Могло быть хуже

Последний пост:03:36
116
Статистика
Всего постов
1512
246,698 просмотров
Новых постов
+1
0 в день
Лучшие посты автора
27.03.2020 +48
11.01.2023 +42
02.01.2020 +39
25.02.2021 +29
24.10.2020 +26
Самые активные читатели
1 14 15 16 17 36 76
  • Нам пивным алкоголикам чудны все эти подышать пол часика
    9/34
    Ответить Цитировать
    8
  • Биллибонс, да не, я не заморачиваюсь обычно как-то. Просто тут по помимо того, что оно подышит, еще и нагреется, тк я за полчаса до открытия убрал в холодильник, чтобы охладить, но конечно слишком сильно охладилось, и вот за полчаса будет не холодное, но и ниже комнатной температуры. Ну и я сейчас в режиме дегустации, оценки новых сортов винограда и переоценки старых. Те я не просто в режиме "налил-ебнул", как люблю вообщем-то выражаться, а пытаюсь понять, что мое. Для этого я запоминаю ощущения, обращаю внимание на все и ищу свой вариант , попутно черпая инфу по теме. Вернее свои варианты. которые в дальнейшем могу спокойно употреблять, зная, что это "мое". Ну и попутно делюсь этим всем с вами.

    Итак, сегодня имеем дело вот с этим персонажем.
    Виноград зинфандель 100%, США, Калифорния, 2018 год.

    Мы имеем дело уже с ценовой категорией 800-1200 скажем так, я взял за 1100. То есть эта та ниша, где можно найти хорошие вина с интересным ароматом/вкусом, не пустые, при этом они не переоценены. С учетом того, что бывают скидки, скажем до 35%, то я бы расширил эту нишу до 600-1200. Думаю, это та ниша, в которой буду 90% времени покупать вино. За 250-400 р есть качественные вина, но они конечно без выдержки (если сорт винограда обладает потенциалом к выдержке офк) либо без интересного носа, рта. 400-600 р уже получше, но все же думаю шанс найти интересное вино дешевле 500-600 руб крайне мал, зато в корридоре 600-1000 или чуть дороже тьма интересных вин, и мы не переплачиваем часто. Конечно выдержанные франзузские или итальянские из топ регионов за такие деньги невозможно купить, поэтому предпочтение будем отдавать новому свету, ну и конечно определенные сорта и из старого света. Просто как по мне, лучше купить фанагория ф-стайл каберне-совиньон за 350-400 руб, а со скидкой можно и за 260 руб, те совсем дешево, чем тот же каберне-совиньон из франции. В первом случае будет шикарное соотношение цена-качество, а во втором в бол-ве случаев разочарование (не забываем про акцизы в рф и то что у нас стоит 400р, в европе это дешевка).

    Вернемся к вину. Вот такая репа у него
    b42c23e472a2c04f8e160855f34d0592.png


    Я не силен в Вивино, но 3.8 насколько я понимаю довольно солидная репа. Но это так, мы конечно же сами пробуем и полагаемся на свои ощущения.

    Цвет. Мне оч понравился, такой прям сильно темно-рубиновый, мне вообще в целом нравятся насыщенные темные цвета у вин

    Нос. Вот тут тот случай, когда аромат прям прет из всех щелей. Я еще когда наливал вино в бокал, уже почувствовал ожидаемый фруктовый запах. Очень сладкий. Прям даже притерный я бы даже сказал. Вишневый джем и наверное слива. Особенно первое, это то, что я почувствовал. производитель пишет на бутылке про деликатные специи, дополняющие фрукты. Я лично не почувствовал специй/пряностей. Говорю как есть.

    Рот. Спокойные ровные танины, кислотность не высокая. Вкус - по сути продолжение аромата, все тот же ягодный джем сладкий, а вот на финише небольшой сюрприз - кислинка, непонятно откуда взявшаяся. Продолжительность послевкусия наверное околосредняя, точно не оч долгая, но и не короткая.


    Теперь немного отступа. Пробовал намедни тоже из серии (всего их пять вроде) Сомелье коллекшн зинфандель., это был мой первый зин. После того Примитиво, на который я сделал миниобзор, это было логично, тк вино мне понравилось, а у калифорнийского зинфанделя и апулийского примитиво как я выяснил один прародитель - какой-то там древний хорватский сорт, который был развезен в разные части света, те они оч похожи, многие их называют братьями. Но конечно терруар будет влиять на характеристики вина, и калифорнийский зин будет иметь отличия от апулийского примитиво. Так вот тот зин мне оч понравился. И там, кстати были специи в носе.

