Seymour's Creed

Последний пост:Вчера, 00:54
186
Статистика
Всего постов
20
5,027 просмотров
Новых постов
+0
3,13 в день
Лучшие посты автора
12 февраля +168
15 февраля +100
17 февраля +19
Лучшие посты читателей
paparatnik +12
MrAlexZ +12
Lllalete +12
Lika +6
Lika +4
Самые активные читатели
  • Всем дароу!

    Добро пожаловать в очередной софтостроительный блог
    Меня зовут Дима и я программист destroy.gif

    Покер


    Так как форум покерный, то сперва про покер. В начале 2009 на последнем курсе универа познакомился с покером благодаря наводке знакомого и полтиннику от покерстратеджи. С того момента жил мечтой не работать на дядю, зарабатывать покером, ездить на блэкмембер пати в Германию и вот это вот все. Играл в основном микролимиты SH/HU NL2-25, и за это время проиграл квартиру проинвестировал в покерную экономику около 2k$ своих денюшек (не благодарите fish.gif), и соответственно ни одному пункту из списка выше не суждено было сбыться olen.gif

    Затем в 2014, порядком задолбавшись на текущей работе, уволился в никуда. Первое время думал полностью сосредоточиться на покере: изучить стратегии, просчитать споты и начать наконец-то плюсовать. Предполагалось, что это всего лишь вопрос времени, которого у меня стало в избытке. Но в итоге я не смог даже толком клиент открыть - настолько не хотелось опять испытывать отрицательные эмоции. Хотя я и думал, что отсутствие дохода подтолкнет меня к движению вперед, но оказалось, что я вообще переосмыслил все чем нужно дальше заниматься и пришел к выводу, что покер это не мое.

    Я понимал, что мне сама игра нравится, мне по душе разбирать игровые ситуации, рассматривать различные стратегии, но в спокойной атмосфере. То есть я любил этакий покер на паузе, но настоящий покер был другой, более быстрой, агрессивной игрой, с минимальным временем для принятия решений. Аналогично как мне нравятся Герои меча и магии, а допустим Старкрафт нет. Можно сказать - тормоз-тугодум с манией все держать под контролем, и это надо принимать во внимание потому, что потеряв контроль, возрастал уровень стресса и появлялся неизбежный тильт. Причем все чаще и чаще. В гневе я колотил по столу аки Иннер, разъебал свою дорогую игровую мышку и выключатель света на кухне, стал чаще ссориться с женой, и даже начались некоторые проблемы со здоровьем, которые я напрямую связываю с покером и присущим ему стрессом. В топку короче!

    Программирование


    После того, как я забил на покер, вспомнил, что всю школу я мечтал стать программистом, чтобы писать игры (хех). Что я к этому моменту знал? Оглядываясь назад, можно сказать толком ничего и не знал, только основы основ. Но в тот момент у меня было вполне устоявшееся о себе мнение, как о достаточно опытном программисте на C, C++, Qt под Windows. Я писал небольшие тулзы на предыдущей работе, какие-то курсовые в универе, а в школе баловался с DirectX. Поэтому решил минимально пробежаться по материалу глазами и бежать на встречу своей мечте. Но, как в жизни частенько бывает, очень быстро уперся в каменную жопу реальности. На первых собесах мне сразу дали понять, кто я и чего стою.

    Ничто не опишет данную ситуацию лучше, чем видео от c58.base
    Спойлер: Показать

    Но, как и герой данного ролика, я не сдался и сел за обучение (не в Quake capt.gif). Скопленных денег, с учетом моих трат, мне хватало где-то на год+ жизни, плюс жена еще копеечку получала. Обложившись книжками и обучающими курсами, заодно приготовившись к непониманию со стороны родственников (шучу, шучу, к этому нельзя приготовиться), ушел в глубокую учебу. Оказалось, что в 28 лет черепушка работает не так хорошо как 18, и с моих заржавевших извилин ажно искры начали сыпаться. Заново пришлось учиться учиться.

    Так как у меня уже были кое какие знания решил идти примерно той же дорожкой: C, C++, архитектура, операционки, сети. Учил все, что под руку попадалось, попутно похаживая на собеседования. Честно не считал, но наверное было где-то 15-20 собеседований за все это время - все мимо.

    Был один момент, когда меня взяли в одну шарашкину контору на должность джуна за 800 баксов, продав меня россиянам за 4к как синьора (как я потом узнал). Но ввиду очевидных причин я не вывез и меня уволили через 3 недели, кинув попутно на часть денег.

    В Epam же на собесе сказали, что не хватает практического опыта, но дали ссылку на их бесплатные курсы. Я записался, и где-то полгода посещал их раз в неделю вечером. Изучали C, Python, Linux, bash, что само по себе дало неплохой буст, после которого я окончательно перешел на Linux (и жене тоже пришлось wife.gif). Самое интересное вообще никакой движухи от Epam после курсов не последовало, как будто между нами совсем ничего не было.

