Slice of life

Последний пост:20 июля
147
Статистика
Всего постов
128
34,060 просмотров
Новых постов
+0
0,25 в день
Лучшие посты автора
21.02.2020 +172
20.02.2020 +160
14 июля +110
17 июля +95
13 июля +81
Лучшие посты читателей
Repairion +46
Repairion +25
Шаман +17
StarPomLom +13
TheLastTrick +12
Самые активные читатели
1 3 4 5 6 7
  • Есть в заброшках своя эстетика) но это на любителя конечно)

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо за пост, передал атмосферу города что надо!

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Это ты еще в Чите не был,жуткое зрелище

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Спасибо, было интересно почитать

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • awakening, нормальных доброжелательных людей там тоже немало. Просто тебе совсем не повезло, видимо. С экологией там ужас, да. Норникель все живое вокруг убивает. А жизни там и так не слишком много в таком климате.  Был в тех краях у водопадов Красный Камень. Есть там своя прелесть. Ночью в тайге, в избе, под северным сиянием...

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (awakening @ 14.07.21)  

    Норильск самый ужасный город из всех мной посещенных.

    Я вообще хрен знает что ты тут забыл. Зачем вообще сюда приехал? Ты так не любишь жить.

     

    зы Живу тут с рождения (26лет) все написанное правда. 


    Для сравнения. Ходил в кино в июне в крае отдал за билет 80 рублей на одно место и попкорн с водой, получилось где то 200-250 в зависимости от величины попкорна.

    Норильск 2 билета на чёрную вдову 900 рублей(плюс попкорн и тд) 1,5к-2к , для сравнения.

    Я путевку взял в болгарию за 5к на человека на 14 дней. А тут в кино отдаёшь 5к.

     

    Поэтому, кто хочет проконсультироваться, что-то спросить или (упаси Боже) захотите посетить город велком в мой блог, покажу город.

     

    Оставь надежду,  всяк сюда входящий.

    1/3
    Ответить Цитировать
    4
  • Часто был по работе в Норильске и Талнахе. согласен с ТС. Город дыра. Не вижу ни одной весомо причины задерживаться там лишние годы. 


    Наверное, здесь как с армией. Кому захочется, тот и идёт. 


    В Талнахе чище, потому что основной смог и вонь идёт от перерабатывающих заводов Норильска. В Талнахе в основном рудники

     

    p.s.

     

    всегда было страшно ездить с местными таксистами между Талнахом и Норильском. 100-120 км/ч? Легко. Ветер и метель? Снизим до 90.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (awakening @ 14.07.21)  

    Норильск самый ужасный город из всех мной посещенных. Он потрясающе холодный, грязный, мрачный, дорогой.

    Я несколько лет прожил на урале. В разных городах, всего четыре мелких промышленных городка. Там всё так же, как в Норильске. Так что осмелюсь предположить, что минимум 50% небольших российских промышленных городов как раз именно такие, как Норильск.

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • nakazator95, почему не уедешь? я проездом был, в прошлом после подробней рассказал.

    RYSHER, я сам с Урала, как минимум климат и цены совсем другие, как и билет до МСК 3-4к вместо 15) Но, конечно, вот в Челябинске отдельные места не лучше выглядят.

    31/33
    Ответить Цитировать
    1
  • awakening, в планах, как покером начну зарабатывать (никогда)

    2/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Тут внезапно обнаружил, что можно выиграть что-то в битве блогов, так что запилю еще контента, может хоть раз заработаю что-то "честным трудом")

    Про покер я пока писать не готов, а про путешествия надоело, все-таки это не тревел-блог. 

     

    Сегодня хочу затронуть тему, с которой сталкивался каждый покерист. Стоит ли учить своих друзей играть в покер?

    У меня опыт чисто негативный. Прям долго и целенаправленно я ни с кем не занимался, но были люди кому давал советы и как-то пытался помочь. Примеры:

     

    1) Просто далекий знакомый. 

    Я давал ему советы, скидывал курсы, советовал румы. В итоге он, как и я, начал задрачивать рейк-гонки. И так совпало, что советовал я ему достаточно плохую игру, при этом сам не понимая этого. Я реально думал, что так можно выигрывать больше, и втянул чувака в это дерьмо. В итоге я заманил его на покердом, потом на пати, потом вообще на покерматч. Но внезапно чувак оказался крайне тильтовым, и нервы у него тупо не выдерживали сидеть одному и задрачивать рейк-гонки и доту целыми днями. Ну вы понимаете, до чего ГСЧ подобных румов может довести. В общем так он катал годик-два в небольшой плюс, едва сводя концы с концами, и потом на очередном говноруме залил БР. Набрал долгов и гасился от всех. И вдруг через какое-то время внезапно занес джекпот около 6-7к. Но это ему никак не помогло. 

    После этого он маялся херней пока не проел деньги, затем по старинке заново набрал долгов, играя в небольшой минус. 