    Теперь к нашему сегодняшнему вину. Итог: очень яркий нос, оч сладкий фруктовый джем, приятные спокойные танины, но здесь я бы сказал нос интереснее рта. Да, я забыл сказать - вино полусухое. И это конечно же ощущается. Из двух зинфанделей лично мне понравился больше тот, который сомелье коллекшн, и стоит он не 1100, а всего 600. Но надо пробовать еще зинфандели, мне этот сорт оч зашел (примитиво туда же ест-но). Что лично я уже могу сказать. Если вы хотите с девушкой/женой/соской выпить вина, девушка не оч любит сухие вина, а "слатенькие" а вы не любите полусладкие, то зинфандель/примитиво - наверное идеальный варинт. Судите сами: Вам не слишком сладко, всетаки вино сухое/полусухое, хоть и ощущается как полусухое сладковатое, ей тоже нравится, тк сильно фруктовый акцент носа и рта и пьется почти как полусладкое, добавим сюда 13.5-14% оборота, ну а дальше я думаю вы знаете что делать
    Сообщение отредактировал Iplay2win - 3.4.2020, 5:09
    112/624
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Биллибонс @ 2.4.2020)
    Нам пивным алкоголикам чудны все эти подышать пол часика


    надо попробовать дать ей пол часика отдышаться :
    0004196_beer-baltika-9-80-alc-900ml_460.jpeg


    Iplay2win, если провести глубокое расследование ) первая ссылка в гугле , то зинфандель превращается в итальянский :
    В конце '60х фитопатолог из Калифорнии Остин Гоин (Austin Goheen) во время визита в Апулию (Италия) отметил сходство местных лоз и вин из винограда Примитиво с калифорнийским Зинфанделем.

    Примитиво

    капнув дальше получим хорватские :
    В итоге, в 2001 году были найдены генетические совпадения с образцами лоз, известных в Хорватии как каштелански (дословно «красный из Каштела») с виноградника недалеко от города Сплит. А уже в следующем году – ещё одна аналогичная лоза под местным именем Придибраг в саду одной старушки в деревне Свинишце.

    Црльенак

    В общем, интернационал: американский Зинфандель, итальянский Примитиво и хорватский Црльенак каштелански – клоны одного сорта.

    вообщем сам почитай оч крутая история у этого сорта винограда ... даже белый есть )
    https://wineclass.citylady.ru/zinfandel_primitivo.htm
    Сообщение отредактировал c00l0ne - 3.4.2020, 6:23
    48/147
    Ответить Цитировать
    0
  • c00l0ne, Я в курсе как бы, там, где я бегло прочитал упоминался некий хорвасткий предок аж 15ого века, не знаю когда он был завезен в Америку и Италию, но в люб случае за то время, пока изначально общий сорт произрастал в Калифорнии и Апулии или где бы то ни было еще, он мутировал под воздействием местных терруаров + время уже прошло прилично насколько я понял, и поэтому это все же разные сорта винограда, но вина из них конечно похожие. Но мне не оч интересна история лозы, это целая наука, меня интересует вино как конечный продукт.
    113/624
    Ответить Цитировать
    0
  • Iplay2win, привет, можешь посоветовать какое нибудь красное полусладкое под мясо на свой вкус в диапазоне до 1к?
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • 25ки, один день. Кол-во недобора в БИ можете сами посчитать

    6eaddc8e7d630a78d16913a82bfbe783.png


    Думал продолжить,
    Но

    114/624
    Ответить Цитировать
    0
  • Почти 700 туров за день? Сколько столов катаешь?
    2/8
    Ответить Цитировать
    0
  • Iplay2win, А почему с таким Ч/е , гиперЕв в плюсе ?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Кажись понял, скорее всего это флеши
    3/8
    Ответить Цитировать
    7
  • Всем привет. За последнюю неделю была выкатана просто огромная дистанция, складывалось оч плохо и каждую сессию был как на измене, нервяк постоянный, и это в то время, когда вокруг плюсуют все, даже говнари (я не говнарь) поэтому пришло время снять стресс традиционным для этого блога способом))).