    Ну да ладно, через месяц после окончания курсов, я получил офер от компании Promwad, в которой почти 2 года занимался аутсорс разработкой middleware под Linux на C для телевизионных приставок. Что сказать, жизнь иногда интересно может повернуться.

    США


    А иногда не раз. В 2018 году неожиданно без объявления войны и не приходя в сознание сорвал нехилый джекпот, выиграв гринкард лотерею с первой крутки. Собрав пачку документов, пройдя два собеса в посольстве, не имея там ни знакомых ни родственников, и даже прежде ни разу не побывав там - переехал на ПМЖ в США. В данный момент живу в Нью-Йорке и работаю backend software engineer в компании fuboTV, занимающейся теле-видео стримингом с упором на спортивные ивенты. Имею при этом неплохое ев, минимальный уровень стресса, а всю дисперсию берет на себя дядя, которого так здесь не любят. Прям то, что доктор прописал.

    В общем здесь буду постить в основном то, что интересно мне, пока еще не решил, что именно. Возможно, что-нибудь техническое и до жути скучное интересное (во всяком случае мне)!
    1/3
    Ответить Цитировать
    168
    Fantast1c LLIyLeR Zandavi gotodream osiris EEM FL_veteran mrHat valenacheg Renniko paparatnik bart_ekb vian Frider koridor golowa Jeime_Lan KeryaSvyatoi el_supertramp iurii RV-- DoleSkupator igor4141 p0kerstrateg tedak Vlastelin Av1rex consaltus BRMb MrWhite l2ll23 Lodyr vsobakekot Gelaman Iva Itachik liti Levind Stranger777 Lllalete Dope Nepkin1 turayar valerchikf1 AfgansTea ProzAk-R Cruzenstein MazalenoK Шаман oledgyk deviltoxa Lets_crush prienko BearyTheBear VladoSS09 kosha77 temofeika1988 Hudson lallyche strkk KAMENEFFSKIY Nighthawk FEOFAN17 bossman jusTT ClassicRu yolokipo Nik_old nickreason WampDenwer lokopingvin timtruth _feelgoodBoy aur1st sex1time Alexipo Sleiter Sguirre1 Maxart92 MrAlexZ Lexa13e KonstantOut1 1TsAllThere- preacher KleoWyatt romba LightMen TH8_AK Vanya hEssapOn evgen1y IIETPOBu4 TELex878 Remind duuur chetkiy_na photoelement Tolik007700 Benevolented Nekker Silencer riddle17 zMukeha Racoonamatata hardtoobey Marklar1992 ApparatVS ghoastim yuventus RASTAMAN xaik89 enc0re player2384 haakin PoliRobokar infitoha alexchov Gross amanskiy Oscar4poker Tainer Lika Citron misteriosc Belyi omg_kju Egazeba Багровый__Грехометр Thanatos Karl_Gauss AJIEKC42 DenverAK888 HeadHunter57 ssonic7 Дубровский Severaynin Sanya777 SickBastard netdeneg stwinnie opasen AwwYea festival payrightnow AnderV FORTHESOUL cipple bullterier666 Lionerion RaiseTheRaised faLekGG vlad11122007 ИгрокВпокерок 4skyman dima_qqd Fahrenheit artemenkos TTHeBMaTuKa dyrdom1 WasItMe Dimedrall Kraft_Lawrence stanick dozkauri swimmer25 Zarakkki Nikel vasso
  • Про образ жизни в настоящее время расскажи)
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Привет! Расскажи, пожалуйста, про траты в Нью Йорке: сколько стоит жилье, какое оно, сколько уходит на еду, кафешки, спорт и т.п.
    1/1
    Ответить Цитировать
    12
  • Привет!

    Расскажи, пожалуйста, про процесс переезда и поиск работы)
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Про жизнь в Нью-Йорке очень интересно. Особенно про коммьют до работы.
    И еще вопрос почему выбрал именно Нью-Йорк, я в свое время думал, что если переезжать в США, то только в Сиэтл.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • При работе в FuboTV ощущаешь, что работаешь в будущем единороге? Что больше всего удивляет в самой компании (структуре, процессе организации работы и тд)?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (s4ekotilla @ 12.2.2020) *
    Оказалось, что в 28 лет черепушка работает не так хорошо как 18, и с моих заржавевших извилин ажно искры начали сыпаться.

    В 28??! Зачем ты так? table.gif
    1/2
    Ответить Цитировать
    6
  • Помогу автору и зашарю его блог о процессе переезда в NY.

