее только усиливает

    меня прокрастинация толкает к бедности, а бедность толкает к прокрастинцаии. змея ест змею. замкнутый круг.

    Ответить Цитировать
    19/20
    + 5
  • Кто-то подсадил обществу мозгового червя что нужно обязательно достигать. Причём не так, нет. Надо ДОСТИГАТЬ. А кто не достигает и вообще не "развивается", тот прокрастинирует и должен за это страдать. Внутреннее жури в голове ставит нам оценки на тему "правильно" ли мы провели время. И соответственно докидывает нам в гормональную систему правильных наркотиков. Если всё заебок, то приятных. Если не очень, то делает нам херовато. При этом в нашем кожаном мешке ещё происходит обратный тормозящий всё процесс. Который отвечает за экономию энергии. И запускает максимальную лень везде где только возможно. Если мозг может ничего не придумывать, а работает на узнавание, то на держи, чувак, получи приятный наркотик в гормональную систему. А если надо париться и ломать голову, то хапни кортизольчика, нам не жалко, у нас запас. 

     

    Представим себе, что это не мы. Типа ставим на паузу и включаем вид сверху. Мы наблюдаем сложный биохимический механизм, который ну это... выживает, плодит свои копии. С функцией планирования наперёд. Иначе бы не делал нам больно с помощью "мало сделал, уволят" и т.п. Что мы собственно от этой тушки хотим? И кто собственно "мы", кто хочет? Тут мы приходим к вопросам духовности и каким-то личным катарсисам, которые на то и личные, что не имеют общего решения для всех и каждого. Кто-то включает на максимум функцию копирования и для него дети это главное, кто-то находит себя в служении ближним, кто-то просто охуевает от экзистенционального шока и предпочитает заглушить всё бухлом видя что их механизм явно не в порядке и сильно хуже чем у других. Да и вообще осталось недолго. 

     

    Как с этой хуйнёй разбираться я не в курсе если что :) Но лично мне нравится ощущение лёгкости, которую Гришковец в каком-то своём моноспектакле описал. Когда будучи ребёнком мы просто выходим на улицу гулять, нам нечем заняться, да и собственно незачем что-то делать. Мы просто ловим на руку снежинку и смотрим как она тает, ловим следующую и так много много раз. Нам не скучно, у нас полно времени и мы в равновесии с самим собой, другими людьми, миром. Да, я понимаю, что многим во взрослой жизни редко дано так кайфовать, т.к. личный тетрис уже почти наполнил стаканчик до краёв, и успевать располагать фигуры уже крайне сложно. Но если вам повезло оказаться в узкой прослойке людей, которые не обязаны вкалывать 24/7 (и достигать чего-то), то пользуйтесь этим. У 2/3 населения планеты жизнь устроена хуже, чем у вас, и для многих иметь просто какое-то хобби это уже роскошь. Не дайте отнять у себя счастье от ничего-не-делания в угоду общественному стандарту по достигаторству. Шлите нахуй всех суетологов. Они все существуют не чтобы делать вам хорошо.

     

    Ну и да, счастья всем в новом году. Любите себя.

    Ответить Цитировать
    335/345
    + 59
  • Вроде ведь есть разница в навязанных ценностях, а главное задачах, к достижению которых прикладываются усилия, время, ресурсы, навыки. Допустим, человек смахнул, как говорится, налёт навязанного, лично поставил перед собой задачи, определил принципы, границы. Т.е. мозгом, допустим, человек осознаёт, что это цель - лично его, задача - лично его, им поставлена, сформулирована, не задевает других людей (?спорно). Ок. И свалился в ту же прокрастинацию, не важно по какой причине. Или отчётливо понимает, как слаба его воля бросить что-то, типа любое тайм-килинг, привычку. Трезво такое любить сложно.) 

     

    Выдавать "базу" в интернете сегодня относительно легко. Сложнее - передать людям то, как что-то получается лично у тебя. Причём ты можешь иметь навыки в одной области, и даже успешные кейсы примеров, или опыт, а так же быть полным профаном в другой, вплоть до вредителя и распространителя плохих практик и заблуждений. Серьёзно.

    Ответить Цитировать
    55/58
    + 0
  • 2024 (много фото)

    Ходил на работу.

     

     

    По дороге фоткал Арарат. 

    Иногда не ходил, а иногда ходил ненадолго и возвращался домой.