    Сегодня будет интересный обзор, поскольку будет сразу два вина в нем. И это будут два мальбека. Бутыль убран в холодильник на час, за это время он довольно сильно охладиться и буду смотреть как будет себя вести аромат по мере прогревания до комнатной температуры, пробовать буду только когда нагреется чтобы нос нормально ощущался.

    На тему с пробованием на аромат разной температуры меня подтолкнул случай с карменером, который имел место быть в этом месяце, когда охлажденный он давал потрясающий приятный аромат, лишенный спиртовых паров, но об этом как нибудь в другой раз, когда карменер пробовать будем. Часа через два начнем дегустацию, а пока можно и полмиллиона выиграть, дабы повод был подходящий
    115/624
    Ответить Цитировать
    3
  • Вместо выигранного полумиллиона проиграл $700. ЖИЗА

    Но первый наш герой выпуска подправил подпорченное настроение. MV Reserve Malbec 2017. Вино из 100% сорта мальбек, Аргентина, регион Мендоза.

    2c1c429ddcdc4052adf78e24a626cb66.png


    Цена вопроса - 650р.

    Нос: Ярко выраженный дуб. На этикетке написано, что вино выдерживалось 12 месяцев в бочке, здесь тот случай где это очень заметно. Но другие запахи к сожалению уловить не смог, возможно черные фрукты где-то там на заднем фоне, но повторюсь здесь дуб доминирует и все затмивает нахуй.

    Рот: Средние танины, и довольно высокая кислотность, я бы даже сказал высокая. Во вкусе и особенно послевкусии доминирующая слива, и немного специй. В отзывах многие писали о продолжительном послевкусии, но я не соглашусь, на мой взгляд послевкусие короткое.

    Итог: в целом неплохой мальбек, особенно учитывая невысокую стоимость (650р за аргентинский мальбек - это оч недорого), но ничем не примечательный, пить можно вполне, но лично для меня из плюсов: дуб, я люблю когда есть дуб, ну и плюс это говорит о выдержке в бочке де-факто, а не то, что некоторые пишут резерв или выдежано в бочках, а по факту - дуба не слышно. То есть здесь все честно. Из минусов: не оч приятный для меня сливовый привкус...не люблю его, особенно на послевкусии, второе - для меня не оч приятная кислотность, рискну предположить, что она не оч сбалансирована другими компонентами, третье - короткое послевкусие.


    Ну и второй вариант - это Tussock Jumper Malbec 2018. Тот же 100% мальбек, Аргентина, только регион Сан-Хуан.


    0b00916cb9af5d0bf253179c5813042d.png


    Я брал за 780р по-моему. Вино выдерживается полгода в частично французских, частично американских бочках и еще 3 месяца в бутылке (с учетом того, что на дворе 2020й, а вино розлито в 19м - последнее маловажно кмк).

    Нос: Оч интересный и сложный аромат, великолепный баланс! Один из лучших ароматов, что мне доводилось пробовать. Подносишь бокал к носу - фрукты, причем сладкие, джем, оч похоже на зинфандель, затем еще раз нюхаешь - уже дуб. Оч интересно здесь все переплетено и дуб не загашивает другие составляющие аромки.

    Рот: Танины здесь мягкие, по вкусу что-то конкретное уже не вспомню, запомнился нос прежде всего, но помню, что послевкусие продолжительное.

    Итог: отличное вино, рекомендую. PS. увидел, что под этим брендом Tussock Jumper и другие вина есть. Бегло загуглил, оказалось, что
    Цитата
    "Tussock Jumper" является винным брендом, который был создан профессионалами своего дела из одиннадцати стран. Главная цель бренда — собрать самые лучшие в мире вина под единой маркой. На этикетках изображены звери из различных уголков мира в красных шерстяных свитерах. Каждое животное характеризует ту местность, где было произведено вино

    Думаю как-нить попробую что-нить другое у них.
    Сообщение отредактировал Iplay2win - 28.4.2020, 4:24
    116/624
    Ответить Цитировать
    9
  • Iplay2win,



    Производитель: Челяба
    Виноградник аля на Таманском полуострове
    Дешёвый кагор за 300 рэ
    👃 вообще ничем не пахнет, запах воды, кисловатый запах виноградного материала, подкис похоже на заводе
    👅 выраженный вкус воды, кислый вкус виноматериала , из винограда Каберне, суховатый привкус, немного слащавый...