    P.S. ну наконец-то блог завел, надеюсь будет что-то и про технические аспекты ;) Насколько у вас большая команда, насколько я помню, то ты на Go разрабатываешь? Какой в целом стек технологий на проекте?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Remind, Почему именно Сиэтл? Если программистом, то, наверное, стоит отдавать предпочтение Калифорнии обычно, несмотря на стоимость жизни там.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Remind @ 13.2.2020) *
    Про жизнь в Нью-Йорке очень интересно. Особенно про коммьют до работы.
    И еще вопрос почему выбрал именно Нью-Йорк, я в свое время думал, что если переезжать в США, то только в Сиэтл.

    Самой главной причиной было то, что здесь не нужна машина - метро рулит (про метро можно отдельный пост написать). В нашем случае - самое то. Да и в принципе после двух лет жизни здесь машина пока и не нужна вовсе. При переезде с собой было около 10к, и отдавать пару тысяч из них на машину, когда у тебя ни работы ни жилья, ну такое. И мы с самого начала не планировали, что по приезду я побегу устраиваться на условную стройку - мы не за этим ехали. План был либо найти работу программистом либо прощай Америка. Так что нужно было экономить по максимуму. А работу программистом можно искать довольно долго - я искал почти полгода. Нужно учитывать и немного другую специфику найма, мой корявый английский и врожденную леньfacepalm.gif. Да и не хотелось голову забивать сдачей на права - насколько я помню международные права действительны в течении пару месяцев (сколько именно зависит от штата), а потом надо локальные получать. Хоть это не так сложно как в РБ допустим, но все равно лишние хлопоты.

    Так что до работы на метро добираюсь. Раньше когда жили в Бруклине недалеко от Брайтона - занимало где-то полтора часа. Сейчас, когда живем на Манхэттане недалеко от работы, то около 20 минут (2 станции метро). Но за удобство надо платить: в Бруклине рента такой квартиры стоила бы примерно 1,5к, а здесь мы платим 3к. Зато пешком до центрального парка дойти можно за те же 20 минут.

    Второй причиной было большое количество работы в НЙ и сравнительно большие зарплаты. Как я понимаю, Кремниевая долина, НЙ и Сиэттл это 3 основных айти хаба и там везде можно хорошо устроиться. У меня не было предубеждений по поводу городов, если бы нашел работу в Сиэттле или Сан Франциско - поехали бы туда. Но для начала, ввиду первой причины, выбрали НЙ.

    Ну и третья причина - это ж мать его Нью-Йорк! Это город с бешеной энергией, где постоянно что-то происходит. Мы были довольно пассивными людьми в Минске, с какими-то вялыми отношения со знакомыми, ничего никогда не происходило, серость и тлен. Здесь за первый год мы успели сходить на десяток различных парадов (включая гей парадpioneer.gif и парад русалок), на чемпионаты по поеданию хотдогов и корнхолу, на вечерние шоу Джимми Фэллона и Стивена Колберта, на шоу на Бродвее и на выставку сериала Друзья к 25-ой годовщине. Нашли здесь новых друзей и успели побухать на квартирнике в компании белорусской группы Naviband (ездили на Евровидение от РБ), гитариста Океана Эльзы и блогера Леонида Пашковского (ютуб канал "Хочу домой"). Даже не представляю, что-нибудь подобное в Минске.

    Но при всем при этом, этот город есть за что и ненавидеть. Может быть потом напишу более подробно про плюсы и минусы. Если здесь пожить какое-то время и трезво оценивать ситуацию - чувства любовь/ненависть будут постоянными вашими спутниками.
    2/3
    Ответить Цитировать
    100
  • Аффтар, пеши исчо ! plus1.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В самом СФ если найти работу, тоже не нужна машина. Аренда правда может быть дороже, студия 2000+, с 1 спальней 3000+. А климат существенно лучше. В плане движухи тоже отлично. Вон на днях Киану Ривз по крышам прыгал.
    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Круто, очень интересно.
    И фотки если можно - квартиры за 3к:), виды с окна, парки, небоскрёбы, метро.
    Спасибо :)
    1/1
    Ответить Цитировать
    12
  • s4ekotilla, Привет!
    Классные истории, пиши еще!
    Подскажи пожалуйста как жена аклиматизировалась и социализировалась, чем занимается в Штатах?
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (s4ekotilla @ 15.2.2020) *
    на вечерние шоу Джимми Фэллона и Стивена Колберта

    круто, смотрю колберта каждый день, расскажи что там было интересного)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (s4ekotilla @ 15.2.2020) *
    Нашли здесь новых друзей

    Можно узнать какой % из них американцев, а какой % других иммигрантов, но без знания русского и белорусского языков?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Теперь понятно как работает их лотерея )) Собирают молодые, перспективные мозги со всего мира... Изи че)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (faLekGG @ 15.2.2020) *
    Remind, Почему именно Сиэтл? Если программистом, то, наверное, стоит отдавать предпочтение Калифорнии обычно, несмотря на стоимость жизни там.
    Про СФ лучше сможет рассказать Иван или Лика, но в целом мои впечатления такие: очень много темнокожих (ничего личного), бездомных, живущих в палатках и трейлерах. Погода в Сиэтле для меня тоже более комфортная. При этом все топ IT компании имеют там свои офисы, т.е. выбор работы большой.