    Дома сидел в основном один в 3х-комнатной хате, прогал и рефлексировал. Мечтал нормально раскрутиться на покерной аналитике и медийке и не ходить в офис вообще.

    Иногда совсем впадал в депрессию и думал о том, куда свернул в жизни не туда, если никто из друзей даже не может в гости приехать. А я себе заранее нафантазировал, что типо кто-то будет регулярно приезжать и ходить со мной тусить. Вообще раньше мечтал вот так вот в одиночестве пожить долгий срок и вдали от своего круга общения. На деле оказалось, что видел только плюсы, а на деле минусы могут их полностью перекрыть. Нужно быть сильнее и дисциплинированнее, чтобы в одиночку не скатиться на дно.

    Мучала бессонница. Вечером (иногда и ночью) частенько шел в центр пешком, иногда просто чтобы устать или выпить чего-то и потом нормально заснуть. По дороге фоткал закаты. Не помогало.

     

     

     

     

     

    В выходные ездил по всяким местам в Армении/Грузии,

     

     

    Посетил десятки каких-то церквей

    Летал туда-сюда домой, дома охуевал от скуки и от того какое там болото, а за границей охуевал от одиночества и какой-то усталости. Второй тип охуевания оказался сильней, на работе делать было нечего, и летом окончательно заебался и уволился в никуда. Хотелось просто приехать домой и лежать месяц.

    Дома сначала по традиции походил по барам и встретился с друзьями.

    Тут пасхалка.

     

    Потом уже даже бухать надоело. Но как тут не бухать?

    Отдыхал на природе, параллельно искал работу и по приколу делал ремонт.

     

     

     

     

    Ну а дальше просто погрузился в новую работу. Лето кончилось и пришла вот эта вот худшая в мире погода, когда нет солнца и темнеет в 16-00. Из дома особо никуда не выходил и не ездил. На зимовку никуда не поеду, тк:

    Ездил на дачу в баню. Сжег баню. 

     

     

     

    Написал пост о том как сжег баню, но стер его. Кто-нибудь желает почитать?

    Мечты о каких-то своих покерных проектах пока откинул из-за невыгодности. Теперь работаю на доброго и щедрого дядю. Помогаю банить ботов в промышленных масштабах.

    После того как надоело бухать, надоело еще и соскуфливаться. В очередной раз попытаюсь плотно потренить.

    (я не гиревик, они случайно в кадр попались...)

    Итоги оценить тяжело, с одной стороны апнулся по деньгам и по опыту, а с другой стало хуже по менталке-здоровью-работоспособности. Причем есть ощущение, что в позитивных вещах мне просто оч сильно повезло, а в негативных это уже моя заслуга. И апстрик может кончиться в любой момент.

    На этом пока всё!

    Сообщение отредактировал awakening - 28.12.2024, 12:25
    Ответить Цитировать
    422/437
    + 68
  •  awakening, классный пост, ещё и фоточки огонь!)

    про баню расскажи, хоть будем знать чего лучше не делать лишний раз😇

    Ответить Цитировать
    83/83
    + 12
  •  leksafim, спасибо, значит байт всё таки зашел, а то было бы жалко так ничего и не запостить 🤣

    ну, как-нибудь до НГ справлюсь

    Ответить Цитировать
    423/437
    + 6
  •  awakening, да похуй на баню. Сжёг и сжёг. С кем не бывает :) Выглядит как охуенная жизнь. 

     

    Депресняки это грех, нехуй в них впадать. Как бывалый скиталец могу сказать, что в любой точке мира есть русское комьюнити в телеграм. Даже если занесёт на острова Фиджи, то там будет человек 100. В Грузии и Армении думаю комьюнити многотысячные. Да, это не друзья детства, но если есть потребность в общении, то её надо решать. Вместе бухать в любом случае веселее. Лучше весело пробухать время и деньги чем потратить на психотерапию потом.

     

    Ну и не стоит сильно переживать по тому что тебе везло, а потом однажды перестанет. Любая жизнь это по сути затяжной прыжок из пизды в гроб. Надо просто наслаждаться тем что есть в процессе.

    Ответить Цитировать
    336/345
    + 4
  •  awakening, атмосферные, сочные фотки.

    Пост с грустинкой, но ламповый и душевный.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  •  Отличные фотки и отчёт!

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 110 111 112 113 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.