    Пить не рекомендую
    49/147
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (c00l0ne @ 29.4.2020)
    Iplay2win,



    Производитель: Челяба
    Виноградник аля на Таманском полуострове
    Дешёвый кагор за 300 рэ
    👃 вообще ничем не пахнет, запах воды, кисловатый запах виноградного материала, подкис похоже на заводе
    👅 выраженный вкус воды, кислый вкус виноматериала , из винограда Каберне, суховатый привкус, немного слащавый...

    Пить не рекомендую


    Ну пошел бы дальше, и дал рецензию на портвешок местный, у меня соседи алкаши норм берут, все утсраивает, помню пил индийский портвешок, отличается от нашего, накрывает похлеще коньяка, если выпить норм, стоил меньше 200р на наши, очень эффективно спаивать баб
    26/40
    Ответить Цитировать
    3
  • c00l0ne, решил отыграться за "красиво катаете"?)
    117/624
    Ответить Цитировать
    0
  • Середина мая, иммунитет требует укрепления и поэтому достал из морозилки свежемороженую треску, пару штук б/г но целиковые, потрошеные.



    Вообще рыбу надо не лениться хотя бы иногда покупать, готовить и есть (сам этим страдаю посл время), особенно сейчас в такой период пандемии. Вчера где-то прочитал, что обнаружена новая форма протекания короны, о которой раньше не знали, там что-то с горлом связано, и это оч хуево конечно, тк короной скорей всего все переболеют и от того в каком состоянии организм будет на момент инфицирования будет зависеть и картина протекания болезни, в идеале ее вообще не заметить )

    Так вот треска на мой взгляд - идеальный вариант рыбы.
    Во-первых она не дорогая (брать какойнить лосось по 1000-1500 за кг ахуеешь, особенно если ты бомжара микро/среднелимитная).
    Во-вторых она невероятно полезная. Я не буду щас выебываться и строить из себя знатока, я уже не помню что в ней такого полезного, когда изучал, но помню что это топчик, все что мне нужно было запомнить на будущее) можете сами погуглить если интересно. Но на этой рыбе целые народы живут (наши, крайнего севера).
    Ну и в-третьих это та рыба, которую реально можно жрать много. Она диетическая (не жирная) и в отличие от тех же красных наприер рыб типа лосося/форели, ее можно много сьесть за раз. Например лично я могу за раз грамм 150 нав лосося сьесть, дальше - не лезет. И в теч дня после такого приема не хочется ее больше. Треску же в былые годы я ел по 4-5 раз в день из 5 приемов белковой пищи и залетала на ура, просто тупо вместо мяса была.

    Вообщем всем рекомендую добавить этот продукт в свой рацион причем чем больше тем лучше. Омегу 3 из нее не получите, но в рыбе куча всего другого полезного есть, узкоглазые приморские долгоживущие народы не дадут соврать.

    Ну и как вы понимаете к чему я это все веду?
    Конечно к тому, что это идеальный повод попробовать белое вино И сегодня это будет рислинг



    Треска уже допекается в духовке и сейчас будем пробовать
    118/624
    Ответить Цитировать
    9
  • Сегодня кстати в магазине увидел вот это



    Это блять что сейчас было? Бузвайн? Талантливый действительно видимо человек. Оказывается, Оленька еще и винодел
    Но так то конечно понятно что это просто коммерция и торговля ебалом, просто тупо ее фэйс прикрипелили те, кто реально занимаются вином для того чтобы сбыт в рашке увеличить засчет хомячков/хомячек-поклонников талантливой певицы/ведущей/винодела.
    119/624
    Ответить Цитировать
    5
  • Тресочка запеклась








    Итак, рислинг

    Сразу скажу, что с белыми винами я - на вы, и в целом мне больше по душе красные с их полнотелостью и танинностью, и по сути я ничего из белых не пробовал, но будем это исправлять, тк сейчас всетаки я осознанно пробую вина и это отличается от того, как я пробовал их раньше.

    Про рислинг конечно прожужжали уши из всех щелей, оч много про этот виноград говорят, поэтому я решил именно с рислинга начать.

    Нос: Довольно тяжело описывать белое вино после того, как употребляешь онли красное. Но попробую: фруктовый коктейль, какието садовые фрукты типа яблок/груш, есть лимонные нюансы, которые видимо придают белому вину характерный вот этот свежий кисловатый запах. При этом на финише вдоха ощущается сладость. Интересное сочетание.