    Закончилось все депрессией и попаданием в дурку на полгода. Потом, я слышал, долги он отдавал, зарабатывая не самыми законными методами. В покер больше не играет и ни с кем толком не общается. Хотя, через какое-то время он обьявился и попросил у меня в долг пару баксов на старзы...

     

    2) Гений. Самый умный человек, которого я знаю. Человек с огромными способностями к техническим наукам. 

    Тут, как ни странно, тоже ничего не вышло. Хотя я и ожидал, что вырастет новый форхейли. Во-первых, человек очень замкнутый и неамбициозный. Ему и зарплаты в 80-100к достаточно, и больше ничего толком по жизни не надо. И самое интересное, что и по игре у него не пошло. Почему? Он просто не хотел следовать моим советам, играть по чартам и прочее. Это ведь слишком скучно. Он непрерывно изобретал какие то нелепые стратегии уровня "лимпить все руки" или "ставить абсолютно рандомные сайзинги постфлоп". Результата, конечно, не было, и, поиграв какое-то время в ноль нл1-2, он завязал. 

     

    3) Друг, также с хорошими технарьскими способностями. Отличный игрок в доту. 

    Очень быстро, буквально за пару недель. дошел до мышления уровня нл2-5. Даже сьездил со мной сыграть в оффе, где хорошо выступил. Но тут то же самое - отличные стартовые данные разбиваются об полное отсутствие желания расти. А пинать человека и заставлять играть - надо ли? Ему и так хорошо, все стабильно - работа, дом, дота. 

     

    4) Друг, тоже технарь. Уже есть доход с программирования.

    Поигрывал турниры для удовольствия, в какой то момент неплохо занес и решил учиться играть МТТ. К делу подошел крайне ответственно: обложился теорией, солверами. Моих советов слушать не хотел вообще)) В какой то момент сказал что я днище и не развиваюсь, играю уже 5 лет нл50, а вот у него винрейт что то там типа +10бб/100, ожидание он себе насчитал 50+к дол в год на каком-то там аби 30 и вообще у него все на мази. Мои доводы о том что он играет днем, плохо селектит, об адской диспе в мтт и о том что его косарь турниров оллтайм вообще не котируется как дистанция он никак не воспринимал. У человека все посчитано и спланировано, а диспы не существует и все тут. 

    Через какое-то время закономерно он написал мне "чел меня ебут пздц, такого не бывает" со скринами раздач, в общем как я понял, полгода после того разговора он отыграл в ноль или минус, и сейчас возможно вообще не играет. Все оказалось не так-то просто.

     

    5) Знакомый по спортивной секции. Спортивное образование.

    Это вообще эпик. Вижусь с ним раз в полгода. Зарабатывает около 20к детским тренером (и это на семью). Каждый раз у меня спрашивает: "ну что, поучишь меня?", "ну расскажешь где лучше играть?", "созвонимся?", после моего согласия просто пропадает и не пишет, и не слуху ни духу еще полгода. Так уже года 4)))

     

    Ну и еще несколько человек которых я перечислять не буду, потому что их решимость закончилась если не до депозита, то через неделю неудачной игры на нл2... Сколько времени было потрачено даже не в ноль, а скорей даже людям во вред.

     

    При совпадении каких условий можно реально помогать человеку? 

     

    1) Человек сам горит желанием играть много и расти, сам дошел до какого-то минимального уровня и сам пытается разузнать у вас что-либо. 

    2) Он не лудоман. Тут вообще все будет только во вред.

    3) Он не имеет хорошей работы и способа заработка. Если у человека и так все отлично, лучше успокойте его и уговорите забить на покер.  

    4) Он способен хоть как-то оценить вашу помощь и быть благодарным в будущем.

     

    В остальных случаях для вас это будет пустой тратой времени. Скорее всего, ни к чему хорошему человека это не приведет. Шансы что он станет хорошим игроком крайне малы. А ведь можно и навредить. Советую просто перевести тему или сказать, что денег в покере уже нету))

     

    Было бы интересно послушать и ваши истории. Быть может, вы научили друга играть, а он теперь гораздо более сильный игрок чем вы?

    32/33
    Ответить Цитировать
    95
  • Еще не научил друзей ,так как сам играть не умею)))Хотя многие поступают иначе 

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Научил коллег по работе играть в покер, только не в онлайн, а "живой" между собой, когда работы нет.

    С работы уволился 7 лет назад, периодически встречаю коллег, до сих пор играют на мелочь.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • заливаешь на ПС, думаешь, что научишь друзей играть по фишному, будешь наживать на них. Учишь, играете, ГСЧ тебя е6ет даже против друзей. профит.

    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Без какой то лудоманской жилки делать в покере нечего, покер это не только про деньги, но и про лудоманию, ну и расшатанную психику. Я пару людям предложил поиграть, брата младшему, лучшему другу и знакомому с работы даже двум. В основном все сводилось к тому что людям это ненадо. Кому то лень а кто-то просто погряз в ремонтах и делах, смотря на меня (сколько я времени этому всему уделяю) и соответственно чего достиг они понимают что это труд, колоссальный, решили отказаться от этого безумия.