    Цитата (vasso @ 17.2.2020) *
    Теперь понятно как работает их лотерея )) Собирают молодые, перспективные мозги со всего мира... Изи че)
    Лотерея собирает рандомных людей, к сожалению.
    С другой стороны, большинство из тех кто подается на гринку - уже относительно шарящие люди, раз в курсе про нее и не поленились заполнить все доки.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Lika @ 13.2.2020) *
    В 28??! Зачем ты так? table.gif

    Да не blush.gif, тут не в возрасте дело. 28 мне было 300 лет тому назад. Смысл был в том, что мой мозг очень сильно изменился за последнее время, он выглядел так как будто 10 лет им никто не занимался troll.gif

    А если серьезно, то я довольно долго не занимался учебой и забил огромный болт на все. К моменту начала обучения из моих великих достижений были: миллион просмотренных сериалов, десятки пройденных игр и тысячи часов в покер. Бэкграунд, что надо. В самом начале сложно потому, что очень много новой информации, концепций, терминов и часто хочется бросить все на полпути. Прокрастинировал я люто. Но спустя какое-то время замечаешь, как многие концепции начинают повторяться в разных контекстах, магия начинает исчезать и ты видишь суть вещей. Взявшись за учебу/работу и набрав очков экспириенса, вышел на рабочий темп и теперь все ОК. Я прям кайфую изучая что-то новое.

    К тому же, в моем случае, постоянно надо было бороться с мнением окружающих. Я довольно долго (почти 2 года) сидел без работы и родственники давили своими "а когда работу найдешь", "возвращайся на старую", "что ты дома жопу просиживаешь", "хватит в свой кампунтер играцца", "а что это люди скажут, сын бездельник". Все всегда знают как тебе надо жить и всенепременно осыпают советами. А у меня даже официальной отмазки типа учусь в колледже не было, что для моих родных равносильно тому, что я просто дома сижу и ничего не делаю. И конечно пилят, что дурак ушел с "престижной" работы, где по минским меркам получал довольно прилично (чуть больше штуки). Мне кажется проще было бы им объяснить, что я киллером работаю, главное чтобы на работу ходил и деньги зарабатывал. Хотя скорее даже просто на работу ходил.

    Но оказалось, что не только моим родным это не по душе. Наш великий уравнитель решил, что страна не достаточно похожа на СССР и ввел налог на тунеядство. Бум! Прямо через полгода как я уволился и решил заняться самообучением. Лютый тайминг! Таким образом не работая в 2015 году я официально стал тунеядцем, соответственно оказался должен государству (просто за факт своего существования видимо) и пришлось заплатить налог (вроде около 250 баксов). Как вам такое? Люди без работы и дохода должны заплатить государству налог деньгами, которые они не получили facepalm.gif. Отсыпьте и мне, что вы там курите наверху. Народ тоже заценил данные начинания и поднялась буча с митингами, налог решили оперативненько вернуть, но осадочек остался.
    3/3
    Ответить Цитировать
    19
  • s4ekotilla, Хотел поднять такую тему -- какие плюшки положены помимо ЗП. К чем я спрашиваю -- недавно приезжал коллега из нью йоркского офиса и удивлялся, как у нас, в Финляндии, work-life balance повернут в сторону life.
    К примеру, у меня отпуск накапливается за год -- каждый месяц дает +2 дня, а со второго года работы +2.5 дня, плюс куча праздников, помимо государственных
    еще и религиозные. В итоге можно отдыхать летом чуть больше месяца и еще на новый год две недели(выходные не учитываются). За отпуск тоже накидывают какой-то бонус.
    Мед. страховка покрывает вообще все, кроме глаз и зубов, сам ходил к психотерапевту за 230евро в час. Возможность брать day off, не больше 1-2 дня, которые, по наблюдению, чаще всего выпадают на понедельник и пятницу troll.gif, без всяких апрувов и справок.
    Далее возможность работать удаленно, в Америке они каждый день ходят в офис, а я могу неделями не появляться, т.к. не могу проснуться с утра, а после обеда уже ехать лень.
    В Америке у них отпуск 14 дней и немного праздников, страховка есть, но не такая крутая и нет такого свободного посещения как у нас.

    Как у вас дела обстоят с этим?
    1/1
    Ответить Цитировать
    12
19 постов
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.