    Рот: сразу скажу что видно, что вино хорошо сбалансировано. Насколько я знаю рислинг - оч кислотный сорт винограда и вина из него получаются соответствующие. Была некая опаска, что сейчас сделаю глоток и зажмурюсь от кислости. Но нет, ничего подобного здесь нету. Вино наск я понимаю для белых вин оч крепкое - 13%. Да не наверно, а точно - не каждое красное такие обьемы спирта дает. И вот это крепость, а следовательно сахаристость отлично сбалансирована тут с высокой кислотностью. Вкус вообщем-то продолжает аромат, причем я бы сказал что он оч спокойный, спокойнее аромата. Есть нюанс: послевкусия как такового нет вообще. Я не знаю, честно, это у белых вин так вообще или у рислингов но вкус как бы проваливается: выпил, почувствовал во рту, проглотил и он сразу убежал. Он как бы говорит: спасибо за внимание, ну я пошел.

    Вот такой обзор получился. Надо какой-то итог подвести. Сложно это сделать, тк повторюсь, белые вина итак почти не пил, а осознанно, с каким-то опытом, это первое вино дегустируется. Давайте так: понравилось ли вино? Да, в целом приятное и я бы сказал спокойное, особенно во рту вино, конечно же с живой кислотностью и какойто яркостью тем не менее. Вино стоило 600 или 700р, не помню точно. Стал бы я покупать? Не зная лучше/хуже варианты, если хочется белое вино как сегодня под рыбу например, то определенно да, стал бы. Получается, что вино получает положительный отзыв.

    Ставьте лайки, подписывайтесь на канал) на след обзор запланировано оч интересное вино, я его пробовал один раз и хочу повторить, это вино может быть крайне интересно тем, кто не пробовал сухие вина с интересными ароматами и тем кто предпочитает полусладкие)))

    На написание и редактирование поста уходит прилично времени (30 + минут). Скажу честно, мне интересно самому попиздеть за вино и поделиться мыслями + приятно ктото по новому посмотрит на этот достойный напиток. И нав я буду это делать периодически в люб случае, даже если никто читать толком не будет данные посты или плюсовать и тд. Так как изначально я завел тетрадь, куда записывал всю органолептику свою от каждого вина, чтобы не забывать впечатления и потом сравнивать например при повторной покупке, либо с другими винами того же сортового винограда. Но потом перестал, тк стал писать сюда свой опыт, те перенес дневник с печатного на цифровой носитель.

    Но одно дело - сухие заметки, другое - какойто цельный что ли пост. Поэтому хочется понять есть ли интерес здесь к этому или это скролится и зря пытаюсь читабельным сделать когда я перв раз спрашивал там проплюсовали сильно пост тк он попал в обзоры форума и долго там висел. Но посл обзоры мало плюсов собирали, поэтому хочется понять скольким примерно человек из тех кто реально читает дневник и заходит сюда, тем более пишу я редко посл время, интересны данеые обзоры.

    Поставьте плюсик те, кто реально читает такие обзоры тут, не скролит, и будет делать это в дальнейшем, тк тема интересна, интересно увидеть кол-во. Не ставьте если вы читаете блог, но тема не интересна.

    Также готов от тех, кому интересно такое, услышать мож быть пожелания ккк лучше обзор делать что убрать добавить.
    В планах есть такая тема: попробовать сделать слепую дегустацию из 4-7 вин, посмотреть сколько вин я угадаю. В целом когда смотрю такие видосы на каналах, то это мега интересно))) Но самому хз как организовать, учитывая что я сейчас до сентября минимум один живу, разве что от первого лица)
    120/624
    Ответить Цитировать
    12
  • Упд. Пока писал пост, ел рыбу ( сьел целиком одну треску 350гр, я же говорил - рыба питкая, кушабельная) выпил всю бутылку. Пиздец оно питкое конечно, красные танинные на дадут провернуть такой номер, тк ну тупо во рту будет сушняк и не комфортно, да и как-то на третьем бокале уже желание пить подугасает, пренасыщение происходит. А это прям пьется и пьется. Опасное вино вообщем, не рекомендую
    121/624
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Iplay2win @ 15.5.2020)
    Сегодня кстати в магазине увидел вот это


    Огласите весь список пожалуйста
    50/147
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Iplay2win @ 15.5.2020)
    Вино стоило 600 или 700р, не помню точно. Стал бы я покупать?


    600 дороговато как то
    Оч много буков пишешь , краткости не хватает, а так респект за обзор вина
    51/147
    Ответить Цитировать
    1
1 14 15 16 17 36 76
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.