    Сообщение отредактировал nakazator95 - 18.7.2021, 16:57
    3/3
    Ответить Цитировать
    8
  • Хороший вопрос и известная тема 👍

    могу сказать что я в покере давно , но года два назад , был большой перерыв , и я просто работал .

    но друг играл высоко , и взял ответственность так  казать за меня , и из мтт которые в онлайне я играл , я начал с 0 изучать кеш  омашку, под его началом .

    он говорил что то что ты знаешь о покере не так , и ты должен понимать что год ты будешь сосать лапу, дисперсия нервы , и ты должен быть готов к этим трудностям , я сказал что я знаю как это работает и покер это не кукурузу охранять )

    но сейчас я понимаю что все сложнее чем я думал , и тут выдержат не все .

    и вообще люди не должны идти сюда за легкими бабками .

    ведь человек может быть крутым блогером а мы его завём сюда, или электриком , или продавцом .

    покер это работа точно не для всех .

    я скажу так , что в 2020 году , стартуя с нл25, у меня что-то начало получаться , только благодаря опыту в покере , какой-то работо способности , и удачи .

    а забыл сказать , и железному банкроллу друга 🤣🤣🤣

    я хотел страдать а он хотел мне помогатб.

    и к чему я это все , мы когда обсуждали это все дело , знакомые тоже хотели пробовали и ничего не получалось , мы сошлись во мнении , что звать людей в покер это не помогать а вредить , и никому это не надо . Потому что покер он не для всех .выдержат не все .

    да и при этом добавлю что покер это очень интересная и красивая игра!

    для , необычных людей 🙂

    1/1
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (awakening @ 17.07.21)  

     

     

    1) Просто далекий знакомый. 

    Я давал ему советы, скидывал курсы, советовал румы. В итоге он, как и я, начал задрачивать рейк-гонки. И так совпало, что советовал я ему достаточно плохую игру, при этом сам не понимая этого. Я реально думал, что так можно выигрывать больше, и втянул чувака в это дерьмо. В итоге я заманил его на покердом, потом на пати, потом вообще на покерматч. Но внезапно чувак оказался крайне тильтовым, и нервы у него тупо не выдерживали сидеть одному и задрачивать рейк-гонки и доту целыми днями. Ну вы понимаете, до чего ГСЧ подобных румов может довести. В общем так он катал годик-два в небольшой плюс, едва сводя концы с концами, и потом на очередном говноруме залил БР. Набрал долгов и гасился от всех. И вдруг через какое-то время внезапно занес джекпот около 6-7к. Но это ему никак не помогло. 

    После этого он маялся херней пока не проел деньги, затем по старинке заново набрал долгов, играя в небольшой минус. 

    Закончилось все депрессией и попаданием в дурку на полгода. Потом, я слышал, долги он отдавал, зарабатывая не самыми законными методами. В покер больше не играет и ни с кем толком не общается. Хотя, через какое-то время он обьявился и попросил у меня в долг пару баксов на старзы...

    Хочешь довести друга до суицида? Подсади его на покер.

     

    Кроме шуток, если ты хочешь научить друзей играть в покер, потому что тебе искренне кажется, что игра в покер способна улучшить их жизнь, то в этом случае лучший способ - показывать своим примером отличные результаты и не навязываться от слова совсем. Те, у кого нет мотивации и желания, не обратятся к тебе за /обучением/, то есть отсеивать через 1 и 3 пункты из твоего списка не придется.


    Если изначально ты себе ставишь цель в будущем получить благодарность и реализовать себя, обучая друзей (возможно это не лежит на поверхности и есть смысл задать себе вопрос: зачем я ему предлагаю играть в покер и какое-то время подумать над ответом), то, конечно, можешь навязываться ко всем подряд со своим покером, 9 из 10 останутся на nl2, потратя кучу времени на эту игру, а у условно девятого возможно все получится и он останется благодарным тебе на всю жизнь + ты реализуешь свои тренерские амбиции (ценой времени первых девятерых), цель достигнута.


    Воспринимай это как мнение, а не совет.

    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Учить можно только того кто просит, и только в пределах просьбы. И не брать на себя ответственность за его шишки, можно только помочь в борьбе с ними опять же если просят.

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (yaurod @ 18.07.21)  

    потому что тебе искренне кажется, что игра в покер способна улучшить их жизнь,

    С каждым днём убеждаюсь - в покере нет денег. Лишь потери...

    ладно бы денег, ещё и жизнь уходит...  

    п.с. долгов банкам на 777К рублей

    1/1
    Ответить Цитировать
    -4
  • awakening, два варианта - либо у друзей нет страсти к покеру, либо у тебя преподавательского таланта, либо и то, и другое вместе

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
127 постов
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.